5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・水島代議士の公募秘書、全員辞任

1 :名無しさん:2001/06/14(木) 07:04
主党の水島広子衆院議員(33)=栃木1区=が公募で採用した3人の秘書が、1年足らずで全員辞めた。
水島氏は党の公募候補として昨年6月の衆院選に立候補し、自民党の船田元・元経企庁長官らを
破って初当選した。「開かれた政治」を掲げて秘書も公募を試みたが、水島氏は「秘書たちの思いと実際の
仕事にギャップがあったようだ」と話す。

 水島氏は当選直後、「秘書は縁故採用が多いが、オープンであるべきだ」と述べ、公募に踏み切った。
約100人の応募があり、書類選考と面接で、昨年7月に女子大学院生、男性会社員、主婦の3人が
選ばれた。2人は公設秘書、1人は私設秘書の扱いで、主に宇都宮市の事務所で水島氏の送迎や
支持者回り、事務作業を担当した。

 しかし、女性2人は同8月下旬と12月に辞め、男性も今年5月で辞めた。

 3人の辞職について、水島氏は「仕事を続ける自信がなくなった」「実家に戻りたい」などと訴えた
もので、いずれも秘書側の事情と説明する。

 これに対し、辞職した1人は「事務所運営のアイデアを出しても、水島さんの家族らから却下される
ことが多かった。薄給なのに制限なく残業するよう求められもした」と訴えた。

 水島氏は「公募という手法自体は間違っていなかったと思う」と話し、当時は採用を見合わせた
公募の応募者や知人らを新たに秘書にしている。(03:22)
---
 ソース:http://www.asahi.com/politics/update/0614/001.html
 既出だった?

2 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:47
>薄給なのに制限なく残業するよう求められもした
あれ?代議士秘書って年収2000万円じゃないの?
国から金が出てるんじゃないのか?

>1
ちょっと1に書くにしては長すぎと思います。

3 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:55
これメス入りそうだ

4 :名無しさん@お腹おっぱい。:2001/06/14(木) 08:01
この話題、面白くなりそうだ!楽しみにしておこう。

5 :無党派さん:2001/06/14(木) 08:48
電波入っているやつとまともな人間(秘書側)はかみ合わない。
それだけのことではないでしょうか。

6 :無党派さん:2001/06/14(木) 08:57
>水島さんの家族から却下されることが多かった

親父かな?

7 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:02
また秘書か。民主党ってこのところ、やたら多いね。
政策秘書は身内だったら、笑うぞ。ゴラァ。

8 :ななし:2001/06/14(木) 09:06
>>6
ぷもりじゃないか?

9 :名無しさん:2001/06/14(木) 09:38
素人議員が素人秘書やとってうまくいく分けないでしょ。
誰か、議員秘書業に精通している人を雇えば良かったのに。

10 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:40
へー、秘書を公募してたんだ。そのとき提示した給与条件とかはどーなってたのよ。

11 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:43
秘書の給料は、30万くらいでは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

12 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:51
水島のピンハネ疑惑か。いやな話だねぇ。

13 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:14
事務所運営のアイデアを出しても、水島さんの家族らから却下される
だってさ(プ
こんな非民主的な人が民主党で民主主義の真似事をしてるんだね。(プププ

14 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:22
水島は言論弾圧法に賛成だからな。

15 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:25
広子たんは民主主義じゃなくて社会主義者だろう。
中央集権型の民主集中制(藁 をとるのは当然。

16 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:29
その点では自民党とそっくり。

17 :名無しさん:2001/06/14(木) 10:32
「秘書が次々とやめていくので有名な議員」というのがいる。
マキコ、新井将敬、などなど。
水島もこのリスト入りか?

18 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:34

きっとこの報道は、言論弾圧法に反対するマスコミの反撃の一部なんだろうね。

もっとやれ>マスコミ

19 :ななし:2001/06/14(木) 10:56
18の無党派さんするどい指摘
日本のマスコミはひいきサイクルとひなんサイクルで
対応ががらりと変わる。
ひいきサイクルの間はなんでも許される。
小沢一郎は自自公のあいだはマンガでもあくまみたいに
かかれ、自民とはなれたら天使のようなあつかいだ。

20 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:18
ていうか、異常に秘書の辞める事務所ってあるんだよね。大御所はまきこ様(10年で100人)だけど。

21 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:20
>>20
つうか、それが絶対報道されない事務所ってあるんだよね。真紀子事務所とか。

22 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:38
あと、ムネオ事務所とか。

23 :議員秘書:2001/06/14(木) 14:55
ムネオの秘書は40人超だって。

24 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:59
宗男は将来秘書の国に亡命しそうだな

25 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:34
慶應の一年上だけど、この水島広子ってとんでもない奴だよ。言わなくても
わかってるとは思うけど。まあ、秘書なんかが続くわけはないね。他の女に
嫌われまくってたから。

26 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:39
精神科医は感情の機微を理解できず

27 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:59
>>2
2000万っていうことは独自に口利き料とか賄賂をもらっていない限り
ないすよ。公設秘書だと最も高い政策担当秘書で年収800万くらい。

28 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:25
>>26
精神科医って言ったって、25くらいにもなって拒食症にかかったり、
結婚式をドタキャンしたり、まあ、自分の精神が一番不安定な人。

29 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:04
あの目と髪型が子供っぽさを現してない?

