5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省幹部の一斉辞職大歓迎!!

1 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:33
今日(6/11)発売の「週刊現代」「読売weekly」「日刊ゲンダイ」に
外務省キャリアによる「マキコがやめない限り幹部が一斉に辞表を出
すことも対抗策としてありうる」という趣旨のコメントが掲載されて
いる。
マキコうんぬんはともかく、腐れ外務省幹部はこの文句の通りに是非、
一斉に辞めて欲しい。国民の大半は期待しているぞよ。

2 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:50
それでは外交はだれがやるのだ。
自分が低学歴だから官僚にコンプレックス持ってるだけなんだろ。
バカ。

3 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:51
害虫駆除の絶好のチャンスだね。
やつらが一斉に辞表をだしたとしても同情する人はほとんどいないだろう。
真紀子ファンじゃないけど、アホ害務官僚どもは辞めて欲しいな。

4 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:55
>2
外務官僚が外交をやってると思っているヴァカがおる!
ついでに言うが外務省では学歴より閨閥が物を言う。

5 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:55
一斉に辞めてしまうと確かに混乱するが、混乱しても辞めて欲しいと

思う、そんな子供のケンカみたいなことを言っている官僚なんていない

方がいい、中にはまともな官僚がいることを期待する。

そのまともな人で乗り切れるのであれば言うことないのだけどな

はかない希望かな

6 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:56
>>2
お前こそ低学歴ヴァカだろ。外交官試験合格とかに何か権威が
あると幻想をいだいているだけ。
それに、外交官を猟官制で運営している国はいくらでもある。
キャリアシステムで運営する必然性はない。
キャリアシステム維持でも20人くらいのジジイが辞めてもたい
したことはないだろう。終戦直後の公職追放ではもっと大がかり
にパージしたわけだしさ。

7 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:57
外務省こそ民間に任せるべきだ!

8 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:00
外務官僚よりプロ野球のスカウト陣の方が揉まれているだけ仕事が
できます。

9 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:05
優秀な若手が力発揮できず腐っていそうな職場ですね

10 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:06
辞めても、営利企業の経験なし、頭が高い。
一斉若返り政治主導人事で現役への影響力は低下。
再就職先を捜そうとしても大変だろうな。
同情するつもりはない。というよりざまあみろだけど。

11 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:08
>>5
激しく同意。

12 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:08
森本某なんか見てると
教授なんかに迎えてもダメダメって感じだよね

13 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:09
どうせいじめるなら外務官僚ではなく、経済官僚にしろ。
経済官僚こそ日本経済を悪化させた犯人だ。
しかも関連業界に天下りしてウハウハ。

14 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:15
マキコ信者うぜー

15 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:18
外務官僚をいじめるなぁ。

16 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:20
>>14
外務省批判=マキコ信者
と短絡的思考しかできないアホ発見。

17 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:21
親中売国マキコ信者氏ね

18 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:21
>>15

いじめているんではないよ、早く目を覚ませよって言いたいんだよ

もう間に合わない官僚もいるだろうが、まだ間に合う官僚もいるだろう

結果気が付いた人は人間として自分も救われるだろうな

だからいじめじゃないよ

19 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:22
14,15はタッソ

20 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:23
>>16

ほっとけばいいよ

21 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:23
外務官僚をもっといじめろ!

22 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:23
アンチマキコうぜー

23 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:24
17もタッソ

24 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:28
そうだ日刊ゲンダイ頑張れ
宗男の資金の続く限り書きまくれ
「うそは大きければ大きいほど本当らしく聞こえる」ゲッペルス

25 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:30
たしかにマキコの親中売国ぶりは気にさわるが、
乞うの傭兵以下の、今までの対中韓土下座路線を支えてきたのも
また害務官僚。

26 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:45
「新事実判明せず」 元在豪大使館員の公金流用疑惑





 外務省の植竹繁雄副大臣は11日の参院行政監視委員会で、在オーストラリア日本大使館の元館員(現在は在ニュージーランド大使館1等書記官)に関する積立金流用疑惑の再調査の結果について「河野洋平前外相当時の調査以上の新たな事実は判明しなかった」と述べた。田中外相が就任後、再調査を指示していた。これにより、元館員は前外相が内定した通り、在タンザニア大使館に近く異動する見通し。


 外務省は元館員について、前外相当時の調査で「疑惑を裏づける証拠はないが、疑われかねない行為があった」として処分を見送る一方で、異動させる方針を内定していた。川島裕事務次官は11日の記者会見で「(前外相の方針は)変えない」と述べた。(23:33)

