5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆支持政党鑑定をやってみよう◆◆

1 :無党派さん:2001/06/10(日) 04:57
「支持政党鑑定」
http://www.page.sannet.ne.jp/hisano/partyfnd3.htm

私は自民党との政策一致度81%でした。
おおむね満足です。

2 :いい言葉だね:2001/06/10(日) 06:12
第6法則:政治家のレベルは有権者のレベルを映す鏡である。(2001年5月24日 

3 :無党派さん:2001/06/10(日) 06:15
自民=75%
自由=72%
共産=33%

共産が33%も・・・・?
打つだ氏脳。

4 :うーん:2001/06/10(日) 07:21
自民72%、自由69%はいいとして、
公明64%、共産39%ってのはなんだかな...
俺もUTU

5 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:31
俺の結果

あなたと自民党:政策一致率 = 44%
あなたと民主党:政策一致率 = 81%
あなたと公明党:政策一致率 = 58%
あなたと共産党:政策一致率 = 61%
あなたと自由党:政策一致率 = 81%
あなたと社民党:政策一致率 = 56%
あなたと国民会議:政策一致率 = 67%
あなたと自由連合:政策一致率 = 89%
あなたの政策の不明数 = 0

6 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:32
あなたと自民党:政策一致率 = 39%
あなたと民主党:政策一致率 = 81%
あなたと公明党:政策一致率 = 53%
あなたと共産党:政策一致率 = 83%
あなたと自由党:政策一致率 = 58%
あなたと社民党:政策一致率 = 78%
あなたと国民会議:政策一致率 = 78%
あなたと自由連合:政策一致率 = 78%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=83%

ナイス!共産党!

7 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:35
>>3-4
政党で政策を選んでいるのか君らは(わら

8 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:37
今の与党3党が90%以上となるような回答の組み合わせを知りたい!

9 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:44
>>7
共産党もまともなことも言ってるってことですね。
でも共産党きらーい。

10 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:48
あなたと公明党:政策一致率 = 100%

11 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:54
>>10
宗教と政治関係に「はい」と答えなきゃ
その結果はでないだろう。
まあネタなら笑わせてもらった。

12 :無党派さん:2001/06/10(日) 07:59
このホームページの中の言葉
第1法則:連立政権に参加した元野党は必ず衰退する。
第2法則:国民は選挙公約を次の選挙までには忘れている。
第3法則:勝ち馬に乗ろうとする政治家のほうが、政策に忠実な政治家よりも選挙に強い。
第4法則:選挙前の国民受けする法案は、確実に通る
第5法則:政治家の本音は失言の中に見える
第6法則:政治家のレベルは有権者のレベルを映す鏡である。
まったくだ。

13 :無党派さん:2001/06/10(日) 08:39
公明党:一致度100%に挑戦!
残念というべきか、61%だった。
私が公明の政策を知らないのか、公明が政策態度不明なのか。
因みに学会員もやってみてよ。

14 :無党派さん:2001/06/11(月) 07:23
age

15 :ターミネータ:2001/06/11(月) 07:32
政界の法則は、第6法則までしかないって事はないぜ。もっと、法則はあるはずだ。

16 :ターミネータ:2001/06/11(月) 08:09

あなたと自民党:政策一致率 = 44%
あなたと民主党:政策一致率 = 92%
あなたと公明党:政策一致率 = 58%
あなたと共産党:政策一致率 = 67%
あなたと自由党:政策一致率 = 75%
あなたと社民党:政策一致率 = 61%
あなたと国民会議:政策一致率 = 72%
あなたと自由連合:政策一致率 = 89%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=92%

民主党とこんなにも近いとは思わなかった。
2chで民主党批判をしている人もやってみてはどうか?
もしかしたら、民主党支持者という結果が出るかもしれない。

17 :無党派さん:2001/06/11(月) 08:18
第6法則:政治家のレベルは有権者のレベルを映す鏡である。

格好つけ橋本

脳梗塞小渕

鈍感森

“感動"小泉

かなりやばいんじゃないのか?日本人。

18 : :2001/06/11(月) 08:23
あの、政党とか詳しくないものなんですけど、
自由連合という党はどういう党なんですか?

