5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎の政調弾劾スレ

1 :麻生氏ね:2001/06/10(日) 21:01



自民政調会長「道路特定財源、一般財源化しない」




 自民党の麻生政調会長は十日、徳島県脇町で記者会見し、道路特定財源の見直しについて「一般財源にするということはない。税法上も一般財源に回すということも法律的にはできないということになっていて、道路特定財源はいらないというんであれば、その分を減税するというのが筋だ」と述べ、一般財源化を否定した。

 また、大阪教育大附属池田小学校で起きた児童殺傷事件に関連して、精神病患者の犯罪に関する刑法を改正する考えについては、「刑法でいまからやるということになると、人権問題と絡んで難しいというのが正直な実感。そう簡単にできるわけではないので、検討するが、いつまでにどうこうという段階ではない」と述べた。

2 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:03
506 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/10(日) 20:45
おーい
参院選までに道路特定財源見直しっていう話はどうなったんだ(藁

507 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/10(日) 20:53
首きりトップは案外麻生か?
「政策不一致」が他の閣僚とくらべて多すぎる

508 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/10(日) 20:56
この麻生とか言う糞やろうに何を期待してるんだ?

509 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/10(日) 20:59
6月22日付けで加藤紘一と交代、という可能性もあるのか?

3 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:06
自民党はなにも変わってないね。
とてもじゃないがもう自民党には投票しない。

4 :サスガ民主党だよ:2001/06/10(日) 21:08
20:53 「福祉や教育にも使う」 道路特定財源で菅氏

5 :名無しさん:2001/06/10(日) 22:14
>2>509
加藤もだめだね。小泉の靖国参拝を批判するようじゃね。
政調会長はよくテレビに出るから女性がいいね。美人で首相に忠実な女性ね。
高市早苗、野田聖子、小池小百合。

6 :名無しさん:2001/06/10(日) 22:19
>5
訂正
(誤)小池小百合→(正)小池百合子

7 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:20
何で2ちゃんではコイツの評価高いの?
さっぱりわかんねぇーんだけど。

8 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:28
派閥を抜けた時はやるなと思ったけど、あんまり政策不一致をいうんだもん、もっと努力して欲しいよ、たとえ橋本派に弱みをがっちり握られていてもね、男になれ麻生、国民がついている!

9 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:29
野田聖子ってどんな政策もってるの?

10 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:36
>9
ゼネコン型の大きい政府

11 :名無しさん:2001/06/10(日) 23:43
麻生さんはボンボンだからね。庶民の痛みは分からないのよ。
自分をほめてくれる人だけが好きなのよ。いい子いい子ってね。
今、誰にほめてもらってるのかな?橋本?河野?そこが問題よ。
しょせんは風の中の風鈴。

12 :無党派さん:2001/06/10(日) 23:50
>>7
みんな彼女達が何を考え,何をしているか,について
理解しているからじゃないか?

実際に小池、高市に関しては外相をやってもいいんでは
ないか?と思えるぞ.

13 :名無しさん:2001/06/11(月) 01:01
与党3大美女

14 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:11
「アメリカの銃乱射事件に比べればマシ」 ってほんとに逝ったの?

15 :7:2001/06/11(月) 01:12
>>12
すまん、俺が言ってるのは麻生の事なんだ。

16 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:13
自分が銃乱射してるくせに>麻生

17 :12:2001/06/11(月) 01:28
>>7=15
勘違いした,こちらこそスマン。

18 :名無しさん:2001/06/11(月) 02:12
麻生の地元筑豊・麻生後援会では、麻生はすでに小泉後のポジションを狙っていると言ってる奴が多いぞ。小泉は参院選までのつなぎで参院選後は多数派の橋本派・河野派で内閣を組むのでその時から麻生の本来の活躍が始まるんだそうだ。俺はその話を聞いてて嫌んなっちまったよ。やつらは完璧時代の流れから取り残されているよ。でも、麻生後援会の連中がそう考えているんなら、麻生も同じ考えだろうよ。

