5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山真弓・法務大臣を糾弾する

1 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:26
大阪の児童8人殺害事件に関して、小泉首相は「刑法改正」に言及した。
ところが森山法務大臣は、すかさず「刑法改正反対」を表明した。
このような人物を閣内に置いてはならない。

2 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:30
>>1
同意!!
100 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/06/13(水) 11:28

真正保守の維新政党・新風は、犯罪を犯す恐れのある精神障害者を専門の施設に収容し、社会から隔離する、いわゆる「保安処分」制度の制定を参院選の公約に盛り込む予定。

101 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/06/13(水) 11:35

なお、保守党も「刑法に(精神障害者の)『保安・治療処分』の規定を創設する」などとした当面の対策を直ちに発表した。
保安・治療処分とは、「精神に障害を持ち、過去に重大な犯罪を起こし、再犯の可能性のある者の社会的な保護・拘束を強化する犯罪対策のことをいう。
(新聞より)

保守党は「利権保守」の自民党との違いをアピールしている。

3 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:38
刑法を改正すれば、経済犯罪・汚職への刑罰を強めよと言う議論もでる。
自分の首を絞めることにつながることを自民党議員はしません。
「新風」と「保守党」は議論の対象外。右翼的大衆迎合主義は
確実に国を誤らせる。

4 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:40
でも,宅間って精神病質じゃないじゃんよ。
「わいせつビデオを見た犯罪が起こったのでわいせつを規制する」
という雰囲気だけの規制のほうがやばいぞ。
政治屋は国民の人気取りのために大衆に迎合せざるを得ないが(特に
保守党のような消えゆく運命にある政党),国民側はもっと冷静に
判断すべき。小泉の最初の発言だって,国民へのリップサービスの意味
しかないと考えるべき。

5 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:44
刑法は改正しなくてもいいけど、
児童ポルノにイラストを含めるのはやめろ。

6 :無党派さん:2001/06/16(土) 02:07
森山真弓は無能のくせに、「女性議員」「元官僚」「東大卒」ということで何度も閣僚に抜擢された。
しかし、政治家としての実績は皆無である。早く引退してもらいたい。

7 :無党派さん:2001/06/16(土) 02:12
ここにも名前があったね。

個人情報保護法制化専門委員会 委員名簿

上谷 清 弁護士(前大阪高等裁判所長官)
小早川光郎 東京大学法学部教授
園部 逸夫 立命館大学大学院客員教授(前最高裁判所判事)
高芝 利仁 弁護士
高橋 和之 東京大学法学部教授
遠山 敦子 国立西洋美術館長(前駐トルコ共和国大使)
新美 育文 明治大学法学部教授
西谷 剛 横浜国立大学大学院国際社会科学研究科教授
藤原 静雄 国学院大学法学部教授
(五十音順・敬称略)
* 上記のほか、堀部政男個人情報保護検討部会座長(中央大学法学部教授)が常時出席

8 ::2001/06/16(土) 02:12
あ、ごめん。かんちがい

9 :無党派さん:2001/06/16(土) 02:20
ハンセン病は控訴したかったんじゃ?
在外被爆者の問題で控訴したのは森山のせい?

10 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:15
小泉首相は森山法相を罷免せよ!

11 :無党派さん:2001/06/18(月) 04:13
メガネがケントデリカットに似てるよな。

12 :無党派さん:2001/06/18(月) 04:18
>>11
笑ってしまったからアゲとこう

13 :無党派さん:2001/06/18(月) 04:20
元々相撲の土俵に上がりたいってなこと言ってた
タダのババァだからな、
何をやるのも思いつきだけ
早々に辞職を

14 :無党派さん:2001/06/18(月) 04:26
つか早く氏んでくれ

15 :無党派さん:2001/06/18(月) 09:06
頭が良かったのは昔のことで、今は完全にボケている。

16 :無党派さん:2001/06/18(月) 10:11
まゆみちゃんって企業の株券
ゴルフ場の会員権かなり持って
いたよね。

確か、閣僚の資産公開に出てた。
これって、それらの企業となんか
関係があるって勘ぐられても仕方
ないんじゃない?

17 :無党派さん:2001/06/18(月) 10:31
森山の大臣職はキチガイに刃物のようなもの。だれを傷つけるか分からない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)