5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉好きの自民党嫌い

1 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:11
自分の矛盾に気づいていますか。
小泉は首相である以前に自民党の総裁なのです。

2 :自民党員:2001/06/11(月) 14:27
小泉支持者は自民党に入れろ。

3 :・・・:2001/06/11(月) 14:32
>>2
それで小泉の首が絞まっていくわけだ(藁

4 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:35
でも橋本派、江亀派の候補者に入れるのはいやだな。

5 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:38
何で小泉さんは自民党でないの?

6 :名無し:2001/06/11(月) 14:42
民主よりマシだから自民にいれる。

7 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:42
小泉新党を後押ししたいなら、とくに都市部の自民党議員を落として
離党>新党結成に追い込むこと!

8 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:47
>>7
小泉のヘタレにそんな事できる訳ないじゃん

9 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:48
追い込むとゆー言い方は良くないな
新党結成を後押しするとか言おう

10 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:06
>>6
民主よりましじゃなくてぽっぽよりましじゃないのか?

11 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:10
自民が民主よりましなところはどーこでーすかー?

12 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:11
>>3
「骨太の方針」って橋本派が骨太になるって意味だったのか。藁

13 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:09
>>12
小泉もそれをわかってやってます。

14 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:15
このスレのタイトルのような奴は
どこに投票するんだろ。

15 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:29
age

16 :自民党員:2001/06/13(水) 02:30
>>14
そういうのには今までみたいに棄権して欲しいな。
流行にのってチャラチャラ選挙に行くのに恥を知れ。
そろそろ制限選挙でもいいんじゃないの。

17 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:35
age

18 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:35
検察庁に「起訴猶予」要求 児童殺傷の宅間容疑者

19 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:37

自民党を派閥ごとに考えている人がいるようですが「自民党」という大枠で考えるべきでは?小泉氏は善、橋本派、亀井派などは悪、そんなイメージを持っているのかも知れませんが、自民党は同じですよ。派閥の離脱についていえば、多分一人もいないでしょう。派閥の解消、離脱は小泉氏の予備選での単なる戦術。小泉氏に同調して森派を離脱した人、一人としていましたか?小泉氏も実質的には森派でしょう。今の小泉ムードは、うかれ過ぎです。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouka.html

20 :無党派さん:2001/06/13(水) 09:21
民主党政権は無理でしょう。冷静に考えてみてはいかがでしょうか。民主党に期待する有権者の声、ありますか。今衆院で131?旧社会党の145?にも行かないで終わると思いますよ。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

21 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:25
>>18
ハァ?
ハァ?
ハァ?

22 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:27
凶悪犯罪者を擁護する党なんか国民感情として絶対投票なんかしない。

23 :おちつけ:2001/06/13(水) 13:44
>22
投票しないと思っているのはあなただから、国民感情ではなく、あなたの感情でしょ
文章おかしいよ

24 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:45
自民党に投票しない事だろ。

25 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:51
121 名前:紳士服の青木幹雄 投稿日:2001/06/12(火) 23:32
9月に総裁選やるから純ちゃんはそれで用済みだわね。
参院選終わった後、党内のカルーセル真紀子への批判を煽れば
純ちゃんおろしは楽だわな。
次は純ちゃんと野中以外なら誰でもいいわ。

26 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:35
参院選候補の最大派閥はやっぱり橋本派だよーん。
小泉人気で橋本派が増えるって仕掛け。

実は小泉人気で青木が一番、喜んでます(w

27 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:41
なんだかんだ言っても、また自民党政権が延命される。
森が首相だったついこないだまでは誰もが自民党大ピンチと予想してたのに。
おそるべし自民パワー

28 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:49
自民党は決して滅びません

29 :ひとりごと:2001/06/14(木) 16:50
参院選では「小泉純一郎」とだけ書くつもり。

30 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:02
マキコイズミ信者の主婦たちはどこへ投票するのかな?
やっぱ自民?

31 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:15
派閥を抜けた自民の候補に投票します!

