5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田嶋陽子、社民から立候補

1 :名無しさん:2001/06/12(火) 14:22
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010612/dom/12583500_jijdomx997.html
マジで

2 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:25
フェミニスト票はいただきマンモス!

3 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:25
非モテ系はなぜ社民が好きなのか・・・・

4 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:26
落選したマス添えを嘲笑いたいのかな?

5 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:27
一般主婦層には、うけが悪い!

6 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:28
パンツを洗わない女

7 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:29
ますぞえが自由から出そう

8 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:31
原陽子のほうがいい

9 :松竹梅 屁蔵:2001/06/12(火) 14:35
昨日のテレビタックルで
辻本との共演はそういう意味だったのか。

テレ朝は分かってやってるのか?
利用されてるのか?
あそこにいた、武やマス添えは?

10 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:35
ドキュンぶりに輪が掛かるね、
フェミニズム+薄甘い左翼思想+平和主義

11 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:43
>>10
ハァ?
>フェミニズム+薄甘い左翼思想+平和主義
これのどこがいけないの まともな思想だぜ
ドキュンはおまえだ

但馬は

ヒス+ブス+処女+極左

たたくなら遠慮するな誉めてどうする

12 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:44
今ラジオのニュースでやって種

13 :ななし:2001/06/12(火) 15:02
社民はシニマシタ

14 :七子さん:2001/06/12(火) 15:32
つくづく、社民は珍獣保護区だな。

15 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:06
このスレ、思ったよりレスつかないね

16 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:09
河馬が国会議員になるのか…

17 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:29
本来小泉マキコ人気で自民党に入るはずだった、
ワイドショー主婦票の何割かはいくと思う。

まあいいんじゃない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 16:34
土井、辻本、田嶋・・・・電波おばちゃん党結成だな

19 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:35
>>14
動物園だな。土井と辻元と田嶋陽子。女三人寄ればかしましい…

20 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:36
田島はやりマンだよ?

21 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:25
田嶋清美土井社民の健闘で
真紀子自民と民主党は大打撃だな。

22 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:25
変なおばさんの巣窟とかした社民

23 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:29
子供もいないような人、意味ない。
主婦の心はつかめない。
ごめん、正直な主婦の気持ちです。

24 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:31
>9
利用されるもなにも、同じ穴のムジナだべ>TV朝日

25 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:33
民主党は元から女性に人気がないのであまり関係ないかも・・・

26 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:33
田嶋陽子って、自分の考え=世の中の全ての女の考え
という思考回路を持っているように見えるのだが、違うのだろうか。

27 :田島陽子:2001/06/12(火) 17:35
男は黙ってなさいよ!!

28 :ZAKZAK:2001/06/12(火) 17:37
田嶋陽子氏が、社民党から参院選出馬
見てるだけ〜で有名に

 テレビ番組「たけしのTVタックル」などで、過激なフェミニストぶりが人気となっている法政大学教授の田嶋陽子さん(60)が、参院選で社民党の比例代表に出馬することが12日、決まった。


 小泉人気に対抗すべく、知名度をあてにした“タレント候補”が選挙を目前に続々と名乗りをあげている。


 田嶋さんは同番組で男女の対等な関係を徹底して主張、ビートたけしさんら他の出演者がたじたじとなることもしばしば。平成6年には通販会社「ニッセン」のCM「見てるだけ〜」が話題となり、全国のお茶の間に浸透した。

29 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:39
陽子さんは素晴らしい人です。視聴者は左のフェミニンな人には嫌悪感を抱きがちですが
彼女は嫌味のないスカッとした物言いで好感が持てます。
遙とか、清美とかは鳥肌ものですけど。

30 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:40
田嶋陽子は一応は存在意義はあります。

頭のいい女は女を武器にしながら
田嶋の主張する女は虐げられる論にも同調。
いいところどりをします。

31 :29:2001/06/12(火) 17:41
右の人にも嫌悪感を抱かせないのは土井さんと共通してます
社民の将来のリーダーです

32 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:45
>>31
右の人ですけど嫌悪抱きまくりです。
人の話を聞こうとせず、何でも女性論(?)にすり替えて
しまう我田引水ぶりには吐き気を禁じえません。
ちなみに土井さんには嫌悪感ありません。

33 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:56
日本クソババア党に改名したら許す。

34 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:27
田嶋を擁立した社民は男性票を捨てたな!

35 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:31
この人、安保とかの考えはどうなの?
雰囲気的に社民と違うような気がするけど。

36 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:33
>35
気にするところか?重箱の隅つつき?

37 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:34
>>34
女性の支持もあくまで一部だと思うけどなあ。
うちのカミサンなんか、あいつが出てくると「最悪」
ってチャンネル替えちゃうぞ。

38 :命的よっきゅん主義者同盟ぶに萌え派:2001/06/12(火) 18:41
なんと!鬱なことに、船橋くに子もでるぞ
こいつは福島といっしょに、”行動する女たちの会”をやってた奴だ。
ほら、ミスコン反対とか、豊島園の水着ポスターに抗議してた団体だ。
もう社民党を罵倒する言葉がおもいつかないぞ

ttp://www4.ocn.ne.jp/~funabasi/

39 :社民は終わってる:2001/06/12(火) 18:43
>>26そのとおりです。マジ電波です。
>>32右ではないが同意。

>>35考えは何もありません。

社民は国を滅ぼす気?コマもいないのに議席だけ欲しいのか・・・。

40 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:50
見識度順に並べると
土井>>>>>>>>>>>田嶋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辻本
と思うがどうかね?

41 :おいおい:2001/06/12(火) 18:53
>>40
そんな無茶な。タジマ評価しすぎ。どこに見識あるの?安保考える分辻元のがマシ。

42 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:55
>>船橋くに子
全然知らないが、ミスコン反対とか水着ポスターに抗議するくらいだから「ブス」と
予想できるが・・・どうだろ?

43 :40:2001/06/12(火) 18:55
ごもっとも、じゃあ危険人格順になおそう。

44 :なげやり:2001/06/12(火) 19:03
いいんでないかい?べつに
社民党なんてどうでも
もともと相手にされてない党だし
お似合いだよ

45 :無党派さん:2001/06/12(火) 19:14
http://www.finitojapan2.com/members4/tajima/bbs.cgi
田嶋陽子応援BBS

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:19
解党して「電波おばちゃんの会」からやり直せ!

