5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童殺傷事件で問われる小泉の危機管理能力

1 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:16
児童8人殺されて、
「かわいいさかりだからね」で済ます小泉では、
森や村山とかわらない。
今回の事件は国立の教育大付属小で起きたので、
国は単なる監督者ではなく、直接の運営者としての危機管理の落度が問われる。
小泉は所詮、無責任男だ。

2 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:30
言葉の一部だけをもぎとって批判かい?
朝日と変わらないよそれでは。
既に委員会を発足させてるよ。あんただけだ知らないのは。

こんなに早い対応は他に無いよ。

3 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:34
小泉さんは事件が起きてから、何時間後にこのことを知ったのですか。
小泉はまだ一度も現地の池田に言ってないじゃないですか。
国立小学校の直接の最高責任者は総理大臣の小泉さんなんですよ。
あの他人ごとのような態度はおかしい。
すぐにでも、池田にいって、子供や保護者と話をするべきだ。

4 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:41
昔から思ってるんだけどさ、こういう事件が起こるとすぐに
>>1とか>>3のような主張を聞くけど、事件を起こした一人の
ヴァカの為にみんなで用心するのが正しいのか?
事件を起こしたヴァカをどう料理するかが肝心じゃないのか?
学校に鉄格子で覆ってしまったり、小学生の首にIDカード
ぶら下げるのが危機管理なのか?

すぐに池田に飛んで何するのかしらないが、今日はどの被害者も
葬式やってる筈。
ワサワサ忙しい所に飛び込むのも迷惑な話だと思うが。

5 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:43
小泉の本音。
「だから、国立小学校なんて、さっさと民営化すればいいんだよ」

6 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:46
国立の小学校の最高責任者は内閣総理大臣ではないですか。
なぜ、小泉さんは他人ごとのようにいうのですか。
はやく、池田に逝って、子供達や保護者を励まし、要望を聞くのが、
一刻の総理としての当然の対応ではないでしょうか。

7 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:50
いや、現実を考えると行けんだろうよ。
>すぐに池田に飛んで何するのかしらないが、今日はどの被害者も
>葬式やってる筈。
>ワサワサ忙しい所に飛び込むのも迷惑な話だと思うが。
という>>4氏の意見は極めて妥当。
感情論で国が完全に動くほど、
小泉はヴァカじゃないんだ。

8 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:51
>>6
てーか、あんた主婦?
これだから社会を知らない女は…(藁

9 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:53
>>1,3,6

総理の仕事かな、被害に遭われた家族の方に取っては総理が来ようが

政府関係者が来ようが今はそんな状態ではないだろう、自然災害でなく

一人の犯罪者の犯したことなのだよ

どうして当然の対応と思うのか、国立だったら当然で、私立だったら

関係がないということか、偏見でないのか、それとキミの言わんとする

ことが頭が悪いせいか、よくわからん、ごめんな

10 :4です。:2001/06/10(日) 21:55
人ごとのようなコメントが書いてあるようには思えないが…。

総理大臣コメント
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2001/0608comment.html

文部科学省大臣談話
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/06/010699.htm

11 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:56
あーーー、もう!ばかばっかり!
こんなんじゃ参議院選勝利後の小泉政権が思いやられるよ・・・

12 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:58
>>11
誰の発言が”ばか”なんだ?

13 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:01
あぼーん

14 ::2001/06/10(日) 22:06
>>11

おれも誰の発言がばかなんだか聞きたい

亡くなった方、またその家族ののことは確かに気の毒だと思う

だが、国立だからいく必要があるという言い方はおかしくないか

国民の不幸としていくなら言いが、あなたの言い方は違う気がする

のはおれだけか

確かに、犯罪を生んだ背景、措置には問題があり国がなんらかの対処

をしたら防げることもあったかもしれない、しかし今現場に行き

すべきことがなにかあるのか

15 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:07
あぼーん

16 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:14
これが森や村山だったら、袋叩きだったのにね。
日本国民って、おっかしいよね。