32 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:18
民主党にいれます

33 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:33
>>30
何も考えず自民に入れそうだ
昔の社会党の大幅議席増を思い出す

ワイドショーばかり見てる奴って橋本派や江藤亀井派とか分かってるのかなあ
小泉=自民=マンセーくらいの考えでいるんじゃないかと心配

34 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:36
民主党にいれるのが正解。

35 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:41
>>33
東京都議会選挙の自民候補なんて象徴的だけど
このあいだまでなるべく自民カラーを出さずに、
石原慎太郎と握手の候補者ポスターを作ってたけど
小泉人気に便乗してみんな小泉と握手のポスターに変わった。

中味の候補者が変わったというなら別だが中味は同じなのに・・

36 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:44
改革に抵抗するゾンビ=橋本派、江亀派、公明党

37 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:50
じゃあ橋本派・江藤亀井派・公明を落選させよう!

38 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:54
>>37
少なくとも、今度の参院選の自民党候補のほとんど全てだな。

39 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:55
まあマキコイズミ旋風で自民圧勝は動かないだろう

40 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:58
>>39

橋本派も増える・・
鬱だ・・

41 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:00
まあはとかん旋風で民主圧勝は動かないだろう

42 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:01
橋本派も増えるが森派がふえるんだよな。。。

43 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:02
ループしてます....

44 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:03
森派もいや。森の派閥だというだけで鬱

45 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:05
 自民圧勝は無理。
参議院選挙というのは本来第一党に圧勝も惨敗もできないシステム。
つまり第一党は選挙区で47前後プラス比例区という線付近になるが
今回の自民にはそれを超えるほどの風は吹いてない。
 圧勝するには投票率の低い20代30代の投票率が上昇するのが必要。
20代30代は集団的自衛権賛成、弱者切捨ての構造改革賛成というのが
40代以上より今では自民支持も上の世代より高いですから。
 沖縄県知事選挙で大田が負けたのも若い世代の投票率が伸びて
それがほとんど稲嶺支持になったからです。
 自民が「圧勝」するにはそれと同じパターンしかありえない。
つまり「非自民」は3年前や6年前より得票を減らしても
それ以前の自民が60ちょっとというときと同じくらいの得票数は
達成できるんで、それを落とすには投票率が上昇しそれを自民がほとんど
取らないと無理。

46 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:06
週刊ポストによれば(ワラ
橋本派は10bニンくらい
森派は倍増するかも。。
しかもその中には大仁田やら藤波やら(w

47 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:06
1人区は全部自民だぞ今回

48 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:06
楽しみだね、9月の総裁選が。

49 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:07
     γ'',, '''…、
    〆.'  ' ̄'' ヽヽ
   . i;;i'       'i;i
   .i;;;i'  u     .i;
   .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
   l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
   ヽ| .`ー '.  `ー ´|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   ノ、l |,ヽ .ノ  <  もうセクースなど忘れてしまったわい
     ヽ~(、___, )ノ    \________________
     /|.ヽ..__ ___/|  〜ーーー〜、
  /⌒  - - ⌒ノ )二、_、_ゝ,/,ヘ
/ /|  。   。 )  彳 __ __| |
\ \|    亠  ノ.イ6|   一 〈 ‐|,ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ ゝ、 ,ゝ    ゝl  < 恥を恐れず組み合わせにも改革を!!
    |       | ヒ.i,| \ 「 ‐一|   \________________
   ( /⌒v⌒\  /  \___|
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  | _三 ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

50 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:07
>>46
>大仁田やら藤波やら

ワラタ。乱闘対策?

51 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:08
小泉おろしたら自民党あっぱれだと思う。

52 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:10

>47
絶対それはない。
かつての自民圧勝時でも一つや二つは落としてます。
岩手とか滋賀、三重、大分では一つや二つ落とすでしょう。
 もし自民が全部取れるのならそれは共産党が(得票の)躍進
をして助けられた場合のみでしょう。
 地方切捨てに反発して今回死に票覚悟で共産に入れる人
が増えればそうなりますが。

53 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:10
>>51
改革さえ骨抜きにすれば降ろす必要もなくなる

54 :47:2001/06/14(木) 18:15
全部というのはたとえっす。すみません
社会党ブームのときくらいの議席を今度は自民が確保しちゃうような。

55 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:15
>>52
地方切捨てに反発するとしたら、従来の自民票ではないのか?
共産が地方で躍進するとしたら、割を食うのは自民党ではないのか?

