5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党・狂気の集団

1 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:29
ついに、と言ってはなんですが”あの”田嶋陽子が立候補するそうです。
スローガンは「変えようよ。男の政治」社民党からの立候補です。アサヒ・コムには書いてありませんがこのようなことも言っております。
「大方は男性中心の金融・経済改革に過ぎない」「男に政治は任せられない」「女性を解放する法律を作る」「女性の能力を活用しないと日本は行き詰まる」
いや、よくここまで言えたもんです。
土井さんにしろ今回の田嶋教授にしろ、もしかしてこれは辻元先生をより際立たせる社民党の作戦なのでしょうか?そんなわけねーか。
でも会見の席で「別の党に移るかも知れない」って言ってますね。そう言えばちょっと前に末広何とかって女の政治家が無所属で当選しながら自民党に入党していろいろ騒いでましたね。(ちなみに末広議員は選挙運動中に自民党批判や当選してからも無所属でいるような事を言ってました)
そんなこんなで私は女性政治家は一切信用してません。


2 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:32
社民じゃなくて田島叩きスレッドだな

ちょっと1はスレッドの建て方の勉強が必要

3 :1じゃない:2001/06/13(水) 22:35
>>2
>社民じゃなくて田島叩きスレッドだな
そうか?
社民の問題も書いてるけど。

4 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:37
民主党からは、なんとモーホーの芸能レポーターが出馬だとさ。

墜ちたものだよ、民主党。

5 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:39
>>2
女性議員の問題にも触れてるぞ。ちょこっとな。

6 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:39
大仁田自民もどうよ?

あとは、小沢先生ですね。

7 :みちる:2001/06/13(水) 22:41
>ついに、と言ってはなんですが”あの”田嶋陽子が立候補するそうです。

はぁ?本当のことなんですか?って本当みたいですね。

田嶋さんを見たのは、テレビ朝日の「TVタックル」とフジテレビの「笑っていいとも!」が
最初だったんですけど、私の中では「異色タレント&人間ポンプ」並の扱いで、政治とか女性
問題について真剣に考えていらっしゃるようにはとても見えませんでした。
ただ、煽動的で挑発的な言葉をタレ流すだけで、具体的な戦略一つ見えない。彼女の存在自身が
「女性問題って所詮こと程度難ですよ」という「いじわるい男性側の戦略」のように思えて、
かえって不快なくらいです。

ご近所のご婦人達も「田嶋陽子が立候補」については、あまりぴんときておられないようで、
「ふ〜ん、それよりも宅間守が云々」とか「マキコちゃんが云々」という話に変わったので
「田嶋陽子立候補」については、舛添要一さんや、井筒和幸監督、嵐山光三郎さん、三枝
成章さんの意見を聞きたいところです > でも私だってあまり興味ないか………

「朝ナマ」で醜態をさらし続けていた、辻元さんが政治家に実際になられた時も「あれまぁ」と
驚いてしまいましたが、今度は田嶋陽子さんとは、社民党にもビックリです。

というかこんなバカバカな擁立に反対する勢力というか元気すらも社民党は失ってしまったので
しょうか?社民党ってもう男性党員がいないのかな? もちろん「逝ってよし!」の政党ですか
ら私も同情するつもりは毛頭ありませんが。

>でも会見の席で「別の党に移るかも知れない」って言ってますね。そう言えばちょっと前に末広何とかって女の政治家が無所属で当選しながら自民党に入党していろいろ騒いでましたね。(ちなみに末広議員は選挙運動中に自民党批判や当選してからも無所属でいるような事を言ってました)
>そんなこんなで私は女性政治家は一切信用してません。

そうおっしゃらずに「『女性政治家』を一切信用しない」のではなく、「社民党が擁立する女性
政治家」という風に趣旨変更される気はありませんか?
ただ私も「この女性政治家だったら文句はないでしょう?」という切り札を持っていないのが
残念なんですけど、自民党衆議院議員の「高市早苗」さんには期待したいところです。

  ……義母と話をしていたら「故)市川房枝がいるのに…」と諭されてしまったみちるでした

8 :無党派さん :2001/06/13(水) 22:41
野村サチヨを出した新進党の方が馬鹿だったね。

9 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:43
>>7
長いね。
全部自分で書いたの?

10 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:48
>社民党ってもう男性党員がいないのかな? もちろん「逝ってよし!」の政党ですか
>ら私も同情するつもりは毛頭ありませんが。

男の党員はいるでしょう……いくらなんでも女性だけってことはないだろうし。
社民党の男の議員って、保坂とかいう中卒男だけじゃなかったか?
盗聴がどうのこうのと電波を撒き散らしてた?