47 :名無しさん23:2001/06/12(火) 19:25
テレビでも田島は社民的なことを言っていた
昨日は辻本と出ていた

48 :無党派さん:2001/06/12(火) 19:55
土井 党首
田嶋 教授
辻本 左翼ゲリラ

49 :名無しさん23:2001/06/12(火) 19:57
社民はゲリラ戦でもやるきでしょうか?

50 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:05
>49
フェミニスト・平和主義者がか?(藁
矛盾してるね左翼ゲリラって

51 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:09
これからの社民党のテレビ出演者は

田嶋
辻本
福島

もうやめてくれよ!社民党じゃなくて
名前を左翼党にしてくれ

52 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:11
昔から左翼ですが?

53 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:15
やばすぎるよ、頼むからこんなやつ絶対当選させるな

54 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:18
ほんとう?絶対応援する。比例かな。

55 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:32
極左派の田嶋でも、彼女の知名度と経歴ならどこでも当選してしまう。それがドキュソ日本の現状。

56 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:36
田嶋は議員になっても国会で質疑しないな。

土井「何か国会で質疑したら?」
田嶋「ううん、みてるだけ〜」

57 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:38
やっぱり社民は女性政策の専門店と化したか。
もう女性党に改名すりゃいいじゃん。

ちなみに、ロンブーの番組批判はやめといた方が身のためだぞ。
ロンブーの主な支持層は若い女性だ。馬鹿フェミぶって叩くと若い女性から総スカンを食うぞ。

58 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:40
田嶋陽子、おまえもか!

59 :無党派さん:2001/06/12(火) 21:41
>>女性党すでにあるし・・・

60 :無党派さん:2001/06/12(火) 21:43
女性党はアイレディース化粧品の私党。ミニ自由連合。

61 :それにしても:2001/06/12(火) 21:52
 アイレディース化粧品はニュースキンみないたMLMですか?

62 : :2001/06/12(火) 21:56
田嶋陽子はどう見てもブスです。

63 :無党派さん:2001/06/12(火) 21:57
まじか?おい・・・・頼む、あんたは男より
偉いことを認めるから、国政にだけは参加せんでくれ!!!!

64 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:08
「別の党に移るかも」田嶋教授が社民党から立候補の
会見





 法政大教授の田嶋陽子さん(60)が社民党から参院選比例区に立候補することにな
り、土井たか子党首らと12日に記者会見した。「変えようよ。男の政治」がうたい文句
で、「モノ・カネを牛耳ってきた男性と、陰で支えてきた女性との関係を抜本改革しない
と日本はどこにも行き着かない」と熱弁をふるった。

 土井氏に請われ、女性議員の多さや護憲の主張で決めたという。ただ、会見では小
泉首相の改革路線を「方向性は大変結構」と評価。政策選択の優先順位によっては
「別の党に移るかも知れない」とも発言し、同席の議員が「(比例区は)法律上移れませ
ん」とあわてて口をはさんだ。(20:23)

あっらーーー

65 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:16
社会民主党=女性の党でいいじゃん

66 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:31
2大政党
男党
女党

67 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:32
っていうか、これ?
http://green.jbbs.net/shop/80/uramono.html

68 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:34
頑固に平和
元気に福祉
社民党よろしく!!!

69 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:44
はやくテレビで質問見たーイ。ますます政治が面白くなっちゃう。でも、面白ければいいってもんじゃないし。参院選で日本人の程度がはっきりするな。こわーい。

70 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:47
>67
通報しとくからな。

クリックするとウインドウがいっぱい出てきます。

71 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:04
俺は田嶋にいれるぜ!

72 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:11
男コンプレックスの固まり。
こいつの発言には、最も女が迷惑している。

73 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:13
学会、2005年をにらみ最終決戦の構え!?



日本乗っ取りへ、なりふり構わぬ戦術に!


 −池田の野望実現の目標期限はあと4年−
 秋谷、日蓮正宗に対する徹底攻撃を宣言
     この時に正法を護ってこそ真のい仏弟子に

  創価学会・公明党は、あちらにすり寄り、こちらにすり寄りしながら、政権与党の地位にしがみついてきたが、近頃では、すっかり政権の重鎮気取りである。そうした中で、日本国支配も射程距離内に入ったと踏んだらしく、学会の邪悪な動きがにわかに勢いづいてきた。  傍観していたら、取り返しが付かない事態になることも考えられる。  私達は日蓮大聖人の弟子檀那として、今、どのような姿勢で信心していくべきであろうか。

74 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:13
学会の課題@
政権を支配できるポジションの確立
   参院選で一千万票獲得が当面の目標


池田創価学会が日本国支配の実現地点と見なす二〇〇五年まで、あとわずか四年――すでに公明党を政権入りさせ、しかも最大政党の自民党に対しても隠然たる影響力を握った学会は、今が野望達成の正念場とばかりに、まさに最終決戦の様相を呈した動きを見せ始めている。
 学会が揺るがぬ権力を手中に収めるためには、彼らにとって、概(おおむ)ね、二つの課題がある。
  一つは、政治権力の基盤を絶対的なものにすること。そして、もう一つは、いまだに多くの会員が想いを断ち切れないでいる日蓮正宗大石寺に対する対策、である。
 一つ目の「政治権力の基盤の絶対化」については、その命運を決する大きな山場の一つが、本年六月に行なわれる参院選であろう。
 ここで学会の集票力の凄まじさを見せつけておけば、弱体化の一途を辿(たど)り続ける自民党は、完全に創価学会に頭が上がらなくなる。また、たとえ、自民党が政権から滑(すべ)り落ちたとしても、次の中心政権党にも同じ効力を発揮することができる――その思惑から、学会は、比例区における公明党の得票数を「一千万票」にすることを宣言した。
 思えば、昨年六月に行なわれた衆院選の比例区獲得票数は、死力を尽くして七百七十六万票だったから、さらに二百万票強の増加を狙っている、ということになる。
 いったい、票集めのために全国の学会員がどんな狂乱ぶりを展開するのか、考えるだに薄ら寒くなるが、本年一月の本部幹部会で全国青年部長の佐藤浩は、この参院選を睨(にら)んで、
 「今回、また、学会攻撃の動きがあるならば、全国の青年部は即座に迎撃し、反撃し、断固、粉砕していく」(『聖教新聞』一月十日付) などと、「平和と教育」に逆行する物騒な発言で、会員を煽(あお)っている。
 どうやら、学会にとって一番こわいのは、自らの日本国支配の野望を一般選挙民に広く知らされてしまうことらしい。何といっても、公明党が大敗北を喫した五年前の衆院選では、落選した公明党の雄・黒柳明が、敗因について「チラシ(※池田大作の日本国乗っ取りの野望を暴いたもの等)を大量に撒(ま)かれたことだ」と弁明していたくらいだから。