30 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:06
安定剤飲むが吉

31 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:11
水島事務所は、いつでも共産独裁状態

32 :地元情報:2001/06/15(金) 00:13
水島も朝日にやられちゃ終わりだね。
サンケイとかならともかくさ。

問題の水島の家族ってのは当選直後は公設だった夫の長谷川聡だって。
関係者や支持者を怒らせまくって、メッチャ嫌われている、そーとーな
ヴァカらしいぞ。
その夫の種を宿して夫を飼ってるのは水島本人だから夫婦で同じ穴の
ムジナだね。

事務所は他にも人事上の問題を山のように抱えているそうだ。
公募じゃない秘書も辞めてるらしい。謎の人物の出入りも頻繁だとか。

自分の秘書も使えない、事務所もロクに運営できないような人に
国政を任せる一票入れてしまった宇都宮市民としては、すごく
恥ずかしいので、とっとと栃木から出ていってもらいたいな。
1000円あげるからさ。(藁

33 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:15
>>32
情報の真偽は兎も角表現がきちゃないな。別に良いけど。

34 :地元情報:2001/06/15(金) 00:18
プモリ独裁ってのもおもろいな。
プモリが握った書類だけ稟議が通るとか。(藁

35 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:20
ちなみに、船田さんとこの事務所は業界内でも屈指のいい雰囲気の
事務所だそうな(もはや公設秘書はいないが:藁)

36 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:23
こんなスレがかつてありましたな。

自分のことしか考えていない水島広子。 実は・・・
http://piza.2ch.net/giin/kako/968/968939726.html

37 :地元情報:2001/06/15(金) 00:24
>>33
スマソ。以後きをつけます。
今までさんざん問題起こしてくれて、既に辟易しているものでね。
もういい加減にして欲しいわけです。
宇都宮なんて、ただでさえ餃子くらいしか売り物がないのに、
こんなみっともないことで全国に注目されてしまうのは
宇都宮市民としてはたまらんのです。
嫌味の一つも言わせて下され。

38 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:30
>37
船田さんの前妻は大変評判がよかったようですが、畑恵の評判は
やっぱり相当悪かったのですか?

あと、水島さん、選挙後相当強引にパー券売りさばいたという話を
聞きましたが、真偽はいかに?

39 :地元情報:2001/06/15(金) 00:35
そうそう、当選前には無給でやってる秘書ってのがいたらしいが、
そいつも選挙後にいなくなったらしいぞ。
どうなってんだ? 水島事務所って? 搾取して使い捨てか?

ちなみに情報源はオレのオヤジです。

40 :地元情報:2001/06/15(金) 00:41
>>38
強引かどうか分かりませんが、オヤジもなんか買ってたみたい。
これは仕事のからみだけど。
パー券売るにしても、素人ばかりの事務所で販売ノウハウも
なかっただろうから、なんか無茶したんじゃない?
それこそ夫とかが。

41 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:43
オヤジ様も買っていたのですか、何でも民主党の県連が相当水島さんに
入れ込んで借金こさえたらしいですから。

う〜ん、素人の強引な販売、ありそうで怖い…

42 : :2001/06/15(金) 00:48
広子の親父は、自民橋本派の水島裕。家族とはこの事と関係ない?

43 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:50
水島ダンナがサヨがかったTVディレクターとの噂が根強い。
真偽は不明。

44 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:50
サヨがかった、というよりは、過激派崩れというべきか、ムムム

45 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:52
>>43
そもそも民主党の公募候補に応募するのを勧めたのは長谷川氏だしね。

46 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 00:54
ええ。そのように記憶しております。

なんと言っても、皇室と繋がり、年に一度は軽井沢でテニスをし、
父が東大閥の医学部教授、本人が桜蔭→慶応医の庶民派…ってなんだよ(藁

47 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:54
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/cont/swin/ans03.html

48 :地元情報:2001/06/15(金) 01:01
下野新聞でこんなの見つけたよ。そういえば話題になってたような。
http://www.shimotsuke.co.jp/web-db/wsr2?RECNO=952&KEY=水島広子