56 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:16
52です。
自民圧勝には地方切捨て、弱者切捨てに反発した票が
二人区以下で唯一反小泉を鮮明にした共産党に流れることが必須です。
もし反自民票が民主党に一極集中すれば、群馬以外でも二人当選は無理
1人区でも最大5つ落とします、労働党が圧勝したイギリス総選挙でも
労働党の得票率は5割なかったんですから。
民主党や自由党は「反小泉、反与党」をやめたため、そういう票が共産
に流れてかえって選挙で不利になることが理解できないんでしょうか?

57 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:17
自民と民主選挙後連立組んだら嫌だな…

58 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:18
自民党の地方組織の一部が小泉に「痛みを地方に押し付ける地方切り捨て」とか怒ってるね。
今更なにを言うって気もするけど。

しかし今回、案外と自民は都市部で伸びて地方で苦戦の予感も・・

59 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:21
まあはとかん旋風で民主圧勝は動かないだろう

60 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:22
>>56
>>58
実は今回は一番、割を食うのは民主では?
小泉旋風で都市部では「改革派」の自民に食われ
地方では逆に「地方切り捨てを許さない」共産に票を食われ

「対決姿勢」を取れずにへっぴり腰の中途半端なスタンスのせいだね

61 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:23
>>58
結局、小泉革命で何が起きたかといえば、「地方での無党派化、浮動票化」だろうね。
公共事業を引っ張ってこれなければ、地方住民が無党派に変容するのも当然か。

62 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:25
>55
一人区の場合、たとえば
反自民が54%いて自民が46%とすると
共産党が7から8%の得票なら民主自由統一候補47、自民46
で自民落選。
しかし、小泉氏の地方切捨てや弱者切捨ての構造改革に反対する
反自民の人は構造改革支持、地方切捨てにも賛成する民主や自由
にも反発して10%が共産に投票なら自民46、統一候補44で自民
当選となり自民が漁夫の利を得ます。
共産が伸びると一人区では自民が漁夫の利を得る展開続出です。
野党が社民候補、つまり共産に流れにくい大分で自民敗北の可能性
高く、福岡とか新潟も「拒否度の低い」社民に最近の小泉政権の
地方切捨て路線への反発はプラスです。

63 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:27
>>60
小泉は民主党型の改革をすると言ってる限り、それは無理。
小泉改革を骨抜きにするのは、自民議員だから問題ない。

64 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:28
ダーティー宗男とゾンビ麻生が骨抜きます

65 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:29
>58
比例区では自民は苦戦しますね。
地方の自民確実の一人区の自民支持層が棄権したり
「異党派投票」で社民の田か大田あたりに投票して。
真紀子でも反共、反中票を自由にとられるでしょうから
比例区では15か16ということも十分あるんでは?
地方では45くらい取れても。
少なくとも比例での20以上は絶対ないでしょう。
 

66 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:30
>>62
1人区はどうしてもそうなるよな

67 :56:2001/06/14(木) 18:30
>>60
その可能性も否定できない。何にせよ都市vs農村の構図は揺るがない。

68 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:33
>>63
>小泉は民主党型の改革をすると言ってる限り、

そうかもしれんが国民の多くにとってはあの自民党CMのように
「改革派の小泉さんで自民も変わった」っていうイメージが強い。

事実、小泉政権登場によって支持率が最も上がったのが自民
いっぽう民主の支持率は・・・言わぬが華

69 :56:2001/06/14(木) 18:36
都市政党、自民or民主。
農村政党、自民or共産。

自民がそうどりは有り得ないので、
1、自民・民主ともぐいvs共産で、共産大躍進。
2、民主vs自民・共産ともぐいで、民主圧勝、自民堅調。
3、民主vs共産・自民ともぐいで、民主圧勝、共産躍進。
の3パターン。