11 :2:2001/06/13(水) 22:48
そして、自作自演

氏ね、厨房

重複してるんだよ

12 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:51
>10
紅林警部とふっちー幹事長を忘れるな

13 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:18
>>8
ワラタ。
いたかったのは新進党、
いたいのは社民党

14 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:56
昨日の朝日によると、社民のアイドル、福島さんちの瑞穂ちゃんが「埼玉の社会保険労務士会が特定の政党に会員を強制的に入会させている」とある委員会で追及したそうである。KSDの柳の下を狙うつもりであろう。
おいこら、そんなもん追究するなら、その前に日教組や官公労による組織的な社民党への票集め、組織候補への応援活動も止めさせんかい!世間知らずの教員一年生を洗脳して組合員にし、紅衛兵ばりに集団心理で無理矢理選挙戦に動員するという、れっきとした地方公務員法違反を、全て停止してから偉そうなことは言え!
私の高校の職員室は、組合の貼った反核ポスターでまっかっかだったぞ。

清美、瑞穂に続いて、今度は田嶋陽子かよ。いよいよ、社民は国会を難波グランド花月にするつもりらしい。漫才師は、しかしこれ以上必要なのか。ヒステリー女だけ集めて国会中継を面白くしたところで、まともな政策を打ち出せない政党は、お笑い集団以外ではあり得ない。

15 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:57
日教組なんて終わってるよ、実際は。

16 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:02
田島陽子の厨房ぶりはそもそもフェミニズム運動がマルクスが家族を破壊し、
一人の絶対権力を持つ男の下に「男女平等に」奴隷化させるための
いわば「男の論理」から来ていることに全く気付かない点。
よってフェミニストどものバカさ加減は救いようがないと言えます。
それから、彼女の女尊男卑の思想は幼い時に父親から受けた虐待がその根底にあります。
父親への反発がねじ曲がった形で現れたというわけです。

17 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:05
マルクスが何?男の元に男女平等に奴隷化?なんだ、それ。

マルクス引用するならマルクス読め。読む前に文法を勉強しよう。

18 :うっちい:2001/06/14(木) 01:12
アダルトチルドレンなんだってば。

19 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:13
個人票で100万票はカタイそうです。
めざすは500万票とか・・。
日本にはそんなにお人よしがいるのでしょうか?疑問です。

20 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:22
田島のお父ちゃんって遙のお父ちゃんみたいやな
お父ちゃんが粗暴だと、あんなになっちゃうんか?

21 :うっちい:2001/06/14(木) 01:26
男に対するコンプレックスがフェミニズムにはしらせる。
女をわかってないとかいう輩ほど男をわかってないもんね。
あと反動形成っていって内心とは逆の行動なり発言をする。
つまり、あいつら男にすかれたいんじゃないでしょうか。

22 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:30
仮に田島が恋愛しちゃったら
めちゃくちゃ濃くなりそう。
でも飽きるのも早いかな。

23 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:01
田嶋のおばちゃままで出てくるのですね。
いや〜社民党は、おばちゃま勢を中心に、国立喜劇団でも結成するつもりなんでしょうか??
国会は一応「国の意志決定機関」なので、毎回高い税金を支払ってまで喜劇を上演して戴くというのは如何なものでしょう?
しかも、客寄せパンダ的な喜劇役者を揃えたところで、何がどう変わるわけでも無しっ!
いくら個性的なおばちゃま達を看板役者に据えたところで、所詮芸の何たるかさえ解らぬ輩。
まして、配役さえままならず、舞台のあちらこちらで勝手に自分の芸を披露する有様。
そんな連中を揃えたところで、大凡喜劇などには程遠いものにしかなるまいに。
だいたいが、市民運動家、弁護士、大学院生、そして大学教授……バリエーションを増やしたところで、所詮政治という脚本さえ組めぬ三流のドサ周り集団です。
喜劇というならば、小泉座長率いる与党側の方が、役者揃いで面白いかも知れません。
まぁ田中真紀子のようなビッグマウス役者!看板役者にはなっても、非常識な行動で世間を騒がす!なんてのは、本家本元の喜劇団でも
良くある話。
彼女とて、一時の流行モノと捨て置けば、そのうち舞台から姿も消すでしょう。

芸の世界は奥が深く、実のない浅はかな芸風は、直ぐに民衆から飽きられます。
もう既に風化し切っている「マドンナ旋風」をのぼりに建てて、一体何が出来ることやら・・・
すでに多くの観客からは「過去の芸」となっているんですけどねぇ〜。
それに気が付かぬとは、悲しいと言えば悲しい限り!


んで、何が一番面白くないかってぇ言うと……税金と言う木戸銭を払って、クソ面白くもない喜劇(ごっこ)を見せられたんじゃぁ
こっちはホントに面白くないっ!!

24 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:19
なんで、社民党が狂気の集団なんですか?こんなスレを立てている方が狂気の集団です。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

25 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:55
>>23
一時の流行モノである事を切に願うよ。

26 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:11
CC

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)