19 :麻生総理大臣:2001/06/11(月) 02:14
麻生媚びうってるな。

20 :無党派さん:2001/06/11(月) 02:19
>>18
有権者に取り残された政治家ほど哀れなものはないな。

21 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:10
age

22 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:19
できないことをクチサキでいう首相に対し
できないことを素直にできないといえるちびた。

23 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:28
麻生の話聞いてると改革なんて出来ないんじゃないかと
思えてくる。
しかし、これだけ改革機運で盛り上がってから地面に
突き落とされることになれば、もう誰も自民党を信用しなくなる。
信用されない自民党の代表としては麻生は適任。

24 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:30
曲がった口から繰り出される反改革の麻生節

25 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:41
神様は暴言ばかり吐く麻生に罰を与え、口を曲げてしまいました。
それでも麻生の暴言はやみません。
神様は次は麻生の顔を曲げる予定らしいです。

26 :無党派さん:2001/06/11(月) 16:50
ヨブのような麻生

27 :無党派さん:2001/06/11(月) 18:55
>18
それで今から強気の反論ばかりなんだね、納得。

28 :ななし:2001/06/11(月) 18:59
私は自分のガソリン代がオシメ代になるのはいやだ。

29 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:02
>>28
俺は賛成だよ。自分の老後を考えると
余りにも急激な少子化は破綻を招くから。

どんな方法でもイイから、少子化を食い止めるべし。

30 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:28
自民・麻生氏:財政出動の必要性、12日に政府との懇談会で表明へ
東京 6月11日(ブルームバーグ):
自民党の麻生太郎政調会長は11日発表された1−3月期の国内総生産(GDP)が
前期比0.2%減のマイナスに転じたのに関連して、12日に開かれる政府・与党の
政策懇談会で、景気下支えのための財政出動を求める考えを明らかにした。

他の閣僚は補正予算まだ考えてないって言ってたけど…

31 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:42
旧来型景気対策だね。
10年やり続けて効果薄い割に財政赤字増えるというので
構造改革しかないという事になったのに。

32 : :2001/06/11(月) 20:49
麻生はバカじゃないか。
橋本派の傀儡で自分にまだ総理の目があると思ってる。
時代が読めないお調子もの、野中、青木の爪の垢でも煎じて飲んでろ。

33 :ななし:2001/06/11(月) 20:50
21世紀にオシメをするのは、BABYではないんだよ。

34 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:51
32>
宮沢が馬鹿じゃないという理由と同じで
政治家は実行できないんだったら馬鹿と同じ。

35 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:54
塩爺は補正考える段階でないって言ってる。
麻生は政府見解と反対のことばっか言ってるな。
道路一般財源化もありえないって言ってるし

36 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:00
総裁選も惨敗だったが、衆選も落ちれ。

37 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:21
あまりにも古すぎる。
塩爺のほうが新しいぞ。

38 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:32
公共工事拡大でセメント需要狙い?

39 :やっぱり異質:2001/06/11(月) 21:45
金融の量的緩和含め、出来ることを総動員すべき=GDPで麻生政調会長(ロイター)
従来型公共事業必要なし 竹中経済財政担当相(毎日新聞)
GDPがだらだら下げる程度なら構造改革優先すべき=経団連会長(ロイター)
補正予算は今考えていない=塩川財務相(ロイター)
構造改革を推進=首相(時事通信)
補正予算についての話は早すぎる=1−3月期GDPで福田官房長官(ロイター)

40 :無党派さん:2001/06/11(月) 21:59
>>39
足並みが揃ってないのは真紀子じゃなくてむしろ麻生…

41 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:02
総裁選の時から小泉と共鳴するもの全く無かった。
構造改革を骨抜きにしようとする露骨さが嫌い!

42 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:54
麻生は正直なだけじゃないかな。
それほど、悪くないよ。

もし、駄目なら、選んだ小泉の責任でしょ。

43 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:01
親台派は松田九郎でもリスペクトしてろや(w

44 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:05
麻生が早くこの内閣を壊してくれそうだから期待してます!

45 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:09
民主党鳩山のおかげで宅間は無罪になるんだね。

46 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:14
民主党鳩山宅間に援護射撃。

47 :無党派さん :2001/06/11(月) 23:22
麻生が早くこの日本を壊してくれそうだから期待してます!

