5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌地裁公認!鈴木宗男はダーティー(汚い)な男!

1 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:26
君こそ汚い政治家の典型的な例だ!

ダーティー発言で鈴木宗男氏の請求棄却

 民主党の峰崎直樹参院議員(北海道選挙区)が、自民党の鈴木宗男衆院議員(党前総務局長、道比例)を名指しで「日本一ダーティー(汚い)な政治家」と発言したのは名誉棄損に当たるとして、鈴木氏が峰崎氏に1000万円の損害賠償などを求めた訴訟で、札幌地裁の中西茂裁判長は14日、「『ダーティー』という修飾語だけで人の社会的評価を低下させると認めるのは困難」として、鈴木氏の請求を棄却した。
 判決理由で同裁判長は「民主主義社会で、政治家同士の論戦は強い公共性を持つことが配慮されるべき」とした上で「この表現が社会通念上許される限度を超える不当な侮辱行為であるとは認められない」と述べた。

 判決によると、峰崎氏は衆院選挙後の昨年7月、札幌市内のホテルで開かれた道庁職員の労組の会合の中で、鈴木氏を「日本一ダーティーな政治家と言われている」などと発言。自分のホームページでも「許せない、利益誘導政治」の見出しで同様の表現をしている。

 鈴木宗男衆院議員事務所の話 人を一方的にひぼう、中傷することが許されるとは思えないので、そのことの是非をたださないとならない。弁護士と相談して控訴する予定。




http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010615-08.html

2 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:34
僕が裁判長なら,真実性の証明をさせたい。
つまり,仮に「ダーティー」が名誉毀損にあたるとしても,
ムネヲがダーティーなのは真実なので,処罰できない(刑法230条の2),
というように。そしたらまさに裁判所のお墨付き。

3 :ムネヲ:2001/06/15(金) 11:37
早速、次の選挙用ポスターに書きます。
「札幌地裁公認、日本一ダーティーな男。鈴木宗男!」

4 :同姓鈴木:2001/06/15(金) 14:27
とにかく札幌地裁公認がとれたことはお喜ばしい限りで・・・・
ダーティハリーの向こう張りダーティムネヲで今後行きましょう。

5 :無党派さん:2001/06/15(金) 16:53
野中の弟子のムネオが野中より政治資金、寄付金が何倍も多い
のはムネオの口座が野中の隠し金庫になっているからです。
野中の指示でダーティーな仕事を引き受ける事でムネオは無能
であるにも関わらず党内で頭角を表し強い発言権を得てきたのです。

6 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:05
ですからね、あなたがダーティーでないって証拠を、
何年何月何日にカネを受け取ってないという証拠を
見せてくださいよ。

7 :名無しさん:2001/06/15(金) 17:07
ダーティーだと当然のように世間に思われてるのに当選してしまうなんて・・・

8 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:09
既に日本一えげつない政治家に認定されています。

9 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:23
最高裁までやって、これからも自分が日本一だって事を
世に広めてくれ

10 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:25
ムネヲって確か参議院選の選挙対策責任者でなかったっけ?
小泉とムネヲが握手してるポスター見たいな…

11 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:28
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <  正直、この判決には笑った
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

12 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:35
同じく
昨晩NNN24でこのNEWS見たときには
呼吸困難になるくらい笑った

13 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:52
  ハハハ
  /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< ダーティーだってよ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )      /■\
 (__)_)     (^∀^ )ムネオノ クヤシガルバカヅラガ メニウカブナ

14 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:03
外務省の「アフリカODA」闇利権に小泉・真紀子が照準!(本日売り週間FRIDAY 6月29日号)

15 :床屋政談:2001/06/15(金) 20:07

ダーティなんてスカさないで、ヨゴレと云ってほしいのさ〜
―――――y―――――
        __*
       ‐|_/
  ヽ(´ー`)ノ         彡[10000]
   (  へ)       /■\  彡[10000]
   くω     (´∀` ,,)っ    彡[10000]
   ムネオ      ̄ ̄ ̄

16 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:08
北海道の司法は妥当な判断をしたな。

17 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:11
だから、証拠がないんだから無罪なんですよ、証拠を出してから
言ってくださいよ、まあ一般の方々には絶対わからないでしょうがね
政治の世界では、灰色は白なんですよ、黒でも白にできるから政治家
を辞められないのですよ

18 :本人:2001/06/15(金) 20:13
わたしが無罪なら議員バッちはずしますよ。

19 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:15
>2
名誉毀損は本当だろうが嘘だろうが名誉毀損になるんですよ。
でも、対立候補が言う分に限っては「日本一ダーティーな政治家」
は妥当と判断したわけです。

20 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:18
あの顔はダーティというほど立派ではありません
アホです
アホの宗男と呼びましょう。

21 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:20
>20
それは坂田に失礼

22 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:21
だから証拠出してくださいよ、99%灰色でも無罪になるのが政治家
なんですから、裁判だって計算に入っているんですから、わかるかな
ダーティでも政治家なんですよ、わからなければいいんですよ、この
世の中は、