70 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:38
つーか比例は民主共産公明が史上稀に見る惨敗で
自由社民がなんとか現状維持しか取れないんじゃ?
自民党が残りぶんどるよ

71 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:40
>>69
いずれも共産を買いかぶりすぎでは?
確かに善戦はしても大躍進てことはないだろう。
地方の共産拒否感情はかなり強い。

72 :56:2001/06/14(木) 18:40
俺の話は、選挙区の話で、比例の話ではない。
正直、比例票は読めない。ただ、得票が去年の
総選挙比で50%も変化するはずが無い。

73 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:41
共産党は今回は前回総選挙よりきついだろ

74 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:43
自民の一人勝ちに10000リラ

75 :56:2001/06/14(木) 18:44
>>73
普通に考えれば。でも小泉が首相になること自体、既に普通の状態ではないのでは?

今度の参院選、ちょっと読めないなぁ、、、

76 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:45
民主7議席程度に3000点

77 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:45
>>72
選挙区ではいっそう共産のような小政党が勝つのは難しいのでは?

78 :たぶん:2001/06/14(木) 18:46
自民 と共産がかつ
なぜなら小泉政権の政策と民主 自由 は
同じなところが多いからその支持してたひとは全部小泉氏
にながれて自民がかつそれとあとは対抗勢力にながれるとしたら
政策が全然違うところの社民や共産ということになったりする
小泉氏は3ヶ月以内に衆議院解散しないと逆にいうと危ないとも
思うね

79 :56:2001/06/14(木) 18:49
良く考えれば、>>69は、都市部=中選挙区制、農村部=小選挙区制という
ファクターが抜けている。

候補を複数擁立しない中選挙区制では、躍進する方法はない。
よって、都市部では自民、民主がすみわけ、が確定する。

小選挙区制ではどちらに振れるか、先が読めない。
地盤の固い自民がリード、共産追う展開か?

80 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:50
>>78
同意。

かなりの確率で小泉は同時選挙やると俺は睨んでる。
しかし今言ったら橋本派などへの切り札を切ることに
なるので「やらないよ」と直前まで言い続けるのがもっとも
バーゲニングパワーを上げる戦略なので言わないだけだろう。

81 :56:2001/06/14(木) 18:53
というわけで、相対的に自民が勝ちそうだな。

>>80
同日選挙をやれば、葬禍票や共産票を無効化できる
というメリットがあるな。公明ぎりをやるならこの手だろう。

82 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:56
>>80-81

同日選で自民単独政権樹立へ

83 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:58
民主はまた四分五裂か・・・
公明切ったら保守もいらないしな。

84 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:58
なんだよ。また自民党政権なの?

政界再編はどうした?

85 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:59
がらがらぽんしたら自民だけ残りました(w

86 :56:2001/06/14(木) 18:59
都市部の有権者
1、選挙区は自民、比例区も自民。
2、選挙区は自民、比例区は民主。
3、選挙区は民主、比例区も民主。
4、選挙区は民主、比例区は共産。

このパターンだと、去年の総選挙と同じか。

農村部の有権者
1、選挙区は自民、比例区も自民。
2、選挙区は自民、比例区は共産。
3、選挙区は共産、比例区も共産。

うぅむ、どう考えても自民が有利だ。

87 :56:2001/06/14(木) 19:01
>>82
実は単純には、そうはならない。自民単独政権なら、
衆議院320or参議院70議席奪取が必要。

せいぜい、連立の組み替えが起こるだけ。

88 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:03
>>87
まあ要するに今と大同小異の自民党を中心とした連立政権になりそう
ってのが一番、ありそうなシナリオってことですか?