48 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:26
真紀子がパウエルと会うぞ
三党幹事長が訪米して頭下げたからもう総理大臣が行っても大丈夫だといいくさったおっさんよ
ざまあみろ
でもひょっとすると真紀子の乗る飛行機をセメントで固めて飛べなくするかも

49 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:28
麻生=チビ太の仮面を被った亀井

50 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:29
麻生セメントが倒産します。

51 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:36
セメント会社がだめなったら漫画図書館の館長になってください

52 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:38
>48
小泉がホットラインでブッシュに頼んで、
セッティングしたんじゃないの。

真紀子は内閣の看板だし、格好つけさせないと。
でも、手ぶらじゃ頼めないから、ミサイル防衛全面支持協力あたりで

53 :名無しさん:2001/06/12(火) 02:06
麻生は民間会社の社長経験者だからコスト意識が高く合理性が身についているので期待できるとテレビで言っていた。今の内閣の構造改革路線に合っているとも言っていた。俺は地元で麻生のことよく知っているからおかしくって。(笑) ぼんぼん経営者で、潤沢な資金力で、有能な番頭に経営まかせっきり。自分は青年会議所と政治ざんまいの若様に何の能力があるのかねぇ。

54 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:30
age

55 :無党派さん:2001/06/12(火) 08:55
面の皮厚いね

56 :無党派さん:2001/06/12(火) 11:17
>53
大きくなっても、坊ちゃん。
自分の意見が全て通る環境にずっといたんだろうな〜

57 :無党派さん:2001/06/12(火) 11:32
野中信者発見>>56
オマエも部落民?

58 :名無しさん:2001/06/12(火) 12:00
>57 ?

59 :無党派さん:2001/06/12(火) 13:39
まあ見てなよ、小泉の政策では景気は回復しないから。
景気が回復したら、小泉を認めるよ。

60 :無党派さん:2001/06/12(火) 13:50
小泉改革は痛み伴なうから2〜3年は不景気続くと思う。
だがここで改革しないと潜在成長力は落ち、21世紀の
日本はかつて栄華を誇ったアルゼンチンの様になりかねん。
チビタはそれでもこの道が気に入ってるみたいだが

61 :無党派さん:2001/06/12(火) 13:51
>57
麻生は野中一派に期待してるんだぜ…

62 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:06
>>60
うーん確かに。膿を出しきって立て直すのに
短期じゃ無理やわね。これでまた短期政権の繰り返し続けてたら
何時までたっても日本は浮かび上がらん気がする

63 :無党派:2001/06/12(火) 14:19
もう20世紀型の政治は終わらせなきゃだめなんだよ。
国民に借金させてまで公共事業のばら撒きやったところで、
本格的な景気回復には繋がらない。地元に利益誘導型の政治家の
言いなりになってたら、国際社会で負けるだけ。日本沈没だよ。
そうなったらもう取り返しはつかない。体力の残されている
今のうちに大掛かりな手術をして、政治・産業の構造転換をはからなきゃ。
橋本派や麻生は、目先の自己利益にしがみ付こうとして、
改革に反対してるけど、時代の流れには逆行できないよ。

「道路特定財源の見直し」も困難。「地方交付税見直し」も困難。
「犯罪の法改正」も困難。な後ろ向き(橋本派向きとも言う)な
麻生はいらないね!

64 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:52
>>59
小渕・森(堺屋・亀井・麻生)の政策(>>63の政策)で景気回復したのかよ?
いい加減学習しろ、馬鹿。

65 :無党派さん:2001/06/12(火) 15:13
彼らの言う景気回復策には誤魔化されてはいかん。
都会サラリーマンの支払った税金を、
自分サイドに所得移転させる方法の事だからね。
麻生の方法では更に10年不況確実。

66 : :2001/06/12(火) 15:14
痛みに耐え、マジで既得権益を潰して
頑張ってる人、やる気のある人を支援する国に変えなければ
日本は復活しない。

67 :無党派さん:2001/06/12(火) 15:16
麻生クビにしてトルシエ入れよう

68 :無党派さん:2001/06/12(火) 15:32
みんなの意見の方が麻生よりまともだな…

69 :無党派さん:2001/06/12(火) 15:37
>>67
トルシエ後の日本代表監督はレオンで決まり!