なんか次から次ぎへと変な人(失礼!)立候補させてるんですけど、、、

あんまり、というかまったく関係ないんですけど、
自由連合から立候補するらしい小林至氏は
わたしと縁でもあるのか、やたらとわたしの前に
偶然を装って姿を現してきます。

19 :無党派さん:2001/06/11(月) 08:31
やってみた

あなたと自民党:政策一致率 = 61%
あなたと民主党:政策一致率 = 64%
あなたと公明党:政策一致率 = 64%
あなたと共産党:政策一致率 = 56%
あなたと自由党:政策一致率 = 81%
あなたと社民党:政策一致率 = 56%
あなたと国民会議:政策一致率 = 56%
あなたと自由連合:政策一致率 = 67%
あなたの政策の不明数 = 0

社民・共産共に56%もあるとは驚いた。

>>18徳田トラオと愉快な仲間たち

20 :18:2001/06/11(月) 08:34
>>19
じゃあ、小林至氏もついにそのお仲間に入ったということですね。
ようやく彼のキャラ付けができました。
ありがとうございます

21 :18:2001/06/11(月) 09:15
あなたと自民党:政策一致率 = 40%
あなたと民主党:政策一致率 = 83%
あなたと公明党:政策一致率 = 49%
あなたと共産党:政策一致率 = 74%
あなたと自由党:政策一致率 = 66%
あなたと社民党:政策一致率 = 69%
あなたと国民会議:政策一致率 = 77%
あなたと自由連合:政策一致率 = 74%
あなたの政策の不明数 = 1

一応・・・
一つわかんなかった

22 :無党派さん:2001/06/11(月) 11:00
やってみたけど、どうも違うな。回答項目をyes、no、その他ではなく、もっと細かく設定した方がいいと思います。これではどこの政党とも50%以上の数字が出ますね。
以下が、自民党を批判するファイルなのですが、自民党支持56なんて出てしまった。興味のある方は呼んでみて下さい。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

23 :無党派さん:2001/06/11(月) 11:15
俺の結果・・・・
あなたと自民党:政策一致率 = 56%
あなたと民主党:政策一致率 = 69%
あなたと公明党:政策一致率 = 69%
あなたと共産党:政策一致率 = 50%
あなたと自由党:政策一致率 = 75%
あなたと社民党:政策一致率 = 50%
あなたと国民会議:政策一致率 = 56%
あなたと自由連合:政策一致率 = 78%
あなたの政策の不明数 = 0

んんん・・・・
とらおの政策なんて知らないんだがなぁ・・・
俺っちの選挙区に自由連合の候補も立たないし・・・・
どーしたらいいんだ。

24 :無党派さん:2001/06/11(月) 11:20
あなたと自民党:政策一致率 = 47%
あなたと民主党:政策一致率 = 78%
あなたと公明党:政策一致率 = 50%
あなたと共産党:政策一致率 = 69%
あなたと自由党:政策一致率 = 67%
あなたと社民党:政策一致率 = 69%
あなたと国民会議:政策一致率 = 69%
あなたと自由連合:政策一致率 = 75%
あなたの政策の不明数 = 0

25 :24:2001/06/11(月) 11:21
俺は共産党とは根本的に違うけどね。
この鑑定は、社会政策がほとんどなんで、
こんな変な結果になったんだろう。

26 :19:2001/06/11(月) 11:26
これって前にもここからリンクされていたよな。
で、その時も自由連合との一致率が結構高く出た人が多かった気がするんだが…

27 :1:2001/06/11(月) 14:08
>>26
そうだったんですか。
知らずに立ててしまいました。
すいません。

28 :26:2001/06/11(月) 14:33
>>27
ごめん、そんな意味じゃなかったんだ。気にしないでくれ。
前回から設問も増えたし、面白かった。

29 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:46
以前のスレはとっくにお蔵入りしてるし。

30 :無党派さん:2001/06/11(月) 14:49
それにしても、今回も保守党は蚊帳の外なんだな。

31 :29:2001/06/11(月) 14:59
あなたと自民党:政策一致率 = 33%
あなたと民主党:政策一致率 = 81%
あなたと公明党:政策一致率 = 53%
あなたと共産党:政策一致率 = 78%
あなたと自由党:政策一致率 = 64%
あなたと社民党:政策一致率 = 72%
あなたと国民会議:政策一致率 = 83%
あなたと自由連合:政策一致率 = 78%
あなたの政策の不明数 = 0
---
んー、またしても国民会議か。現実的には民主党だが。

32 :無党派さん:2001/06/11(月) 16:28
あなたと自民党:政策一致率 = 85%
あなたと民主党:政策一致率 = 50%
あなたと公明党:政策一致率 = 62%
あなたと共産党:政策一致率 = 47%
あなたと自由党:政策一致率 = 68%
あなたと社民党:政策一致率 = 56%
あなたと国民会議:政策一致率 = 41%
あなたと自由連合:政策一致率 = 53%
あなたの政策の不明数 = 2

政府委員制度ってなんだー
勉強しよ。

33 :こんばんわ:2001/06/11(月) 16:38
あなたと自民党:政策一致率 = 39%
あなたと民主党:政策一致率 = 81%
あなたと公明党:政策一致率 = 47%
あなたと共産党:政策一致率 = 67%
あなたと自由党:政策一致率 = 58%
あなたと社民党:政策一致率 = 67%
あなたと国民会議:政策一致率 = 72%
あなたと自由連合:政策一致率 = 67%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=81%

