5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者が犯した罪は無罪なのか?

1 :あいあ:2001/06/11(月) 04:41
こんにちは。
今回の小学生メッタ刺し事件についての皆さんのご意見を拝見して感動しました。
大胆な発想かもしれませんが皆さんのご意見を送っていただきたいと思い
首相官邸ホームページのURLを載せます。
http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/comment.html
わたし自身も 今回の事件に対して思ったことをそのまま自分の意見にして送りました。
しかし、自分自身だけでは非力に感じましたのでここに載せた次第です。
小泉首相は芸術関係がお好きな方だそうで
これを機会に表現の自由についてもっとくだけた法律をつくって欲しいです。
たとえば円谷プロ制作『怪奇大作戦』の「狂鬼人間」や法律禁止用語などの規制を緩めることによって
善悪の基準を理解出来るような作品がこの世に沢山排出されることを
期待しているのです
よろしくお願いします。

2 :無党派さん:2001/06/11(月) 04:43
議論板に逝け。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)