5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼青木幹雄 逝ってよし!スレッド▲

1 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:35
首相(小泉)ばかりでなく幹事長(山崎)にまで噛み付くとは・・・。
テメエ、言うこと聞けよ!

2 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:46
野中以上の本物のキングメーカーだからねぇ・・・。

3 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:21
こいつは今度の参議院の改選にかからないの?
かかると民主党当たりが抵抗勢力のボスとかってネガティブ
キャンペーンはれるのにな。

4 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:34
逝ってage

5 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:37
参議院選挙で勝てば、青木の功績。負ければ、山崎の責任。
大敗すれば、小泉、山崎、青木が連帯責任。

6 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:38
>1
ハシモトの「猫踊り」。
マスコミにチクッたのはこいつです。

7 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:02
青木が小泉政権を作ったのです。

8 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:11
参議院は青木幹雄の王国だぞ。たとえ、小泉や山崎でも、介入することは
出来ないはずだぞ。その証拠に、小泉は片山総務省を交代させたかったが、
青木が納得しなかったから、留任だろ。参議院の人事は、小泉は青木に全部
任せてるぞ。小泉政権は、自民党、青木参議院自民党、公明、保守の
連立政権のはずだぞ。

9 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:42
青木逝ってよし!

10 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:50
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20010616CPPI008616.html

ちょっと気持ち悪い・・・
ムネヲちゃんはどうする?〔藁

11 :無党派さん:2001/06/16(土) 22:19
じゃあ反対勢力はZERO?

12 :無党派さん:2001/06/16(土) 22:20
野中・青木氏、「聖域なき構造改革」支持を表明
 自民党の青木幹雄参院幹事長と野中広務元幹事長は16日、それぞれ京都市内と那覇市内で開いた会合であいさつし、小泉純一郎首相の「聖域なき構造改革」路線を支持する考えを示した。青木氏は橋本龍太郎元首相を担いで首相に敗れた先の自民党総裁選を「コップの中の争い」と指摘したうえで「野中さんも私もコップを壊すようなことはしない。最後まで小泉さんを支えてしっかりと小泉さんの改革を助けていこうと考えている」と強調。野中氏は「改革には痛みが伴うが、日本が21世紀に再び世界に雄飛できるか大きな真価が問われている。改革が首相の大きな責任において大胆に行われるよう心から願い、バックアップしたい」と表明した。

13 :今亜寿:2001/06/16(土) 22:21
>>11
参院選投票日まではね。投票後は党が勝とうが負けようが
それは「なかったこと」に

14 :名無し:2001/06/16(土) 22:31
ほんとかよ>12
マジで小泉の邪魔をしなければ、男をあげるだろうが・・・・・。
しかし眉唾だなあ。

15 :無党派さん:2001/06/16(土) 23:32
こいつの言うことは野中以上に信用できない

16 :無党派さん:2001/06/16(土) 23:35
参院自民党って政党でも院内会派でも政治団体でもない
不気味な団体なんだよな

17 :無党派さん:2001/06/16(土) 23:58
青木なんて信用できんわね。
そんな事は、わかりきった事だわね。

18 :青木伊平:2001/06/17(日) 00:27
俺は殺されて、こいつはのうのうと実力者面してむかつくよ(苦笑)

19 :青木伊平:2001/06/17(日) 00:30
なぜあがらん!!

20 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:32
青木も引退しなさい。

21 :無党派さん:2001/06/17(日) 01:50
スーツくれ!

22 :越智伊平:2001/06/17(日) 02:17
同情するよ

23 :無党派さん:2001/06/17(日) 02:44
>>12
小泉人気を利用して平成研を延命させようと言う魂胆だろう。
今、平成研の議員は今までの事をころっと忘れたかのように小泉と
握手して人気に便乗しようとしている。
平成研が参院選で生き延びれば、小泉首相のパフォーマンスの裏で
今までどおりの「自民党的先送り政策」を続けれるというわけだ。

本来なら、先の総裁選でポマードを勝たせておいて、参院選で自民が惨敗した後
小泉なり加藤なりが民主と組んで政権を作り、兵政権は冷や飯食い、層化は
弱小野党へ転落という流れになるべきだったんだが、総裁選で小泉が
かってしまった。

