5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘弁してくれ!須藤甚一郎 民主党比例代表で出馬。

1 ::2001/06/14(木) 17:22
民主党の選対は何を考えておるのだ?

2 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:23
民主党に投票します

3 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:24
まったく

4 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:20
都議選の間違いだろ。
そこまで民主党の執行部は狂ってないよ。

5 :しゃぼん玉:2001/06/14(木) 19:27
>>4
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010614-05.html

これをご覧ください。

6 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:30
アングリ・・

7 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:32
4に乾杯(w

8 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:33
こうなったら、自由党は梨元で逝こう。

9 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:34
保守党は鬼さんだモンな
宿命の対決か?

10 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:34
もうワイドショウでさえ須藤なんて扱わないでしょ。

11 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:35
目黒区民のみなさんはどう感じているんだろうか?

12 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:35
どうせならマスゾエでも勧誘してほしかたな。

13 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:36


14 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:37
>12
性格が悪すぎるみたいですね。

15 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:38
須藤リポーター「小泉人気すぐしぼむ」

 民主党は13日、今夏の参院選で比例代表に芸能リポーターで
目黒区議の須藤甚一郎氏(62)の公認を決めた。会見した須藤氏は
「ワイドショー内閣にリポーター魂で突っ込む」と語った。
小泉内閣の人気をアイドル人気に例え
「聖子や明菜と同じですぐしぼむシャボン玉」と毒舌の批判も。
須藤氏は1999年(平成11年)に目黒区議に当選したが任期途中で、
国政に挑戦することになる。

 「ワイドショー内閣」「国会劇場」の産物か。
民主党は参院選にリポーターで目黒区議の須藤氏を擁立した。

 会見した須藤氏は
「私ジンイチローですが、最近はジュンイチローと呼ばれて困る」とあいさつ。
急きょ制作したという「突撃!ワイドショー魂で」と書かれたポスターを見せて
「小泉さんと真紀子さんに吹くだけ吹かれまくって、政界に突っ込みたい」と抱負を語った。

16 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:38
 須藤氏は99年4月に無所属で目黒区議に初当選した。
 民主党から要請を受けた時は、都議選出馬か、目黒区長選か迷っていた時期という。
「地方議員は2年間、自分なりに過激にやった。ひと区切りと思った。
 小泉内閣の支持率が高いからこそ、序ノ口が横綱に挑戦するのもいいじゃないか、
 というあまのじゃくな性格も影響して国政挑戦を選んだ」と話した。

 「小泉首相の話すうちに軽い興奮状態になるのは横山やすしさんの芸風に近い。
 真紀子さんが外務官僚をしかりつけるのは心理的なおびえの裏返しだ。
 僕が代表質問をやるなら興奮したら、さっとひくとか、もっと突っ込むとか
 テクニックはある」と20年以上のリポーターらしい分析も。
 一方で民主党内には政治がワイドショー的に取り上げられすぎることへの批判もある。

 「ワイドショーは視聴率が取れないと思ったらすぐにやめる。
 百恵ブーム、聖子、明菜も見てきたが、小泉内閣もシャボン玉とおなじで
 膨らみすぎたらすぐにはじけますよ」と話し、「得票の目標は」との質問には
 「ヤワラちゃんじゃないけれど、
  多くても100万、少なくても100万票」と威勢がよかった。

17 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
目黒区議だったんだね。驚き。

18 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
◆須藤甚一郎(すどう・じんいちろう)
 1939年(昭和14年)1月27日、東京生まれ。早大卒。
 67年から週刊誌、女性誌の記者、77年からテレビリポーターとして活躍。
 99年(平成11年)4月の統一地方選で東京・目黒区議に無所属で立候補。
 定数36人中8位で初当選した。家族は妻と一男一女。血液型B。

19 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
早稲田逝ってよし

20 :冗談のわからない人:2001/06/14(木) 20:07
>「私ジンイチローですが、最近はジュンイチローと呼ばれて困る」

ヨンダヤツデテコイ.

>「小泉さんと真紀子さんに吹くだけ吹かれまくって、
> 政界に突っ込みたい」と抱負を語った

ホウフナラ ワカルヨウニ カタレ

21 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:31
須藤甚一郎は時々学歴を詐称するからご注意を。
自称「早稲田大学政治経済学部卒」
正確には「早稲田大学第二政治経済学部卒」(第二政治経済学部は夜学)

22 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:36
民主党って…

23 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:38
比例区は民主党に入れるのやーめた。

24 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:54
>>21

それは重要。
新間?さんや野村みたいなのが、いるからね。
誤魔化せばワイドショーで吊るすべ。

25 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:03
>>21
今第二政治経済学部ってないんですよね…。

26 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:07
森だって夜間の小学部だったけど
なんもいわれなかったから問題ないでしょ。
基本的には早稲田政経で。。。多分

27 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:07
球児好児の「俺高輪商業出てんだから!」みたいなもんか>第二政経