27 :マキコも終わりだな:2001/06/11(月) 23:46
田中外相の会談記録公開を情報公開請求 慶大の3教授





 慶応大の草野厚氏ら3人の教授が11日、田中真紀子外相が米国批判などをしたと報道された一連の外相会談での発言記録を情報公開するよう外務省に請求した。請求したのは5月の中国外相との電話会談とイタリア、ドイツ、オーストラリア各外相との会談――の田中外相の発言部分。

 請求者は草野氏のほか小島朋之、阿川尚之の両教授。


 草野教授は「外相は報道は事実に反するとしているが、国会の開示要求に対しては拒否の姿勢を崩しておらず、国民にとって真実を知るすべがない。リークした方が悪者と伝えられているが、外相自身、内容がねつ造だと言うなら、国家公務員法違反などと声高に叫ぶ理由はない。記録の開示を求めて真実を追求したい」としている

28 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:49
18日真紀子訪米で最終調整中とのこと。

29 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:50
それは本当の情報ですか
草野は腐っていると思ったけどそこまでやるの
私大の教授は倫理法も適用除外だから金も貰い放題だろうけど宗男の方をそんなにもってると一生お天道様の下を歩けないよ
でも既にこうもり男か

30 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:51
理想のシナリオ
真紀子と害務幹部20数人あいうちともにあぼーん。
その後、外相にもっとうるさいやつ(平沢勝栄あたりね)を
もってきてさらなる改革。

31 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:52
草野、馬鹿やね。

32 : :2001/06/11(月) 23:52
なあ、

槙田は辞表だすのか?こいつが残ってちゃぁ、全く意味がない。

33 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:53
>>29
国立の教授でも文部省批判以外はなにやってもよい。
腐れた輩は国公立私立問わずどこの大学にもいる。

34 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:55
草野、ぜったい機密費もらっているね。
さもなくばムネヲのオニギリ。

35 :ソース:2001/06/11(月) 23:56
http://www.asahi.com/politics/update/0611/005.html

36 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:58
>>26
これもひどいね。
国民が納得すると思っているのかね。
やっぱみんなやめてしまえ。

37 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:59
大学教授の外務省シンパって多いの?

38 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:05
>>37
害務省からの天下り教授とか結構いそうだな。他の省庁では
大学に天下ってる人かなりいるし。
講師で現役官僚呼んでる例も他省庁では結構ある。

あと、反対の為の反対を唱えるアカな教授も結構いる。
そいつらが真紀子反対と唱えてもおかしくはない。

39 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:10
>>38
うちの母校(地方旧帝大法学部)では、公取、大蔵、厚生からの教授が
いた。何でも天下りとか受け入れると大学の予算が一人当たり何億か
アップすると助手の先生が言っていた。

40 :38:2001/06/12(火) 00:15
自分の母校では環境庁(当時)の役人が講師として来ていた。
講義は「通産省め・・・」「あの大蔵省が・・・」など愚痴ばかりだった(藁)。

自分がのったのも悪いが大学ネタはこれぐらいでいいんじゃないか?

41 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:18
>>38
典型的な予算の私物化だね

それにしても、「週刊現代」の外務省職員3名の討論の中のノンキャリアCって
誰?ホント反省もなく、自分たちのプライドばかり言い、組織に魂売ってたね

42 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:19
政官教の典型的癒着だね。

43 :38:2001/06/12(火) 00:19
自己レス
>大学ネタはこれぐらいでいいんじゃないか?

草野ネタと腐れ官僚の話題に戻そうという意味だ。

44 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:22
例えばミサイル問題は防衛庁がやればいいとおもうけど。
外務省が何するのか不思議。

45 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:23
>>44
確かに不思議だなあ

46 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:23
政官教の癒着にメスを入れろ。

47 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:23
草野ってサンプロに出てるよね。
あの髪が短くてツンツンしてるやつ?

48 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:25
>44
宿取りくらいはさせて上げて

49 :39:2001/06/12(火) 00:25
>>43
了解

50 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:27
>>47
そんでもってたまにヒステリックに喚く。

51 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:29
あいつ絶対エロそう!
っとサンプロを眺めていた妹が言った>草野
なんとなくわからないでもない。

52 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:29
草野10日は出てなかったようだが、降板したの?

53 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:30
>草野
はやくマキコ殺れ。

54 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:31
>>41
まあ、キャリアふたりの前では本音も言えまい。お追従ってやつでは。
でもノンキャリって言っても、外務専門官試験組は早慶、外語あたりも
多いよ。東大・京大・一橋あたりの外務キャリアと一般企業だったら特別
格差つけられるわけじゃないだろうに、屈折するだろうなあ。

55 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:31
真紀子さん頑張って下さい!
ずっと応援しております。
男の虐めに負けないで!