75 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:13
 しかし、学会の青年部長ごときが何を発表しようが、あるいは、学会がどんなに政治権力を行使して弾圧を加えてこようが、池田創価学会の日本国支配だけは、絶対に阻止しなければならない。

学会の課題A
 会員の心に残る「日蓮正宗大石寺」を払拭
   秋谷「大石寺をボロ寺にしてやれ」と檄 !!


 さて、学会のもう一つの課題である、日蓮正宗大石寺に対する対策だが、いまだに脱会者が出続けていることからも判るように、会員はまだ完全に大石寺への想いを断ち切れたわけではないし、日蓮正宗をこのままにしておくかぎり、会員はいつ、総本山へ心を戻すかわからない。
 その不安から、学会首脳部は、日蓮正宗への憎悪と攻撃を会員に煽(あお)り続けてきた。
 その結果、寺院襲撃や脱会者への嫌がらせが社会的な問題にまで広がり、いったんは沈静化しつつあったかのようにも見えたが、野望達成の最終段階に突入した今、もはや、なりふり構っていられないという心境か、二月の本部幹部会で会長・秋谷栄之助が、またぞろ徹底的な正宗攻撃を宣言したのである。  秋谷いわく、
 「(総本山大石寺を)ペンペン草の生えたボロ寺に戻してやろうではありませんか」
 「徹底して日顕(上人)の悪を暴き、(法華講員に対する)脱講(運動)を、さらに進めてまいろうではありませんか」(『聖教新聞』三月一日付) と。
 これから何をどういうふうに展開するつもりかは知らないが、まずは来年の「法華講三十万登山」を潰(つぶ)す目論見(もくろみ)で、これまでに輪を掛けた、様々な陰謀や攻撃を仕掛けてくるであろうことは、想像に難くない。
  戻る

76 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:23
衆院選 創価学会・公明党の

悪質な選挙違反を総括!!(慧妙紙より)

    露骨な違反行為を全国で展開

          市民の顰蹙買った学会の低俗さ


自公保連立の是非を問われた今回の衆院選――。創価学会・公明党はこの選挙で、衆議院解散前後の前哨戦段階から終始、「アンフェア」な戦いを展開してきた。ここでは、今回の選挙期間中に創価学会・公明党が行なってきた悪行を暴(あば)きつつ、その陰に潜む大きな危険性を検証する。

 6月28日、広島県警捜査二課と呉署は、総選挙の比例代表選挙で、呉市の老女に公明党への不在者投票をさせようとしたとして、呉市内に住む不動産会社役員のM(学会婦人部)を、公選法違反(投票干渉)の疑いで逮捕した。
 Mにかけられた容疑は、選挙期間中の6月18日、老女を呉市役所にある不在者投票所へ乗用車で連れていき、政党名を書いたメモを見せて女性の投票に干渉した、というもの。
 Mの熱心な活動ぶりは近所でも有名で、今回逮捕されたのも、不在者投票をさせるため、一度に数人を連れては、たびたび投票所を訪れていたことからその容疑が浮かんできた、というほどであった。
 新聞報道によればMは、今回の衆院選において、広島県内で最初の逮捕者だという。
 が、しかし、この事件は、創価学会・公明党の内情を知る者からは、「なんだ、その程度の違反で捕まったのか」あるいは「その類(たぐい)の話なら、いくらでも知っている」との声が聞こえてきそうな事件といえよう。

77 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:23
 これ以上に、創価学会・公明党が行なった選挙妨害≠ナ問題視すべきは、全国各地で、様々な形で行なわれた、批判勢力に対する謀略文書のバラ撒(ま)き(公示後に行なわれた違法行為)である。
 その最大の標的にされた日本共産党は、「共産党を批判した悪質な誹謗中傷ビラを、全国で一億数千万枚も撒かれた」「ビラは、公職選挙法に抵触する違法ビラだ」として、創価学会や公明党などを名指しで糾弾して憚(はばか)らない。
 しかし、それも当然のこと。『しんぶん赤旗』(7月7日付)には、学会員による謀略文書攻撃の実例が、それこそ山のように掲載されているのである。
その中から、象徴的なものをいくつか拾ってみた。

78 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:24

      違法ビラ、捕らえてみれば学会員
           犯人引き取り≠ノ学会系の議員が



 6月24日午前5時半ごろ、山形市内で、60代男性と20代男性が組んで大きなアパートに配布しているのが目撃された。「公明党」と書かれたワゴン車に乗って何人かで移動した。
 6月23日深夜、東京都渋谷区千駄ケ谷一丁目で、自称21歳の男性がパンフを配布しているのを党後援会員が発見。問い詰めたところ、(中略)しばらくしてから「じつは、創価学会員です。ウソをついていました」と答え、板橋区のMと記して謝罪文を書いた。
  ウソをついた理由について、「上の人」から日本共産党の人間につかまったら、創価学会員だとは認めるな。黙っていろ。バイトで配っているとウソを言え≠ニ指示されていた、とのべた。
 6月23日深夜、愛知県名古屋市緑区の鳴子団地で、パンフを配布していた男に声をかけたところ、パンフの入っていたかばんを放置して逃走した。中には、創価学会の役員の名前(T地区リーダー、I地区部長、S青年部長、緑文化会館など七十三人の名前と電話番号)が記されたアドレス帳が入っていた。
 6月23日深夜、大阪府松原市松原北3丁目で配布しているのを目撃。配布した男を追及したところ、何人もの男が加勢にあらわれ、うち一人の男が「共産党になんか学会は負けへんぞ」と叫び、隣の男があわてて口止めした。

