5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中真紀子、更迭論。

1 :無党派さん:2001/06/10(日) 10:14
早く更迭しろ、日本の恥だ。

2 :わら:2001/06/10(日) 10:22
草野厚「私が最初に言いました」
霍見芳浩「真紀子外相殿 貴女の言動は正しい」といっておきながら「一刻も早く辞めろ」に変わった。

3 :無党派さん:2001/06/10(日) 10:57
このスレたててるのは、ムネヲ?外務省官僚?

4 :無党派さん:2001/06/10(日) 10:58
>>3
その発想は官僚なみに短絡的だよ
俺はマキコ官僚どちらも逝ってよしだと思う

5 : :2001/06/10(日) 10:59
マキコのイメージ変わっちゃったな。
あれじゃただのヒステリーババァだ。

6 :無党派さん:2001/06/10(日) 11:04
機密費を私用に使おうが、やばくなっても入院しちゃえばイイ!
外務大臣なんて国民向けのお飾りかロボットでイイ!

7 :無党派さん:2001/06/10(日) 11:33
高野孟
「暗闇で木刀振り回してるだけ。あれでは破壊もできない」

8 :無党派さん:2001/06/10(日) 11:39
けど、国賊官僚は木刀にびびってる(藁

9 :無党派さん:2001/06/10(日) 11:44
木刀振り回して当たった官僚は、使えるヤツかアホか、どっちの確率が高いんだろ?(w

10 :東京kitty :2001/06/10(日) 11:45
マキコ信者うぜー

11 :無党派さん:2001/06/10(日) 11:52
マキコ信者うぜー

12 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:11
でも残念ながら更迭論は収束したようです。

13 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:15
あんなけ秘書官がいるのはいかに基礎知識が無いかの証明
だけど、それを認めたくないマキコも大人げない。

14 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:39
また似たようなスレ建てやがって

15 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:42
まきこは、7人も秘書を使って、これこそ税金の無駄使い。自分のことはわからない。

16 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:49
>>15
個人秘書のことか?
それとも外務大臣の秘書「官」のことか?
秘書官の給料は常に出てるわけで、別に省として支出が増えたわけではないだろう。
どっちにしても松尾の11億に比べればへみたいなもんだろ?

わかりやすいすり替えにしか思えないのだが?

17 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:52
>>16
松尾と比べることの方がわかりやすいすり替えじゃないのか?
たしかに。課長を秘書官兼務にしているので支出が増えたわけではないが・・・

18 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:56
もう、まきこスレ建てるな。
どーせ最後は支持者が占めるんだし、
もっと致命的なミスをするまで引っ込んでろ。

19 :無党派さん :2001/06/10(日) 14:51
真紀子更迭論はムネオが騒いでるだけだろ

20 :無党派さん:2001/06/10(日) 15:23
もうよろしいやろ

21 :公明党に票を:2001/06/10(日) 15:51
精神保健福祉法
(診察及び保護の申請)
第23条 精神障害者又はその疑いのある者を知った者は、誰でも、その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。

2 前項の申請をするには、左の事項を記載した申請書をもよりの保健所長を経て都道府県知事に提出しなければならない。
  一 申請者の住所、氏名及び生年月日
  二 本人の現在場所、居住地、氏名、性別及び生年月日
  三 症状の概要
  四 現に本人の保護の任に当っている者があるときはその者の住所及び氏名

創価学会による措置入院の悪用
http://www.est.hi-ho.ne.jp/yamada-c/
http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg

22 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:46
 

23 :無党派さん:2001/06/11(月) 16:13
“鋼鉄の女”ってことで。(オチ

24 :名無し:2001/06/11(月) 16:17

真紀子を落とし込もうとした、端流に各国から反撃。
参院船近いのに、コミッシオン取れなくて残念ですね!

25 :無党派さん:2001/06/11(月) 16:20
真紀子罵倒スレ乱立は外務官僚?

26 :名無し:2001/06/11(月) 16:22
NMDで、は支流に、どのくらい、お金がくるの

27 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:36
JNN世論調査(調査日 2001年6月9日、10日)

 小泉内閣に対する支持率が92.8%と過去最高となりました。その一方で、田中外務大臣の手腕を不安に思う人が増えていることもわかりました。

 それによりますと、小泉内閣を支持すると答えた人は92.8%、支持しない人は6.4%で、就任以降の高支持率の記録をさらに更新しました。

 一方、外務省幹部との対立が続く田中外務大臣ですが「不安に思う」と答える人が徐々に増え、今回、ごくわずかに「安心して任せられる」を上回りました。

 また、オーストラリアの外相にアメリカのミサイル防衛を「疑問に思っている」と述べた事には、小泉総理らともっと相談すべきだった、と答えた人が半数近くを占めました。

http://news.tbs.co.jp/shijiritsu/20010611/q2-1.html
http://news.tbs.co.jp/shijiritsu/20010611/q2-2.html

28 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:21
週刊文春によると、
中国政府が選ぶ!日本首相になってほしい人は?
一位マキコ、二位ムネオだってさ。

結局、「日本の癌」、「売国奴」って点では同類なんだよ。

29 :無党派さん:2001/06/13(水) 12:08
 

30 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:16
サンデー毎日(5月27日号)