(51歳主婦より)

56 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:33
草野(ムネヲも)が真紀子批判したら
真紀子支持者が増えるだけ。

57 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:33
53はムネヲ?
中川先生の時みたいにヤルなら自分で殺れ!!

58 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:33
はやくマキコ紙ね。

(20歳学生より)

59 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:34
>20歳学生氏んでいい

60 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:36
しかし、「アメリカが真紀子外相と会わないのは問題発言をするからだ」
なんていってる評論家連中は18日会談が実現すればなんと言い訳するのだろう?

61 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:37
>>58

20歳になっても、こんな程度の発言しかできないのか

まあ20歳でないかもしれないが、間違いなくいえるのは、10歳未満

の発言だな、いやもっと低いかもしれないな

20歳以上だったらはずかしいと思えよ

62 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:37
>>58
おまえ成人式荒らしたヤツだろ

63 : 名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 00:39
うそつき真紀子は逝ってよし!

64 :ソース:2001/06/12(火) 00:39
共同

日米外相会談18日で合意 駐米大使に指示で実現
 日米両政府は11日、田中真紀子外相とパウエル米国務長官の初の日米外相会談を今月18日にワシントンで開催することで基本合意した。日本政府は与党側と国会日程を調整した上で、近く最終決定する。政府筋が明らかにした。田中外相は今月30日の小泉純一郎首相とブッシュ大統領の日米首脳会談前に訪米し、外相会談を行いたい意向を強く示していたが、パウエル長官の欧州歴訪などで日程が合わず、日本政府、与党内からも「首脳会談の地ならしは、与党3党幹事長の訪米で終わった」(自民党幹部)との意見が出て、いったんは見送りの見通しとなった。          (了)

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKI&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0171110

65 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:42
>>4
>学歴より閨閥が物を言う
たしかにそう。
「閨」閥って言葉生々しいなあ。ようするにベッドの繋がりってことだよね。
キモワルイ

66 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:46
閨閥一生懸命つくってそれが通用する世界って・・・
外務省は平安時代か戦国時代の感覚なのか?

67 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:47
でもやっぱり東大法学部なんだね。

68 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:47
マキコ信者うぜー。

(20歳学生より)

69 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:47
>>60
早くも言い訳が楽しみだね。
つーか、多少、アメリカの政策に疑念を呈したところで、同盟国でも
フランスみたいにもっとずけずけ言う国があるわけだし、それで会わ
っていうことはそもそもありえないと思う。

70 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:49
>68
どこの専門学校?

71 :68:2001/06/12(火) 00:51
>>70
もち創価大学です。

72 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:51
>>68
どこの養護学校?

73 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:53
ムネオや麻生の言い訳が楽しみだ。

74 :68:2001/06/12(火) 00:53
>>72
レッサーパンダさんの後輩です。

75 : 名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 00:55
>>70
 どこの全日制高校?

76 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:56
>>71で思い出したが、
若手の外務省キャリアは草加信者多いんだよね。草加大じゃないけど。
最近の橋本派よりのリークはさもありなん、って感じだけど、将来も
また不安だなあ。

77 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:58
>>75
全日制高校って、金日成高校とちょっと感じが似ているね

78 :68:2001/06/12(火) 00:58
大学の3部は通信だよ。

79 :名無しさん:2001/06/12(火) 00:59
あげ

80 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:59
>>76
草加って書くと草加市民におこられるよ。
前に草加市民の怒りの書き込み見たことある。

81 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:59
マキコは客よせパンダ。

82 :無党派さん :2001/06/12(火) 01:00
層化でOK

83 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:00
喪家くらいにしておいた方がいいかもね。

84 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:02
ムネヲは殺人鬼、レッサーパンダ

85 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:06
とにかく外務省幹部は男に二言は無し(女性幹部がいたらすまんす)で
一斉退陣してくらはい。
とにかく税金であの人たちを食わしていると思うと、腹がたって食事
も喉を逆流してしまいます。ああ、胸くそわりー。

86 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:12
>>67
たしかに東大法が前提みたいだね。
東大教養、経済でも多少不利だ、っていう話を聞いたことがある。
ソースは東大教養卒の外務官僚。

87 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:15
>>80
気分悪いよ。
前にIPを取るHPが2chからリンクされてて
それにsokaと出たら間違われたよ。
草加市のsokaなのに・・・。

88 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:16
>86
教養逝くくらいだったら東京外大のほうがいいよ。
外務省ではね。

89 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:18
>>87
ご愁傷様です

90 :名無しさん23:2001/06/12(火) 01:25
一斉に辞職しますと言ってきたら、、、
「はい。お元気で。」でよろしいやろ。
今時の会社なら、リストラのモッケノ幸いになりますので、
思わず人事部長が微笑んだりしちゃって。。。

91 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:28
で、一斉に辞職されても全然支障なかったりして…

92 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:35
無知でスマソが役所の実務はノンキャリがささえてるんでしょ?
キャリア辞めても支障ぜんぜん無いんでない?