23 :元自民支持者:2001/06/15(金) 20:28
ダーティでも クリーンでも ムネオは嫌い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:40
宗男のクリーンはあり得ない(w

25 :DQN:2001/06/15(金) 20:50
ムネヲ先生は偉大です。

26 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:00
そうです、ダーティの中のダーティな政治家です!
ここまでくれば偉大なダーティムネオです!
今後もよろしく

27 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:14
平成13年5月21日
 捜査当局が絞り込んだ永田町ターゲットは、「野中広務の側近中の側近だった
鈴木宗男だ」との情報、走る。

沖縄サミット業者選定疑惑ではなく、やはり、『朝日新聞』 <5月6日朝刊>
がスクープした「那覇空港の検査・警備業務の談合関与」疑惑か。

28 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:17
a

29 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:57
キューティー鈴木のヒールとしてダーティー鈴木でデビューしてーん

30 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:16
ダンディーな男なら良かったのにね

31 :無党派さん:2001/06/16(土) 04:26
ムネオ逮捕みたい。
拍手喝采

32 :ムネヲ:2001/06/16(土) 12:31
自民党公認の議員は多いが、札幌地裁公認はオレぐらいだな。

33 :名無しのエリー:2001/06/16(土) 13:19
野中の弟子のムネオが野中より政治資金、寄付金が何倍も多い
のはムネオの口座が野中の隠し金庫になっているからです。
野中の指示でダーティーな仕事を引き受ける事でムネオは無能
であるにも関わらず党内で頭角を表し強い発言権を得てきたのです。

34 :無党派:2001/06/16(土) 14:15
ムネオは民主党の安住を使って必死に真紀子叩きをやってます。
(真紀子叩き=小泉つぶし)
余程ODAの事を調べられるのがいやなんでしょう。

35 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:21
>>34
ムネオが真紀子叩きに使ってるのは安住じゃなくて外務省幹部だよ。
真紀子批判はすべて悪みたいな考えやめたら?

36 :35はクズ:2001/06/16(土) 14:42
>>35
なぜそれがお前に分かる?
ほんとなら、外務省幹部の名前を出せ

37 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:47
全てえなりかずきの陰謀。

38 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:50
>37
そうか、かずきだったのか。

39 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:14
>>36
真紀子信者はワイドショーしか見ていないから政治の基本的知識も無いらしい。
NHK出身の民主党議員の安住が何でムネオに使われるんだよ、馬鹿かおまえは。
ムネオは有名な外務、防衛、北海道利権族だ。
今の外務省の幹部にはほとんどムネオを始めとした橋本派のいきがかかってるんだよ。
川島事務次官もムネオの後ろ盾があるから真紀子にあれだけ強く出れる。
だから真紀子は外務省で孤立無援なの。
安住は野党議員として与党の失態を純粋に指摘しているだけ、
ムネオは息のかかった官僚を使って自分の利権を守ろうとしている。
まったく目的が違うんだよ。
新聞ぐらい読め、ヒステリックワイドショーオタクの真紀子信者が。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 15:25
北鮮と癒着する金権恫喝政治家で京都同和会のドン野中は人間のクズ

41 :ムネヲ:2001/06/16(土) 15:28
やれやれ。

真紀子信者に助け船を出されるほど、落ちぶれたか。

42 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:29
>>39のほうが無知でヒステリックでソースがワイドショーと思われ

43 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:30
新聞を読めば事実がわかると思っている教養の低さが痛い>>39

44 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:32
>>36さんへ>>39は「新聞を読んでいる」ので分かるそうです(w

45 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:35
新聞よりワイドショーを信じる真紀子信者も痛いね。

46 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:36
新聞は真紀子に批判的だからな。

47 :基礎教養問題:2001/06/16(土) 15:36
>>39は、「ムネオの息のかかった官僚」の実名を5名挙げなさい。
できない時は、厨房もしくはクズと認定します。

48 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:40
>>34はムネオと安住のいったいどこに接点があって
ムネオが安住を使えるのか200字以内で述べなさい。
出来ないときは、厨房もしくはクズと認定します(藁

49 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:43
馬鹿真紀子信者なんか相手にするなよ。
あいつら真紀子批判は絶対許さないヒステリックババアに何言っても無駄だって。

50 :真紀子信者:2001/06/16(土) 15:44
抗議電話するわよ!

51 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:52
>>48 34は厨房決定で結構です。
でもこれで>>39は逃げるなよ。どうせ答えられないだろうが。
16:00間で待ってやる。

52 :諸星ユーミン:2001/06/16(土) 15:57
日本ダーティー(東京優駿・永田町2400米)

◎ムネオマンセー
○ハギノカメイオー
×ドンヒロム
▲ミドリマキコオー
△ソウカザフユシバ
 イッテヨシロー
 チカゲジョーオー
 ナナヒカリヴォケユーコ
 ポマードノリュウ
 ツルリサカグチ
 へタレコウイチ
 オザワマン

 

53 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:57
>>48
アンタの負けだなぁ。昨日のTBSにしっかりムネヲが安住に「野党はどうしてもっと突っ込まないのか。私は一連の新聞記事は全く正しいと思う」と、直接言っているのが放映された。
あれは、アホの坂田ではないと思うがナァ(ww