だいたい、参院選と県議補選を控えて、秘書が辞めたり味方のはずの
朝日にあんな記事を書かれてるようじゃ、民主党栃木もヤバイよね。
県議補選に出るおばちゃんって、水島事務所でおもりしてるそうなん
だけど、そんな時に秘書減らしちゃってどうすんだろ。

無党派がいつまでも味方だと思うなよ、と言いたい。
俺は既に味方じゃない。

49 :地元情報:2001/06/15(金) 01:02
48のURLは最後の「水島広子」までコピペしてください。
スマソ。

50 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:03
水島 広子(みずしま ひろこ)
民主党 栃木1区 新1 議員在職:3ヶ月
1968(昭和43)年3月21日生(32歳)
衆議院第二議員会館511号室 電話03(3508)7511 FAX03(3508)3941
秘書 政策:鳥居 由美子 第1:長谷川 聡 第2:湯澤 利明
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
第一秘書の長谷川聡(43才)は、水島広子の主人!!
ぺ−パ−離婚(夫婦別姓)の為、名字は長谷川です。しかし長谷川氏は、映像ディレクタ−で定職もち。
この第一秘書も、水島広子のペ−パ−秘書?
配偶者秘書は架空秘書である疑いがある。配偶者秘書の場合、議員の家計に秘書給与が直接入る。
公費流用の疑いがある。秘書としての公的義務を果たしてきたか、検証すべし。

また、秘書の給与は国より約750万円支給されいます。
辞職した秘書が「薄給なのに制限なく残業するよう求められもした」と訴えていることから、
水島広子が国からもらった給与をピンハネしていたことになる。

51 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 01:04
あっしは結構ファンでしたが、「非武装中立」発言でこの人は
ダメダメだな、と悟りました。まぁ、やっぱりそんなもんだったか…

52 :地元情報:2001/06/15(金) 01:16
>>50
公設第1第2は今は違うと思うよ。>>1の朝日の記事にもそうあるよね。
その後に公設になった公募秘書(ややこしい)が辞めたって話でしょ?

公設の給与って定額じゃなくて国家公務員に準じているはず。
でも、元公設が薄給だったのならピンハネの疑いはあるよね。
私設なら薄給ってのもあるだろうけど。

> 3人の辞職について、水島氏は「仕事を続ける自信がなくなった」
> 「実家に戻りたい」などと訴えた もので、いずれも秘書側の
> 事情と説明する。

ボスとしての自分の責任は認めないとは・・・。
しかし元秘書に内情を新聞に暴露されてしまう水島事務所って・・・。

53 :地元情報:2001/06/15(金) 02:52
ニュース速報板に同スレ発見。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=992476926&ls=50

54 : :2001/06/15(金) 02:57
栃木一区。次は作新副院長、フナダが奪回します。ウキャキャ。

55 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:47
>>37
しもつかれがあるじゃないか。

俺も前は宇都宮に住んでた。当時は船田がまともな政策を語っていたから
一票入れたよ。

56 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:27
>>50
生年月日が同じ......鬱だ。

57 :名無しさん:2001/06/15(金) 09:25
いや、畑恵がいるかぎり、船田は当選できないだろう。
畑の評判は水島なんかとは比べ物にならないくらい悪い。

58 :瀬間子:2001/06/15(金) 10:00
大体が?広子なんてくその役にも立たないの分かっていましたよ。もともとただの
オネエちゃんなんだよね!船田のだらしなさのお陰でたまたま議員になっただけなんです
汚いのはおやじですね?髪結いの亭主きどりで子どものおしめを取り替えたり
広子のパンツ洗ったり一体なに考えているのでしょうか????

59 :無党派さん:2001/06/15(金) 10:17
夫のHって奴は水島広子に輪をかけた嫌な奴で、まあ、彼女のヒモ。
映像ディレクターと言ってるが、何も仕事はやってない。水島も選挙前
は親にたかって居候してた。娘の名前ぷもりからして・・・
水島は3回ペーパー再離婚してるけど、大学時代に外人(これも無職の
ヒモ)との結婚式を招待状まで出してドタキャンしてる。慶應では有
名な話。
こういう奴だから、船田の不倫はたたけなかったわけ。そこをもては
やすマスコミもヴァカ。

60 :無党派さん:2001/06/15(金) 12:57
age

61 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:30
>>58
>髪結いの亭主きどり…

古いこと知ってますな。
髪結いなんて職業、今の人は殆ど知らんでしょう。
なんだか自民党的言い回し。

62 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:36
〔「政官業」癒着構造と自民党議員の汚職・疑惑(主なものだけ)〕
1988年
リクルート事件:藤波官房長官(当時)在宅起訴
1991年
共和事件:阿部元北海道開発庁長官逮捕
1993年
佐川急便事件:金丸元副総理議員辞職
金丸脱税事件:金丸元副総理逮捕
1994年
ゼネコン汚職:中村喜四郎元建設大臣逮捕
1996年
泉井献金疑惑:ベトナム油田開発権益獲得のために山崎拓氏(現自民党幹事長)にヤミ献金をした疑い。
2000年
ゼネコン汚職(その2):中尾元建設大臣逮捕
(ちなみに、この年、中川秀直官房長官が不倫・覚せい剤使用疑惑・捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑で官房長官を辞任するというスキャンダルが起きている。)
2001年
KSD事件:村上正邦元労働大臣逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕

P.S
体質に問題のない政党はありません。
脛に傷を抱えていない政党はありません。

しかし、強いて指摘すれば、汚職・金銭をめぐる醜聞及び膨大な「借金財政」(国・地方を合わせて約666兆円)の「温床」となっている自民党の政官業癒着構造こそが、もっとも国益に反する体質です。

このような体質を打破、すなわち政官業癒着構造を打破するためにも、21世紀初頭の段階において欧米先進国並の「政権交代のある民主主義」の実現が望まれる。

63 :無党派さん:2001/06/15(金) 13:45
>>62
確かに、民主党のスキャンダルって、
金額がまったく小さくて、金脈が細い
ということが伺われるからな。
自民と比較して桁が3つほど小さい。

小泉はいいとしても、その背後にいる
金脈老人どもの顔を見るとうんざりさせられるんだよね。

64 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:13
私は民主党は応援してるけど、
この水島広子は大嫌い。どう考えても
民主党の政策思想と合わないでしょう。
ほとんど何も知らないで立候補して
当選してテレビで勘違い発言してるん
だから。

65 :無党派さん:2001/06/15(金) 18:49
http://members.nbci.com/medt/stuff.html

66 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:51
水島広子は天皇家と親戚関係にあると、なにかで読んだ記憶があるんですが本当でしょうか?

67 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:53
早く、逮捕されないか

68 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 21:53
正田美智子のはとこ。姻戚ではあるね。
年に一度は皇后一家と軽井沢でテニスをしている。
業界では有名な話どす。

69 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:23
>>自民と比較して桁が3つほど小さい。

そのとおり。民主党のホープ、水島を党代表に!今こそ応援しよう。

70 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:06
>5,9
その通りだね。
結局、民主の若手代議士は人生経験少ないんだよね。
人の使い方わからないで、どうやって官僚に仕事させるんだろう。
民主ファンだけど、ガッカリ。

71 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:10
非武装中立を主張している水島さんは間違っていると思います。
しかも、自己中丸出しは醜くさえ感じます。
庶民の感覚とは明らかにかけ離れていませんか?

72 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:11
定着率の悪さ、光通信関係より酷いな。

73 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 23:15
>71
だから、皇室の閨閥で父親が医者の参議院議員、桜蔭から慶応医学部の庶民派なんて
本人の自己宣伝ですがな。

74 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:18
朝日も、こういう書き方すると、みんな読むとわかっているからね。
とどのつまり、公募の秘書には根性がなかったということだよ。

75 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:19
ピンハネ疑惑だけは、党としてキチンと調べろよな。>民主党

76 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 23:21
宇都宮という地勢の問題も大きかったと思います。
東京ならストレス発散も遊びもできるでしょうが、地方では
一挙手一投足まで監視されますから、しかも、落下傘候補の秘書という
いわば針のむしろ、カネは出さんがクチは出すヒモつきときた日には…

77 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:26
ある意味、辞めた三人は代議士を見る眼がなかったんだね。
とはいえ、当選直後の政治家は例外なく輝いて見えてしまうから
同情の余地あるけど。
>74
根性の問題ではないと思うよ。
使い捨てられる前に辞めたんだから、三人にとって良かったかもしれない。

78 :地元情報:2001/06/15(金) 23:34
>>74
オヤジが聞いてきたところによると、やっぱり夫の長谷川が
ひどいらしいぞ。身勝手な上に、なんでもかんでもケンカごしで
人間関係なんて頭にないそうだ。
秘書は長谷川にいびり出されたんじゃないか?

代議士の家族って誰が更迭するんだろう???
代議士本人とその夫だけの事務所になったらオモロイ

79 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 23:39
HPでみましたが、長谷川ってでもわりといい男ですね。
あれで何人女をたらしこんだやら…

東京だったらボランティアの秘書やってもいいんですけどね(藁藁藁
自分の出身地以外の田舎はイヤ!

