5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選・タレント候補者続々と・・・

1 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:28
今のところ、

出馬が確実となった著名人・・・田嶋陽子(社民党)幸田シャーミン(民主党)玉元一夫(自由連合)
出馬が有力視される著名人・・・大橋巨泉(民主党)板東英二(自民党)大仁田厚(自民党)
出馬が噂されている著名人・・・生島ヒロシ(自民党)上沼恵美子(社民党)

他は?

2 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:29
上沼ってマジ?
生島ヒロシはありそうだな。もうキャスターとして売れることは
ないだろうし・・・。

3 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:30
山本りんだ(公明)

4 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:31
イヤな世の中になったもんだ。

5 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:31
参議院比例は終わってる芸能人の天下りさきになりつつありますねぇ。

6 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:33
>>5
そうだな。
数年前の選挙で、新進党から元クールファイブのオヤジが出馬した
のにはワラ田。

7 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:34
ガッツとか。最悪。

8 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:35
やはり、参議院は廃止したほうがいいと思う。

9 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:35
つーことは思いっきり旬の時に出馬したチカゲはすごかったということ
だな。

10 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:36
>8
少なくとも比例はね。

11 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:36
>>5
まじ、そうなりつつあるね。最悪。

12 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:38
板東は銭にシビアだから出馬しないだろうよ!
あとプロレスの藤波辰彌も追加ね!

13 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:38
昔のタレント候補は、売れてる時期に出馬した。
つまりタレントとして売れているという状態を捨てて
議員になってもかまわないという覚悟があったように
思うが、今のタレント候補は、次の就職先って感じだ
ものね。

14 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:38
藤波社長は緊急渡米を前に、自民党から参院選出馬を
要請されたことを正式に認め、迷える心境を吐露した。
ドラゴンはどうよ!

15 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:41
なんか芸能人のゴミだめというか吹き溜まりというか・・・。

16 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:42
浜村純とかどーよ?

17 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:44
>>6
髪の毛の薄い人か? あれは創価学会だよ
マツモトキヨシの社長に負けたけどさ

18 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:46
まだ関西系人情路線のタレント候補がでてないんだよな。

19 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:50
>>14

なぜ、自民はプロレスラーにこだわる?

20 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:51
松岡修造の奥さんとかどうでしょう?
元テレビ東京のキャスター。

21 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:52
>>19
自民は体育会系と官僚が好きなんじゃない?

22 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:54
人気と知名度、その他体育会系は従順だと思われ

23 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:54
>>21
あいつら当選した場合、なにか使い道あんのか?

24 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:57
ワイドショーネタにはなるわな

25 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:58
知名度ではなく、政治家としての資質と政策を、


言ってもむなしいだけ…


しかも非拘束

26 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:59
>>23
自民にとっては使いやすいと思われ<頭数

27 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:16
どー考えてもプロレスラー議員や候補はムネオや野中よりマシ!

28 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:02
堀田裕美子、佐山サトル(いずれもプロレスラー、自由連合)もいるよ

29 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:05
どうせ出るんなら、竹中をひがんでいる慶応の金子教授とかにしろよ。顔つき陰湿でキライだけど。

30 :高信太郎:2001/06/13(水) 08:12
俺も自由連合から出馬してるんだが。

31 :田嶋だけど何か質問ある?:2001/06/13(水) 08:19
選挙公約
1、夫婦別姓を強制し、ただでさえバラバラになりつつある家族を目に
  見える形で家族の絆を破壊します。(子供に「父さんと母さんは何
  で苗字が違うの?」ときかれても気にしてはいけません)
2、女篇のつく漢字の使用禁止。および、このような女性差別を助長す
  る漢字がのっている書物(過去もふくむ)、歴史資料の焚書。
3、男根主義者撲滅運動の推進。桝添要一および嵐山光三郎等の男根主
  義者はただちにガス室に送りチクロンBで駆除します。
4、全国に国営保育所の設置、全国児童の入所を強制します。これによ
  りすべての女性差別の元凶である家庭(特に新婚家庭 キイイイー)
  を日本全土から抹殺します。  

32 :鳥肌実:2001/06/13(水) 14:31
個人の幸福よりも国家の繁栄!
消費税80%、徴兵制の復活でございます。
参議院選挙には立候補いたします。

33 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:32
大量凶悪殺戮犯罪者を人権で擁護する奴が党首の党なんか国民感情として絶対投票なんかできない。