79 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:24
6月23日午後10時ごろ、滋賀県大津市仰木の里東七丁目の路上で、30歳代前後とみられる男性三人が、パンフを配布しているところを、党員・支持者が発見(中略)配布の中心人物が(事情聴取が行なわれた)堅田警察署に呼んだ弁護士は、大津市内に事務所を開き、創価学会員として知られているH弁護士であった。
 6月23日午後10時30分ごろ、福岡県鞍手郡若宮町で、住民の通報で(共産党)藤島町議がかけつけ、パンフを配っていた二人を問いただす。(中略)二人が創価学会員と言ったので、藤島町議が公明党の町議に連絡すると、数分後に現地に来て、「ビラのことは知らない」と言い、二人を車に乗せて帰った 。

80 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:37
奇天烈社民党の英断(w
はぁ〜〜〜ぁ

81 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:38
女性のみの党にすれば分かりやすいのに。

82 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:52
私たち2ちゃんねらーは田嶋先生を応援します!

83 :あああ:2001/06/13(水) 00:52
>>81
確か女性党という名前の分かりやすい党があったんだけど。
どんな政治思想なのかわからん。

84 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:56
>>83
これでしょ?
http://www30.freeweb.ne.jp/business/danseito/

85 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:58
非拘束名簿方式だから
この人は当選とてしまうとか?

86 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:58
佐高信がこの人の悪口を書いていたな

87 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:59
社民党を見ているとなんだかかなり危ないね?

88 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:00
87>
何が?

89 :名無しさん23:2001/06/13(水) 01:02
佐高も社民からでそうな人だよね

90 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:03
佐高って辻元の選挙応援にきてたしな。

91 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:05
>>88
まともな人ならいいけど、
あんまり常識的な人ではない集まりのような
タレント的な人たちでおいらとしてはあまり良くないな?

92 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:06
>>90
佐高は辻元はいいけど田島は駄目という考えでしょうか?

93 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:18
私たち2ちゃんねらーは田嶋先生を応援します!

94 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:20
よく市民運動家とか社民的な人が
「私たち市民は」「市民政党は」とかいうが、
93も同じ感覚なのかな。

95 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:53
田島に入れますよ
僕は

96 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:55
この十年、田嶋先生を野放しにしかできなかった男はやっぱりだめ!
悔しいのなら、男性版田嶋先生みたいなキャラを生み出しなさい。

97 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:56
>>95
チンポを?

98 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:57
で、桝添要一は応援演説にかけつけるの?

99 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:57
田嶋がでると何か不都合なことでもあるの?

100 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:58
>>98
党が社民だから、その時点で応援はないとみていいでしょう。
田嶋先生の目標は、都知事選での舛添の得票数を超えるかどうか
だな。

101 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:00
都知事選と国選を同一に語るとは、、、
田嶋ならやりそう(コワッ

102 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:04
>>101
舛添は50万票以上とった。参議院比例で一人50万票以上獲得
するのはいくらタレント候補とはいってもなかなか難しいと思う。
よって、田嶋じゃなくて、舛添の方がそれをネタにする。
「田嶋さんは当選したけど、僕が都知事選で取った票より
少ないんですよ。」ってね。なんか想像できるでしょ?

103 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:04
>>97
全く同じ事を書こうとしてやめたおれはいくじなしッス。
タジマセンセイに怒ってもらおう

104 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:06
法政大の教授会はうるさいの出て行ってくれて、
助かるのでは?

105 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:08
>>104
田嶋は法政の看板教授で、彼女目当てに入学してくる学生も
いるので、私立大学の法政としては、教授でいてほしいと
いうのが本音です。

106 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:12
>>105
法政も他に看板いないのかな?

107 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:14

     __丿     |
               |
     ノ ノ /     |
               |
      ̄ ̄ ̄>    |  
         ノ     |
        /__   |
      ̄ ̄│      |
         )      |      │
        ノ      |      │
      ヽノ       \___ノ

108 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:44
田嶋は社民党から出て別の党に移るかもとか
いっていますが、社民党から怒られた模様。
http://wwwld1.asahi.com/politics/update/0612/013.html

109 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:11
巨泉やシャーミンを擁立する民主よりマシ

110 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:21
>>108
他の政党に移るかもというのは社民党がいつ分裂してもおかしくないね?
この人は比例区の順位は何番なんですか?

111 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:23
田嶋陽子の政策
@男女平等。女ばかりの社民は許せない。
A憲法は改正してもよいと思う。断固守る土井と激論。

112 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:24
>>111
田島は改憲派なのか?

113 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:30
本気で男社会の政界を変えたいなら、社民になんか逝かない方が良いに決まってるもんな。

114 :田嶋陽子:2001/06/13(水) 05:45
社民は子宮でものを考えてるからいやなのよ。

115 :無党派さん:2001/06/13(水) 06:10
>>113
じゃ、本気で変えたいのなら何処がいいんだ?

116 :無党派さん:2001/06/13(水) 06:13
田島は社民から出るのが嫌なら
どうして断らないんだ?
そこが不思議だ?