17 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:15
あぼーん

18 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:16
あぼーん

19 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:17
小泉は最高責任者としての自覚がありません。
早く、やめてください。
子供達の命もまもれない総理は必要ありません。

20 :4です。:2001/06/10(日) 22:17
>>16
誰が総理だって一緒でしょう?
最も、阪神大震災だけは全く別だけど。

21 :民主支持者:2001/06/10(日) 22:18
小泉はひところしも同然だよ。

22 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:20
えひめ丸沈没だって、森のせいじゃないんだけどな。

23 :かりすまんこ:2001/06/10(日) 22:20
あぼーん

24 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:23
国立小学校の最高責任者は内閣総理大臣。
基地外の侵入は運が悪かったとしても、21人刺され、8人が死ぬまで、
基地外の犯行を止めれ無かったのは明らかな危機管理体制の欠如。
よって、小泉純一郎の責任は明白。

25 :4です。:2001/06/10(日) 22:23
>>19>>21
では逆にお聞きしますが、あなた方が総理ならば
どのような策を取りますか?
(最も事件後に聞いても仕方ないが)

26 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:24
基地外の書き込みだナー

27 :民主支持者 :2001/06/10(日) 22:27
こんな世の中作った自民党が悪いのだから辞意を表明して
遺族に土下座するのが国家の長の責任だ。
そして政権を大人しく野党に譲るべき。

28 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:28
>>25
国立小学校の最高責任者として、速やかに現地入りし、
児童や保護者、学校関係者などと会い、要望を聞き、
このような事態になったことを謝罪する。
そして、国としても最大限の努力をすることを直接、被害者に約束する。
ハンセン病でみせたような対応がなぜ、できないのか。

29 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:30
小泉は辞任せよ

30 :民主支持者:2001/06/10(日) 22:31
小泉内閣は退陣だ。

31 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:32
>>27
絶対に渡しません.野党が政権を取ったら犯罪が激増します.
犯罪者に対して,厳しい姿勢を取っていこうと本気で考えているのは,
自民党だけです.

刑法の改正にはやや時間がかかるかも知れませんが,少なくとも義務
教育である、小中学校には警官を配備することも考えています.

32 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:35
>>27
単なる一人の基地外の犯罪は、世の中とは関係ないだろ。
ついでに「学校をオープンに」ってキャンペーンは民主党あたりが
先に主張していませんでしたっけ?

>>28
だから、昨日今日あたりはどこも通夜か葬式中だぞ!?
そんな中にずけずけ入って行く事が正しいのか?
まして、>>28の言う事は後でもできる事だ

33 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:35
11です。
ばかなのは小泉を無責任とかいう無責任なことをいうひとたちです。

34 :今亜寿:2001/06/10(日) 22:36
危機管理能力・・・
今の政界で一番あるのはオウム麻原の逮捕、ニセオウム信者のハイジャックなどの
事件を収集した元自治大臣・官房長官のあのお人なんだよな。
ここでは最悪の評判だがね。

35 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:37
>>22
えひめ丸は沈没じゃなくてその後の対応が問題視された
つまり森が圧力をかければ救助活動はもっと早く開始されたのではないかという事

池田小学校の事件では対応にミスは無い
しかし金正男問題では対応をミスったから、小泉は逝ってよしだと俺は思う

36 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:38
小泉支持者はおかしいんじゃないの。
森のえひめ丸の時は許せないとか言ってたくせに。
小泉も森もいっしょだよ。

37 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:39
あぼーん

38 ::2001/06/10(日) 22:40
>>28

ハンセン病の問題と今回の犯罪と同じにしてはだめだよ

ハンセン病は国の責任を裁判所があると判断して、政府は控訴をせず、判決骨子

をそのまま受け入れた形になったのだよ

今回はあくまでも凶悪犯罪であり、その凶悪犯罪を事前に危機管理することなど

できることは難しいのではないでしょうか

凶悪犯罪の責任を国へ持っていくというのであれば、今回だけではないでしょ

全ての凶悪犯罪が全て国のせいと言うのは、あまりにも無責任な考えではないで

しょうか

39 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:40
小泉の対応はミスだらけ。
まず、国立小学校の最高責任者としての責任を自覚していない。
民営化、民営化ばっかりいってるから、自分の総理大臣としての地位と責任がわかっていない。
なるほど、自分が責任を逃れたいから、民営化ばっかりいうのか、小泉は。