93 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:40
辞職する勇気も無いくせに(W
位のこと言ってくれ!
真紀子!

94 :名無しさん23:2001/06/12(火) 01:45
たかだか22,3の時の試験で今の地位を得た人でしょう。
世の中には、優秀な人がけっこういますのでその人たち使っても
大丈夫だと思います。もちろんノンキャリアも優秀なのは登用しましょ。
変わりはいくらでもいます。

95 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:47
>>93
それ、言ったらホントにやめる奴いるかも
失言ついでに言っちゃえ!

96 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:49
コレ逝ったら真紀子見直す。>93
しかし評価はおいといても
とにかくすげー女だと思う。

97 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:49
小泉純一郎とサリーちゃんのパパ

98 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:52
マスコミの扱い方は上手い人だな。自分の失言を官僚の不正にすりかえてしまったからな。

99 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:52
あの田中角栄でさえも
真紀子と一時間でも喧嘩すると、頭が痛くなる・・・
とぼやいてたそう。

100 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:52
政策を実行するのが自由党って文句だけど
大笑い

だって、小泉批判しかしてないじゃん

小沢が経世会時代、幹事長で金儲けしてただけ、どんな政策を実現した?
つうか、大臣やらないで裏と表両方で金儲け
政策実現の大臣より党内で権力や金儲けに熱心だった小沢がいまさら何を言う。

101 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:53
>>87
お気の毒です。
天理教の中心天理市というのがあるだけに・・・。
soka市というのも迷惑な地名ですね。

102 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:58
>92
外務のノンキャリと言っても、専門官は早慶、中央、東京大阪の外大あたりが多い
からそこそこ優秀だと思う。全とっかえでも業務は支障がないと思われ。

103 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:01
真紀子、辞めたがってる人間に用はない。
さっさと辞めさせろ!

104 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:01
>>93
うん。本当に言って欲しいね。
「こんなこと言っているけど、どうせブラフに決まっています。
あの方々に本当にこんな勇気があるとは思えません」とか国会
答弁で言って欲しいなあ。

105 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:12
今日の外交防衛委員会が楽しみだな〜

106 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:14
与党質問者との緊迫したやりとり
野党質問者との和やかなやりとり

107 : :2001/06/12(火) 02:15
>>105
官僚の悪口以外その官僚のメモを棒読みするだけジャン。
信じられん。

108 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:17
中谷氏との連携がどうなるか、ワイドショー的な
興味あるなあ。

109 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:22
中谷が真紀子の旦那っぽいなあ。

110 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:51
中谷って若いのに何であんなに白髪なんかね?

111 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:53
ホワイトブリーチしてるとか。

112 :無党派さん:2001/06/12(火) 02:56
確かにメッシュ関口なみの白髪。

113 :無党派さん:2001/06/12(火) 03:00
でもかこいいー

114 :無党派さん:2001/06/12(火) 13:25
age

115 :なったらいいな:2001/06/12(火) 19:58
槙田局長以外キャリアは全員辞職。

116 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:02
ノンキャリア佐藤優も辞職キボン。

117 :七誌さん:2001/06/12(火) 20:02
辞職おおいに結構ではないか
腐れ官僚は、さっさとやめろ

118 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:05
槙田って漫画みたいなルックスだよね

119 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:30
今週の週刊朝日にて、
元駐タイ大使で腐れ外務省OBの岡崎久彦が
「真紀子発言の真偽が重要で、官僚によるリークなど瑣末な事だ」との発言。

こいつマジで外交官だったのか?
首脳会談の機密性をどう思ってるんだろう。
(元)外交官がそんな発言する国と誰がマジトークするんだよヴァカ!

岡崎も拓大のいかれ教授と一緒で、ムネヲの狛犬ということだな。

くされ岡崎のHP
http://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/okazaki-jap.html

120 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:47
>>1
久しぶりに明るいニュースですね!