54 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:58
>>34 名誉回復。

55 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:00
>>53 関連スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=992645532&ls=50

56 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:02
>>48 おまえ、たまにはTVニュースを見ろよ。新聞ばかり読んでるとバカになるぞ(ニヤッ

57 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:03
ダーティーつーか臭せー

58 :47:2001/06/16(土) 16:09
え〜ただいま>>39は、厨房またはクズと認定されました。
ついでに>>48は、無知と確定しました。あ、同じ奴か

59 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:10
>51
おまえにそんな事教えてやっても何の意味も無いと思うが。
川島裕、丹波実、東郷和彦、茂田 宏、西村 六善
肩書きぐらいは自分で調べろ。

60 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:11
所詮、新聞読んでるから賢い、と思っている奴なんザこの程度。

61 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:12
>>53
なんだそりゃ。
ムネオにそう言われたから野党が真紀子を批判しているとでも言うのか?
真紀子信者のアホさ加減にはあきれ果てるね。

62 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:13
>>59 そんな奴の名前ならしっている。名簿をそのまま書くなよ(ツレエ

63 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:16
真紀子信者が新聞すら読まないで
ワイドショーの偏向報道だけを見て真紀子を盲信しているという事がよく分かりました。

64 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:17
>>61 どこに接点があるかも知らなかったくせに。証明されたからって逃げるなよ。
野党がどう思おうと、ムネォがやっていることは間違いない映像だからな。

65 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:19
アンチ宗男=真紀子信者、としか理解できない水平思考バカ一代>>63。まんせー

66 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:21
>>64
ムネオがどうして野党の安住を使えるのかって聞いたんだよ。
まったく答えになってないだろ。
それぐらいの事もわからないのか?
まあいいや。
馬鹿相手にしてると疲れるだけだ。
じゃあな、
ヒステリックババア

67 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:21
>>63 それでいい。貴方の言動に無知の美の追求を見ましたbyバリスタ

68 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:23
ムネオ信者にも呆れられる粘着ヒステリック真紀子信者

69 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:24
>>66
本当に知らないのか。宗男と安住は外交部の同じ委員会に所属していて、宗男はそこのボスなんだよ。
またひとつ利口になったね(w

70 :真紀子信者:2001/06/16(土) 16:25
抗議メールするわよ!

71 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:26
また一匹つれたよ、水平思考バカ>>65

72 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:26
ステレオタイプ、まんせー

73 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:28
>>69
与野党に分かれているのにムネオが安住のボス?(プププ

74 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:29
安住のボスではなく、その委員会のボス。

75 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:30
ムネオ信者にすらコテンパンにされる真紀子信者。
ワイドショーパワー炸裂ですな。

76 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:31
>>73 それでいい。貴方の言動に無知の美の追求を見ましたbyバリスタ

77 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:32
もう一匹つれたよ、水平思考バカ>>75

78 :真紀子信者:2001/06/16(土) 16:34
イジメないで!

79 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:36
いずれにせよ、野党の追及のネタ元の情報は、ムネヲが出しているのは間違いないな。
ムネヲの思惑通り動いたかは別として。

80 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:38
ていうか、早く逮捕しろ。
ネタはいくらでもあるだろ。

81 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:40
しかし、新聞読んでるからよくて、TV見てるからアホというの奴も、学問がなさそうで辛いね。

82 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:42
バカに限って日経新聞を読んでいるって人にいうからな

83 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:44
っていうか、新聞読んでるのにバカなんじゃなくて、アンチまきこ亡者のレベルがこの程度という事ではないでしょうか。

84 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:46
真紀子信者がまだ負け惜しみ言ってます。
悔しかったら漢字の勉強して新聞ぐらい読めるようになりなさい(w

85 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:46
彼らには学歴板で十分です。

86 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:53
>>84 無知の涙。

87 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:55
>>84 ん、勝ったのはアンチ宗男信者で、まきこ信者ではないけど?

88 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:57
うそ臭いけど、ムネオ入院ってホント?

89 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:59
>>87
真紀子信者は誰の目にも明らかな自分の負けを認めない自分の非を認め
ようとしない真紀子と同じゴーマン人間だという事がよく分かりました。

90 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:02
ビョーキ?>89

91 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:05
なんだか分からないアンチまきことまきこ信者は逝ってください。
ここは、アンチ宗男のスレです。

92 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:07
>>87
勝ったのはアンチ宗男ですが、負けた宗男信者はもれなくアンチまきこのようです。

93 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:10
やだねったら、やだね!

94 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:12
ふるってご参加ください

95 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:12
ここは真紀子信者の負け惜しみ妄言スレです。

96 :ムネヲ:2001/06/16(土) 17:14
お前ら、俺の話はどうした?

97 :>95:2001/06/16(土) 17:16
一名さん、ご案内!

98 :>96:2001/06/16(土) 17:17
だから、あんた入院したのかよ

99 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:20
ダーティーなムネオ認定スレがなぜ>>95になるのか分からん。

100 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:20
>>95は、電波受信中。

101 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:15
宗男は入院したの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)