89 :56:2001/06/14(木) 19:04
>>88
三木、海部内閣などで起こったことが、再び繰り返されるだけ。
ガス抜き政権で、日本はますます追いつめられる。。。

90 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:06
メルマガ100万人突破だって

91 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:09
小泉の呼びかけに答えて派閥離脱した参議院選挙候補はほとんどいない。
つまり今回選挙の自民候補はほとんど守旧派の小泉改革抵抗勢力という事ですね。
こんな奴らに勝たせたらかえって小泉改革の障害になる。
小泉改革の頭を引っ張る民主党など野党勢力に勝たせて小泉の離党を促すのが正解ですね。
野党が勝てば自民党では小泉降しの風が吹き荒れるだろうし、今の自公保体制での
改革も難しくなる。となればより意見の近い民主党を始めとする野党と組むためにYKKを始めとする
自民党改革勢力の離党、解散総選挙という事も十分にありえる。
YKKや改革派の抜けた守旧派自民党は惨敗必死。
これで今年中に本物の改革断行内閣出来る可能性出てきますね。
つまり今回選挙で改革を進めたいなら自民党より小泉改革に近い政策を持つ民主党を始めとする野党に投票する事ですね。

92 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:11
自民で勝たせておくべき人ってだれ?

93 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:12
そんな奴いないだろ。
野党に勝たせて自民の分裂を誘うのが正解。

94 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:13
>>92
青木らの抵抗勢力とのしがらみを断ち切り
小泉の呼びかけに応じて断固として派閥を離脱した人

現状ではいないらしいが(w

95 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:16
派閥を離脱したら総裁選とかひとりずつ買収するのかなあ。
かねかかるなあ(w

96 :56:2001/06/14(木) 19:16
本当に自民は安泰か?

今でも自民党候補が「この私を落選させると地方の利権が守れない」と絶叫しているのを見かける。
選挙前のテレビ討論は山拓・町村・麻生vs菅・岡田・枝野。ディベート力で民主の不利とは考えにくい。

97 :56:2001/06/14(木) 19:18
自民が100%勝つには、衆参同日選をして、尚且つ老害議員を強制引退させた場合のみに嗅ぎられるな。
ある意味、自民党の議員を総入れ替えしなければ、自民に明日はない。

98 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:20
ディベート力が票になったことは過去一度もないよ。
無駄ジャン。(w

99 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:21
>>96
うーん。その討論会だけなら別だが、参院選まではみな「改革派」を自称するし
テレビのCMでも小泉を流しまくり、小泉ポスターで「小泉に力を!自民をよろしく!」
って宣伝しまくれば皆ころっと自民へ投票するのでは?

100 :56:2001/06/14(木) 19:21
>>98
今回の自民党の総裁選は?

101 :56:2001/06/14(木) 19:24
首相は自由にテレビに出れないというシバリが逆に小泉の足を引っ張りそう。

102 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:25
>>100

ディベートの内容以前にヴィジュアルで勝負あったかと思われ

ヴィジュアル偏差値(当社比);

小泉>>>>橋龍>麻生>亀

103 :56:2001/06/14(木) 19:26
ヴィジュアル的に、小泉、山拓、麻生、町村と鳩山、菅、岡田、枝野は?

104 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:27
あれはディベートか?>総裁選

105 :56:2001/06/14(木) 19:29
自民に(今のところ)不利な材料。株価。株を上げないと、ヤバイぞ。

106 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:30
>>103
今は小泉がヴィジュアル的に一人勝ち

民主党も決して素材は悪くないけど、
いかんせんいまの小泉はスターとしての「オーラ」が出てる(w

主婦がなびくのも分かる。あと主婦からみて「バツイチ独身」もポイントだ(w

107 :56:2001/06/14(木) 19:31
結論。
現時点では、自民がリード、但しリードしている材料が小泉人気しかない。

108 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:32
くぅっ、略奪愛ではダメか?

109 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:32
くぅっ、キャスターと浮気ではダメか?