121 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:49
むしろ、辞めさせられて困るのはどっちか?という話だねえ

122 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:49
ニカーンゲンダイより
──────────────────────────────────────
■ 外務官僚を怒らせた田中外相は霞が関全体を敵に回した。
■ 反撃のすさまじさはこれからだ――。
──────────────────────────────────────

▼ 通産官僚と戦った熊谷氏(民主党幹事長代理)の“教訓” ▼

「僕は外国に行っても、絶対に外務省の世話にはならない。後でどんな歪んだ情報を
流されるか分からないもの。古い話だが、外相もやった自民党の大物政治家だって、
さんざん悪口を言われたのを聞いている。外務官僚にとって、政治家とはその程度の
存在なのです。まして田中真紀子外相は、自分たちを潰そうとしている敵。貶(おと
し)めるためなら、どんな卑劣な手だって使ってきますよ」
「外務官僚は田中外相追い落としのために、会談の機密メモを100カ所にもばらま
いたといわれている。これは情報リークという生易しいものでなく、明らかな国家公
務員法違反です。しかし、彼らは法律違反も国益もお構いなし。機密費と組織、ポス
トを守ることしか頭にない。こんな連中を相手にするのだから、田中外相の外務省改
革はまだまだ波乱続きですよ」

123 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:16
熊谷さんいいこというね。

124 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:01
おばかな外務省は自分たちがここまで
信頼がない、人気がないと気がつかなかったのだろうな。
マキコなんかリークとムネオの圧力でどうにかなると
思っていたのだろう。
さて、駄目と思ったらさして利権に関係ない議員は
さっさと今の外務省体制を見捨てるぞ。

125 :ムネオの圧力といえば:2001/06/13(水) 01:11
時事

外相と外務省は関係修復を=鈴木氏、発言表面化で「国益守れた」−自民外交部会

 自民党は12日午後、党本部で外交関係合同会議を開き、田中真紀子外相の一連の発言問題などをめぐり意見交換した。出席者からは「外相は国会答弁で外務省幹部をののしっているが、訪米前にこんなことを繰り返していてはいけない」などと、外相と事務当局が早急に関係を修復し、18日の日米外相会談に臨むよう求める意見が相次いだ。

126 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:18
外交官が機密費以来鼻持ちならないものと
思われているのを彼ら自身が理解できていないようだ。

127 :オマエモナー@2001:2001/06/13(水) 01:19
岡崎さんは、電通の顧問時代にお会いしたことがありますが、
腐れ外務省の中では色んな意味で頭がキレすぎて孤立していましたよ。

128 : :2001/06/13(水) 01:21
バカども。お前らは反米外交をやるとどうなるか分かっているのか?
属国が宗主国に逆らうことなどできない。報復を受けるだけだ。

129 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:22
外交官が、このスレ見たらなんて思うのかね。
反省するのか、愚民どもがしょうもないこと言っているな、
とせせら笑うのか。

130 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:37
>>128
角栄の場合、そんな事は百も承知の上で、敢えて自分の力を過信して
返り討ちにあったという気がするが、マキコの場合その基本さえ
わかってないのではないか?

131 :核武装論者:2001/06/13(水) 01:47
対米土下座勢力反対!!

132 :無党派さん:2001/06/13(水) 03:36
中核の外務官僚が辞めたら、マキコが居座る理由が無くなる、
そんな損なこと、
あの「自己チュー」のマキコが勧めるわけないだろ

133 :無党派さん:2001/06/13(水) 03:37
かわしまがんばれ

134 :無党派さん:2001/06/13(水) 03:41
チャイナスクールが打撃を受けるならば歓迎だな

135 :無党派さん:2001/06/13(水) 03:44
対米土下座勢力反対!!
対中土下座勢力反対!!

136 :無党派さん:2001/06/13(水) 04:43
使い込みがばれるのが恐いだけだろ・・・外務官僚
すべてをしる松尾を呼べ

137 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:34
age

138 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:34
検察庁に「起訴猶予」要求 児童殺傷の宅間容疑者

139 :無党派さん:2001/06/13(水) 09:59
>>136
それいいねー 松尾氏の思い切った手記でも出れば…

140 :無党派さん:2001/06/13(水) 10:22
戦前、外務省改革をしようとしたら幹部がそろって辞表を出したので大臣が断念したことがある。
これをいまの外務省の奴らは、武勇伝として誇りに思っているから>>1のようなことを言い出すのだろう。
しかし、今はまったく困らないと言える。上がやめても30台の人間が残ってれば機能するし、日本が世界に誇る総合商社・銀行・電気/自動車メーカーなどから出向を仰げば、外務官僚の何倍も優秀な人間が集まる。
まったく、そろってやめてもらいたいものだ。

141 :無党派さん:2001/06/13(水) 10:31
>>140
綜合商社・銀行・電気/自動車メーカーねえ・・・。
そういう無邪気な民間信仰もねえ・・・。