117 : :2001/06/13(水) 07:03
田中外相とのバトルが見てみたい。

118 :名無しさん:2001/06/13(水) 07:59
>>110
非拘束式になるから順位はないと思う

119 :田嶋だけど何か質問ある?:2001/06/13(水) 08:20
選挙公約
1、夫婦別姓を強制し、ただでさえバラバラになりつつある家族を目に
  見える形で家族の絆を破壊します。(子供に「父さんと母さんは何
  で苗字が違うの?」ときかれても気にしてはいけません)
2、女篇のつく漢字の使用禁止。および、このような女性差別を助長す
  る漢字がのっている書物(過去もふくむ)、歴史資料の焚書。
3、男根主義者撲滅運動の推進。桝添要一および嵐山光三郎等の男根主
  義者はただちにガス室に送りチクロンBで駆除します。
4、全国に国営保育所の設置、全国児童の入所を強制します。これによ
  りすべての女性差別の元凶である家庭(特に新婚家庭 キイイイー)
  を日本全土から抹殺します。  

120 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:32
age

121 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:34
検察庁に「起訴猶予」要求 児童殺傷の宅間容疑者

122 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:36
結局、成り上がる為に女を利用しただけのこと。

123 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:36

自民党を派閥ごとに考えている人がいるようですが「自民党」という大枠で考えるべきでは?小泉氏は善、橋本派、亀井派などは悪、そんなイメージを持っているのかも知れませんが、自民党は同じですよ。派閥の離脱についていえば、多分一人もいないでしょう。派閥の解消、離脱は小泉氏の予備選での単なる戦術。小泉氏に同調して森派を離脱した人、一人としていましたか?小泉氏も実質的には森派でしょう。今の小泉ムードは、うかれ過ぎです。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouka.html

124 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:53
私も絶対いれます!先生の事知らない人が勝手な思いこみで批判するのはおかしい!
批判するならまず知るべき!あなた方の意見が社会に受け入れられてますか?
少なくとも先生の意見は1つの考えとして認知されてるではないですか。

125 :名無しさん:2001/06/13(水) 09:23
>>124
病気かい?

126 :無党派さん:2001/06/13(水) 09:26
民主党政権は無理でしょう。冷静に考えてみてはいかがでしょうか。民主党に期待する有権者の声、ありますか。今衆院で131?旧社会党の145?にも行かないで終わると思いますよ。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

127 :無党派さん:2001/06/13(水) 09:34
>>126
荒らしてんじゃねーよ。
同じ文章をあちこちに書く行為=荒らしってこと知らないのか?
批判するだけじゃ意味がないので
ちょっとまじめに反論しておくよ。
このままじゃ民主先細りだからいずれ大きく舵を切ることになるだろう。
そしたら、あなたの嫌いな民主党に
あなたの好きな新社会も合流する可能性あるぞ。
その時あなたはどうするのですか?
社会が事実上死んでその幕を引いた民主が憎いのはわかるが
そういうのは近親憎悪だよ。
左の悪い癖だね。

128 : :2001/06/13(水) 09:45
>>127
自民も社会党と政権組んでたんだしね。
今時、左右逝っても意味無いよ。
どんな組み合わせがあっても昔ほど驚きはない。

129 :無党派さん:2001/06/13(水) 11:52
確かに今さら幸田シャーミンを擁立する民主党のセンスの
なさに比べれば、社民は時流を読んでいるよな。面白そうだな。

130 :匿名警察官:2001/06/13(水) 12:08
辻元にしろ,田嶋にしろ,社民党にはキワモノが多いなあ。

131 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:10
巨選やシャーミンの民主や
おお仁多・馳の自民も同じ。

132 :ゾマホン:2001/06/13(水) 13:14
あのね田嶋先生は目が細くてエラが張っててキショイといって日本人に
差別される駄目です私も色が黒くて汚いからといって仕事与えない良く
ありません日本人田嶋先生ベナン人皆仲良く暮らしていかないと本当に
綺麗な世の中とはいえないと私思うわけ。ネッ!日本は先進国ですから
変わてください以上おしまい。

133 :要一:2001/06/13(水) 14:54
田嶋氏は偏ったフェミニズムの人です。
氏が講義などで唱えているのは男女平等ではなく、女尊男卑で
あります。しかも氏の目線は一般的な家庭や職場の男女関係を
見ていません。主に氏の深層心理に或る私怨から来るロジック
なのです。氏の政治参加は非常に危険なのであります。
ゴタクを並べましたが、私の言いたかったことは氏の事が
【大っ嫌いだ!】と言う事であります。
ヒステリックで人の意見には耳も貸さず、自分のトラウマを
全ての女性のトラウマにしてしまう愚かな生物です。
おーやだやだ!もうTVタックルには出たくない…

134 :無党派さん:2001/06/13(水) 15:09
タレント候補を落選させる会 結成

まずは埋もれている田島の暴言キボン
ソースも明示で

ちなみにムネオも十両タレント候補ということで

135 :無党派さん:2001/06/13(水) 15:21
つーかあのおばさんが国政に参加しても
TVタックル化するだけで国益にはならないだろ

偏った女尊男卑はやめてもらいたい

136 :無党派さん:2001/06/13(水) 15:45
田嶋が出るんだったら鳥肌実が出てもおかしくないような気がしてきた。
ちょっと寝よう。

137 :無党派さん:2001/06/13(水) 15:55
法政大の学生ですが、別に田嶋が抜けようが関係ありません。教授のなかには
もっと素晴らしい先生もいますし、

138 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:01
いっそ、党名を「フェミニス党」にしたら?

139 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:04
参院比例にTVリポーターの須藤氏=民主(時事通信)

 民主党は13日の持ち回り常任幹事会で、参院選比例代表に新人でテレビリポーターの須藤甚一郎氏(62)を擁立することを決めた。これにより、同党の公認候補は計60人(選挙区34人、比例代表26人)となった。 

140 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:09
                 ∩
       / ⌒⌒ \    | .|
      /        ヽ   | .|
    /  | | | | | | | | | ヽ ..| .|
   /  [ ー]'-`[ー ]ヽ ヽ .| .|
   \/   、_ _,   ヽ / | .|
    |      ヽ   |ノ  | .|
     ヽ    U    ' |  //
     |_/⌒_⌒\._ノ|/./
     ヽ\|_|_|// /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ、___, '/  < あんたたち何いってんのよ!
      /     /     \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

141 :グル田嶋マンセー:2001/06/13(水) 16:13
選挙公約その2
1、主婦による亭主のパンツの洗濯の禁止(違反者は国籍剥奪および国外追放)
2、フェミニストにとっての敵性音楽である演歌の禁止
3、マスゾエ死刑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:15
田島陽子掲示板