70 :無党派さん:2001/06/12(火) 15:42
ゴーン政調会長希望

71 :無党派さん:2001/06/12(火) 16:31
麻生逝ってよし。代わりにフジモリペルー前大統領をきぼーん

72 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:02
改革断行できそうなのは外人だな、やっぱり。
麻生ならいない方が役に立つ。

73 :あ そぼう:2001/06/12(火) 20:32
>神様は暴言ばかり吐く麻生に罰を与え、口を曲げてしまいました。
それでも麻生の暴言はやみません。

11日の日刊スポーツを読んでたら
アメリカ人になりたい日本人はいるが
ロシア人になりたい人はいないと 言った あそうだ

ネットで記事になってない あたりまえだから?

74 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:53
政府与党政策懇:経済財政運営の基本方針に与党から注文相次ぐ

小泉純一郎首相と経済関係閣僚、与党3党の幹事長らによる政府与党政策懇談会が
12日、首相官邸で開かれた。竹中平蔵経済財政担当相が、経済財政諮問会議が
11日に公表した経済財政運営の基本方針(骨太の方針)素案を説明したが、
与党側から「景気への配慮が必要」など注文が相次いだ。

 同会議は今後、月末の方針決定へ向け、竹中氏を中心に与党側との意見調整を進める。
懇談会では、自民党の麻生太郎政調会長や保守党の野田毅幹事長らが
「歳出削減を強調し過ぎている」と財政再建を急ぐことに難色を示したほか、
「地方切り捨てのニュアンスを感じる」「社会保障個人会計のイメージがわきにくい」
などの意見が出た。

75 :kjdふぁsd:2001/06/12(火) 20:57
麻生太郎のポスターってどんなの?
あそう太郎? あそうたろう? あそータロー?

76 :無党派さん:2001/06/12(火) 21:00
蛙鼠卯蛇櫓鵜

77 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:36
麻生は内心「してやったり」
だな

78 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:46
>77
何で?
知名度あがったから?

79 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:48
勝共えせ愛国者は逝ってよし

80 :無党派さん:2001/06/13(水) 01:18
サークルKのイメージキャラクター決定!!

81 :無党派さん:2001/06/13(水) 07:56
朝age

82 :麻生氏をゾンビ呼ばわり :2001/06/13(水) 16:48

民主党の鳩山由紀夫代表は13日午後、国会内で開かれた
党首討論で最近の株価低迷の原因として、不良債権処理や
規制改革に対する具体的な施策を明示していないことと、
自民党内で改革に反対する勢力があると指摘した。

特に麻生太郎政調会長が道路特定財源の一般化に反対し
補正予算の必要性にも言及している、と名指しで批判し、
「あなたの後ろにゾンビのような改革に抵抗する人たちが
いるからこのような状況になる」と述べた。

83 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:53
ほんとに麻生って小泉の反対ばっかりだよな。
やっぱり反対されても平沼にすべきだった。

84 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:55
ゾンビの様に口と根性が曲がった麻生。

85 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:56
ガス抜き要員麻生

86 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:58
株価低迷は麻生の暗躍?
株安→補正予算で公共投資拡大の口実

87 :無党派さん:2001/06/13(水) 16:59
麻生もメルマガ「ゾンビハート」作って小泉に対抗しろ

88 :無党派さん:2001/06/13(水) 17:18
政調会長ポストで、橋本派の意向の代弁者かと思っていたが
投手討論で批判されたように、もっと矢面に立つべきです。
反対派勢力の代弁者なんだから調整役ではないと思う。

ゾンビー麻生 でも、思うところに従って意見して下さいね。
だんまりだと誰がいけないのか分からないので。

89 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:43
かつての亀井のようだ

90 :無党派:2001/06/13(水) 21:19
今日の鳩山は良かったね。
「ゾンビ麻生」の一言は。

91 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:22
>83
平沼も似たようなもんだよ。

92 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:32
江亀派は平沼を政調会長にしないで却って得したな

93 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:41
うちの3才の子も、親の言うことに反対します。
美味しいと言えば、まずい。
綺麗と言えば、綺麗じゃない。
大人になっても直らない坊ちゃんもいるんですね。

94 :無党派さん:2001/06/13(水) 21:59
「ゾンビ麻生」は洒落にならないぐらい当たっている。
鳩山今日唯一のヒットだ!
ゾンビ麻生=妖怪人間ベム
早く人間になりたぁ〜い!