142 :無党派さん:2001/06/13(水) 10:32
そうか、角栄の時に済ませておかねばならなかったのか・・・
アメリカの属国から独立国へ

143 :無党派さん:2001/06/13(水) 11:33
>>141
井の中のかわず、外務官僚より世の中でもまれているだけ
ましだと思うぞ。

144 :無党派さん:2001/06/13(水) 11:59
ただし、本当に優秀な人材をおいそれとは出さないよね。
出向で国へ協力してくれといわれても>民間

145 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:30
いや、一流企業ならプライドにかけて、とびきりの人材を出す。

146 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:35
>>141
外国と渡り合って金を稼ぐ人間と、外国に軽蔑されて税金を湯水のごとく使う人間では能力が違う。
ヤマト運輸と郵便局を比べればおのずと分かる。
あ、わかんねえかおめえには

147 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:43
自分の亡国的失言・売国的放言を、
外務官僚の叛乱問題にすり替えてしまった「バカマキコ外相」と、
それに乗っている、ワイドショー白痴主婦層とオマエら、
衆偶ここに極まれり、の図だね・・・・

148 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:46
マキコ信者うぜー

149 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:52
アンチマキコ亡者ウザイ

150 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:56
田中眞紀子外相と事務方とのデスマッチ、最終局面をむかえる。

川島裕事務次官、飯村豊官房長は更迭。

後任の次官は事務方が推す加藤良三外務審議官ではなく、槇田邦彦アジア局長か。

151 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:56
アンチ外務省=マキコ信者と考える、水平思考バカ一代の147は立派。
ただ、他人を白痴とか衆寓というほど賢くないな。
ちなみに141=147

152 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:03
ステレオタイプまんせー

153 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:46
age

154 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:58
>147
そういう問題じゃないだろ。ヴォケ。

155 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:08
でも反真紀子というのか外務省擁護の書き込みしつこいね。
スレたくさん立ちすぎているし、しかも同じ時間帯に反真紀子スレが
続々、上がっていることが多い。
マジで外務省関係者が書き込みしてるんじゃないかと疑いたくなるよ。
案外、自宅静養中の上村秘書官がその係りだったりしてね。

156 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:14
>>155
まじでそう思う。
でもこういうレスすると信者扱いだもんな〜(w

157 :勝栄フリーク:2001/06/13(水) 23:16
外務幹部、辞めるのは勝手だけど、後始末もしてね。
ずいぶん機密費無駄使いあるみたいじゃないの

158 :勝栄フリーク:2001/06/13(水) 23:18
俺も、あるスレで外務官僚を批判したら、即信者呼ばわりされた

真紀子が駄目な点も多々あることくらいわかってるのにね。

信者!ってレッテル張りする連中も、実はその信者なるものと同じ
頭の構造をしているってことがよくわかりました。

つまり「PKO協力→軍国主義復活!」のレッテル張りと同じね。

159 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:20
しょけいじゃなくて、辞任だけでいいの?

160 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:48
>>157
ちゃんと弁償してほしいね

161 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:50
児童殺傷事件で問われる、小泉は精神病院業界からも献金受けていた。
今回の事件では日本の精神医療の在り方が問われることになったが、
小泉さんはその辺の見直しについてはどうも歯切れが悪い。
それもそのはず。厚生族で知られる小泉さんは、日本医師連盟を始めとする
病院や開業医から多額の献金をこれまで受け取ってきたからだ。
日本の精神医療の特徴は、民間の精神病院の占める割合が多いこと。
これは厚生省を始めとする行政が、治癒の見込みの無い精神病患者に
税金を使う必要はないと考え、民間に補助金を出し、条件を緩和し、
民営の精神病院をたくさん作らせたことによる。
しかし、その反面、劣悪な医療で金儲け優先の精神病院が増えたのもまた事実であった。
たとえば、問題になった埼玉の朝倉病院などまさにそうである。
そして、そういった金儲け主義の精神病院は自分達の利権を守るため、
小泉さんを始め、自民党に献金し、政治的な力を維持してきた。
今回、精神医療の分野に司法が介入しようという意見には
精神病院は自分達の既得権を侵害されるので、反対している。
小泉はこれまで日本の精神医療を野放しにしてきた責任が問われている。

162 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:51
>>155
上村が自宅でしこしこ「田中真紀子の馬鹿」とか書き込みしているところ
を想像すると、思わず笑いがこみ上げてくる。

163 :ま”きこ:2001/06/13(水) 23:52
 世の中には、むやみに悶着を引き起こしながら、常に自分は正しく、非は相手方にある、というような人間がいるものである。この連中ははなはだ不幸な才能の持主で、つきあう人間の悪い面を引き出すのがまことに上手である。行く先々で相手を怒らせてばかりいる人間は、形の上では被害者であっても、加害者と同様、始末に負えぬ訳解者だ。政治家は、これと正反対の人間でなくてはならない。
   