110 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:34
>>105
株価低迷は確かに自民の不安材料だね。
逆に野党はもっとこの点を突っ込めばディベートで
麻生あたりから「やはり補正予算で公共事業」とか「株買い取り機構を」
みたいな「構造改革に逆行する」発言を引き出せるかもね

111 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:35
ディベートしなくても、ゾンビ君は補正予算を主張してます。(ワラワラ

112 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:37
株価低迷どころか景気悪化だよ

113 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:37
景気悪化にはかなり敏感だからなぁ>日本の有権者

114 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:37
管直人はあの浮気疑惑がいまだに響いているね。
主婦からすれば汚職のひとつよりも浮気のほうが「重罪」だもん(w

あと略奪愛なんて言語道断。

115 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
政治家なんて使い捨てだからなぁ。菅首相の芽はないな。

116 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
>>114
上沼恵美子の番組で客のおばさん全員引いてたことがあるぞ。
ポッポ夫妻がどうどうと朝っぱらから略奪愛です!
とかいってたら(ワラ

117 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:39
あとマキコ人気ではマキコがそこそこブスであることも女性の嫉妬を誘わない点で重要です。
あれが絶世の美女なら(男性有権者はともかく)主婦はむしろ反発していたでしょう

118 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:40
はじめて「悪化」という表現を使ったってさ

119 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:41
>>117
オタカの時と酷似しているな。

120 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:43
景気悪化は深刻。
しかし一番、景気が悪化するのは秋頃だろうね。
もう選挙終わってんだよなぁ・・

121 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:44
>>117
それはあると思う。美人で金もあって親の七光りで、
という状況ならこんなにも人気は出なかっただろう。
お世辞にも美しいとは言えないところが、
女性(特に真紀子と同世代)からの人気を集めていると思う。
無論、同世代主婦達はそんなことは認めないだろうけど>真紀子って美人じゃないから好き

122 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:47
小泉自民が参院選で勝つのは良いけど、年末にかけて98年なみのクラッシュの可能性があるね。
地価・株価低迷のままでは不良債権はどんどん増大しつづけるし、かといって国債発行高もシーリング
を設定してるし、「構造改革」進めば短期的にはむしろ倒産や失業は激増するだろうし
参院選後の秋から年末にかけてどうする気なのだろう?

123 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:47
>>120
ムネオあたりが、鬼の首を取ったように騒ぎ立てるだろうね。秋といえば総裁選だし(藁

124 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:48
>>122
亀井首相という切り札があるさ。

125 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:49
来年一年間は自殺者倍増連鎖自殺の荒らしでしょう。
死なない努力が必要です。男は。

126 :今後のシナリオ:2001/06/14(木) 19:53
小泉&マキコ大人気

夏は自民圧勝

その後、景気が本格的に悪化。倒産・失業の激増。

国民の失望感。期待の反動で小泉人気急降下。

総裁選で小泉おろし

今年の秋には亀井またはムネオ内閣誕生!!

127 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:55
弱いやつは死んでくれて結構
なんていいそうだな

128 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:55
>>122
3年前と同じ事が起きるだけだよ
つまり財政再建型>景気優先型の大転換
変人小泉から人柄の亀井へ(嘘

小泉が本当に経済構造改革を進めたいのなら財政再建を掲げるべきではない

129 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:56
亀井首相、ムネオ幹事長、松岡政調会長。素晴らしい!

130 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:59
亀井政権の誕生がまた近づいた(w

131 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:59
>>129
森首相、野中幹事長、亀井政調会長とどっちが好き?

132 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:03
>>128
同時にできないものなのか?

133 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:15
>>132
自殺者続出でもいいのなら可能だけど(藁
構造改革やるならセーフティネットの強化は必要

134 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:29
このスレ面白い。選挙予想をもっと希望

135 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:29
亀井内閣支持率1%を切る。
亀井、議会を永久解散し、終身執政官を称す。
亀井、憂国の士を名乗る17才に暗殺さる。
ムネオ、北海道自衛隊を率い、混乱を鎮圧。
ムネオ、天皇を廃立し、皇帝に即位。

136 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:31
そんなに暴走がはじまったら秘書が身を持ってとめてくれるよ。

137 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:33
>>135
ワラタ

138 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:34
許永中が金融担当相に指名されると思われ>亀井内閣

139 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:34
ムネオ一世即位か

140 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:38
ヤパーリ、何でもムネオねたにたどり着くんだね。

141 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:38
未だムネヲ人気衰えを知らず(藁

142 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:39
ムネオは死なない。何度でもよみがえるさ!