95 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:05
江亀派は、政調会長ポストでは、
ゾンビに油揚げさらわれた、ということだな。

96 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:08
>>53
公共事業ばらまきで、麻生セメント大成長。
セメントセールスマンとしてはやり手と言えよう。

97 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:40
こんなボンボン世襲元社長が、経済感覚があるとは片腹痛い。

98 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:43
ゾンビだって〜〜〜〜ぽっぽに言われてやんの〜〜〜
や〜〜〜〜〜〜い
や〜〜〜〜〜〜〜〜い

99 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:44
政調会長が抵抗勢力ってのもなんだかな

100 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:45
ぽっぽ>ゾンビ

101 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:45
ぽっぽもゾンビっぽいよな、顔。

ゾンビって実際見たこと無いけど。

102 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:47
坂口もゾンビっぽい

103 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:53
もと不良少年とか自慢気に言ってたけど
学習院の不良って定義不能だろ。
古賀がや亀井が言うならわかるが。
三田佳子の次男みたいなもんだろ。

104 :無党派さん:2001/06/14(木) 07:51
>ゾンビ麻生=妖怪人間ベム (ワラタ

105 :無党派:2001/06/14(木) 10:19
ゾンビ麻生・・・・・・いいニックネームがついたね

106 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:05
「ダーティー裁判」鈴木宗男氏の訴え棄却

判決によると、峰崎氏は衆院選挙後の昨年7月、
札幌市内のホテルで開かれた道庁職員の労組の会合で、
鈴木氏を「日本一ダーティーな政治家と言われている」などと発言。
自分のホームページでも「許せない、利益誘導政治」の見出しで同様の表現をした。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0614_3_16.html

ゾンビ麻生
ダーティー宗男
民主党はニックネーム考えるのうまい!

107 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:21
麻生タン(;´Д`)ハァハァ

108 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:45
日本一口が曲がった政治家などと言われている

109 :無党派ちゃん:2001/06/14(木) 23:09
自民党の麻生政調会長は十日、徳島県脇町で記者会見し、
道路特定財源の見直しについて「一般財源にするということはない。
税法上も一般財源に回すということも法律的にはできないということに
なっていて、道路特定財源はいらないというんであれば、
その分を減税するというのが筋だ」と述べ、一般財源化を否定した。

勝手に応援している私だが
上記の事は、正しい!!!!
道路特別財源を安くして
交通費が安くなると物価がもうちょっと安価になり
扇大臣が言ってた
外国人観光客を呼び込むことが出来て
景気アップ!!!!

110 :無党派ちゃん:2001/06/14(木) 23:15
ファイト

111 :名無しさん:2001/06/15(金) 00:01
そうそう有料道路は交通のガンだ。北九州の若戸大橋を知っているだろうか。あの橋は陸の孤島のような若松を、北九州の他の地域と結ぶ若松区民の悲願で出来たような橋だった。しかし、2001年の現在に至るもいまだに有料道路である為、ついに市民の足にならなかったのである。

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/tif/40/10/00320401.html
・名称 若戸大橋
・名称カナ ワカトオオハシ
・交通 若戸渡船場迄
JR戸畑駅から徒歩10分
JR若松駅から徒歩15分
・駐車場 無
・概要 戸畑区と若松区を結ぶ大吊り橋、若戸大橋は1962年の完成で、橋の総延長は2,068m(吊り橋部分680m)。以前は歩行できたが現在は片道2車線の車道のみとなっている。この橋の下の洞海湾を“ポンポン船”の愛称で親しまれている市営若戸渡船が運行(片道3分)しており、市民の足となっている。

112 :無党派さん:2001/06/15(金) 17:35
今日はゾンビ発言は無しか?