80 : :2001/06/15(金) 23:55
長谷川はアムウェイのディストリビューターで収入も
あったそうな。ダウンが結構居たんだろうな。
さすがに今はやめたかな?代議士の夫なんだからな。

81 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:07
水島広子って庶民派なんて自称してるの?
すごいプライドで、あと親にもたれっきりの女だよ(少なくとも立候補前まで)。
梅ヶ丘の親の豪邸で夫婦で居候して、お金はみんな親に見てもらってた。
慶應医で自分がうまくいかないことに凄く不満で、見返してやろうという
気持ちで立候補。目立ちたがり屋ということもあるけど。
あとHは最悪。水島のやることを何から何まで肯定して、(自分がうまく
いかないことでフラストレーションを感じてた)彼女をいい気分にさせる
ことで食わせてもらってた。そのかわり、他人に対しては高圧的。
あれじゃあ秘書は逃げるよな。慶應医でだって誰も寄りつかなかったんだ
から。

82 :元泡沫候補:2001/06/16(土) 00:10
慶応医か…三度戦って三度勝てなかった…

83 :小渕恵三 :2001/06/16(土) 00:10
俺が許す。殺して良し

84 :ダンナのHって:2001/06/16(土) 00:13
慶応医学部じゃないよね。
出身校はどこ?

85 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:14
>お金はみんな親に見てもらってた。

あれ、医者として働いていたのではないのですか?
医者やってたのはいつまで? 慶応病院ですか?

>慶應医で自分がうまくいかないことに凄く不満で

どんなふうにうまくいかなかったのか、詳細きぼーん。
性格悪くて人望なかったの? 医者としてヤブだったの?

86 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:14
速報板でも書いていたが
http://plaza8.mbn.or.jp/~eighsaqu/besseylaw.htm
のエイサクという人物、水島が選挙に出る前からの夫婦
別姓系のサイトで意気投合していて選挙活動にも参加し
ていたはずなのに、現在このサイトには
「無期限更新休止宣言記念論考:現代市民運動批判」と
いう論文を載せて活動を休止している。
どうみても水島批判なこの論文が意味するものはなんだ
ろうか??
関係者の方、事情おしえて〜。

87 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:19
長谷川の個人サイト
http://www.has.nu/
自分たち以外の海外旅行者はみんなバカということを
延々と書いている彼の人間性を理解できるサイトと
言えよう。

88 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:23
長谷川さんは、家のことだけやって、
奥さんの仕事関係には一切口を出さなければいいのにね。

89 :地元情報:2001/06/16(土) 00:33
水島のオヤジのHP発見!
http://www.ymizushima.org/
娘を甘やかして育てた?

90 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:40
>>88
そりゃムリ。自分が論客だと思ってるから。
でしゃばりすぎて奥さんに叱られてしばらく大人しくなる。
でも、また騒ぎを起こす。<夫婦別姓板での行動パターン。

91 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:59
華麗な経歴と家系だって。 ふ〜ん。

92 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:02
http://members.nbci.com/medt/stuff.html
↑また古そうな写真だね。
 水島の顔が全然違う。
 長谷川の顔怖い。

93 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:59
>あれ、医者として働いていたのではないのですか?
>医者やってたのはいつまで? 慶応病院ですか?

慶應医学部医者と言っても、正式な職じゃなく、やってたのはアルバイト
(インターン)のようなもの。それも慶應の側からすれば職場を与えて
やってる、みたいな。
あれだととうてい食っていけない。だから、普通の奴は夜間に民間病院
でアルバイトをして食いつなぐ。水島とかはそんなことは当然やらない。

>どんなふうにうまくいかなかったのか、詳細きぼーん。
>性格悪くて人望なかったの? 医者としてヤブだったの?

頭は悪くはないと思う。問題は人格。特に、結婚式ドタキャン
事件以来、妙に被害妄想にかられるようになって、孤立して
いった。働かない女性、とかに対する敵意はものすごい。

94 :無党派さん:2001/06/16(土) 04:21
どうしてもっとまともな女性が議員にならないんだろう。
立派な人なんていくらでもいるのに。

95 :無党派さん:2001/06/16(土) 04:26
>>92のピロコたんかわいい
今のパックリ中分けの髪型どうにかしてよ!

96 :元泡沫候補:2001/06/16(土) 04:29
>>94
男もそうですがな(藁

97 :無党派さん:2001/06/16(土) 04:33
ものすごく攻撃的な性格。特に同性に対して。
あれじゃあ秘書はもたんわ。

98 :無党派さん:2001/06/16(土) 04:34
>>95
大学入った頃はロングで可愛かったよん。

99 :無党派さん:2001/06/16(土) 07:56
それにしてもダンナの会社はこれで収入はあるのかね?

100 :無党派さん:2001/06/16(土) 08:25
>>99
だから単なるヒモだって。ヒモでたまった鬱憤を秘書に晴らすから
秘書がみんなやめるんだよ。

101 :無党派さん:2001/06/16(土) 08:50
>>97
具体的なエピソードない?