40 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:42
>>38
誰も凶悪犯罪を国のせいにしてなんかないよ。
国立の小学校で起きたということを問題にしてるの。

41 :民主支持者:2001/06/10(日) 22:44
機密費の外務省が松尾の個人的犯罪ではなく外務省体質の責任だというのなら、
今回の事件もまさに社会、国民の体質の責任だ。

42 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:45
>>39
貴方はその主張一点しか言えないのでしょうか?

仮に百歩譲って総理が”民営化しか言えない”としたら
>>39も”最高責任者として…”としか言えない貴方は?(プッ

43 ::2001/06/10(日) 22:48
>>39

あのさ〜何度も言うようだけど、国立だったらっていうの止めない

それって偏見だよ、国立だろうが、私立だろうが関係ないだろ

結局、生理的に小泉が嫌いなんだろ、だったら、国立の小学校とか

からませないで、「私は生理的に小泉が嫌いです!」と言った方が

まだいいよ

44 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:48
>>38
そうだ。
いつから日本人はこんな「あげ足とり政治ウォッチャー」に
なったんだ。
こんなんに敏感になっちゃたら、韓国以下の子供国会になっちゃうよ。

45 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:48
文章間違えた。
○ 仮に百歩譲って”民営化しか言えない総理”であれば
  ”最高責任者として…としか言えない>>39”も同類では?(プッ

46 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:50
>>44に同意。

47 :民主支持者 :2001/06/10(日) 22:50
小泉は総理大臣なのだからやろうと思えば出来る立場にあった。
それだけ総理の責任が重いことをわかってないから今直ぐ辞めるべき。

48 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:51
>>39
極論すぎ、論点かみ合ってない。

49 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:52
関係大有りです。
市立小学校で事件が起きれば、市長が責任を問われますし、
私立なら、理事長。
国立なら総理大臣でしょう。
これは揚げ足とりじゃなくてあたりまえのことでしょ。
小学校で事故が起きたら、保護者は市長を訴えるじゃないですか。

50 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:53
>>46
に同意

51 :38:2001/06/10(日) 22:54
>>40

だから、国立の小学校で起こったことだけに限定していることが

おかしいのではといっていんだけど、私立だったら行かなくていいの?

国を問える可能性は国立、私立でなくて、学校の危機管理に対しての

指導を行えなかったのかと言うことぐらいだろ、それが重大な国のミス

とは誰も思わないと思うけど

言っておくけど、被害に遭われた方に対して軽く思っているような

ことはないぞ!、個人的には精神鑑定の結果がどのようにでようが

絶対死刑であるべきと思っているよ

52 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:54
池田小の保護者は国と小泉を訴えるそうです。

53 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:55
噛み合わないね。
一人のヴァカの為に警察でも導入するかぁ?
んで「学校に近づけない」なんて言わないだろうな>>49は?

54 :4ですが。:2001/06/10(日) 22:56
何年前か忘れたが「学校をオープンに」って
誰が言ってたんだ?

55 :38:2001/06/10(日) 22:56
>>49

その理屈って、本当に正しいと思っているの?

56 :豊中市民:2001/06/10(日) 22:57
確かに、小泉に責任がないとは言い切れないぞ

57 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:58
小泉のせいで外交も内政も滅茶苦茶だ。
衆院で民主党が勝っていればこんな世の中にはならなかった。
全ては国民、政権政党自民党の責任だ。

58 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:59
結局、小泉支持者って、
狂信的な小泉信者なんだね。
森さんなら、ダメなことでも小泉さんならいいんだ。

59 :潰せ:2001/06/10(日) 22:59
小 泉 内 閣 退 陣 希 望

60 :38:2001/06/10(日) 23:00
>>57

スレ間違えているよ

61 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:00
民主党が勝っていればこんな世の中にはならなかった。

62 :4ですが。:2001/06/10(日) 23:01
>>61
同じかそれ以下じゃないの?