新潟の選挙区を取材すると、親類や地元関係者は一様に
「真紀子さんの話は勘弁」と口を閉ざす。
「…怖くて何も言えないんです。執念深いし、後が怖い。自分の意に
沿わない人を片っ端から切ってしまう。意外に細かくて、植木鉢ひとつ
動かすのにも許可が必要。彼女の逆鱗に触れ、秘書は何人も追い出され
ていて、なり手がいないほど。角栄先生の介護をしていたお手伝いさん
がフライパンで殴られたのは今も語り継がれています。」
長男は政治家への道を拒んでるが、その妻を「嫁とは認めていない」そうだ。

http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/01/0527/index.html

ワイドショーが絶対に報じない真紀子の実像
http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html

小泉を「恫喝」して外相ポストをもぎ取った田中真紀子
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=991389479&st=74&to=82

31 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:24
真紀子信者も確かにうざいが、
反真紀子のスレ乱立もうざい。

32 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:46
http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/06.html
★秘書は「使用人」扱い、すぐクビにも
 著書の中の数々の証言には、真紀子氏のわがままぶりを象徴するエピソードが次々と出てくる。

 父・角栄氏が総理大臣に就任した時がそのピークで、女王様のようだったというコメントも。秘書は「使用人!」と怒鳴られ、さすがの角栄氏も「使用人なんて言葉は絶対に使っちゃならん」と怒っていたそうだ。角栄氏の秘書からは「姫」と呼ばれ、恐れられていたという。

 上杉氏は、真紀子氏にとって強い権力を持った父親は絶対に正しく、自分と父を「同一化」してしまったことを論じている。「父親に対する同一化」は、現在の真紀子氏を語る上でも重要な視点であるとのことだ。

 また、秘書の扱いについては、真紀子事務所の秘書がすぐクビになるという証言も書かれている。それも、「たまたま機嫌が悪かったから、たまたま気にいらなかったから」だとか。「次々に新人が辞めてしまう眞紀子事務所は、それだけでひとつの物語が書けてしまうほどのエピソードを持っているらしい」という一文も。中には茶髪で事務所に来たという理由だけでクビになった女性もいたという。

33 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:53
真紀子って性格悪すぎ!

34 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:57
政治家としての手腕が優れていれば、人格には目をつぶっても良いが、
この人の発言を聞いてると・・・・更迭ですな。

35 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:08
>>30
人格破綻者真紀子。
まだ国民は真紀子の真実の姿を知らない。

36 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:44
森よりさらに悪質、さらに国益を損なう問題発言を
繰り返しあまつさえ、そんな事はいっていないと開き直る。
にもかかわらず自分の潔白を証明する事が出来るはずの
会談記録は断固として公開しようともしない。
軽はずみな問題発言を繰り返しまったく反省も無く
開き直る真紀子は、知識不足、人格破綻を併せ持ち
日本の国益に対して計り知れない不利益を与えている。
真紀子はどう見ても森よりも何倍も無能であり
何倍も人格破綻者でありこんな大臣を放置すれば
日本の国益が大きく損なわれる事は間違い無い。
真紀子を即刻罷免せよ。こんな奴をのさばらせていては
日本は世界の笑い者だ。

37 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:47
はは、週刊誌ネタなんてあんまり信用しないほうがいいよ

あんたみたいな純粋な人が、昔南京大虐殺とかの偽写真を信じ込んで、
左翼一直線だったんだから。

週刊誌なんてとくに信じられんよ。

38 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:19
真紀子は世界の笑い者!

■ほら吹き外相 タイム誌“命名” 米マスコミ、相次ぐ辛口論評
 【ワシントン26日=前田徹】経済構造改革を前面に打ち出した小泉内閣の登場に好意的だった米国のマスコミ界だったが、田中真紀子外相の相次ぐ失言や言動に対し「ほら吹きというニックネームを授ける」(タイム誌)など辛口の論評が目立ち始めている。有力ビジネス誌などは「改革路線の障害になる心配がある」と、厳しい視線を向けている。
 「ほら吹き」というニックネームを考えたのはタイム誌のティム・ラリマー東京支局長だ。「外交術の欠落」と題した二十三日付の記事は「変人(首相)とほら吹き(外相)は実に絶妙のコンビとなった。“変人”については田中外相が名付け親だが、田中外相についてはタイムが“ほら吹き”を献上した」という皮肉たっぷりの書きだしになっている。

 その理由として「田中外相は日本では珍しいメディア扱いの上手な政治家だから」とし「数々の失態をみる限り日本の外交トップにしての外交術に欠けるが、もし日本にも副大統領制度があれば、弁舌ぶりからみてピタリのはまり役だったのに…」と嘆いている。

 日本経済に批判的な有力ビジネス誌「ビジネス・ウイーク」のブライアン・ブレムナー東京支局長も二十二日付のオンライン版で「確かに外務省は汚職など問題が山積しているが、それよりも外交政策という深刻でより重要な問題に直面しているはずだ。田中外相は父親(故田中角栄元首相)に同伴して海外へ行ったことぐらいしか外交経験がない」と手厳しい。さらにアーミテージ国務副長官との会見を突然キャンセルした例を引きながら「小泉首相の最大の支援者が最大の弱点になるとは皮肉なことだ」と結論づけている。

http://www.sankei.co.jp/paper/today/politics/27pol002.htm

39 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:49
真紀子辞めろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)