参院選では小泉人気だけみて投票すると青木たちの延命に
つながってしまうだろう。改革派と守旧派を確実に見極めて投票しないと。
(と言っても俺にはまだ投票権はないが)。

24 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:07
>>17
青木の口調面白い。インタビューの時、タバコ吸う姿も。

25 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:08
だからコピペすんなっつーの頭悪いな

26 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:11
気づくのが遅いよ(w

27 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:33
野中は心のどこかで首相になりたいと思ってるが、青木は首相どころか、
大臣、参議院議長にさえなりたいと思っていない。この欲のなさが怖い。
地位に対する欲がないため、どんなことをしても、平成研を守ろうとする。
捨て身で改革を阻止する姿勢、油断できないぞ。

28 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:50
馬鹿だな青木って
完全に時代に取り残されてるの
気づいてないのお前だけ

29 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:55
いや、青木は今まさに時代が自分を中心に回っていると思っている
あの小泉に物が言えるほとんど唯一の人物として

30 :23:2001/06/17(日) 04:12
>25
23の事か?23はこぴぺじゃなくてマジレスだよ。
俺みたいな子供が書いたから、乱文失礼。

なんかの記事で見たが、野中と青木は派内で争っていて、
実は去年の加藤の乱も二人の権力あらそいの一部に
過ぎなかったと言う話もある。

青木「加藤さん、あんたしかいない」
と、そそのかされた加藤が、橋本派から党三役を出す事を条件に
ランに踏み切ったというわけだ。

野中にしてみれば「魂が触れ合う中」というほど親しかった
加藤が青木のほうにいってしまったと思えたんだろう。
これで青木経由で加藤政権ができてしまえば野中の出る幕は全くない
それでTVであの爬虫類みたいな顔(!)を度アップで
うつさせて加藤を非難していたわけだ。

結局、加藤も盛りも国民も二人の派内権力争いに踊らされていた
だけというわけ。

31 :26:2001/06/17(日) 04:15
すまん俺が25の文を他のスレにコピペしたんだ
わりーわりー>25

32 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:20
>30
青木を馬鹿にしちゃいかん。青木は、竹下と一緒で、絶対、自分の本音を
出さない。そして、絶対、相手に言質を与えない。ぼやかした表現で、
政局になっても、自分が先走らないようにする。ただ、どっちでも受け取れる
表現だから、仮に予想外の事態でも、勝ち組に入れるようになる。
加藤、橋龍が青木のフライパンの上で踊っただけだよ。

33 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:20
31訂正
誤:25
正:23

34 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:25
青木はこわいよな
参院選対策のために森おろしを仕掛け
森の怨恨は野中に向かうよう仕向け
いまんとこ青木の一人勝ちじゃん

35 :23:2001/06/17(日) 04:29
>32
そうか、なるほどつまりまとめるとこうなるわけか。

青木のフライパンの上でポマードが踊り、
ポマードのフライパンの上で加藤が踊り(猫踊り)、
加藤のフライパンの上で国民が踊ったと言うわけだ。(w

36 :23:2001/06/17(日) 04:33
もし今小泉が民主と組んで政権を作ると言って、平生研と層化を
切り捨てると言ったらどうするつもりだろう。

ある評論家に言わせるとこれは十分起こりうる事らしいが。

37 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:37
是非やって欲しいが小泉は手駒がいない・少ないから無理だろ
加藤派山崎派はまとまれるだろうが
森派は相当切り崩されるな

38 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:39
森党最高顧問が小泉を切り崩しますよ!(キッパリ!

39 :今亜寿:2001/06/17(日) 09:14
>>23
改革派と守旧派を派閥とか反○○というくだらないレベルで判断しな
い事が大切ですな。それじゃないと8年前の経世会分裂騒動と同じになる。

40 :無党派さん:2001/06/17(日) 16:48
この一見存在感のない、青木というおじさんが自民党を
動かしている。

41 :青木伊平:2001/06/17(日) 21:23
ワシも死にたくはなかった

42 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:59
青木の事務所にガサイレきぼーん!
金庫にはどれくらいあるのかなー?
ワクワク。

43 :無党派さん:2001/06/19(火) 02:00
自民党内比例順位予想(実質的に上から当選します!!!)