63 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:01
*************基地害民主党が発狂中なので終了*************

64 :小泉辞めろ:2001/06/10(日) 23:02
権力あるものがミスを犯したら責任とれといったら揚げ足とりなんて酷すぎるよ。
これを期にさっさと辞めるべき。

65 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:02
小泉は有罪

66 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:03
1があちこちでコピペしてるよ、

67 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:04
宅間守は元伊丹市職員。伊丹市職労は自治労で民主党支持なんだよな。

68 :民主支持者:2001/06/10(日) 23:04
自民党は無責任だね。

69 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:05
>>63
に同意、
このスレ勇み足だな、現段階で小泉云々言うのは時期早すぎ。

70 :4ですが。:2001/06/10(日) 23:05
>>63に同意。38さんも終わりにしよう。

所詮は2chではあるが、この事件を単なる民主党の宣伝程度
にしか考えていない輩は被害者に対して失礼極まりない行為で
あると思う。

71 :38:2001/06/10(日) 23:06
>>64

だから、どこがどうのようにミスなのか、もっとわかるように説明して

くれよ、これを期に辞めるべき内容が不明じゃいくら小泉でも、かわいそう

だろ、そう思わないか

72 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:08
保護者に謝罪していないこと。

73 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:08
>>71
もうやめたら?相手が相手だし、平行線、不毛だよ。

74 :38:2001/06/10(日) 23:09
>>70

そのようだね、4さんに同意

終了******************************

75 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:09
国民の命をなんともおもってないね。小泉は。

76 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:13
小泉、とにかく、民営化ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ。
子供の命なんでどうでもいいっっっっっっっ。

77 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:19
もう、こいずみではだめだよ。
官とか、民とか、表面的な問題ではなく、国民の命と生活を守ってくれ。

78 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:21
>>52
遠足で生徒が死んだりしても訴えられるものだからな
今回の例だと絶対に訴えられるだろうね

79 :次の総理は?:2001/06/10(日) 23:23
これで小泉内閣は終わったな。
次は誰なんだろう?

80 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:25
来週の国会では小泉の総理の責任が民主党などから一斉に追及されます。

81 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:30
民主党って重大事件引き出して被害者の思いに関係なく
主張する怖い政党である事がよくわかったよ。

82 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:33
>>1
ばかじゃない。
国立大学付属小学校の具体的な運営に総理大臣が
何かの権限を持っていると思っているのかね。
ネタスレかと思って見たらマジみたいなのであきれたよ。

83 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:35
おまえら本気で言ってんの?
「国立小学校で起こった事件だから総理大臣が責任をとれ」だと?
じゃあ国道で発生した交通事故は全て総理大臣のせいか(藁
国=権力=敵って考え方はどうにかならんか?
自民党も酷いが、もっと酷いのは国会議員であり「権力者」であるにもかかわらず
その責任を背負う覚悟も度胸もない野党じゃないか。

84 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:40
<79
終わらねぇよ、馬鹿。
何でもないことを無理やり問題にして評論家ぶるのは止めろ。

85 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:41
やっぱりキティ害は予防拘禁しろ。
どっちかといえば、保安処分とかに反対し続けた旧社会党など
の「人権派」の責任だろう。
コピぺしまくりの1も予防拘禁の対象でよろし。

86 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:43
>>80
民主党もそこまでヴァカじゃないよう。

87 :コロちゃん:2001/06/10(日) 23:43
「国家は悪」という発想こそ、戦後民主主義そのものである。

88 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:44
全ての民主党支持者がそうだとは言わないが,
少なくともこのスレでの民主支持者はヴァカだと
わかったよ.