113 :道路特定財源は維持 自民の「追加公約」案 :2001/06/15(金) 22:10
 小泉純一郎首相が掲げる構造改革路線に対応し、参院選での追加的な
公約となる自民党の重点政策案が15日、明らかになった。
焦点の道路特定財源見直し問題については「制度を維持しながら充実を図る」
として、道路特定財源を残しながら使途の拡大を目指す方針にとどめ、
「抜本的な見直し」を目指す小泉首相の主張とはほど遠い内容。

麻生太郎政調会長はこの重点政策案の取り扱いについて週明けにも小泉首相と
協議する考えだが、首相が自らの改革姿勢をどこまで盛り込めるかが焦点となる。

114 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:20
自民党を立てると改革は立たず。ゾンビに負けるな小泉!

115 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:38
麻生は好きだがあいつはキャラ的に好かれるよりも嫌われている方が似合ってる。

116 :無党派さん:2001/06/18(月) 20:01
「小泉改革」の旗を振る諮問会議に隠れて影が薄いが、与党の政策調整は
麻生氏が舞台回しを担っている。

周りを固めるのは、久間章生政調会長代理、古賀誠道路調査会長、相沢英之
税調会長といった筋金入りの旧守派たち。

参院選後の政策運営は、小泉構造改革路線にブレーキがかかる展開が予想される。
「今の自民党は死んだふり。改革支持なんてただの偽装」というのが実態だ。

週刊エコノミストより

117 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:08
選挙が終わればゾンビ復活か…

118 :nanashisan:2001/06/18(月) 21:26
(・〆・)私が麻生だ!!

119 :無党派さん:2001/06/18(月) 22:13
イメージとしてはドラマに出てる悪役そのものだね、麻生

120 :無党派さん:2001/06/18(月) 22:15
総裁選出馬して何か勘違いしてるんだろう。

121 :とはずがたり:2001/06/18(月) 22:19
小泉に改革を言わせて麻生に改革阻止を言わせて両方の有権者の票を頂くという自民党の十八番じゃないか。
こんな単純な茶番に騙されている国民が…

122 :無党派ちゃん:2001/06/18(月) 23:49
同じ改革派だと想うけど?
麻生さんは、法律論で反対してるだけで
方向は、一緒だと今までの発言で私は理解しているけど

123 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:57
>121 成る程…

124 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:07
>>121
改革阻止の有権者ってどのくらいいるんだよ
アホか

125 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:54
自民党内比例順位予想(実質的に上から当選します!!!)

1.○ 武見 敬三 49 橋 現 1 元外務政務次官 95年比例1位
2.○ 高祖 憲治 54 橋 新   元郵政省近畿郵政局長
3.○ 岩井 国臣 63 橋 現 1 国土交通政務官 95年比例15位
4.△ 尾辻 秀久 60 橋 現 2 元総務政務次官 95年比例6位
5.△ 段本 幸男 56 橋 新   元農水省中国四国農政局長
6.△ 清水嘉与子W 65 森 現 2 元環境庁長官 95年比例7位
7.△ 福島啓史郎 55 亀 新 元農水省食品流通局長
8.△ 小野 清子W 65 亀 元 2 元環境政務次官・体操選手 98年東京選挙区出馬
9.△ 大仁田 厚? 43   新   プロレスラー 鳩山邦夫氏が推薦
10.☆ 中原  爽 65 橋 現 1 元総理府総括政務次官 95年比例3位
11.☆ 森元 恒雄 54 橋 新   元岐阜県副知事   
12.☆ 藤井 基之 54 堀? 新   元厚生省麻薬課長
13.☆ 藤野 公孝 53 堀? 新   元運輸省総務審議官 古賀前幹事長系
14.☆ 桜井  新 68 亀 新   元環境庁長官(衆院6期) 00年衆院新潟2区出馬
15.☆ 依田 智治 69 亀 現 1 元防衛事務次官 95年比例9位
16.☆ 橋本 聖子W 36 森 現 1 元北海道開発政務次官 95年比例13位
17.★ 魚住 汎英 61 亀 現 1 元防衛政務次官(衆院2期) 00年熊本選挙区補選当選
18.★ 釜本 邦茂 57 森 現 1 元労働総括政務次官 95年比例11位
19.★ 中島 啓雄 63 森 現 1 元JR貨物常務 95年比例17位
20.★ 近藤  剛 59   新   伊藤忠商事顧問 経団連など財界支援
21.▼ 小泉 顕雄 50 橋? 新   京都府園部町議・住職
22.  水島  裕 67 橋 現 1 ●文部科学政務官 95年新進比例7位
23.  末広まきこW 56 無 現 1 ●エッセイスト・タレント 95年愛知選挙区当選
24.  有村 治子W 30 無 新   桜美林大講師 旧河本派を離脱
25.  山東 昭子W 59 河 元 4 元科技庁長官・タレント 96年衆院神奈川6区出馬
26.  安倍 基雄 70   新   元保守党衆院議員(4期) 00年衆院比例東海出馬
27.  佐藤 忠志 50   新   元予備校講師

