5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選後の自民党の動きをシミュレートしよう!

1 :無党派さん:2001/06/08(金) 20:55
オレの予想・・・

選挙大勝、しかし橋本・堀内・江藤派決起
改革を阻止

衆議院解散、小泉離党!
森派・加藤派・山崎派が追随
石原も合流
自民党は野中総裁誕生

小泉新党圧勝
野中自民惨敗

小泉=鳩山=小沢連立誕生

2 :無党派さん:2001/06/08(金) 20:57


3 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:00
>>1
野中は野田聖子あたりをかつぐのでは?

4 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:01
当たったらうれしいね。
でも一時的にせよ野中総裁は気持ち悪いから
見たくない。ムネオ幹事長なんて最悪だ。

5 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:03
>>4
これは?

ブラックモナカ総裁
アホ坂田幹事長
ヤクザ古賀総務会長
ゴルゴアホウ政調会長

6 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:06
オエッ

7 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:08
小泉が離党しても、それほどついていかないよ。
中選挙区から移行の結果による選挙協力、
創価学会の支援を振り切れる度胸はないよ。
「自民党から出ましたが、小泉さんの気持ちは
よく分かる。党内から改革します」という演説が
聞こえそう。

8 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:09
麻生、古賀の「次は君が総裁だ」の口約束を政局後も信じ続ける・・・

9 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:15
反小泉陣営の総裁候補・・・本命・麻生
             対抗・野田聖子
             大穴・ムネヲ(w

10 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:25
ムネヲが総裁候補
橋本派もコマがない

11 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:26
ムネヲ総裁、野党党首として党首討論で熱弁

12 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:30
ムネヲ総裁ほどではないが口の曲がった麻生もやだな。

13 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:46
ムネヲ総裁は泥亀が納得しないだろう。
よって内乱勃発。

14 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:48
口の曲がった麻生もやだな。

15 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:56
なるほど。

16 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:39
ムネヲ ×
麻生  ×

後は?

17 :亀井静香:2001/06/09(土) 00:26
日本の未来は、漢、亀井静香に任せなさい。
流行りの自由主義でもない社民主義でもない「第三の道」は、わが江藤亀井派の
ことです。社会主義以上に税金は公共事業など貧民対策に使っているから、
残酷な自由主義ではない。言論を統制するから、我が侭な自由主義でもない。
漢、亀井静香は、なんてったって、東大卒、警察官僚出身の、エリート中の
エリートです。
漢、亀井静香以外に日本の首相はあり得ない。
中曽根先生もそう言っています。

18 :大勲位:2001/06/09(土) 00:35
>>17
亀井君、黙ってじっとしてなさああああい!

19 :美里:2001/06/09(土) 00:36
私の予想としても結構1に近いモノはあるかも。

選挙大勝、しかし橋本・堀内・江藤派決起 改革を阻止

衆議院解散、小泉離党!
森派・山崎派が追随、しかし加藤は離党を見送り、風見鶏となる。
石原合流で小泉・石原新党結成!
自民党は麻生総裁誕生

小泉・石原新党圧勝・麻生自民惨敗

小泉・石原新党と民主・保守の連立内閣発足!

20 :どっちにしても:2001/06/09(土) 00:38
草加は最中と心中する訳ね。

21 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:43
草加&最中と愉快仲間達&社民党&民主の横路一派
で日本福祉党を作るってのはどう?

22 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:44
せめて麻生の口があそこまで曲がっていなければ・・・・

23 :>>21:2001/06/09(土) 00:46
55年体制組の寄せ集めはあり得る

小泉石原新党 対 自社公連合 そして 共産党

この3極になると今よりわかりやすくなるのだが。。。

24 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:48
ちょっと嫌味なのが麻生の欠点かも。
あんな口曲がって、嫌味言ってたら
国民に愛される総裁になれないよ!
でも好きだけど。

25 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:50
>23
小さい政府対大きい政府だね。

26 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:54
>>23
共産党は名前がもうヤヴァイと思う。
別に共産主義を目指してるんじゃナイのだろうし。
だから日本福祉党に改名しよう。
小泉・石原・民主新党VS自公社連合With横路VS日本福祉党

27 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:55
石原新党の実現度はどうだろう。
息子をダシにするかな?
 

28 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:13
>26その三派で分かれてくれたらいいのにな、分かりやすくって。

29 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:16
小泉が自民党から離党するなど考えられない
外圧が加わらない限り絶対離党しないよ

30 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:18
>>29
>小泉が自民党から離党するなど考えられない

なして?

31 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:23
>>30
もともとは福田の秘書だか書生だかだろ
離党して自民党をぶっ潰すなんて出来ると思うか?

32 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:28
>>31
小泉が潰せなくても
早晩、国民が潰すぜ!

33 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:30
>>31
出来るんじゃないの?

34 :小泉:2001/06/09(土) 01:30
自民党を潰そうとするなら、国民生活をぶっ壊してヤル!!

35 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:31
>>32
国民が自民党を潰そうとすればするほど、小泉が自民党を守ろうとする
どうも国民と一緒に自民党を潰そうとは思わないらしい

36 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:31
では、社民は日本人権党でどうだ。

37 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:36
>>32
支持率が命の総理大臣だぞ。
国民の期待はいい意味でも悪い意味でも
裏切れないと思うけど。

38 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:13
age

39 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:19
民社は共産とくっついたらいい。
政策に大差ないでしょ?
民主左派とくっつくよりも現実的だと。

40 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:28
>>39
ミーシャ?