ネタすれカと思ったらトンでもないこと
この上ないね.

89 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:53
ヴァカは氏ななきゃなおらない

90 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:59
選挙前だし野党は小泉の首とりにいくよ。
森の時だってアメリカうんぬんよりもゴルフの問題ばかり責めていたし。
野党はそうしないと前回と整合性がつかないよ。

91 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:00
自民党は、さっさと、民主党に政権を渡せ。

92 :名無しさん23:2001/06/11(月) 00:04
真紀子スレにしても
明らかに、論理に無理がある小泉内閣批判があるな
基地外かバイト君かどっかの党員か分からないが
メチャクチャな批判は逆効果になるぞ

93 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:06
じゃあ、今回の事件では子供達に対してだれが補償をするんだよ。
国しかないだろ。
なんでも国のせいにしてるわけではないぞ。
「国立」ということの意味がわかってないやつのほうがドキュソだよ。
もちろん、小泉が直接悪いなんていっていないよ。
それでも、国立小学校で起きた責任は最終的には内閣総理大臣の責任になるの。
そんなこともわからないのかね。小泉支持者は。

94 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:06
そもそも民主党が政権についていれば、こんな悲劇は起きなかった。
弱者を追い込み犯罪に走らせるような社会がこの事件を生み出したのだ。
そしてこのような社会を作り上げた責任はすべて自民党にあるのだ。
小泉はその責任を取るべきであるのだ。

95 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:10
民主党支持派ってこんな奴ばっかり?
やっぱり民主党には投票しない。

96 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:10
駄目だこりゃ。。

97 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:10
小泉なら許せて森なら許せないという方が基地だ。

98 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:17

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄|鳩∧   | 無粋なマジレスしておくけど、
    |・∀・) < 刑法の法改正が遅れいているのは、
    |⊂ )   | 政権党が法務省の言いなりで
    |/ /    .| 国民の意見を代表しない、という「政治的問題」があるからだよ。
    |)_)   .| 官僚に権限あっても首相に権限がないとかね。
          \____

99 :あなたの気持ちを書いた手紙を添えて:2001/06/11(月) 00:19
「病院見学や資料請求」の際には、あなたの気持ちを書いた手紙を添えて、マナーをもって病院にお問い合わせ下さい。

http://www.hospinet.co.jp/hospital/1839.htm#B1

財団法人仁明会 仁明会病院

住所 〒662-0001
兵庫県西宮市 甲山町53−20
電話0798-71-3001
FAX 0798-72-6004

100 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:20
参院選の争点は「宅間守」に決まりました。

101 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:25
奪われた幼い命を政争の具として利用しようとするヤツらは
氏ね。

102 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:41
小泉より文部科学省の大臣でしょう、仮に
「国立だから国が責任取らないといけない」としても。
私立だったら学校法人の理事長でいいけど。

「国立」=「国の機関」として、具体的な責任者はこの場合文部科学大臣。
小泉まで行かないでしょ。
ただ、その大臣が行ってないとしたら、彼女自身が非難される
可能性はあると思うが。
小泉を非難するのは明らかに不当。

103 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:46
小泉信者うぜー

104 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:47
さらば民主党!

あなた達の勇気、正義は所詮二等兵の勇気、正義でしか
ありません.
将官、及び最高司令官の勇気、正義はあなた達の見解とは
異なります.
それがわからないようであれば,絶対に政権を獲ることは
できないでしょう.