34 :ネコはこたつへ:2001/06/13(水) 14:34
33は同じ書き込みをマイナーチェンジしながら無差別書き込みしています。
皆もこいつのネコ踊りを見物しましょう

35 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:35
須藤甚一郎が民主党から参院選出馬
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001061307.html

もう、どうにもなんねーな。常識のあるまともな芸能人は議員になんてならないし。

36 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:45
坂東英二の脱税問題と同郷出身の後藤田は闇の関係

37 :名無しでGO!:2001/06/13(水) 16:54
小野ヤスシが鳥取選挙区から無所属で出馬
http://www.zakzak.co.jp/top/3u2001061308.html

またかよ・・・。

38 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:54
小野ヤスシの資金源は?

39 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:18
タレントを出さない政党ってどこよ? 自由党?

40 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:19
あと共産党

41 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:23
>>39
本当に出さないんだろうか>自由党

42 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:25
いっちゃんがCMタレント化してます

43 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:32
タレント出てもいいじゃん。
政策実行の上で、頭数は必要だろ。

44 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:35
櫻井よしこっていうのは単なる噂で終わるのか?

45 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:38
櫻井良子は議員になるより民間で動いた方がいいだろ

46 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:40
タレント出るなとは言わないが、タレント出せばいいってもんでもない。

47 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:42
巨泉もね

48 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:49
大仁田厚は、第二のガッツ石松で終わりでしょう。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

49 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:51
>>46
船頭は少ない方がよくないか?

50 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:52
与党全員タレントでもいいよ・・・

51 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:43
タレント議員のほとんどが使い捨てだもんね
今まで長期にわたり政治家を続けたひとは
  石原慎太郎(参・衆・環境庁長官・運輸大臣)25年 その後、東京都知事に
  扇千景  (参・国土交通大臣) 21年
  八代英太 (参・衆・郵政大臣) 21年
  山東昭子 (参・科学技術庁長官)20年
くらいのもの。
ほかはみんな1期で落選。
またそんな議員が乱造されるのか...
 

52 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:49
ノックも青島もいるぞ
チンペイは何年やった?

53 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:49
>>51
やっぱり議員の才能?の無い奴は淘汰されていくんだろうなあ。

54 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:53
談志に議員の才能はなかったな

55 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:54
>>51
なんだかんだ言ってもここに載っている奴らは、
ほかの奴らより政治力があるのかねえ。

56 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:57
田英夫 78歳
大田まさひで 75歳
扇千景 68歳
山東昭子 58歳

ジジイとババアばかりだ

57 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:44
上沼恵美子は社民党なのか?違うんじゃないのか?
テレビでこいつは「憲法は改正した方がいい」とか言っていたぞ?
それにこいつは旧社会党が嫌いなはずだから
民主党に近い奴じゃないのか?

58 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:47
今度の参議院選挙は史上最低最悪の選挙になりそうだね?

59 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:48
児童殺傷事件で問われる、小泉は精神病院業界からも献金受けていた。
今回の事件では日本の精神医療の在り方が問われることになったが、
小泉さんはその辺の見直しについてはどうも歯切れが悪い。
それもそのはず。厚生族で知られる小泉さんは、日本医師連盟を始めとする
病院や開業医から多額の献金をこれまで受け取ってきたからだ。
日本の精神医療の特徴は、民間の精神病院の占める割合が多いこと。
これは厚生省を始めとする行政が、治癒の見込みの無い精神病患者に
税金を使う必要はないと考え、民間に補助金を出し、条件を緩和し、
民営の精神病院をたくさん作らせたことによる。
しかし、その反面、劣悪な医療で金儲け優先の精神病院が増えたのもまた事実であった。
たとえば、問題になった埼玉の朝倉病院などまさにそうである。
そして、そういった金儲け主義の精神病院は自分達の利権を守るため、
小泉さんを始め、自民党に献金し、政治的な力を維持してきた。
今回、精神医療の分野に司法が介入しようという意見には
精神病院は自分達の既得権を侵害されるので、反対している。
小泉はこれまで日本の精神医療を野放しにしてきた責任が問われている。

60 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:42
タレントじゃないけど、えひめ丸事故の
寺田なんとかって人は?