102 :無党派さん:2001/06/16(土) 08:51
男を見抜く目はなさそうだね

103 :無党派さん:2001/06/16(土) 09:42
>>102
というか、自分の意見を何でも容れてくれる男しかだめなんだね。
わがままだから。だから、結局ヒモとしかつきあえないわけ。

104 : :2001/06/16(土) 10:53
昔、夫婦別姓系の掲示板で議論したことがあるが
長谷川はすぐにキレてたな。

105 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:15

旦那のHがダメなのが問題?

106 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:42
両方だろう、間違いなく。

107 : :2001/06/16(土) 14:46
やめた秘書の声を聞きたい。見てないの?ここ

108 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:53
長谷川が見てるから書き込めないだろ<元秘書

109 :名無しさん:2001/06/16(土) 15:18
そのうちどっかの雑誌が独占告白載せるだろう。

110 : :2001/06/16(土) 15:21
長谷川のアムウェイの件はどうなった?

111 : :2001/06/16(土) 15:29
長谷川がアムウェイやってたって証拠あるのか?

112 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:30
>>103
よく精神科の先生は、どっちが患者か分からないというけど
この人の場合は現外務大臣と大差なさそうだね
どっちも、生育環境が特殊だし

113 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:34
子供が育つ環境としては、かなり劣悪だね
やがて、とんでもないことになるかも

114 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:43
>>111
http://www.mizu.nu/に掲示板があったころ
話題になって長谷川が
「ディストリビューターだったが商品が欲しいからなっただけ。
唯一スポンサーした人が大成功していまはそのおかげでアムウ
ェイから収入がある」
と言っていた。もしかしたら関連の別の掲示板かも。
いま、調べたら関連しそうな掲示板の過去ログは無くなってる。

115 :船田發:2001/06/16(土) 15:55
水島広子が悪いヤツかどうかはわからんが、
マグロなことだけは確か。

116 :無党派さん:2001/06/16(土) 16:44
水島が落選して船田が復帰するというのも痛い

117 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:24
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < 人望のない政治家か・・・
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \_____
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

118 :名無しさん:2001/06/16(土) 22:59
船田をとるな、俺だったら。
問題は不倫だけだろ。でも、水島も私生活はさんざん。
政策なら船田と水島じゃ比べもんにならない。
サンプロでの水島の発言には衝撃を受けた。
こんな何も知らない奴が政治家になるのかって。

119 :無党派さん:2001/06/16(土) 23:34
長谷川の会社は受注しても丸投げだぜ。
しっかり4割抜いてさ…。
右から左へいい商売だよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:35
早く、逮捕しろ!
山本と同じだろ!

121 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:35
究極の選択なら船田かな。

122 :名無しさん:2001/06/17(日) 00:38
>>117
人望なくても政治家にはなれます。
彼女も社民党にいけばそれなりに周りとつりあいが取れるだろ。

123 : :2001/06/17(日) 00:39
>>119
どこかのゼネコンみたいだな。

124 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:44
水島の父親の会社
http://www.ltt.co.jp/gaiyou.html
水島の父親(自民参議院)の後援会事務所
http://www.ymizushima.org/profile/
長谷川の会社
http://members.nbci.com/medt/gaiyo.html
住所が同じだな。電話番号もずいぶん近いな。
叩けばなんか出そうだな。

父親の聖マリでの王様ぶり。
大学のサーバーにこんなの置くか?普通・・・
http://www.marianna-u.ac.jp/ims/nanchinew/history/meiyo/meiai.htm
いちばん下の家族写真は必見! この娘は誰だ!
いつの写真だよまったく。

125 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:45
民主党はもっと人材を選びなさい・・・
他の一期生にはまともな人が多いんだから

126 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:53
掃き溜めなんだよ。掃き溜め。

127 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:06
民主党もこんな奴にのさばらさせて、勝手に党全体の政策理念と違うこと
言わせてるから、結局「アンチ自民政党」にしかなれないんだよ。政党の
アイデンティティが見えない。自民は良くも悪くも見えるから支持層がいる。

ちなみにこいつは「非武装中立」とかテレビで言って、それがかつての
社会党の主張だったことも知らなかったんだって(自分でHPで言ってる)。
そんな奴に、テレビで安全保障を騙らせるなよ。

128 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:11
「自民党は大嫌い」(そこは俺も同意)とか言って父親の政党を
平気で批判しておきながら、自分と夫の生活費や夫の事務所まで
父親に面倒見てもらってた。自分じゃ何もできないくせに言いたい
ことは言って、あとはわがまま放題甘え放題という最悪なパターン。
それを一瞬でも、もてはやしたマスコミも救いがたい。まあ、さす
がにあのサンプロでバカさを露呈して(軍国主義国家・・・など)以来、
熱は冷め始めているが。

129 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:13
水島裕は、何もやらない(事務所にも行かない)奥さんを名義上秘書にして、
その分の金もせしめていた。奥さんが自慢して他とのこと。
娘がこれなら、親もこれってやつ。

130 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:39
家庭教育というテーマでお父さんに講演を頼みましょう
ついでに娘には家族関係について国会で論陣を張ってもらいゆがんだ日本の欲望構造を明らかにしてもらうといいと感じました
しかし皆さんよく調べますね

131 : :2001/06/17(日) 07:02
長谷川さん、見てる〜??

