5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の政治家はおよび腰なのか?

1 :ななしさん:2001/06/10(日) 12:09
例えば韓国の政治家は日本に乗り込んでまで訴える
教科書にいちゃもん付けられて
自国が検定を合格させてるにもかかわらず黙ってる
竹島はいまだに占領されたまま、
これは国辱的行為ではないのだろうか?
これに対してはっきりとNOと答える政治家は少ないと思うが

2 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:09
日本は先進国だから、発展途上国のチョソ国のような軽率な行動はとれないのです。

3 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:11
極左民主のせいだ

4 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:15
自民党政治家は韓国利権・中国利権に縛られて身動きが取れないのです。
あ、最近ロシア利権に目をつけた人も出てきましたね(藁

5 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:28
>>4
よく北朝鮮利権とかって言うけど
北と南が統一したら現代のチョンが利権取っちゃうでしょう
そういう利権って具体的に何?

6 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:37
>>5
読め
http://piza.2ch.net/giin/kako/972/972786779.html
http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/975/975422914.html

7 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:38
脱腸だから

8 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:43
しかし 中国や韓国怒らせたって 日本にとって怖いこと
 困ることって何だ?
 まさか戦争になるわけじゃないし、極論すれば
  国交断絶したって 日本はなにも困らない 困るのは
  向こうの国だろ?
 だれかご機嫌とらにゃならん理由教えてほしい
  一政治家の利権とかじゃ説明になれせんと思うがね

9 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:46
ODA≒キックバック
政治のキチンとしている国では、思うように抜けない。
人治主義の国や独裁国でないと。

10 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:31
和の精神がある、譲歩するほうが美徳
政治的判断にするのならその政治責任とらにゃいけないので面倒
外交なんかやっても票にならない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)