61 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:48
>6
衆議院と参議院、選挙区と比例代表区の違いはわかっているよね。

62 :無党派さん:2001/06/14(木) 03:53
参議院、いらない

63 :無党派さん:2001/06/14(木) 03:58
上沼えみこは社民じゃなかったら民主?うぬぼれるな民主ども。
自由か自民だよ。

64 :無党派さん :2001/06/14(木) 04:37
タレントだろうだうちの他の議員だろうが、資質は同じようなものなんです!
民主党の現職議員より巨泉さんの方がよほど能力ありますよッ。
是非立候補してくださいよ。 Byかん

65 :無党派さん:2001/06/14(木) 04:46
第二のガッツは田嶋陽子だと思う。あんなバカがなったら本当に怖い。

66 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:10
自由党も大物立てろゴルァ!!

67 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:14
あんまりタレント議員を出すのはよくないね
田嶋は社民から出るようだけど、
無名でもまともな人たちがいっぱいいるのに?
この人比例第2位から出るんですか?
どうして2位なんだろうね、他に社民党のために努力をしている
無名の人がいるのにどうしてこの人が上位にならないのでしょうか?
有名だからといって出してしまうのはどうだろうね?

68 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:37
 

69 :>67.:2001/06/14(木) 09:40
比例第2位?参院比例の選挙制度は変わったよ。

70 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:31
田嶋は嫌いだけど、一応自分の意見があって
政策目標となりそうなこともあるだけに
他のタレント候補よりはマシに見える

71 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:32
67はブァカ

72 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:56
>>70
えー!?
あんな意見を政策目標にされたら男女関係なく迷惑も甚だしいよ。
俺に言わせれば政策目標も何もなさそうな他のタレントの方がまだ邪魔にならないだけ
マシだと思うよ。

73 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:58
>>72
然り。
田島出馬を眼にした2チャンネラーの反応の大半が罵声や罵りではなく、
「うそ!?・・・。ホントだ...。勘弁してくれよ。」だったのが笑えたね。

74 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:56
広島からは柏村が出る
知らないかな?
お笑い漫画道場の司会してた人

75 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:14
比例では、なつかしのメンバーが...

自民党 山東昭子元科学技術庁長官
保守党 扇千景国土交通大臣
社民党 田英夫氏

皆、昔の全国区時代のスター達ですけど、
今回は?

76 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:42
>>74
知っている、懐かしいね
この人は中京テレビのアナウンサーだったのでは?
ところで、エバとかいう人は今どうしているの?

>>69
どう変わったんだっけ?
田嶋が落ちたら大笑いだな?
舛添はどう言ってしまうんだろうな?

77 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:43
今回の選挙は最低最悪の選挙になってしまうでは?

78 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:45
増添は自由党から出ます。

79 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:48
国連中心主義がそんなにいいのかね?

80 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:55
戸塚宏(自由連合)はおりちゃったの?

81 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:18
なんか自由党からすごい候補が出そう。たけしと櫻井。

82 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:23
たけしはでないと思うよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:42
自由党は、自民党と大仁田を取り合いしてますぜ

84 :ワラタヨ:2001/06/15(金) 00:45
http://piza.2ch.net/giin/kako/972/972303174.html

85 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:50
京都府選出のみちるママも、選挙はタレントの娘を活用してたな。

86 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:46
あれからもう6年か・・・

87 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:50
>83
自由党はもう大仁多とは関係ありません。

88 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:19
現在の首相自体が、タレント議員の最たるものなんだから・・・。

89 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:27
坂田復活希望。

90 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:44
タレントが具体的で国民の利益に繋がる政策できるのか?
E.Tみたいに腕組みをしながら寝ているのが関の山。

91 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:44
投票には行きません
バカバカしくて

92 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:48
>>91
投票には行ったほうがよいのでは…。
その一票が大事なんじゃないのかい?
誰かがやってくれるからという考えはやめたほうが良いと思われ。

93 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:20
今回の選挙でタレントを大量に出馬させて
国民を選挙に飽きさせる目的があるのでは?
これは政府の陰謀だ

94 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:28
自由党は何故か喜納昌吉にモーションかけたらしい
しかも小沢自ら
こじれたらしいけど

95 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:49
喜納昌吉は社民党か共産側の人間なのでは?