132 :無党派さん:2001/06/17(日) 07:17
>>129
金持ちかつ皇室の外戚らしいけちっぷりですな

133 :無党派さん:2001/06/17(日) 08:33
美人って怖いね
皮一枚の下が見えないからね
栃木県民にちゃんと伝わってるのかね

134 :元泡沫候補:2001/06/17(日) 08:43
>>133
あれが、美人か!?
無論、ブスとは思わないが、あれを美人というのは抵抗がある。

135 :恵ちゃん:2001/06/17(日) 08:45
美人って誰のこと?

136 :今亜寿:2001/06/17(日) 09:00
有森裕子を美人というひとは水島広子を美人というんだろうな。

関係ないが水島裕子ってAV女優が(姫TVによくでていたって
しらんか)おったな。

137 :無党派さん:2001/06/17(日) 11:04
そうかなぁ
俺は好きな顔だけどなぁ
少数派残念

138 :無党派さん:2001/06/17(日) 11:31
おお〜サヨク諸君 例のスケベな会話
愉しんでるかね
励めよ諸君、多少の罪は目をつぶろう

139 :無党派さん:2001/06/17(日) 11:52
片桐背理と普通の人の中間に位置する顔だ

140 :無党派さん:2001/06/18(月) 10:53
age

141 :無党派さん:2001/06/18(月) 14:31
週刊のメルマガで、このニュースをシカトしてる。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056084
「公募という手法自体は間違っていなかったと思う」のなら
有権者に弁明しろ。

誰か今朝の街頭演説を聞いた人はいないか?

142 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:42
自民党は勝てない。
民主党が大勝する。

143 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:51
民主は対抗勢力として支持するが水島は落ちて良いよ。
非武装中立なんて夢物語を語る左翼は議員に不要。

144 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:53
家族から却下されるなんて水島の家族は何を勘違いしてんだ?
お手伝いさんとでも思ってたのだろうか?
お手伝いさんでも残業を強要するのは不当なのに。
水島の家族って常識知らず???
議員と秘書の間に家族が割り込むなよ。

145 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:25
人の使い方分からないなら人雇うな。

146 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:40
鳴り物入りで有権者に新しい波を期待させた「秘書公募」
それに失敗したなら、有権者に事情を説明すべきだ。
それとも、当初合格の3人も全員が辞めたのに
失敗ではないとでもいうのか。

147 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:44
ここまで水島の夫の長谷川バッシングが激しいところを見ると
その長谷川に何らかの問題があるのは確かなようだな。

148 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:49
この際だから、4度目の離婚をして
夫婦別姓と夫婦別居を両方実践して
シングルマザー代議士になれ。
注目されることうけあい。
政界失楽園と同じ土俵で戦うにはちょうどよかろう。

149 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:02
もう水島に入れない。
こんなせこい話題ばかりで、他にはなにもやっていないじゃないか。
水島の社会貢献は船田を落としたことだけ。
今となっては船田のほうがましだったかもしれないとさえ思う。
衆議院栃木1区には1票を投じるに値する者が、また誰もいなく
なってしまった。また無党派無関心層に戻るしかない。

150 :無党派さん:2001/06/19(火) 09:48
>>143
まあ、非武装中立という思想を持つのは勝手だけど、
水島の問題は、それがかつての社会党の党是だった
ということも、民主党はおろか今の社民党もそんな
スタンス取ってないということも知らないでのうの
うとテレビで発言したこと。あと、民主党の支持母体
が労組だということも立候補して初めて知ったんだと
さ。単なる目立ちがりや。

151 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:09
水島広子はもう落選させるしかないでしょう。
マジで、プライドたかびーで、非常識家族だなんて、
国民生活を真剣に考えられるとは思えない。
ホント、船田クンのほうがマシだと思える。
いくら畑恵が嫌いでも、国政は広子より船田のほうがずっと出来る
と思うから、栃木の方、船田を復活させたら?

152 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:25
水島って、代議士になってから、やたら精神病の解説書書いているけど、いつそんな時間あるの?

153 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:32
http://www.tcup3.com/319/mizusima.html
長谷川が昔暴れていた掲示板はここ。現在でも管理人のはず。
反対意見がちょっとでも強いと精神病患者扱いして追い出していた。

154 :名無しさん:2001/06/19(火) 11:29
でもさあ、自民党にムネヲやマキコがいるように、
民主党にも水島みたいなのが一人くらいいてもいいのでわ?