論破せよ!!
http://www.finitojapan2.com/members4/tajima/bbs.cgi

143 : :2001/06/13(水) 16:18
そうだ。
田島がなるならマスゾエもならなくちゃ

144 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:19
舛添介護

145 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:19
>>142
近寄りたくないな

146 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:20
益す添えは自民?民主?
まあ介護問題のこといってたしなあ。

147 : :2001/06/13(水) 16:24
民主から出ないかな

148 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:29
田嶋・ます添え対決でワイドショーも飛びつき
民主・社民はウハウハってか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 16:32
田島陽子掲示板

論破せよ!!
http://www.finitojapan2.com/members4/tajima/bbs.cgi

150 :無党派さん:2001/06/13(水) 17:27
マスゾエのがマシ。>>143-148
介護問題にはかなりつっこんだ策を持ってる。問題点もよく理解している。

テレビで遊んでいるけども、タジマとはくらべもんにならん。

151 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:16
田嶋公約その3
1:銭湯、更衣室、便所等の男女を無くす(男女を分けてはいけない)
2:レディースデーとつくものはすべて廃止(女も特権を持たない)
3:専業主婦の廃止
4:国技である相撲に女力士を誕生させる
5:全ての根源は家庭を持つからなので結婚制度の廃止
5−1:子供は国が育てる。

152 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:19
田嶋の陰謀その4
*究極の目的は日本を東西に分断し、西を女性国として独立する。

153 ::2001/06/13(水) 18:31
基地外?

154 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:04
学会、2005年をにらみ最終決戦の構え!?



日本乗っ取りへ、なりふり構わぬ戦術に!


 −池田の野望実現の目標期限はあと4年−
 秋谷、日蓮正宗に対する徹底攻撃を宣言
     この時に正法を護ってこそ真のい仏弟子に

  創価学会・公明党は、あちらにすり寄り、こちらにすり寄りしながら、政権与党の地位にしがみついてきたが、近頃では、すっかり政権の重鎮気取りである。そうした中で、日本国支配も射程距離内に入ったと踏んだらしく、学会の邪悪な動きがにわかに勢いづいてきた。  傍観していたら、取り返しが付かない事態になることも考えられる。  私達は日蓮大聖人の弟子檀那として、今、どのような姿勢で信心していくべきであろうか。

155 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:04
学会の課題@
政権を支配できるポジションの確立
   参院選で一千万票獲得が当面の目標


池田創価学会が日本国支配の実現地点と見なす二〇〇五年まで、あとわずか四年――すでに公明党を政権入りさせ、しかも最大政党の自民党に対しても隠然たる影響力を握った学会は、今が野望達成の正念場とばかりに、まさに最終決戦の様相を呈した動きを見せ始めている。
 学会が揺るがぬ権力を手中に収めるためには、彼らにとって、概(おおむ)ね、二つの課題がある。
  一つは、政治権力の基盤を絶対的なものにすること。そして、もう一つは、いまだに多くの会員が想いを断ち切れないでいる日蓮正宗大石寺に対する対策、である。
 一つ目の「政治権力の基盤の絶対化」については、その命運を決する大きな山場の一つが、本年六月に行なわれる参院選であろう。
 ここで学会の集票力の凄まじさを見せつけておけば、弱体化の一途を辿(たど)り続ける自民党は、完全に創価学会に頭が上がらなくなる。また、たとえ、自民党が政権から滑(すべ)り落ちたとしても、次の中心政権党にも同じ効力を発揮することができる――その思惑から、学会は、比例区における公明党の得票数を「一千万票」にすることを宣言した。

156 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:05
思えば、昨年六月に行なわれた衆院選の比例区獲得票数は、死力を尽くして七百七十六万票だったから、さらに二百万票強の増加を狙っている、ということになる。
 いったい、票集めのために全国の学会員がどんな狂乱ぶりを展開するのか、考えるだに薄ら寒くなるが、本年一月の本部幹部会で全国青年部長の佐藤浩は、この参院選を睨(にら)んで、
 「今回、また、学会攻撃の動きがあるならば、全国の青年部は即座に迎撃し、反撃し、断固、粉砕していく」(『聖教新聞』一月十日付) などと、「平和と教育」に逆行する物騒な発言で、会員を煽(あお)っている。
 どうやら、学会にとって一番こわいのは、自らの日本国支配の野望を一般選挙民に広く知らされてしまうことらしい。何といっても、公明党が大敗北を喫した五年前の衆院選では、落選した公明党の雄・黒柳明が、敗因について「チラシ(※池田大作の日本国乗っ取りの野望を暴いたもの等)を大量に撒(ま)かれたことだ」と弁明していたくらいだから。

157 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:05
しかし、学会の青年部長ごときが何を発表しようが、あるいは、学会がどんなに政治権力を行使して弾圧を加えてこようが、池田創価学会の日本国支配だけは、絶対に阻止しなければならない。

学会の課題A
 会員の心に残る「日蓮正宗大石寺」を払拭
   秋谷「大石寺をボロ寺にしてやれ」と檄 !!


 さて、学会のもう一つの課題である、日蓮正宗大石寺に対する対策だが、いまだに脱会者が出続けていることからも判るように、会員はまだ完全に大石寺への想いを断ち切れたわけではないし、日蓮正宗をこのままにしておくかぎり、会員はいつ、総本山へ心を戻すかわからない。
 その不安から、学会首脳部は、日蓮正宗への憎悪と攻撃を会員に煽(あお)り続けてきた。

158 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:06
その結果、寺院襲撃や脱会者への嫌がらせが社会的な問題にまで広がり、いったんは沈静化しつつあったかのようにも見えたが、野望達成の最終段階に突入した今、もはや、なりふり構っていられないという心境か、二月の本部幹部会で会長・秋谷栄之助が、またぞろ徹底的な正宗攻撃を宣言したのである。  秋谷いわく、
 「(総本山大石寺を)ペンペン草の生えたボロ寺に戻してやろうではありませんか」
 「徹底して日顕(上人)の悪を暴き、(法華講員に対する)脱講(運動)を、さらに進めてまいろうではありませんか」(『聖教新聞』三月一日付) と。
 これから何をどういうふうに展開するつもりかは知らないが、まずは来年の「法華講三十万登山」を潰(つぶ)す目論見(もくろみ)で、これまでに輪を掛けた、様々な陰謀や攻撃を仕掛けてくるであろうことは、想像に難くない。

