5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党・男性票ゼロの危機

1 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:55
既報の通り、ラディカルなフェミニストとして知られる田嶋陽子氏を
参院選に担ぎ出した社民党。党首の土井氏は目玉候補の誕生に、「爆発的
得票を期待」しているそうだ。
しかし、そううまくいくのか疑問だ。世の中の悪はすべて男社会が原因と
決め付ける田嶋氏の発言に対しては男性の反発は予想以上に強い。
女性にしても、極論の多い氏の発言には戸惑う人が多いのではないか。
彼女の出馬が社民党の得票率アップに貢献するとはとても思えないのだが、
社民党は大丈夫なのか?

2 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:21
社民が票を減らすのは日本の民主主義にとって好ましいね。

3 :松井やより:2001/06/14(木) 11:25
私も出馬すれば完璧ね。

4 :わかいじじい:2001/06/14(木) 11:40
日本はオンナが半分いるわけだから
おんなのひょうだけで充分当選できる
問題は現在女性がようきゅうがあるのは
たじまの要求とちがうことだ

5 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:43

社民党に入れる男はみんなマゾ。(ワラワラ

6 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:47
働いている女性は田嶋に入れるかもしれんが、
主婦がねぇ・・・

7 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:59
もう既に働いている女性の方が多いんじゃないのか。

8 :ななし:2001/06/14(木) 12:02
>>6
それは働く女性に対する偏見では?
馬鹿主婦の支持の方が多いと思われ。

9 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:15
遙洋子は出ないのかな?

10 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:17
主婦さんはみんな小泉に入れます。
ワイドショーマンセー

11 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:19
小泉  同姓議員は 案分で得するの???

12 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:41
社民党は改称して、女性党とかいう党にしろ。

13 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:11
>>12 女性党というトンデモ政党は既に存在しています。

14 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:18
男性でも、市民運動に足突っ込んでいる男性に限っては
社民に投票するのでは?

15 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:18
社民党はカルーセル麻紀を擁立せよ

16 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:20
田嶋陽子って男性にも結構人気あると思うけど・・・

17 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:45
「男性は女性の敵なのよ!!」
なんて言ってる奴がこの国を滅ぼすんだ。

18 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:54
社民のようなミニ政党はもともと票が少なく、有名人擁立すれば
それによって反発を買い失う票より、タレントによって得られ票が多いんで
マイナスにはなりません。大田、田、田嶋とバランスもよく、「党の実力」プラス
2議席か3議席取れるでしょう。あと一人、60年代から70年代反戦運動や
学生運動で人気のあった人(男女問わず)が出れば完璧ですが。
小田実か加藤登紀子、新谷のり子あたりでないかな

19 :ななし:2001/06/14(木) 18:13
やっぱ重信の娘だろ

20 :ななし:2001/06/14(木) 18:14
ごめん、年齢が足りないね

21 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:20
社民党のいうこともわかるけど、「女性党」、強調しすぎかな?しかし、それには原因がある。鳩山氏の改憲発言です。だから民主党は女性に支持されない。それを社民党がうまく利用している。そういうことでしょう。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

22 :ま”きこ:2001/06/14(木) 18:24
男女差別です。

23 :ななし:2001/06/14(木) 18:30
>>21
それは民主党にとっては良い事のように思います。

24 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:35
>>1
ああいうのラディカルっていいませんよ。
骨董品的教条主義フェミニズムですよ。

25 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:38
>>21
民主が支持されないのは
日本にとって良いことだと思います

26 ::2001/06/15(金) 00:08
みなさん、レスありがとうございました。
>18
そういえば、ミニ政党に成り下がってしまってましたね。忘れてました。
>24
骨董品的教条主義フェミニズムですか。なるほど。そのほうがしっくりきますね。

27 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:11
>>18
新谷は新社会党演説会の司会します。広島。

28 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:12
よど号の娘たちも出馬せよ。

29 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:17
>>28
年齢が足りないね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)