41 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:29
シャーミってことだろ。

42 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:35
>>1

総裁幹事長を握っているのだから離党はしない。
 逆に反主流派に公認を出さなければいいだけ。
もしくはマスコミが勝手に自民(反主流)とくくってくれる。

 もし総裁選でおろされたらその場で解散だろうけどね。

43 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:39
>>42
解散総選挙マンセー!!

44 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:41
中川昭一も小泉おろしに加担するのかなあ・・・?
それやだな・・・。

45 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:43
除名は幹事長が決められるの?

46 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:50
分裂したら中曽根はどうするのかね?
石原とか小泉と会談したりしてなかった?
あと、森もか

47 :無党派さん:2001/06/09(土) 02:55
つーか盛りたんを小泉新党のマスコットにしよう!
>>46
私の希望は
小泉と石原・森ラインで新党結成。
中曽根はいずれ死ぬだろ-し
風見鶏なので油断できない。

48 :無党派さん :2001/06/09(土) 02:57
森はいないほうがいい。

49 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:04
かわいいからいた方がいい。

50 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:05
>>48
家来の中川@婿殿 とセットでしゃしゃり出てきそう。
小泉と福田で適当にあしらっておいて利用すればいいんだけど。

51 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:08
>1 予想じゃない、妄想と言え。

52 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:10
やだぴょ−ん

53 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:15
>>51
あながち妄想でもなさそうなのが今の政界。
何があっても不思議ではない。

54 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:22
よってたかって妄想すればひとつくらいは当たるじゃろ

55 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:27
何があっても不思議ではないか
橋龍がパンチパーマをかける。
野中が居酒屋を始める。
ムネオがサーファーになる。

56 :無党派さん:2001/06/09(土) 03:54
>>31
福田は、三木武夫&中曽根と組んで自民党を離党しようとしたことあったよ。
結局はやらなかったけど。
そのときは衆院本会議の首相指名選挙で大平&角栄連合と決戦した。

57 :無党派さん:2001/06/10(日) 00:09
>>56
今回も構図似てるね。

福田→小泉 = 中曽根 

大平→古賀 = 角栄→野中

58 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:14
案外3院選大勝したら非主流派身動きとれなくなるのでは?

59 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:43
何が何でもメルヘンは政権獲りに行こうとしている。
しかし、国民はもう二度と守旧派に政権を任せるつもりなし。
それがわかってないブラックはやっぱだめだね。

60 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:55
>58
んなこたぁない
参院での多数を背景に主流派の切り崩しにかかる
ハプニング解散もあるかもだぜ…

61 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:22
一般国民的にはどうやって守旧派復権を阻止できるだろう。。。

62 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:28
それはもちろん野党に入れるしかないですな。

63 :民主支持者 :2001/06/10(日) 22:32
民主党にいれれば大丈夫。

64 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:33
しかし小泉は残したい。

65 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:35
あぼーん

66 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:36
あぼーん

67 :今亜寿:2001/06/10(日) 22:39
森派のなかだって利権がりがり連中もおるし、
橋本派のなかだって改革意欲のある連中もおる。
民主党内もしかり。
○○派という色分けも考慮に入れる必要は当然あるが、
それ以前に選挙公報と日ごろの議会活動はチェックは重要。

68 :無党派さん:2001/06/10(日) 22:44
ムネオ総裁に野中幹事長で既得権を守ってください!

69 :無党派さん:2001/06/11(月) 04:06
>>42
9月の総裁選で下ろされて解散

それは無理。
党員の意思を無視する行為だ と橋本派に騒がれ
「解散」の大義名分が立たないだろう。

70 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:41
離党・解散総選挙しても参議院(橋本派の牙城)の壁が立ちはだかる。
だから、あまり自民党が勝ち過ぎず野党も善戦するぐらいだといいのだと思う。

71 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:13
党員の意志と解散権とは関係ないのにね

72 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:39
幻想の持ち過ぎです。自民党内に改革派、反改革派の対立なんてありません。マスコミのイメージ作り先行でしょう。自民党は参院選で大勝しないだろう。その根拠は
1.現在の小泉ムードは、森と小泉どちらがいいですかという程度のもの。今、自民党の支持率は37、森内閣発足時は32、32。それほど増えていない。小泉内閣支持率というより、小泉支持率といってもいいでしょう。
2.自民党に元々参院で過半数を制する力はない。それが自公保連立になっている訳ですから。
3.現在の参院自民党数は、新進党解党後、自民党に合流した人達を含んだもの。今度改選されるのは、その人達でなく、元々の自民党議員。2でいったように、そこには過半数を制する力はない。
4.公明党は大きく議席を減らすだろう。今度改選されるのは、新進党として当選した議員達。去年の総選挙で、新進党としてのバブルがはじけ、さんたんたる結果。その再現は間違いないでしょう。へたをすれば、反自民の風が吹かなくても、連立与党の過半数割れの可能性がある。
5.各党大きな議席の変動はないだろう。公明党が減る分を各党が数議席増やす程度かな?
6.有権者が、政治はこんなはずではなかった、小泉内閣はこんなはずではなかったと感ずるのは選挙後でしょう。この参院選後、衆院の解散がなければ、3年間、国政選挙はありません。一人ひとりの判断です。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)