159 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:06
池田レイプ裁判

信平醇浩氏の控訴審判決



東京高裁、事実審理行わず棄却


 信平氏、判決不服として即日上告
 池田大作レイプ裁判(信平信子さんの夫の信平醇浩さんの請求分)の控訴審での判決公判が、一月三十一日午後、東京高等裁判所で行なわれ、東京高裁民事十一部(瀬戸正義裁判長)は、被控訴人である池田大作氏側の主張を全面的に認め、一審の東京地裁同様、控訴人の信平醇浩さんの控訴を棄却する判決を言い渡した。
 すでに本紙でもたびたび指摘しているように、平成八年六月に提訴された池田大作レイプ裁判は、東京地裁が、池田氏に数度にわたってレイプされたと主張する原告・信平信子さんの請求を、信平信子さん本人の尋問をはじめとする事実審理を一切行なわないまま、被告の池田氏の主張に沿った形で、除斥期間(二十年を経過した事件は裁判として扱わない、という規定)、時効に当たるとして、門前払い。
 これを不服として、信平信子さんは東京高裁に控訴したが、東京高裁もまた、一審同様の理由で信平信子さんの控訴を棄却した。
 一方、信平信子さんの夫である信平醇浩さんの請求については、醇浩さんがレイプの事実を知ったのが平成八年であるため、時効に当たらないことから、東京地裁で審理が継続された。

160 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:07
審理の過程で原告の信平醇浩さんは、一貫して事実審理の実施を求めたが、被告の池田氏側は、信平さん夫妻の提訴を、悪意に基づいたデッチ上げ(狂言)訴訟であるとして、訴えの権利の濫用だと主張。
 法定外では、『聖教新聞』や『創価新報』『第三文明』『潮』などの機関紙誌をはじめ、幹部の指導、口コミ、傀儡(かいらい)メディアなどを使って、信平夫妻に対して口をきわめて、それこそ悪意に満ち満ちた誹謗中傷を繰り返しているにもかかわらず、法廷という閉ざされた「実験場」では、信平夫妻が創価学会ならびに池田氏を憎んでおり悪意をもっているとして、事実審理を行なうことなく訴えを門前払いするよう、求めたのだった。
 一審の東京地裁は、こうした池田氏側の主張を全面的に採用。信平醇浩さんの提訴は訴えの権利の濫用だとして、門前払いの判決を下した。
 これを不服とする信平醇浩さんは、東京高裁に控訴。訴権の濫用には当たらないとして、事実審理を求めたが、東京高裁は、事実審理をいっさいすることなく、わずか三回の審理で結審。一月三十一日、一審同様、被控訴人の池田氏側の主張を認め、控訴棄却の判決を言い渡した。

161 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:07
すでに東京地裁、東京高裁は、創価学会と対立する日蓮正宗との間で展開されている訴訟についても、創価学会勝訴の判決を相次いで言い渡しており、ことに、偽造写真事件(学会が、偽造写真を使って日蓮正宗・阿部日顕上人の名誉を毀損した事件)裁判では、創価学会・池田大作氏の違法性を認定していながら、原告が日蓮正宗・大石寺であったことをもって、阿部日顕上人個人への名誉毀損がただちに団体の名誉毀損を構成するものではない、との屁理屈をつけ、創価学会ならびに池田氏の違法行為を無罪放免とする異常な判決を出している。
 公明党が政権与党の中核を占めるとともに、多くの学会員法曹資格者が日常的に裁判官・検察官と接触し、法曹界への影響力を強めている現在、もはや司法に創価学会問題への公正さ、公平さを求めるのは、無理なことなのかもしれない。
 ちなみに控訴審判決後、信平夫妻は次のような声明文を発表し、被控訴人である信平醇浩氏は、控訴審判決を不服として上告した。

162 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:07
〈声明文〉
1、東京高等裁判所は本日私達の控訴を退け、池田大作側の主張のみを認める判決をしました。
2、池田大作の主張は、結局強姦事件について真実を明らかにするのは嫌だ、法廷には絶対出ない、その為には金に糸目を付けないというものです。池田大作は多額の金と権力を使い、強姦の事実から逃げようとしています。
3、東京高等裁判所は一度も事実の審理をせず、双方から提出された書証だけで判断し、私達が証人尋問を請求しても一切これを採用せず、私達の真実の声を一度も聞かずに判決をしました。これは私達の裁判を受ける権利を無視したもので、池田大作の主張のみを採用した不当判決です。私達には法の下の平等が与えられていません。
4、私達は池田大作の強姦の事実を明らかにするべく、本日直ちに最高裁判所に上告し、徹底して池田大作と闘います。
平成13年1月31日
                             信平醇浩
                             信平信子

163 :無党派さん:2001/06/13(水) 20:26
宅間容疑者を作った社民党議員は氏んで下さい。
8人の子供がかわいそうです。

164 :無党派さん:2001/06/13(水) 20:49
>>151
あのさ・・・、田嶋の話ちゃんと聞いてる?
3に関してだけど、田嶋は専業主婦反対派だよ。
煽りになってない。

165 :田嶋さんはキ印:2001/06/13(水) 20:59
女性の象徴である大地に男根の象徴である高層ビルを建てるのは、
男社会の横暴だよ!ふざけるんじゃないよ!

