5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島次官脱税??

1 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:31
ちくり板にあったものだけど、これってただのネタ?
ほんとうなら田中真紀子にもっと頑張ってほしいです。


25 名前:事務次官の部下 投稿日:2001/06/08(金) 23:05
私、川島事務次官の下で働いております。
事務次官は、田中真紀子外相の情報をたしかに漏らしました。
これは事実です。私は、外相をひそかに支持しております。
ですから事務次官の秘密裏の情報を外相にリークしました。
外相が反撃に出る時はおそらく事務次官の最期でしょう。

28 名前:事務次官の部下 投稿日:2001/06/08(金) 23:21
これは私どもしか知らなかったことですが、事務次官には実は脱税の容疑が
かかっています。2000万ほどの金額です。ここを通して一般の方々に
知れ渡ってほしいと思い、書き込みました。


外務省の人、橋本派の人、匿名で情報提供きぼーん。

2 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:33
脱税してるのはマキコだろ(藁

3 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:35
官僚殺しの反撃リークでどろ試合きぼーん!(w

4 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:42
>>1名誉毀損罪で逮捕age

5 :無党派さん:2001/06/09(土) 11:01
>>1
事務次官がリークしてるわけないだろ。彼は真紀子のストーカー被害に
あってるんだから。

してるのは、次官にこび売ってる担当局長もしくは担当局の幹部だと思うよ。

6 :無党派さん:2001/06/09(土) 11:08
>>5
次官って、どんな人なの? テレビからじゃ、なんか人をこ馬鹿にした
ような人にしか見えないんだけどさぁ。
腹じゃせせら笑っていそうだし。
そういや、あのヒゲのおっちゃんも胡散臭いカンジ。
けど、税金を勘違いして使いまくっている外務省の偉いさんたちは氏ねって
思うよ。
だからマキコがんばれ!

7 :無党派さん:2001/06/09(土) 12:56
高額所得者は法スレスレの節税行為してる。
つーか、脱税してないわけないじゃん。
シロートにはわからないように巧妙にやってて、人脈あるからばれないだけ。

8 :無党派さん:2001/06/09(土) 13:50
公務員と高額所得者を同じ視点で考えるなよ。
川島次官大嫌い!

9 :無党派さん:2001/06/09(土) 19:26
age

10 :無党派さん:2001/06/09(土) 20:05
ミサイル問題での外務省のリークは明白

外務省は政治に対しても圧力をかけてくる、今まではそれが当たり前

それが崩れかけたとき、外務省キャリアがこのような反応を示すのは

当たり前のことだよ

自分達にのいままでしたことが、全て崩れてしまうのだから、中には

おかしいと思いつつも、組織の中で埋もれてしまうキャリアもいたかも

しれないが、そのいままでが全て崩れてしまうことが、外務省官僚

は是が非でも止めたいのであろう

腐敗しているといわれても、外務省では関係のないこと、一般の認識と

は別な世界でのできごとなのだよ

今外務省官僚、特に次官クラスは、自殺者が出るか、外相を更迭、もし

くは、辞任せなければならない状況であるのだよ

11 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:19
age

12 :公僕天誅:2001/06/11(月) 09:58
誰か川島の住所とか経歴とか知りません?

13 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:35
>>12
犬養毅の子孫で、緒方貞子さんといとこ同士らしい。

14 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:39
>>6
>次官って、どんな人なの?テレビからじゃ、なんか人をこ馬鹿にしたような人にしか見えないんだけどさぁ。

人をこ馬鹿にしたような人です。

15 :無党派さん:2001/06/13(水) 13:58
川島はじめ外務官僚を見ていると、
鼻持ちならないプライドがプンプン!!!

16 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:49
あの官房長だっけ、もやしっ子みたいなか細い男 あれも変。
外務官僚って日本で一番最悪の人種に見える。

17 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:55
駐米大使は日本の首相よりも偉いんだってね。

18 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:58
あのジジイ、態度でかくない?

19 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:22
柳井氏ね

20 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:25
マキコ氏ね

21 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:27
20氏ね

22 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:28
年度末に買う、ワインは良いよね。

23 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:23
>>22
そのワインというのが6万〜30万円くらいなんだって?公費で贅沢三昧か。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)