34 :おっさん:2001/06/11(月) 17:43
age

35 :おせっかい太郎:2001/06/11(月) 21:56
>>32
支持政党鑑定の政府委員制度のところのリンク先を読んでみたら、政府委員制度
の説明がでていたぞ。
官僚が大臣に代わって答弁できる「政府委員制度」という事だ。
それにしても、この支持政党鑑定サイトは至れりつくせりだな。学生の教材に
ピッタリだ。

36 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:00
鳩山のおかげで宅間は無罪になるんだね。

37 :ロビン:2001/06/12(火) 05:08
>>36
何のこっちゃ。 しかし、鳩山の支持政党鑑定の結果が民主党でなかったら、面白い。

38 :黒天使:2001/06/12(火) 05:32
あなたと自民党:政策一致率 = 53%
あなたと民主党:政策一致率 = 72%
あなたと公明党:政策一致率 = 44%
あなたと共産党:政策一致率 = 69%
あなたと自由党:政策一致率 = 61%
あなたと社民党:政策一致率 = 64%
あなたと国民会議:政策一致率 = 58%
あなたと自由連合:政策一致率 = 69%

これじゃどこに入れていいんだかわからん。
逆にいうと、政党差もあんまりないってこったよなぁ・・・

39 :100%:2001/06/12(火) 05:46
いろんな回答の仕方をしたら、政策一致率100%になることもあるのだろうか?

40 :%:2001/06/12(火) 06:15
そりゃあるだろうて。

41 :あげ仙人:2001/06/12(火) 11:45
あげー、あげあげあげー。。。  上げッゥ
アーメン

42 :無党派さん:2001/06/12(火) 11:52
あなたと自民党:政策一致率 = 53%
あなたと民主党:政策一致率 = 72%
あなたと公明党:政策一致率 = 56%
あなたと共産党:政策一致率 = 58%
あなたと自由党:政策一致率 = 67%
あなたと社民党:政策一致率 = 58%
あなたと国民会議:政策一致率 = 64%
あなたと自由連合:政策一致率 = 75%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=75%

43 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:23
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 100%
あなたと民主党:政策一致率 = 47%
あなたと公明党:政策一致率 = 64%
あなたと共産党:政策一致率 = 39%
あなたと自由党:政策一致率 = 64%
あなたと社民党:政策一致率 = 44%
あなたと国民会議:政策一致率 = 28%
あなたと自由連合:政策一致率 = 44%

自民に合わせるとこうなる。自民党から見れば、
攻撃してくる奴等は共産主義者だということだ。

44 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:27
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 47%
あなたと民主党:政策一致率 = 100%
あなたと公明党:政策一致率 = 61%
あなたと共産党:政策一致率 = 69%
あなたと自由党:政策一致率 = 72%
あなたと社民党:政策一致率 = 64%
あなたと国民会議:政策一致率 = 69%
あなたと自由連合:政策一致率 = 81%

民主党に合わせると、こう。民主にとって倒すべきは
自民党だということ。

45 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:31
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 39%
あなたと民主党:政策一致率 = 69%
あなたと公明党:政策一致率 = 42%
あなたと共産党:政策一致率 = 100%
あなたと自由党:政策一致率 = 42%
あなたと社民党:政策一致率 = 89%
あなたと国民会議:政策一致率 = 72%
あなたと自由連合:政策一致率 = 61%

共産党に合わせると、こうなる。共産が倒すべきは自民!

46 :キライキライ相関図:2001/06/12(火) 12:32
共産←→自民←民主

47 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:34
>>43-46
うん、おもろい。民主党が労組政党と攻撃されるのもよくわかる。

48 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:35
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 64%
あなたと民主党:政策一致率 = 61%
あなたと公明党:政策一致率 = 100%
あなたと共産党:政策一致率 = 42%
あなたと自由党:政策一致率 = 67%
あなたと社民党:政策一致率 = 42%
あなたと国民会議:政策一致率 = 47%
あなたと自由連合:政策一致率 = 64%

公明党は、こう。共産党がキライらしい。

49 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:38
あなたと自民党:政策一致率 = 36%
あなたと民主党:政策一致率 = 67%
あなたと公明党:政策一致率 = 33%
あなたと共産党:政策一致率 = 86%
あなたと自由党:政策一致率 = 44%
あなたと社民党:政策一致率 = 81%
あなたと国民会議:政策一致率 = 69%
あなたと自由連合:政策一致率 = 58%

おれ共産党員なのに100%にならないのか?