28 :世も末じゃ!:2001/06/14(木) 21:29
>>4 民主党支持者の良心の叫びとお聞きしました。
  最近の民主党は,確かに変です。

>都議選の間違いだろ。
>そこまで民主党の執行部は狂ってないよ

29 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:31
鬼沢を忘れないでね(保守党)

30 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:33
4気の毒あげ

31 :早大生:2001/06/15(金) 02:30
>>26
商学部生は「第二商学部は現在の社会科学部だ」と言い、
社会科学部生は「第二商学部だって商学部だ」と主張している。
早稲田では、それほど森喜朗は嫌われてる。

32 :26:2001/06/15(金) 02:32
ああ私社学です(w
そういえば無意識に森は小学部だと決めてましたね。
本来は海部も森も社学の前身で学んだわけですから
社学といってもおかしくないですがね。
つーか森は商学部と決めつけとく(w

33 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:36
>>31
>早稲田では、それほど森喜朗は嫌われてる
つーか、森前首相の俺こそ早稲田だ、みたいな態度が
居たたまれないんだろうな。
海部の、
「海部の前に海部無し、海部の後に海部無し」というのも。。。

ご愁傷様(w

34 :無党派さん:2001/06/15(金) 07:56
 須藤、民主党の公認を得る直前、あわてて自身のサイトを改造。
芸能ネタを全て削除し、政治ネタのみを掲載。

 須藤、以前あった掲示板では自分に対する批判をこまめに削除。
その一方、とある男性芸能人に対するちくりネタをいつまでも放置。そのネタが
例え事実であったとしても名誉毀損になりかねないのに・・・。

 これで「弱者の立場からの政策」とは笑える。

35 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:10
早稲田にはろくな政治家がいない。

36 :無党派さん :2001/06/15(金) 08:31
須藤よ、芸能レポーターなら「ノーコメント」と何度も言われたことだろう。
あんたの出馬を聞いて、ホント「ノーコメント」と言いたいよ。

 民主党 ウンコにたかる ハエばかり

37 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:39
全国区は佐藤道夫さんに投票するつもりでしたが
須藤に票が流れるので止めます。
同じ意味でライフの清水に票が流れるので
自由党にも投票できません。
同じ意味で田島に票が流れるので
社民党にも投票できません。

しかし喪家以下連立与党に入れるのもイヤです。
私はいったいどの政党に投票すればいいのでしょうか(泣)。

38 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:44
自民党内に改革派、反改革派の対立なんてありません。マスコミに影響され過ぎでは?自民党分裂なんてありえません。民主党右派は改革勢力ですか。冷静に分析することをお勧めします。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

39 :七子さん:2001/06/15(金) 10:08
ワイドショー内閣なんだから、
レポーターが議員でも違和感は無いな。

だからと言って票は入れないが。

40 :無党派さん:2001/06/15(金) 10:59
俺も比例区は民主党に入れるのやーめた。

比例で民主入れるヤツはアホ決定!

41 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:05
どうせ比例順位低いって

42 :無党派さん:2001/06/15(金) 11:55
民主党 ウンコにたかる ハエばかり

ハエって議員のことか、支持者の事か (w


43 :無党派さん:2001/06/15(金) 12:01
「政官業」癒着構造と自民党政治家の汚職・疑惑
1988年
リクルート事件:藤波官房長官(当時)在宅起訴
1991年
共和事件:阿部元北海道開発庁長官逮捕
1993年
佐川急便事件:金丸元副総理議員辞職
金丸脱税事件:金丸元副総理逮捕
1994年
ゼネコン汚職:中村喜四郎元建設大臣逮捕
1996年
泉井献金疑惑:ベトナム油田開発権益獲得のために山崎拓氏(現自民党幹事長)にヤミ献金をした疑い。
2000年
ゼネコン汚職(その2):中尾元建設大臣逮捕
(ちなみに、この年、中川秀直官房長官が不倫・覚せい剤使用疑惑・捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑で官房長官を辞任するというスキャンダルが起きている。)
2001年
KSD事件:村上正邦元労働大臣逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕

44 :無党派さん:2001/06/15(金) 12:14
いくらなんでも無党派これでにげるだろ。
おれも今回はこの件で民主にはいれない。
ウジ虫を国会にあげることなどできない。

45 :無党派さん:2001/06/15(金) 12:28
でさ、「勉強したいから立候補した」って
トンでもない馬鹿発言してる千葉マリアって何者?
芸能人っていうけど、顔が思い浮かぶのは
どうせオヤジとババアぐらいでしょ。
それに日本の現状も理解してないくせに(推測)
「勉強したいから」って...
そういうのは小渕優子ひとりで、たくさんなんだヨ!
どうせ新聞も読んでないんじゃないの?