105 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:49
前回選挙で迷ったあげく、民主党に投票しませんでした。
よかった。

106 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:59
民主党がこんな腐れ支持者の塊である事を知ったので
次からは投票するの辞退させて頂きます。

107 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:00
>105
おめでとう。君の選択は正しかったようだ。

108 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:04
1が民主党支持者だったら、民主党に入れないよ。

109 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:09
このスレの民主支持者も同様なり

110 :無党派さん:2001/06/11(月) 05:39
小泉の足をひっぱりたい輩はこんなことまでキャンペーンに利用するんだね
勉強になったよ
今後ぜったい民主党には投票しません
潰れろ

111 :前途多難:2001/06/11(月) 06:33
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/10/09.html
自民党の麻生太郎政調会長は9日午後、大阪市での党支部総会
の講演で、中国人らを引き合いに「日本は新聞に書いてあるほど
悪い国じゃない。その証拠に日本人をやめない」と、「日本いい国」論
を展開した。

 校内児童殺傷事件にも言及、「大阪府池田市で、いきなり8人も子供
を殺すのは悲惨だ。しかし米国では子供同士で15人もマシンガンで撃
ち殺している。そんなことは日本にはない。大阪だって夜の街を女の
人一人で歩ける」と述べた。いずれも日本の良さを強調する狙いだが、
例に挙げた諸外国人や事件被害者への配慮に欠けた発言との批判が
出そうだ。

112 :無党派さん:2001/06/11(月) 06:59
小泉総理の早期辞任を求めます。

113 :無党派さん:2001/06/11(月) 08:25
age

114 :無党派さん:2001/06/11(月) 08:54
麻生逝ってよし!
民主党なさけなー!

115 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:02
コメントだけで危機管理能力を評価できるの?

116 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:03
ずいぶん板の雰囲気変わってるね…
みなさん森がやめてからここにきた方なのですか?

117 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:11
>>111
これ昨日新聞で読んで愕然としたよ。「8人程度死んだくらいで大騒ぎすんな」としか取れなかった。事件の直後だぞ?

麻生、宅間以下

118 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:13
マキコVS外務省もあきた
から今度は

119 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:12
おい、小泉、なんとかいえ、そりゃ、バツ一のおまえには子供なんてどうでもいいんだろうけどよ。

120 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:24
小泉総理に子供の命は守れない。情けない男だ・・・

121 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:32
麻生の方がよっぽど問題だな、こりゃ。

122 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:35
麻生は自民党総裁選の地方票は0だもんな。

123 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:51
小泉総理の責任を民主党が追及します。

124 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:54
鳩山のおかげで宅間は無罪になるんだね。

125 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:47
>>120
鳩は演説で宅間の擁護しているんだぜ。

126 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:12
いま発売中の週刊現代に特集記事「小泉政権に騙されるな」が掲載されてる
しかも「超騒然サイト2ちゃんねる掲示板」も特集されてる!!

これこそ2ちゃんねらー必見(w

127 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:41
大阪の児童殺傷事件対策で
神崎代表の提案要旨

--------------------------------------------------------------------------------
<被害児童らに万全のケア体制を>

 児童、家族、教員らの心のケアに精神科医など専門家を派遣するなど、
十分な相談、アドバイス、処置ができるよう、国として万全のケア体制
をとってもらいたい。

 <全国の小・中学校や幼稚園・保育園の安全管理に全力を>

 警備体制の早急な強化

 学校等の安全管理体制を総点検するとともに、その安全の確保のため、
米国では民間警備会社のガードマンを配置する「スクールポリス」とい
うシステムが普及しているが、民間警備会社や退職警察官の活用なども
含めた警備体制の強化を早急に検討すべきである。

128 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:48
>>127
神崎代表ってそれは公明党の受け売りか?

129 :鳩も麻生もドキュソやっぱり真紀子の仲間だね:2001/06/12(火) 01:40
>>119
そんなことはない。
所信表明で保育所のことに具体的に言及してたぞ

130 :無党派さん:2001/06/12(火) 07:53
民間警備会社のガードマンだって、
私は警備会社でアルバイトをした経験から、
警備員にはとんでもないドキュソがたくさんいることをしっているぞ。
正社員の警備員ならまだしも、アルバイトの警備員なんて、
制服着たら誰でもなれるし、
頭のおっかしいのもたくさんいたね。第二の宅間がいるかもよ。
退職警察官の方がいいんじゃねーか。