143 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:40
>>139
その後、ムネヲ歴12年に
小泉ジュニアが秋篠宮を御旗に各地で蜂起を開始。

144 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:46
天皇一家は便利だなあ(ワラ

145 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:50
>>143
皇帝ムネオ一世、叛乱を鎮圧後、自ら「神聖皇帝」と名乗る。
その後、ついに足寄に遷都。

146 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:50
樺太占領だなこりゃ

147 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:55
>145
野中はどうなったのか教えてくれ

148 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:33
あげとく

149 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:56
野中は北朝鮮に亡命

150 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:05
自民党は改革派と利権派に分裂すべきである

151 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:08
>>150
だから参院は自民にいれるな。

152 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:52
参院では「小泉純一朗」と書こう!

153 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:58
>>152
それでよし。

154 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:30
めでたく結論が出たな
亀井首相、ムネヲ幹事長を阻止するためにも自民党には投票するなという事だ

155 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:33
>>152
次の選挙は「小泉純一朗と書こう」運動やれ。

156 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:36
少しましなシナリオとは

夏は参院選自民惨敗、小泉退陣。

亀井首相誕生(野中=ムネオ将軍)

その後、景気が本格的に悪化。倒産・失業の激増。

国民の絶望感。失望を下回り自民支持消滅。

解散・総選挙で亀井おろし

今年の秋には野党連立内閣誕生!!

157 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:42
「小泉」と書くと小泉顕雄がぼろもうけ。

158 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:48
首相のまま離党ってできるの?

159 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:59
>>158
首相であることと、自民党員であることは別の話。それは可能。
即刻、内閣不信任案を出されて、解散・総選挙だろうけど。

160 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:02
>>157
誰?それ

161 :無党派さん:2001/06/15(金) 00:06
>>160
今度の参議院選挙で比例代表から立候補予定の自民党候補。
野中と近い関係にあると思った。

162 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:33
>>159
とりあえず選挙までは続くでしょう。
解散総選挙後は自民党大敗。
小泉は民主党にムセッソーに行くと思われ。

163 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:37
離党したら首班指名受けられなくなります

164 :無党派さん:2001/06/15(金) 01:45
>>156
そのパターンじゃ亀井は降ろせないってのはもう分かってるだろ?
参院選惨敗>解散総選挙>民由社連立政権>自民分裂>政界再編
これしかない

>>159
そうかな?
小泉が離党したらその時は野党が信任に動くと思うよ
自民党からある程度の造反が出れば首はつながる

165 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:56
age

166 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:59
            KSD汚職自民をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)

頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造を、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「MYKK(真紀子、山崎、小泉、加藤)+民主」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)は避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

167 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:59
ところで景気対策はどうなってるの?
構造改革なんかやってる場合じゃないと思うんだけど
構造改革をすれば景気はよくなるの?
なんかよけい悪くなるだけのような気がするんだけど。
構造改革は景気が回復してからやればいいのでは。
あんまり経済に詳しくないので教えてください。

168 :無党派さん:2001/06/15(金) 15:03
結局景気は悪くなってますね。

169 :無党派さん:2001/06/15(金) 15:07
構造改革やったら5年くらいさらに不況だよ。

170 :無党派さん:2001/06/15(金) 16:28
野党転落で自民党解党age

171 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:01
>>167
よく気がつきました。
あんたはえらい。

172 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:04
>>167
ていうか小渕の時に目一杯景気対策(ばら撒き対策?)
したんじゃないの。
それをあなたはどう評価するの??