46 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:01
参議院は売れなくなった芸人の救護施設なのか?
最近,小泉人気に焦りまくって,売れなくなった芸人を大量立候補
させようとしている,菅直人にはあきれてしまう。

47 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:06
今こそジャニーズ新党を!!
相当取るよ。票。

48 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:08
名前:自由と希望を 創価学会=公明党の重点政策とその輝かしい成果をみよ!〔新聞・雑誌情報より〕
◆女性の世紀!
池田大作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
 =元信者の女性からレイプで訴えられる(信平訴訟)。
神崎武法(公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)by「週刊ポスト」
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員)
 =女性秘書へのセクハラを行う。
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。
◆覚醒剤の根絶
大谷尚雄(創価学会員・元島根県出雲市公明党市議会議員)=覚醒剤取締法違反
◆医療と福祉
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。
◆健全な青少年育成
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。
高松和明(創価学会員・元成蹊大教授、父は創価大前学長)
 =不倫相手の女性と共謀して不特定多数への猥褻図画販売・女性の尿も販売

49 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:10
参議員の比例は廃止してほしい。
無意味な得票数はやりきれない。
選ぶ国民も馬鹿って事なんだけどね。
こういうのを考えると首相公選制にも
首を捻ってしまいますな。

50 :無党派さん:2001/06/16(土) 02:12
>>49
異議なし!

51 :無党派さん:2001/06/16(土) 07:33
菅直人幹事長晒しAGE

52 :無党派さん:2001/06/16(土) 08:02
吉本興業とかが、選挙コンサル事業に乗り出す日も近いよ。

53 :無党派さん:2001/06/16(土) 08:31
清廉潔白なヴァカ芸能人をどうぞ。

官僚政治や政官業癒着政治を否定するには説得力無さすぎ。

ウンコにたかる芸能レポーターを国会議員にとは…

54 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:20
こいつの公認はやばいだろう・・・・
自由党の野村さっちーといっしょなんじゃん.
マイナーな存在だから野村ほどの大きな拒絶反応は起きないかもしれないけど
俺は入れない.絶対に・・・
あの下品さ何とかして.好きな人いるの?

55 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:02
>>37
沖縄社会大衆党でしょう

56 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:05
>54
沙知代を擁立したのは自由党じゃないよ、新進党公明派が擁立した。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:19
須藤甚一郎のホームページ
http://home.att.ne.jp/sky/nelson/sudoh/

58 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:31
>>56
小沢が頼みにいったんだよ。

59 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:17
大橋巨泉も出馬するみたい
そーす
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010616-03.html

60 :無党派:2001/06/16(土) 17:37
>>52
うまいこといいますね。それだけ有権者が馬鹿にされていることでしょう。まさに、愚衆政治だ。

61 :無脳派さん:2001/06/16(土) 17:52
タレントばっか・・・・

こんなことになるだろうと思って、非拘束式には反対だったけど、
実際、タレント候補が雨後の筍のように出てくると、けっこうおもしろいじゃん。
入れたい候補が多すぎる。一人一票じゃ足らん。百票くらいよこせや、ゴルァ!

62 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:00
>>59
はあーーーーーーっ(ため息

63 :今亜寿:2001/06/16(土) 21:57
参院比例区は各業界の代表を業界の規模順にならべたようなところ。
つまり昔の貴族院とそうはかわらないわけ。
(民意といえば民意を反映しているのだがね。政治は利害調整であるという
大原則にのっとれば・・・)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:23
>>57
思ったより頑張っているんじゃないの

65 :無党派さん:2001/06/16(土) 22:29
>>64

 そう、目黒区長を糾弾しているだけなら、「まぁ頑張ってるね」と
しか言えないけれど、これを見てどう思う? なんか表と裏をうまく使い分けてる
印象しかもてなかった(^^;;;
h tp://www.google.com/search?q=cache:gMTbsMOzcc0:home.att.ne.jp/sky/nelson/sudoh/+%90%7B%93%A1%90r%88%EA%98Y&hl=ja

66 :いい加減怒った方が:2001/06/16(土) 22:37
なんでも管でも応援するってのは良くない。
巨泉とか明らかにダメな奴は批判するべき。

67 :無党派さん:2001/06/16(土) 23:11
人の不幸は蜜の味

68 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:50
何処の党も、芸能関係はいらん

69 :無党派さん:2001/06/17(日) 01:00
しょせん民主党は、芸能リポーターレベルの党なのさ

70 :無党派さん:2001/06/17(日) 01:01
盗聴法に反対しておきながら、芸能パパラッチを擁立するとは何事か。
同じくらいタチ悪いぞ。特に須藤は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:24
芸能界と政界との癒着を暴露してほしいな

72 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:46
ジンイチローは鳩山邦夫ちゃんのお友達だよーん

73 :やま:2001/06/19(火) 12:52
ちたやくにたつんけこいつレポーターかなんかしらんが

74 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:12
民主党支持やめて白川党に乗ろうかな。

75 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:14
白川新党の候補の方が絶対マシだとおもうなぁ。

76 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:35
民主党御臨終。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)