                  サー・ヘンリー・テイラー

164 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:54
そいえば、マキコヴァ信者とかワケワカメな造語作って
自作自演で煽りまくってた厨房は最近みないね。

あれはなんだったんだろうね。

165 :癌僚:2001/06/14(木) 00:49
世の中には、たいした能力もないのに、常に自分は賢く、相手方は愚かだ、というような人間がいるものである。この連中ははなはだ不幸な才能の持主で、つきあう人間にいやな思いを与えるのがまことに上手である。行く先々で相手を内心で馬鹿にして他人の忠告から耳を塞いでばかりいる人間は、本人の自意識の上では被害者であっても、客観的に見て加害者に他ならず、始末に終えぬ厄介者だ。公僕は、これと正反対の人間でなくてはならない。

                サー・ナナシー・サンダー

166 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:55
>>160 弁償だけでいいの。どうせやめた後も
    内部情報マスコミや外国に売って生き
    延びるような連中だよ。

167 :うっちい:2001/06/14(木) 00:57
おもしろい。真紀子にすべてすっきりあてはまる。
さすがだぜ。
格言みたいなの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:58
皇太子も早く結婚していてよかったね。。。。?!・・

169 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:08
>>1
大歓迎! 一般社会だって業績悪けりゃ役員10人くらい
入れ替えって頻繁にあるじゃない。
ヤメたいんだったらなおさら歓迎。
少しでも若い奴の方が腐ってない可能性あるから
その方がいいな〜

170 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:13
>167
一応「警句(けいく)」って言うらしい。

171 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:15
>>168
同意。今だと、祖父チッソ、父+本人害務省じゃ、文句なしに
お流れになっただろうね。

172 :うっちい:2001/06/14(木) 01:17
警句かあ。勉強になりました。

173 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:20
165の方は、タッソっぽいね。

174 :うっちい:2001/06/14(木) 01:28
真紀子はもういいよ。

175 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:36
日本の外交はアメリカがやっているから、外務官僚(含む、海外の日本大使)
なんて、50年前から飾りです。しかも海外では王さま扱いで女買うだけの、
金食い虫な時代遅れな飾りです。
ぜひ辞めて欲しい。退職金も規定より遥かに低いラインで。(重要。バカ官僚の
退職金は、日本経済を蝕んでいる)
天下りは禁止。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:39
外務官僚からは、、、
鼻持ちならないプライドがプンプン!!!

177 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:42
>175 176
単にねたんでるだけか?
お里が知れるぞ

178 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:52
>>177 内容のある反論をしろや。
   仮にキミがバカ官僚の倅で、東大卒がキミのパパの誇りだったとしても、
キミみたいな無内容な書き込みしかできないバカ息子しか育てられなかったところが
キミのパパの無能さの表れさ。

日本は外交も武装もアメリカにしてもらえばいいんだと、
50年前吉田茂が気づいたので、日本は外交にエネルギー使わず、
経済繁栄できたんじゃないか。アメリカべったり・アメリカ依存な外交は、
日本の今までの外交基本戦略だった。だから、日本外務省は、何もしなくてよかった。
ヒマだから、陰謀することくらいしかやることがなかった。

本物のシビアな外交をしていたら、どこが情報源かバレバレなこんなバカな
戦術を、外務官僚はとらない。つまり、今回の外務官僚によるリークで、
逆説的に外務官僚の外交技術の稚拙さが、国民にバレバレになった。
こんなバカどもを高い金で雇うことなんて、泥棒に追い銭投げているようなものだ。

総入れ替え希望。
追伸。外務省が「いかに色んな国で女を食えるか」という話で学生にアピールすることは
事実だ。

179 :無党派さん:2001/06/14(木) 01:59
リーク作戦の拙さを見ても、官僚は駄目ね
これは三国志でいう「偽書疑心」

成功したら効果アリ、失敗したら効果なし、どころか敵対心アップ


今の外務省は、三国志で言ったら「郭図」を連想させる

ちなみに言えば、小泉が関羽なら松沢は張遼
真紀子は・・・なんだろ?

プレステ三国志やったことある奴ならわかるかも

180 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:03
この板もう3人くらいしかいない?

181 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:08
>178
人も自分と同じ程度の「単純馬鹿」と思わない方がいいよ。

182 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:19
>>181 親切にありがとう。ところで、キミの言う通りにしたら、私は何か得をするのかな?

183 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:31
>181
ちゃんと反論しましょ。

184 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:38
>>182
なにかをやった報酬は、「それを成し遂げた」ということだけだ

この名言をもれなくプレゼント!!