173 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:05
2時間前の人につっこんでもなあ

174 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:46
「小泉好きの自民党嫌い」、このタイトルがわかりにくいのではないでしょうか。森政権のひどさを忘れて、小泉さーんと騒いでいるムード、どこかおかしいよ。その森政権を支えたのは、森派会長としての小泉氏だよ。なんでヒーローなんですか。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

175 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:48
>>174
いやーんスレでも見ろ
あれが理由だ(涙

いやーん
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=990268284

176 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:45
>70
比例区で自民が20取るのは選挙区で50取るより、あるいは
衆議院で300取るより難しいことが分からないんですか?
比例区は「比例」また二票制ゆえ「大政党」にとっては余分な議席
が得られず、大勝はできません。かつての平成元年の社会党勝利でも
それまで10から13程度の社会党は20までしか増えませんでしたし
反対に選挙区とくに1人区で惨敗した自民もそれまでダブル以外16から19
だったのが15に落ちただけでした。 したがって自民党は「親中真紀子」のせいで
自由党に流れる票を考えれば、前回の14からよくて18までしか伸びないでしょう。
もし伸びるなら、沖縄知事選のように従来投票率の低い若い世代の投票率が急上昇
してそれがほとんど自民に投票した場合だけです。

177 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:41
16 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/06/15(金) 22:13

道路特定財源は維持 自民の「追加公約」案

小泉純一郎首相が掲げる構造改革路線に対応し、参院選での追加的な
公約となる自民党の重点政策案が15日、明らかになった。
焦点の道路特定財源見直し問題については「制度を維持しながら充実を図る」
として、道路特定財源を残しながら使途の拡大を目指す方針にとどめ、
「抜本的な見直し」を目指す小泉首相の主張とはほど遠い内容。

麻生太郎政調会長はこの重点政策案の取り扱いについて週明けにも小泉首相と
協議する考えだが、首相が自らの改革姿勢をどこまで盛り込めるかが焦点となる。

178 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:45
            KSD汚職自民をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)

頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「MYKK(真紀子、山崎、小泉、加藤)+民主」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)は避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

179 :本澤二郎@ニカーンゲンダイ:2001/06/15(金) 22:45
「自民党が都議選に勝った時、小泉首相は最初の試練を迎えます。もともと自民党内
では小泉内閣は参院選のための“人寄せパンダ”くらいにしか考えていません。です
から、参院選を乗り切れば、自分たちの利権にメスを入れようとする小泉改革に、あ
らゆる手段で難癖をつけるに決まっています。参院選の自民党候補71人のうち21
人が橋本派。比例区候補の多くが官僚上がりで、小泉言うところの“抵抗勢力”を太
らせる結果になる。彼らは業界団体や現職官僚らと組んで、改革潰しに走るはずです」

180 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:44
道路特定財源の一般化は挫折しました

181 :小泉支持したいんだが…:2001/06/15(金) 23:57
あの小泉と握手してる自民党議員のポスターいっぱい張られてるけど、
いかにも俺は改革派だぞとアピールしているかのような
選挙を控えた笑顔の自民党議員のポスター見ると虫唾が走る。

182 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:03
同意。
よけいイメージ下げてるのがわからないのかな。

183 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:07
>182
全然、解ってないと思われ。
最高の選挙対策と思っていそうだな(わら

184 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:20
あげ

185 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:46
>>172
でも今何もしないってのもどうかと思う。

186 :今亜寿:2001/06/16(土) 00:54
>>174
残念ながらそれが民主主義ニホンの姿ですわ(苦笑

187 :無党派さん:2001/06/16(土) 02:11
政党は国民に対して政策を提示する
国民は自分の支持する政策を掲げる政党に投票する

そんな当たり前の事もできないだろうか?

188 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:43
あげ

189 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:44
できません

190 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:36
ムネオが次の総理を狙っています。

191 :無党派さん:2001/06/16(土) 18:33
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。

192 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:25
あげ

193 :無党派さん:2001/06/17(日) 15:57
ムネオのことよく知らないんだけど
どのへんが悪いの?

194 :無党派さん:2001/06/17(日) 16:01
ツラ

195 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:41
あげ

196 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:59
あげ

197 :無党派さん:2001/06/18(月) 05:29
>>193
まずはムネヲスレを読んだら?

198 :無党派さん:2001/06/18(月) 06:18
>>1は社会的弱者ですな。

199 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:31
困った者だ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)