5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■山東昭子ってだれ?教えて!

1 :新人:2001/06/08(金) 20:44
この掲示板で「石原新党の目玉」とかいわれている
「山東昭子」さんについて教えてください。

2 :無党派さん:2001/06/08(金) 20:47
昔、クイズの女王と言われたらしい。
タレント用の問題でやらせの回答でインテリとはね。
辰巳琢郎も、ぼつぼつ出そうだね。
タレント用の問題を答えてもね。

3 :事情通:2001/06/08(金) 21:32
いわゆるタレント議員の草分け。
当時の田中首相の要請を受け、参議院全国区にて125万票余を獲得し32歳で最年少議員として初当選。
その後も、宮田輝、青島幸男らとともに150万票余の大量得票で再選。
テレビ出演などで批判を受けるも、48歳でタレント大臣第一号として科学技術庁長官に就任。
しかし、拘束名簿式選挙となり、党員党友による名簿順位が下位となり落選。

4 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:35
今回の参院選に出馬するらしいが、勝てるのか?

5 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:38
3等あきこ関係者の自作自演ウザイ。3等なんか誰も知らないよ。
ここは20代が中心なんだから。ここの常識:クイズの女王は竹下景子。

6 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:40
お年寄りは2が言ってることも分からずに、投票するが、
支援組織がないと苦しい。昔は、日立製作所グループが支援したから。

7 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:41
事前運動の協力するかな〜(ワラ

8 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:42
>5
1は関係者かも知らんが、それ以外は否定的だぞ。
こんな奴、叩く価値もないが。

9 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:47
>5
竹下景子→クイズダービーとは、古い。おたく本当に20代?

今のクイズの帝王はラサール石井
(クイズ タイムショック)

10 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:53
>9

NO.5の人も相当古いと思うけど、
「ラサール石井」とは、あなたも決して若くはないですね。

11 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:57
どーせならはらたいらさんを公認に

12 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:01
>11
それもまた懐かしい名前ですねえ。

13 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:03
今もクイズ番組あるが、タレント用はかなりやさしいよ。やらせは無くなったかも
しれないが、演出で誤魔化してるけど、誰が出てもだめでしょう。茶の間の人も
わかるだろう。それにそんなタレント選んでる余裕もない。

14 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:04
山東昭子が女王になったクイズタイムショック(今放映しているのは、
そのリバイバル)は、たしか自殺した田宮二朗が司会をしてたぞ。

15 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:06
何だか、「クイズ番組フリークのスレ」の様相を呈してきました。(藁

16 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:09
http://www.santo-akiko.com/

17 :無党派さん:2001/06/08(金) 22:11
>>12
私が幼稚園か小学生低学年のころですからねえ

18 :無党派さん:2001/06/08(金) 23:24
たしかこの人、橋本派から旧河本派に鞍替えしたはず。
いい度胸。

19 :無党派さん:2001/06/08(金) 23:27
この人タレントと言うけど昔どんなテレビとかに出ていたんですか?
タイムショックは分かったから
ドラマに出ていたとか
お笑いに出ていたとか.......?

20 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:17
特ダネ登場
太陽にほえろ
スパイ大作戦

21 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:22
「特ダネ登場」はなつかしい。
一世を風靡しましたねえ。
「珍名さん」コーナーとか。

22 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:50
昔、国会をさぼって、12chのゴルフ番組に出て、世間の顰蹙を買った女だぞ。馬鹿め。

それから、森喜朗の親族では無かったかな。

23 :無党派さん:2001/06/09(土) 01:51
前々回の衆議院小選挙区(神奈川)に落下傘で立候補して、見事に民主に負けて
全て終わりだと思ったが。生きてたのね。

24 :無党派さん:2001/06/09(土) 05:43
山東昭子

 東映プログラムピクチャーB級映画 60年代の主演級スター

 つまり 相手役ですね

25 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:28
「スパイ大作戦」は、「MI−U」の原型。
「クイズ・タイムショック」にしてもそうだし。
昔この人が出た番組はなぜかリバイバルがでるのな。

26 :無党派さん:2001/06/09(土) 12:30
なるほど。

27 :無党派さん:2001/06/09(土) 12:50
「田中派のアイドル」「竹下派のマドンナ」などと言われてきた
山東昭子元参院議員が橋本派を離脱、旧河本派に鞍替えした。
従来は、選挙を前に各候補者が「隠れ経世会」となるほどの勢力を
誇った同派。この時期に派閥鞍替えなど以前では考えられない出来事。
今回の一件は、旧経世会の求心力が弱体化した一例と見られる。

28 :無党派さん:2001/06/09(土) 21:08
橋本派消滅の第一歩

29 :無党派さん:2001/06/09(土) 21:16
うーん。実態に肉薄しているな。

30 :無党派:2001/06/09(土) 22:24
辰巳はいいねーでも義理父が悪質で有名

31 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:02
>30
何、それ。

32 :無党派さん:2001/06/10(日) 10:54

「山東昭子が橋本派から旧河本派へ鞍替え」
「衛藤征士郎が河野グループから森派(笑)へ鞍替え」

この流動化は、自民党派閥の弱体化現象ですか。

33 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:08
この人、先週ウチの会社に来て、演説してました。
女優みたいに派手なのかと思っていたら、意外と地味なんで驚きました。
女優みたいに美人なのかと思っていたら、意外と普通なんで驚きました。
でも、おじさんやおばさん達は興奮して握手してもらっていました。

34 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:11
>>32
全体のトレンドしては、明らかに派閥解消に向かっているね。

35 :名無しでGO!:2001/06/10(日) 12:24
まだ、こんなバカいたんか。
仕事ほっポリ出してゴルフしてた奴は、下界へ葬れ!