10−19位は橋本派、江亀派、堀内派等の”抵抗勢力”ばかりなので
小泉さんを支持する人は自民党に入れるのはやめましょう。
抵抗勢力をモロに増やします。

126 :   :2001/06/19(火) 01:57
 9月には総理大臣に。これは定説です。

127 :とはずがたり:2001/06/19(火) 02:28
>>124
おいおい大樹会はじめ自民党の旧来の支持基盤をしらんのではあるまいな。
地方はまだまだ道路マンセーだし

128 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:06
地方のタウンミーティングでは道路特定財源の一般化や公共事業縮小を
地方切り捨てといって反対する意見も出てるしね。
その議論を提起してるのが麻生のような自民党旧守派

129 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:26
2001年6月19日(火) 11時5分

首相主導の政策決定は当然=自民政調会長(時事通信)


 自民党の麻生太郎政調会長は19日午前の役員連絡会で、「本年から(省庁再編に伴って)内閣
制度が変更になり、首相は閣議で発議権を有することになった。首相が政策上でリードしようとす
るのは当然のことだ」と述べた。小泉純一郎首相の主導で政策が次々と打ち出され、「官高党低」
とも指摘される状況について党内から不満が出ていることから、参院選前に政府との間に溝が生じ
ているととられるのは得策でないとの認識を踏まえた発言とみられる。
 山崎拓幹事長も役連後の記者会見で、「首相のリーダーシップについて、機構上も整備されていることを周知することが、新しい政治の在り方として必要だ」と述べ、首相主導の政策決定は当然との考えを示した。

[時事通信社]


麻生は単なるばかではない

130 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:29
たまにはいい事言うじゃん。(というか初めて)

131 :無党派:2001/06/19(火) 16:41
首相主導は当然。これを理解しなけりゃ、21世紀の政治家にはられない。

132 :やっぱり麻生だめ:2001/06/20(水) 15:26
自民党の麻生太郎政調会長が景気悪化の懸念から、財政出動を伴う
景気刺激策の取りまとめに意欲を見せている。

「デフレ下で財政出動が当たったことは認めないといけない」と指摘。
小泉純一郎首相の支持率が80%を超える点について「(従来の公共支出
依存型とは違う)新しい政策の方向で(世論が)動いていく」としながらも、
「小泉改革の中で気になるのは経済政策」と首相と距離を置く発言もあって
公共事業に依存する景気刺激策の必要性に含みも残している。

小泉内閣は塩川正十郎財務相を中心に「来年度予算から国債発行30兆円以内」
の目標を掲げ、現状の財政赤字が深刻だとアピールしている。
これに対し、麻生氏は「日本は世界最大の貿易黒字であり、外貨準備高もトップ。
1400兆円の預貯金も世界最大」などと語り、財政負担力が衰えていない
と言いたげな様子を見せた。
 「債務の話ばかり出るが、日本の借金はヨーロッパの先進国と同じ程度の金額と
思ってほしい」とも語る麻生氏。
将来の財政出動に向けて地ならしを始めているのかもしれない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)