131 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:03
伊丹の自衛隊を校門前に配置せよ。
基地がいが来たら射殺せよ。
しかし、宅間ももと航空自衛隊だったな。
自衛隊にはしばしば精神分裂病者がいるというウワサは本当のようだな。

132 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:07
基地外の巣窟、自衛隊を撲滅せよ。
自衛隊員が基地の外に出たら、基地外。よってキチガイ。
自衛隊員、精神分裂説は言語学的にも証明されている。

133 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:09
自衛隊員全員の精神鑑定を行う必要があるのではないか。

134 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:28
小泉さんをいじめないでください

135 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:42
「小泉はもうダメです。
この事件の対応を見てもおわかりだと思います。
一国の首相たるもの、国の宝である子供達の危機(しかも国立)に際し、
ただちにどこでもドアで駆け付け、犯人を取り押さえるべきであります。
それができない小泉には首相の資格はおろか、政治家の資格すらありません!」

ってか?
アホかおまえら

136 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:44
>134
村山さんをいじめないでください

137 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:56
>>135
いやいやこれはもう決まり事みたいなものです。
事件が起きれば国の責任を追求。
国民の果たすべき役目なのです。
でないとすぐ人は忘れちゃうからね。

138 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:08
でも、なんで小泉さんはいつまでたっても池田に来てくれないのかな。

139 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:38
いっそがしいのです

140 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:40
精神病院の入院システムの問題でしょ。
人権とか危機管理の問題じゃないよ。

141 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:44
そんなことないよ

142 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:50
森のえひめ丸沈没と同じくらい、
小泉の池田小児童殺傷は関係ないよね。
森さんはなんで、こじつけで批判されたのかな。。。。

143 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:50
137みたいな馬鹿ばかりだから.ホントやになる。
なんでもかんでも政府(役人)の責任を追及してばかりだと、
役人はこれを利用する.
つまり、批判やご意見を頂戴しましたので管理を強化します.
等といって、規制等を設けて自己の権限を拡大していってしまうのだよ.

役人の生態系を理解できない者のくせに、こういう奴に限って
官僚批判をしていたりする.(言っておくが官僚擁護しているわけではない)

なんでも政府を批判することによって問題が解決するものじゃない.
いいかげん気づけよ.

144 :>142:2001/06/13(水) 01:03
森の場合とも違うでしょ。
えひめ丸の場合、発生後の対応の杜撰さを批判された。

145 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:04
ヴァカ1のコピペスレがなんでこんなに長続きするんだ?

146 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:48
そりゃそうだ。
よってさげ

147 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:01
>>142
>>144
そうだよ。
森はゴルフ場で一報をきき、「その場を動かないでください!」と言われたの
をいいことにそのままゴルフを続けたナイスなオヤジ。
「その場を動くな=プレイを続けてもよい」
という思考回路は理解不能。
小泉とは何もかも違う。

148 :>野党:2001/06/13(水) 13:05
国民の命を守らなかった小泉なんかとてもじゃないが総理大臣とはいえない。
内閣不信任案出せ。

149 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:07
えびす丸

150 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:11
>>148
あんた面白い
じゃあ誰なら命を守れたの?タッソ?

151 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:12
何かあるとすぐタッソか>>150

152 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:09
タッソは自由党のガン
触れないでやろうよ(藁

153 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:17
児童殺傷事件と危機管理能力がどう関連あるんだっての(藁

154 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:00
Jリーグの川淵チェアマンはJリーグとして、池田小の子供達を対象にサッカー教室を開いて励ますことにしました。
また、サントリーの佐治さんなど、大教大池田出身の有名人や財界人などが、子供達を励まそうと頑張っています。
しかし、一国の総理たる小泉さんは、もうすぐ、一週間にもなるのに、
現地にも行かないし、励ましのメッセージすら出さないのです。
もし、国民的人気のある小泉さんが池田にきて、子供達や保護者を励まし、要望を聞いてくれたら、
どんなに被害者を安心させてくれるでしょうか。
そういう、配慮ができない小泉さんは総理としてふさわしく有りません。
子供に希望と安心をあたえてれるのが一国の総理であり、アメリカの大統領はそういうことはよくわかっています。
だから、小泉はダメなんです。

155 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:13
確かにアメリカの大統領なら、たとえパフォーマンス目的であっても、
現地入りし、子供達に会い、励ましのメッセージを伝え、国としての最大限の努力をする約束をすると思う。

156 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:14
>>148
あんた面白い
じゃあ誰なら希望と安心をあたえてくれるの?タッソ?