36 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:08
山東昭子

(財)日本健康栄養食品協会会長
(財)聴覚障害者教育福祉協会会長
(学)杉並学院中学高等学校理事長
日本てまり文化振興協会会長

    HPより
    (http//www.santo-akiko.com/)

しかし、我々のイメージでは、
「元祖タレント議員」といったところでしょうか。

37 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:44
>33
  山東昭子は橋本派弱体化の象徴

38 :やま:2001/06/11(月) 22:51
甘粕正彦の愛人、あり?ちげう?わっかんねーだろーなー

39 :無党派さん:2001/06/11(月) 22:53
李香蘭?

40 :あれ?:2001/06/11(月) 23:27
山東昭子って経世会のマドンナじゃないの?
彼女にまで愛想をつかされちゃ橋本派もヤバイんじゃない?
いよいよメルトダウンだね、あの派閥は。

41 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:39
その通り。

42 :無党派さん :2001/06/11(月) 23:58
>>39
それは山口淑子じゃない?

43 :無党派さん:2001/06/12(火) 00:22
>27
>「田中派のアイドル」「竹下派のマドンナ」などと言われてきた
 山東昭子元参院議員が橋本派を離脱、旧河本派に鞍替えした。
 従来は、選挙を前に各候補者が「隠れ経世会」となるほどの勢力を
 誇った同派。この時期に派閥鞍替えなど以前では考えられない出来事。
 今回の一件は、旧経世会の求心力が弱体化した一例と見られる。

一応、この人も、自民比例の目玉の一人ではないのか?
それに逃げられるとは、旧経世会も落ち目になったものよな。

44 :無党派さん:2001/06/12(火) 11:47
>
で、どうして旧河本派なの?

45 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:55
一番ダーティーなところから、一番クリーンなところへ
と、いうことか?
あるいは、一番資金豊富なところから、一番資金欠乏のところへ
と、いうこと?

46 :無党派さん:2001/06/12(火) 21:09
山東昭子って、故高峰三枝子さんの胸がニセモノだと言って、
本人や故上原 謙さん(CMで共演)を怒らせた人だっけ?

47 :デスク:2001/06/12(火) 21:25
山東昭子って、最年少当選とか、タレント議員初大臣とか、
結構輝かしいコースをたどったのに、何で今は落選しちゃっているんだ?
高峰三枝子のたたりか?

48 :無党派さん:2001/06/12(火) 22:43
>>47
だと思うよ・・・。

49 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:45
>>48

くわばら
くわばら

50 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:04
既出ならゴメン。

http://www.santo-akiko.com/

51 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:59
>>50
36にでてる。でも結構なホームページだね。
肩書きはいろいろあったけど、結局毎日なにしてるんだろう?
ずぅ〜っと独身だったんだんだ〜。

52 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:09
石原慎太郎と山東昭子の蜜月は、これだったのか。

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/25/html/0325side005.html

53 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:53
>>52

それで、石原が山東昭子にあんなに肩入れしてるのかあ。

54 :無党派さん:2001/06/16(土) 00:16
>>52

  でも、なぜ?

55 :無党派さん:2001/06/16(土) 11:22
女性政治家、がんばれ
http://www.mainichi.co.jp/eye/iwami/kinbun/2001/0505.html

56 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:15
この人、このあいだまでケーブルTVで再放送してた「さぼてんとマシュマロ」っていうドラマにレギュラーで出てました。
ちなみに、主演は吉沢京子(あの、柔道一直線の)と沖雅也(あの、衝撃の事件の)でした。
今も昔もほとんど変わらない顔をしていました。

57 :無党派さん:2001/06/17(日) 12:07
タイミショックはチャンピオンが次週も残り
次の週に一番成績のよかった回答者と対決する。
5週勝ち抜くとアガリだった。
山東昭子は12問中11問正解平均くらいの
抜群の成績で勝ち抜いて、一躍脚光を浴びて
そのまま参議院全国区に出馬。

58 :無党派さん:2001/06/17(日) 15:27
>57
今でいうと、辰巳琢郎やラサール石井の女版といったところですか?

59 :自民党支持者:2001/06/17(日) 21:12
自民党比例候補の中では、まあ、ましな方なんじゃないのか。
「うそつき」末広真樹子や「何にもしない」橋本聖子よりは。
少なくとも頭はいいんだろうし、大臣歴もあるし。

60 :無党派さん:2001/06/18(月) 20:57
山東昭子 58歳。もう、ババア。

でも、扇千景 68歳。10歳もババア。

まあ、どうでもいいけど。

61 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:53
「シリコン論争」なんてーのもあったねえ。
高峰三枝子のブヨブヨ巨乳を「シリコン入り」なんて言ってしまった、山東昭子。

62 :名無しさん23:2001/06/18(月) 22:02
国会本会議をすっぽかして出演した番組
「ゴルフだよ人生は」

63 :無党派さん:2001/06/18(月) 22:15
さすがに終わった人でしょうに。
河本派に移っただけで橋本派崩壊するなどの書き込みがあったり関係者の自作自演が目に余りますな。

64 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:16
私も、過去形でよいかと。

65 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:54
<63
そうは言っても、これはやはり橋本派の弱体化の象徴のひとつではないでしょうか。
「関係者の自作自演」などと言ってことさらに事象をわい小化するのは、昔の派閥力学から
考え方が抜けきれていないのではありませんか。

66 :とはずがたり:2001/06/20(水) 22:03
旧河本派は橋本派の別働隊という話も聞きますがどうなんでしょう。
かくれ橋本派を堀内派へ入れたりするぐらいですから過大評価は危険ではないでしょうか?

67 :CC LEMON:2001/06/20(水) 23:55
泣く子も黙る
元「越山会の女王」
でしたっけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)