50 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:38
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 64%
あなたと民主党:政策一致率 = 72%
あなたと公明党:政策一致率 = 67%
あなたと共産党:政策一致率 = 42%
あなたと自由党:政策一致率 = 100%
あなたと社民党:政策一致率 = 42%
あなたと国民会議:政策一致率 = 47%
あなたと自由連合:政策一致率 = 69%

自由党。社共と非常に仲が悪いはず?

51 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:38
民主党

52 :無党派さん:2001/06/12(火) 12:42
政策一致率とは、あなたが回答した政策項目の範囲内での政策の一致した割合です。

あなたと自民党:政策一致率 = 44%
あなたと民主党:政策一致率 = 64%
あなたと公明党:政策一致率 = 42%
あなたと共産党:政策一致率 = 89%
あなたと自由党:政策一致率 = 42%
あなたと社民党:政策一致率 = 100%
あなたと国民会議:政策一致率 = 78%
あなたと自由連合:政策一致率 = 56%

社民党。公明党がキライらしい。

53 :無党派さん:2001/06/12(火) 14:29
回答を全て「はい」にしてみた。

あなたと自民党:政策一致率 = 47%
あなたと民主党:政策一致率 = 67%
あなたと公明党:政策一致率 = 78%
あなたと共産党:政策一致率 = 47%
あなたと自由党:政策一致率 = 72%
あなたと社民党:政策一致率 = 42%
あなたと国民会議:政策一致率 = 53%
あなたと自由連合:政策一致率 = 75%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=78%

54 :極左さん:2001/06/12(火) 15:08
あなたと自民党:政策一致率 = 42%
あなたと民主党:政策一致率 = 56%
あなたと公明党:政策一致率 = 39%
あなたと共産党:政策一致率 = 75%
あなたと自由党:政策一致率 = 39%
あなたと社民党:政策一致率 = 81%
あなたと国民会議:政策一致率 = 81%
あなたと自由連合:政策一致率 = 58%

55 :無党派さん:2001/06/12(火) 17:57
>53
宗教がらみの設問があるからね
全部「いいえ」にすると55年体制になる。低いけど。
---
あなたと自民党:政策一致率 = 53%
あなたと民主党:政策一致率 = 33%
あなたと公明党:政策一致率 = 22%
あなたと共産党:政策一致率 = 53%
あなたと自由党:政策一致率 = 28%
あなたと社民党:政策一致率 = 58%
あなたと国民会議:政策一致率 = 47%
あなたと自由連合:政策一致率 = 25%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=58%

56 :あげ仙人:2001/06/12(火) 22:03
あげー、あげあげあげー。。。  上げッゥ
アーメン

57 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:12
どうでもいいが、
このページにリンクされている環境行政改革フォーラムって
Nステの所沢ダイオキシン報道に絡んでた団体?

昔週刊誌に出てたような記憶があるが。

58 :野党支持者:2001/06/12(火) 23:49
あなたと自民党:政策一致率 = 36%
あなたと民主党:政策一致率 = 72%
あなたと公明党:政策一致率 = 50%
あなたと共産党:政策一致率 = 75%
あなたと自由党:政策一致率 = 67%
あなたと社民党:政策一致率 = 69%
あなたと国民会議:政策一致率 = 75%
あなたと自由連合:政策一致率 = 75%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=75%
やはりね!良い線行ってる!公明、共産、自由連合が高すぎるがこれは大衆迎合的成果の現れで
余り信用してない

59 :あげ仙人:2001/06/13(水) 02:28
あげー、あげあげあげー。。。  上げッゥ
アーメン

60 :無党派さん:2001/06/13(水) 18:14
あんたひとりでもせんにんか?

61 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:28
質問のデータがダメ?誘導みたい?

62 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:33
できるだけ少ない設問で効果的に判定するためと考えられ。

63 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:22
あげ仙人召喚あげ

64 :頑固に民主@政教分離名無しさん:2001/06/17(日) 18:38

あなたと自民党:政策一致率 = 47%
あなたと民主党:政策一致率 = 83%
あなたと公明党:政策一致率 = 44%
あなたと共産党:政策一致率 = 64%
あなたと自由党:政策一致率 = 67%
あなたと社民党:政策一致率 = 58%
あなたと国民会議:政策一致率 = 64%
あなたと自由連合:政策一致率 = 69%
あなたの政策の不明数 = 0
あなたの政策と最も距離の近い政党の政策が、あなたの政策と一致する割合=83%

65 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:39
>64
保守党がないね。

66 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:25
はっきり言って申し訳ありません。プログラム自体がくだらない。

67 :ローバン:2001/06/20(水) 01:15
>>65
保守党と自民党の政策に違いはあったかな?

68 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:24
>>67
保守党?
国防省創設(防衛庁の省への昇格)
精神障害者に対する保安処分とか。

原則として、自民党より「右」の路線。

69 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:59
>>58
自分で言っていることを10秒間でいいから考えてみてね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)