96 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:59
横山ノックや青島幸男でタレント議員には懲りているはずなのに、まだ投票する国民はいるのかね?。
そういう馬鹿な投票する連中からは、選挙権を剥奪しろ。(w

97 :無党派さん:2001/06/15(金) 06:14
何も考えないで有名だからという理由で票を入れてしまうのは
先進国でもあるのかな?
後進国だったらあるかもしれないけど

98 :無党派さん:2001/06/15(金) 07:19
日本は、先進国でも途上国でもありません。
れっきとした後進国でございます。

99 :無党派さん:2001/06/15(金) 07:23
「花」の喜納昌吉は小沢信者です。この前の自由党大会に出演。盛り上げてくれました。
喜納によれば社民は「弱者のための政党でしかない」とばっさり。沖縄の人にも良識人がいるんですね。

100 :無党派さん:2001/06/15(金) 07:31
保守党はタレント議員、ちかげ以外出さないのか?
支持率0.2%だからやばいだろ?

101 :無党派さん:2001/06/15(金) 07:37
いや、最新の調査では0。保守党という文字が削除されていました。

102 :無党派さん:2001/06/15(金) 18:46
自民党:
参院選比例代表候補に佐藤、安倍の2氏を公認


 自民党は15日、参院選比例代表候補に元予備校教師の佐藤忠志氏(50)、元民社党衆院議員の安倍基雄氏(70)の公認を決めた。大分選挙区で推薦していた後藤博子氏(53)を公認に切り替えた。いずれも新人。

 佐藤氏は、派手な衣装を身につけて講義したことなどから「金ピカ先生」の愛称で知られた名物予備校教師だった。

103 :名無しさん:2001/06/15(金) 19:03
板東英二とか大仁田とか、自民党の連れてくるタレント候補って何で質の悪いやつばかりなの?

104 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:08
人としての理性よりも動物としての本能が優れている人だけが自民党議員になる資格があります。
誰よりも早く利権を敏感に嗅ぎ取る力が必要だからです。

105 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:11
自民党自体の質が悪いんです。

106 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:12
>>103
須藤甚一郎を連れてきて,今,大橋巨泉を口説いている菅直人って
どうよ?

107 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:20
 自由連合は古川のぼる氏(ふくろう博士)を公認したんでは?
佐藤忠示は自民にとっては得票増になる選択。
佐藤氏が予備校講師時代(衛星授業もやってるから膨大な人数の)
の受験生だった人たち、30代以下が多い、が彼に投票すれば
自民の得票増となる。彼の元信者票がまるまるプラスになる。
また「若い世代のための政治」(中高年は切り捨てよう)も
若い世代にアピールしてプラス。
 自民勝利には若い世代にアピールする候補の擁立による
若い世代からの得票増が必須条件

108 : :2001/06/15(金) 19:46
>>103
大仁田から自民党に参院選出馬したいって言ったんじゃないの?
新聞記事読んだらそんな感じだったけど

109 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:42
 

110 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:44
>>70
まともな議論ができない人間が議員になるのは問題があるなあ。

111 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:22
タレント議員のほとんどが使い捨てだもんね
今まで長期にわたり政治家を続けたひとは
  石原慎太郎(参・衆・環境庁長官・運輸大臣)25年 その後、東京都知事に
  扇千景  (参・国土交通大臣) 21年
  八代英太 (参・衆・郵政大臣) 21年
  山東昭子 (参・科学技術庁長官)20年
くらいのもの。
ほかはみんな1期で落選。
またそんな議員が乱造されるのか...

112 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:42
ちかげはなんで成功したの?

113 :  :2001/06/16(土) 01:18
それにしてもリンダ最近テレビによくでてるなあ・・・
直前の出馬表明への布石か?

114 :>111:2001/06/16(土) 01:26
ノックと青島がぬけている。。

115 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:30
 

116 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:14
横浜銀蝿も公認候補となりました。
どこの政党かは説明不要ですね。

117 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:03
>>116
何処の党なんだ?

118 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:21
青島幸雄が出馬するらしい
テレビで放送されていたが?

119 :飲む打つ買うさん:2001/06/20(水) 10:48
桝添・・・不要

120 :a:2001/06/20(水) 11:08
共産党はタレント候補まだいないみたいね。
共産や公明がタレント候補を山ほど出馬させて大躍進すれば
今の選挙制度すぐに廃止になっていいのにね。

121 :エノキ:2001/06/20(水) 13:06
 羽柴誠三秀吉のHPってないの? 見たいのだが。

122 :無党派さん:2001/06/20(水) 14:57
 

123 :無党派さん:2001/06/20(水) 15:00
>>121
http://www.hide-yoshi.jp/
か?

124 :エノキ:2001/06/20(水) 15:20
>>123
 ありがとうございます。感動しました。
 しかし秀吉も、政策は普通だ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)