157 :勝栄フリーク:2001/06/13(水) 23:14
村山よりはいいよ。
あのヴォケは、社会党幻想を一気に突き崩してくれたし

158 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:18
小泉さんは今回の事件後の対応も早かったよね。

159 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:20
菅直人でも、堺の0-157のときは現地入りしだぞ。
アメリカのブッシュ大統領なら、絶対現地入りし、
大統領声明を出したであろう。
たっそはただの馬鹿。小泉におとる。

160 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:43
児童殺傷事件で問われる、小泉は精神病院業界からも献金受けていた。
今回の事件では日本の精神医療の在り方が問われることになったが、
小泉さんはその辺の見直しについてはどうも歯切れが悪い。
それもそのはず。厚生族で知られる小泉さんは、日本医師連盟を始めとする
病院や開業医から多額の献金をこれまで受け取ってきたからだ。
日本の精神医療の特徴は、民間の精神病院の占める割合が多いこと。
これは厚生省を始めとする行政が、治癒の見込みの無い精神病患者に
税金を使う必要はないと考え、民間に補助金を出し、条件を緩和し、
民営の精神病院をたくさん作らせたことによる。
しかし、その反面、劣悪な医療で金儲け優先の精神病院が増えたのもまた事実であった。
たとえば、問題になった埼玉の朝倉病院などまさにそうである。
そして、そういった金儲け主義の精神病院は自分達の利権を守るため、
小泉さんを始め、自民党に献金し、政治的な力を維持してきた。
今回、精神医療の分野に司法が介入しようという意見には
精神病院は自分達の既得権を侵害されるので、反対している。
小泉はこれまで日本の精神医療を野放しにしてきた責任が問われている。

161 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:58
コピペうざ・・・

162 :王党派:2001/06/14(木) 01:19
あの〜 現地入りってそんなに重要なんですか?
災害でもそうだけど偉いサン行っても現場混乱するし、その対応に現地で
余分な人数とられるし、かなり迷惑みたいですよ。
実際遺族とか子供達総理行ったからって「わぁ安心」とか「悲しみ癒えました」
とか思うンですかね?
被害者の為にならないのなら単なるパフォーマンスでしょ?
まあ総理がやりたけりゃ別だけど。
今回の様な不幸な事件は一杯有ってただ人数が少ないだけ。
そんなの全部回ってたら国政ストップですよ。

163 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:01
小泉の本音、
「ガキが8人くらい、死んだってどうってことないんだぜ、
構造改革の痛みで、これからもっと自殺者がでるんだから」

164 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:05
小泉って、冷たい奴だぜ。
友達もいないし、奥さんもいないし、
一つ間違えば、宅間守になってたと思う。

165 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:48
犯罪者と一緒にするな!
>小泉って、冷たい奴だぜ。
クールな純タン、モエー

166 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:11
親にとってみれば、国立だろうが公立だろうが私立だろうが同じ事。
首相がくれば162がいうようなことになっていい迷惑。
もしも首相が現地入りして何らかのコメントを求められれば、対策
内容を含む発言をしなければならない。今の段階ではそれは難しい。
初期の報道で精神病を病んだ犯罪者という事が強調されすぎた事も
(精神病を利用して罪を逃れようとした事がのちに判明したけれど)
対策を難しくしている。馬鹿マスコミが足を引っ張ったといえよう。

167 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:48
小泉さんは精神病院の経営者から献金を受けているから、
精神医療改革はできません。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)