5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇佐美くんをはげます会

1 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:40
今日の4時から憲政記念館でやってるよ。
だれか、2万円持って行ってあげて。

2 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:41
で、誰?

3 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:46
宇佐美知らないの?

4 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:53


5 :無頓派:2001/06/07(木) 21:29
元さきがけの方? 俺の知り合いは年上の彼をくん付けで呼んでいるけど。。

6 :無党派さん:2001/06/08(金) 07:50
宇佐美って何でパーティーやるの??何かにでるつもりなの?PTAとか??

7 :無党派さん:2001/06/08(金) 07:59
宇佐美登だったっけ?

8 :無党派さん:2001/06/08(金) 08:02
だれ?

9 :無党派さん:2001/06/08(金) 08:05
武村さんの稚児さん

10 :無党派さん:2001/06/08(金) 08:48
2万もするんじゃ2ちゃんねらーには無理だろ。
もっと安くて勉強になるとこ教えて欲しい。

11 :さきがけブルー:2001/06/15(金) 19:45
さきがけファンでした。
最年少議員宇佐美さんが好きでした。
しかし、2連敗ですっかり枝野、中田議員にすっかり差をつけられてしまいました。
もし、民主党結成時に駆けつけていれば、、、、
でも、どうしてあの時、さきがけに残ったんですかねぇ。

12 :手心!:2001/06/15(金) 22:57
>>11
さきがけへの忠義でしょ、確か。
確か三原と一緒にさきがけに残ったんでしたっけ?

13 :さきがけブルー:2001/06/16(土) 11:24
手心さんレスありがとうございます。
宇佐美さんのHPです。http://homepage1.nifty.com/usa-mi/
宇佐美さんは、あのときさきがけに残ったことを後悔していないんですかねぇ。

14 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:11
>>12
宇佐美君は、政経塾をでたあと
武村秘書を経て代議士だからね。

さきかげっちゅうより武村代表(当時)への義理だね。

15 :無党派さん:2001/06/16(土) 15:16
まだ若い。金があれば、先は長い、気にするな。

16 :社民党支持者:2001/06/16(土) 17:06
うさみ登さんを排除したのは小選挙区制です。うさみさんのような有能な方
を排除してしまうのが小選挙区制です。しかも600、700というような
非常に小さい選挙区ならまだしも、300選挙区では一人ひとりと話合うと
いうような選挙運動はできません。

17 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:15
宇佐美はまだ、一度当選して、優秀なことが知られてるだけましだよ。
市会議員レベルや普通の会社員で、これから出馬しようとする連中で、
才能が埋もれている奴は可哀相だよ。勘違い二世議員が多いから、
困ってるんだ。猫踊りのポマードもだよ。

18 :さきがけブルー:2001/06/17(日) 18:02
手心さん、無党派さん、社民党支持者さん、レスありがとうございます。
こんなにまで宇佐美さんへの熱い思いを語っていただきとても嬉しいです。
選挙区では、森田健作氏がいるから参議院か衆議院東京比例ブロックに行
かない限り復活は難しいそうですね。
それと96年にさきがけ塾から新党さきがけ公認で茨城県から立候補した
当時筑波大学生(25歳!!)の中原恵人さんのファンでもあります。
中原さんは今、何をしているのでしょうか。

19 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:12
森田健作もいつまでもあの調子で、政治活動できんだろう。
そうすると、有権者が見放すよ。ただ、宇佐美が目先の票に拘って、
新潟の筒井のように創価学会に頼ったら、大成しないが。
田中秀征のように落選の中から民主主義を噛み締める政治家にならないと。
奇麗ごとかも知らんが。でも、今回、民主の比例に行って、当選して
鞍替えしても迷惑かからんと思うが。そうすると、支部長取上げられるか。

20 :手心!:2001/06/18(月) 00:09
>>18
Googleで中原恵人って打ったら何件かヒットしましたよ。21市民の会代表らしいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)