166 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:52
>>164
理解不能?廃止となってるよ。
ちゃんと煽りになってると思うが・・

167 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:57
>>165
大笑い

168 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:57
>>166
私も理解不能だったんだが、田嶋の主張「まんま」じゃなくて
もっと歪曲してぶっとばさないと「煽り」にならない、という
意味ではないかな?
専業主婦には強制労働を課す、とか……(怖

169 :小泉純一郎:2001/06/13(水) 22:03
>>1
暗いニュースなのに悲しみに耐えてよくスレを立てた!
えらい!感動した。

170 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:04
そのネタもうやめれ >169

171 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:31
私たち2ちゃんねらーは田嶋先生を応援します!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:58
比例で出るだろうから、当選したも同然だね

173 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:01
社民党みたいな政党が日本に1つくらいあってもいいと思うけど。
田嶋がヒステリックなところがあるのは理解できるけど、
田嶋批判も相当ヒステリックだと思うよ。

174 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:02
社民党はパワフルなオバハンばっかりの党と思われるなこれで。

175 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:09
田嶋選挙公約その4
エロ本、アダルトビデオの全廃
風俗店の禁止
痴漢は懲役刑
婦女暴行、強姦は死刑

176 :無党派さん:2001/06/14(木) 08:10
田嶋が議員になったら日本を悪くすることは
あっても良くすることは100%ありえないな。

177 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:01
>>173
ヒステリックな人もいるかもしれないが、少なくとも自分は本気でダメだと思う。
問題解決能力のない人だし、そもそも問題意識があいまいだ。(「男が悪い」って一体?)

たとえば枡添なら、「介護システム」の改革に期待できるだろ。
彼女には (具体的なものは) なにもない。

テレビでは彼女の(かなり大風呂敷な)批判で溜飲を下げることもあるだろう。(それが彼女の芸だ)
しかし政治の場で批判しかできない人は、今はもういらない。
「じゃ、こうしたら?」と言える人が欲しいんだ。

カキコの口調はともかく、本気でうんざりしてる人も多いと思う。給料は税金だからね。

178 : :2001/06/14(木) 09:16
芸能レポーターや筋肉脳みそを公認する党よりマシだろ。
今の所、俺は比例区は社民だな。
しかし、遥洋子も公認したら止める。

179 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:34
>>178
筋肉脳みそは社民じゃないの?

180 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:04
「別の党に移るかも」田嶋教授が社民党から立候補の会見

 法政大教授の田嶋陽子さん(60)が社民党から参院選比例区に立候補することになり、土井たか子党首らと12日に記者会見した。「変えようよ。男の政治」がうたい文句で、「モノ・カネを牛耳ってきた男性と、陰で支えてきた女性との関係を抜本改革しないと日本はどこにも行き着かない」と熱弁をふるった。

 土井氏に請われ、女性議員の多さや護憲の主張で決めたという。ただ、会見では小泉首相の改革路線を「方向性は大変結構」と評価。政策選択の優先順位によっては「別の党に移るかも知れない」とも発言し、同席の議員が「(比例区は)法律上移れません」とあわてて口をはさんだ。(20:23)

181 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:06
国会議員になろうとしている「教授」が法律も知らない。
コイツは筋金入りのアホだ。

182 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:47
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ
田嶋陽子は女対男としか考えることのできない幼稚なクソガキ

183 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:07
短絡的な思考なのはわかるけどね。

184 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:40
しょせんにんげんは男と女なんだな

男は女をいつくしみ 女は男をささえる

かていは子を育み 子は親を見てそだつ

それが自然なんだな にんげんだもの

           みつを

185 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:58
田嶋先生絶対支持!

186 :無党派さん:2001/06/15(金) 02:25
 そもそもフェミニズム運動がマルクスが家族を破壊し、一人の絶対権力を持つ男の下に「男女平等に」奴隷化させるための
いわば「男の論理」から来ていることに全く気付かない。よってフェミニストどものバカさ加減は救いようがないと言えま
す。
 それから彼女の女尊男卑の思想は幼い時に父親から受けた虐待がその根底にあります。父親への反発がねじ曲がった形で現
れたというわけです。

187 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:16
田嶋ばかりいじめるなよ。
自民党なんかどうなるんだよ。
というわけで、俺は社民党に一票。

188 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:38
田嶋嫌いだが、ネタの宝庫になりそうなので当選まで応援するぞ!

189 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:41
どうせならトップ当選を目指せ!!

190 :無党派さん:2001/06/15(金) 03:44
>>188
激しく同意。
オレも応援します。

191 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:04
にちゃんねる的には田嶋が国会で暴れて欲しい
真紀子以上のネタになる

192 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:09
国会に基地害を増やさないで欲しい。
税金の無駄づかい。

193 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:10
行革担当相に田嶋きぼーん

194 :election-enthu:2001/06/15(金) 04:21
>>191
暴れるだけじゃなあ。
まき子みたいに金とコネがないから、叫ぶだけで終わりそう。

195 :無党派さん:2001/06/15(金) 04:48
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守
田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守 田嶋陽子=宅間守

196 :相田:2001/06/15(金) 08:29
たじまはすでにおんなを捨ててるんだな

おとこからみてもおんなからみても魅力のない人なんだな

だからきらいなんだな、にんげんだもの

             みつを

197 :アントニオ田嶋:2001/06/15(金) 14:18
この票を入れればどうなるものか

危ぶむなかれ

危ぶめば 当選はなし

投票すれば その1票が道となりその1票が道となる

迷わず入れろよ 入れればわかるさ

ありがとー!!!

198 :無党派さん:2001/06/16(土) 05:47
1、2、3、ダ−ッ!

199 :田嶋陽子:2001/06/16(土) 09:28
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい
当選できなかったのは、女性の政治活動を阻もうとする雄犬有権者のせい

200 :田嶋陽子:2001/06/16(土) 11:09
「ねぇ君ィ〜」と肩に手をかけるなよ!
セクハラなんだよ!ムネヲ!!

201 :田嶋陽子:2001/06/16(土) 11:11
頭が黒光りしてるのってキモィんだよ。
大和ゴキブリを連想するからやめてくれないかなァ、龍タローくん。
そこのちょんまげもね!

202 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:20
田嶋陽子は逆差別者

203 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:21
男性のせいにして逃げるだけ〜

204 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:30
私たち2ちゃんねらーは田嶋先生を応援します!

205 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:09
んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

んなこたーない

206 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:46
オウム事件のときの田嶋のコメント
探してみ。
きっと面白いものが見つかるよ。

207 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:47
私たち2ちゃんねらーは田嶋先生落選を激しく応援します!

208 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:38
田島落選

209 :無党派さん:2001/06/16(土) 18:50
田嶋陽子、得票数トップ!!!!!

210 :無党派さん:2001/06/17(日) 22:11
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト
田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト 田嶋陽子=ポルポト

211 : :2001/06/17(日) 22:15


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)