185 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:47
仕事柄(マスコミ)、官僚と会うことも多いけど、財務省や警察なんかは
なかなかの人がいるような気がするけど、外務省はもう徹底的にだめだめ。
もともと友達だった大学の同級生なんかもはなもちならない変な性格にな
っているし(いまだたまに飲んだリはしているけど)、なんかあの役所自体
が人をスポイルするシステムになっているような気がしてならない。
今回の一連の問題も外務省の対応は非常識きわまりないし。
上の方総辞職が望ましいが、それそれに加えて民間との人事交流を深めな
いとこの腐りきった状況は変らないと思う。

186 :無党派さん:2001/06/14(木) 04:45
いまだ「家柄」という言葉が現実感をもって生きている特殊社会
外務省は気持ち悪い。

187 :臭い臭い:2001/06/14(木) 06:35
>>185
すると、ヘドロみたいな役所にクソみたいな外相がやって来て、
思い切りかき混ぜているわけね。
両方一緒に流すより方法はない、と見た。 で良いのかな?

188 :ま”きこ:2001/06/14(木) 06:42
 プライドを持って仕事をすれば良いんだけど、プライドが変な方向に向かってしまってる。そもそも偏差値で自分の将来を決めるからおかしくなるんだ。
 造反したくなる気持ちもわからんでもないけど。あんな上司の元での仕事だけはいやだよな。士気ゼロ。
 どっちもどっちか。
 

189 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:53
ま、どっちもどっちって言う当り障りのない話は2ch的につまらないので上げ。

190 :わかいじじい:2001/06/14(木) 11:27
仕事がらマスコミ関係の同級生とあうことも
多いが何か鼻持ちなら無い態度にスポイル
されている。
そう入れ替えしたほうがよい。

191 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:34
大手のマスコミ人は記者クラブの癒着体質で官僚と発想は同じようなもの
フリーなマスコミ人が金を稼ぐのに必死なのとは大違いのユルフン状態だ

192 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:45
外務省は偏差値のシステムとは別次元の要素が多分にある。
家柄・血筋とかのシステムが幅をきかす。

193 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:55
つーか、外交官になるような奴は子供の頃海外で過ごしたりしてるんだろ?
昔はそんな幼少期を過ごせるというのは、親もエリートとか名家だったんだろ。

194 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:57
名宰相だった吉田首相に比べて
今の外務省官僚は簡単に外国勢力の手玉に取られる糞揃いだな

195 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:08
>>193
家柄・血筋の例

小和田雅子(皇太子妃)←小和田恒・元外務事務次官の子
東郷和彦(オランダ大使)←東郷茂徳・元外務大臣の子
阿南惟茂(内閣外政審議室長)←阿南惟幾・元陸軍大臣の子
岡崎久彦(元タイ大使)←岡崎邦輔・元農林大臣の子、陸奥宗光・元外務大臣の親戚

196 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:53
>>190
185だけど、
入れ換えてもかまわないけど、
「財務省や警察」→「読売や毎日(産経でもいいかもしれんが産経の人はあまりしらん)」
「外務省」→「朝日or日経」
でお願いね。
個人的な印象としてはそんな感じ。

197 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:01
>191
激しく同意。
リークを何も考えず、っていうより利害を考えた上で載せているんだろうけど。
癒着体質と言われても仕方ないと思う。
「金を稼ぐのに必死な」方としては腹立たしい。

198 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:51
まきこは張飛?
「兄じゃすまねぇ!」って暴れっぷりか。
善し悪し五分五分だし

199 :私も期待する。:2001/06/16(土) 11:59
辞表を出す幹部の中に槙田は入っているかな?
誰か知っている人おしえて?
なんか、あのつら見るとずうずうしくも居残る気配が。

200 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:13
アメリカは大使級は民間人からけっこう選ばれます
外交のプロという噂は民間人に実態を悟られないようにする流言です
仮に外交のプロなら喜んで商社が辞任者を引き受けるでしょう
でも外務省出身者が総合商社のトップについたという話は聞きませんね
それくらいの実力なのでしょう

201 :無党派さん:2001/06/16(土) 12:14
>>200
素朴すぎて涙が出てくる・・・。

202 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:14
>>200なるほど。厚生省から製薬会社社長とか、大蔵省から銀行頭取は良くある話だが。
大使時代も、ただ威張って蓄財するだけだからリアルビジネスはムリか。

203 :無党派さん:2001/06/16(土) 14:43
>>203
別に経営手腕を買われていくわけじゃないでしょ。大蔵省も厚生省も。

204 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:19
>>201
あほ

205 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:31
>>201
あんた、ヴァカ?、それとも泥酔者?

206 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:40
>>203
自分にレスしてどうする?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)