5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金払うの、もうやめません?

1 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:56
田中真紀子さんが言うように、本当に今、アホな政治家や官僚によって
我々の税金が無駄使いされています。なんか税金を払うのがバカバカし
いんですが。国民が全員で税金不払い運動を起こせば、政治家たちも
少しは真剣に政治改革を行うと思うんです。小泉さんは(森さんよりは
マシでしょうが)政治改革なんて本当にヤルキがあるのか?自分たちは
お金をたくさん持ってるから、別に改革なんかしようがしまいが、
どうでもいい、と思ってるんじゃない?

とにかくもう税金を払うの、イヤダ!

2 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:01
>>2
非国民市ね

3 :かってにやっておくれ:2001/06/15(金) 01:01
国が保証してくれている基本的人権はいらんのか?

4 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:15
どうせ1は、払ってないよ。

5 :1:2001/06/15(金) 01:23
俺はかなりの額を払ってるわい。

6 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:25
払わないと追徴金が科せられるんだよね。
だから払わざるをえない。

7 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:30
税金で取られそうな分を、どっかの団体に寄付(or献金)するというテもあり。
領収書をもらうのを忘れずに。

8 :1:2001/06/15(金) 01:35
あなた方みたいに、日本人は良い子すぎるから、政治家・官僚たちに
なめられるんです。「どうせこいつらはバカだから、俺たちが税金を
何に使うかってことには全然関心がないんだ。」と政治家たちは思って
いると思いますよ。

9 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:43
だから、野党に献金すれば?
それとも、脱税して、ひらきなおるの?
あるいは、亡命がおすすめかも。日本人がキライみたいだし。

10 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:56
>>1=8
おっしゃる事は当たっていると思いますが、法律でガッチリ
縛られている以上、支払うべきものを支払わなければ
最終的には法に基づいて強制的に取られるだけです。
現状を変えるには法律を改正する運動をするか、武力で革命を起こすか、
究極的にはその二つの方法しかないと思いますよ。

11 :_:2001/06/15(金) 02:01
税金にたかる国民(企業&特定団体・個人)もいるからそう単純化出来ない。

12 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:33
『拒税同盟』という本が以前、評判になったね。

13 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:40
階級闘争だね。
革命だね。

14 :やま:2001/06/15(金) 03:15
会計検査院がまともに機能したれば払ってもいいが
自民と有力省庁の犬だからなー
かくめーしかないんかねー

15 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:03
税金の一部を払わない運動をいっせーのせで起こせば、税務署もパニック
になると思われ。

16 :内調:2001/06/15(金) 04:05
クーデターとして、未然に首謀者を射殺します。

17 :無党派さん:2001/06/15(金) 15:01
どうしても払いたくないなら
どこかで独立国家でもつくるしかありません。

18 :無党派さん:2001/06/15(金) 15:16
夜警国家ですか?

19 :無党派さん:2001/06/15(金) 15:19
真紀子支持者=政治に最近関心持ち出した人や経済にうとい人のような

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)