1.○ 武見 敬三 49 橋 現 1 元外務政務次官 95年比例1位
2.○ 高祖 憲治 54 橋 新   元郵政省近畿郵政局長
3.○ 岩井 国臣 63 橋 現 1 国土交通政務官 95年比例15位
4.△ 尾辻 秀久 60 橋 現 2 元総務政務次官 95年比例6位
5.△ 段本 幸男 56 橋 新   元農水省中国四国農政局長
6.△ 清水嘉与子W 65 森 現 2 元環境庁長官 95年比例7位
7.△ 福島啓史郎 55 亀 新 元農水省食品流通局長
8.△ 小野 清子W 65 亀 元 2 元環境政務次官・体操選手 98年東京選挙区出馬
9.△ 大仁田 厚? 43   新   プロレスラー 鳩山邦夫氏が推薦
10.☆ 中原  爽 65 橋 現 1 元総理府総括政務次官 95年比例3位
11.☆ 森元 恒雄 54 橋 新   元岐阜県副知事   
12.☆ 藤井 基之 54 堀? 新   元厚生省麻薬課長
13.☆ 藤野 公孝 53 堀? 新   元運輸省総務審議官 古賀前幹事長系
14.☆ 桜井  新 68 亀 新   元環境庁長官(衆院6期) 00年衆院新潟2区出馬
15.☆ 依田 智治 69 亀 現 1 元防衛事務次官 95年比例9位
16.☆ 橋本 聖子W 36 森 現 1 元北海道開発政務次官 95年比例13位
17.★ 魚住 汎英 61 亀 現 1 元防衛政務次官(衆院2期) 00年熊本選挙区補選当選
18.★ 釜本 邦茂 57 森 現 1 元労働総括政務次官 95年比例11位
19.★ 中島 啓雄 63 森 現 1 元JR貨物常務 95年比例17位
20.★ 近藤  剛 59   新   伊藤忠商事顧問 経団連など財界支援
21.▼ 小泉 顕雄 50 橋? 新   京都府園部町議・住職
22.  水島  裕 67 橋 現 1 ●文部科学政務官 95年新進比例7位
23.  末広まきこW 56 無 現 1 ●エッセイスト・タレント 95年愛知選挙区当選
24.  有村 治子W 30 無 新   桜美林大講師 旧河本派を離脱
25.  山東 昭子W 59 河 元 4 元科技庁長官・タレント 96年衆院神奈川6区出馬
26.  安倍 基雄 70   新   元保守党衆院議員(4期) 00年衆院比例東海出馬
27.  佐藤 忠志 50   新   元予備校講師

10−19位は橋本派、江亀派、堀内派等の”抵抗勢力”ばかりなので
小泉さんを支持する人は自民党に入れるのはやめましょう。
抵抗勢力をモロに増やします。

44 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:38
青木氏ね

45 :やま:2001/06/19(火) 13:30
県人口が百万満たないのに、鳥取島根らー、スゴイ国の予算使いこんでるら
国賊青木しめーこのーくたばりぞこないー! ! !
ぜーぜー、、ね、熱でてきた、
ばはりーん

46 :>45:2001/06/19(火) 13:34
買ってこい

47 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:38
青木も言ってるだろう。
「参議院選挙までは小泉の改革を懸命に支える」と

48 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:40
山拓は参院選の勝敗ラインを示せない
青木が示す

49 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:25
大仁田厚に一体何ができるんだ!
大仁田逝ってよしだな。

50 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:30
>>47
>参議院選挙までは小泉の改革を懸命に支える

そんなこと言ったの?
参議院選挙まで  そのまんまやんけ。
普通そこまで言えないよな。
小泉軽く見られてないか?

51 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:43
森氏の国連エイズ総会出席、再考を=「患者に侮べつ的発言」−鳩山氏

 民主党の鳩山由紀夫代表は19日、党本部で記者団に対し、森喜朗前首相が「エイズに関する国連特別総会」に政府代表団首席代表として出席することについて、「エイズ患者に対して侮べつ的な発言をした方が、なぜ会議に代表として行くのか。政府、自民党に再考を促したい」と述べた。

52 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:32
青木かんゆうのチンポコ、マヂくせぇよん。

53 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:08
age

54 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:04
コイツがいる限り自民はどうにもならんわね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)