155 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:30
そうだな、叩くネタもなくなるし。船ピーより長持ちするだろ。

156 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:45
清原が落ちるはずがないだろう

157 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:54
>>153
長谷川と水島はHPや掲示板で、再離婚の時の届出書に親(保証人?)のサイン
がいるのを、自分で筆跡を真似て書いていたと自慢げに言ってた。それって、
公文書偽造罪じゃ? 興味のある人は掲示板とかだいぶ前のとこ見てみてね。

158 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:58
栃木一区も全国の恥区になるな、このままじゃ。
人格 船田>水島
政策 船田>水島
情けなさ 船田>水島
配偶者のひどさ 船田=水島

最後だけ高レベルの争い。後はどんぐり。

159 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:59
所詮栃木。

160 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:03
一区がこれだけ恥ずかしいのはなんといっても栃木。
日本の恥。

161 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:18
はずかしあげ

162 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:19
真紀子事務所よりマシ。

163 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:51
>>162
水島事務所の秘書辞任問題は、自民の有力代議士事務所の
秘書の入れ替わりと一緒には出来ない。
田中真紀子事務所の事情は分からないが、地方議員になる
ために辞める秘書や、地方議員になるための箔を付けるために
形の上だけ私設秘書に名を連ねる者も少なくないはず。

現実の力のない野党の1年生泡沫代議士の弱小事務所の内紛とは
一概に比較できない。

164 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:38
人格 真紀子=水島=限りなくゼロに近い争い
政策 真紀子=水島(さすがに真紀子が少し上かとも思うが・・・)
情けなさ ??
配偶者 真紀子>>水島

よって配偶者の功で真紀子の勝ち。しかし、恐ろしいレベルの争いでした。

165 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:08
AGE

166 : :2001/06/20(水) 00:44
>>147
水島自身、ダンナ(長谷川)の暴走が一番怖いと思ってる
んでないかい?

167 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:50
>>166
長谷川は水島のいいなりじゃないの?

168 : :2001/06/20(水) 00:57
>>167
いや、操縦しきれないのが水島の辛いところ。
だって、長谷川はアムウェイやってることを水島の選挙用の
HPの掲示板で口走ったりするんだぜ。

169 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:15
>>166,168
水島はとんでもないわがままで、水島の前では
長谷川は完全服従。というより、水島が結婚ドタキャン
などで世間に対する被害妄想にかられてたときに、「問
題はあなたじゃなくて日本の制度・人」という論法で、
水島を全肯定してやった長谷川らしい。まあ、典型的な
ヒモのやり方。だから、水島が長谷川をコントロール
しきれないなんてことは考えられない。

170 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:53
> 「コミュニケーション能力」がないと、どんなに学歴があっても、
> どんなにお金を持っていても、周りの人と気持ちのよい関係が
> 築けないということになり、トラブルに見舞われたときにそれを
> 乗り越えるだけの力がないということにもなってしまいます。
http://www.mizu.nu/opinion/op004.html

オマエガナー(ワラ

171 :無党派さん:2001/06/20(水) 05:46
ぷもり(娘の名前w)がどう育つか楽しみ。
コミュニケーション能力とか、子育てとかの本を書かれる
先生だから、さぞ立派なお子さんに。

172 :無党派さん:2001/06/20(水) 06:13
>>171
水島の母親としての資質もさることながら
留守を預かる長谷川に育てられることのほうが問題だ。
秘書さえも育てられずに潰したんだから。

173 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:37
「開かれた政治」を掲げて秘書も公募を試みたが駄目だったのね…

174 :>171:2001/06/20(水) 10:52
あんなのが母親だったらおいらまちがいなくぐれるね。

175 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:58
>>171
あんな名前付けられて、思春期なったらどうなるやら。

176 :無党派さん:2001/06/20(水) 11:58
民主党支持だがこんな奴いらない

177 :わかいじじい:2001/06/20(水) 12:02
地元の知識がおおいな。
ふなだはげんきかね?

178 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:20
日本の恥=栃木一区

179 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:35
右翼は水島を支持します。
断固指示します。
夫婦別姓運動は右翼が指示しております。
別姓は日本の古来の伝統です。

180 : :2001/06/20(水) 12:46
ぷもり売春

181 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:29
ぷもりage

182 : :2001/06/20(水) 23:06
>>179
は別姓板から来たと思われ

183 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:10
誤:指示
正:支持
だろ。ま、わざと書いたのかもしれないが。
>>179
の書き方は別姓推進論者の最後の砦。
確かに昔は別姓だったわな。姓がない人もたくさんいたし。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)