5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川島事務次官よ、

1 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:44
公の金をおまえの家族や親戚の結婚式に使うな!
川島事務次官だけじゃない
外務省官僚の家族親戚のみやげ物や旅行費用や結婚式の資金に流れている。
川島事務次官の女房にシャネルやらプラダやらのバッグを買いあさるな
!!!!!!

2 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:45
川島事務次官の更迭希望!

3 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:48
もう、辞めるでしょう。

4 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:51
>2
激しく同調

川島事務次官即刻辞任すべし!!!!!
柳井も首だ!!!!!!
古い体質の象徴だ

5 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:01


6 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:11


7 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:21


8 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:31


9 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:39
川島、何様だと思ってんだ。死んでしまえ。

10 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:41
奢れる者も久しからず

11 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:44
川島のような人がこういう挫折の仕方すると後が痛いね。
ストーカーになるとか・・・

12 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:52
こういう噂が事実だったとしたら...
川島の奥さんは、どんな気持ちで
シャネルのバッグとかを持って
出掛けられるのであろうか?
聞いてみたいもんだ。
「幸せですか」と。

13 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:32
税金使っているんだからそりゃ幸せだろ。

14 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:38
私だったら死にたいくらい情けなくって
毎日泣けると思うが。

15 :赤シックレコード?:2001/06/07(木) 11:53
>12
違う違う。そういうことに良心の呵責を感じるような人は完了
ましてや事務時間にはなれないのです。

16 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:55
リークの張本人。

17 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:55
川島事務次官に質問してやれ 週刊ポスト99年6月25日号
http://www.weeklypost.com/jp/990625jp/brief/opin_1.html
○スクープ
次期外務次官の愛人スキャンダル
ソウルのキーセンハウスが舞台

 この7月にも、外務事務次官に就任する予定の川島裕・現イスラエル大使が、
中韓行使時代から本省のアジア局長になった後も、ソウルのキーセンハウスの
ホステスを愛人にしていた疑惑が表面化している。その店は、米CIAや
韓国の旧KCIAなどの諜報機関が利用している店としても有名である。
川島氏のスキャンダルは、95年当時、アジア局長だった川島氏が担当した
北朝鮮への食糧支援の裏面でも複雑に絡み合っていた。

18 :無党派さん:2001/06/07(木) 12:08
もうじきクビだし・・・

19 :無党派さん:2001/06/07(木) 12:11
川島、私にあやまれ。
あなたの手先の2ちゃん担当者に慰安婦とかいわれた。
きーっ!頭くる!!!!

20 :無党派さん:2001/06/07(木) 12:13
反省しなさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 13:18
彼らが恐れてるのは外交機密費を第三者機関にチェックされる事だ。

22 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:44
こんなに抵抗するとは、ますます怪しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:11
主犯格の3人って誰だ?

1人は有名だけど…。

24 :無党派オカマ:2001/06/07(木) 14:39
アタシ…、このオヤジきらい。

25 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:32
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
糞官僚に抗議してやれ。

26 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:39
税金を身内の結婚式に〜〜???
納付書きたけどまじで払いたくなくなるよ。

27 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:41
松尾さん          かわいそー

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:43
エルネオス2001年1月号
http://www.elneos.co.jp/10sf1.html
告発!! ワシントン生活を謳歌する駐米高級官僚たちの時代錯誤
「特命全権大使は現代の王侯貴族

 長引く不況で疲弊する民間企業もどこ吹く風。税金をバックにワシントンを闊歩するわが国官僚の仕事ぶりと生活の実態を、国民はよく知っておいた方がいい。
 ワシントン北西部の高級住宅街、ネブラスカ通りにある駐米日本大使公邸に一歩入ると、劣悪な住宅事情に耐え、税金をせっせと払ってきた日本人納税者は腰を抜かすだろう。
 ソフトボールもできそうな広い緑の庭、鬱蒼とした樹木、テニスコートとプール、見事な日本庭園、そして宮殿のような建築。邸内には寿司コーナーやてんぷらコーナーがあり、壁には、横山大観、平山郁夫氏らの数々の名画。面積では、ホワイトハウスの4分の3に匹敵するらしい。1977年に建設されたこの駐米日本大使公邸は、ワシントンでは駐米サウジアラビア大使公邸と並んで最も豪華と評判だ。
 広大な公邸を維持するコックや庭師、門番、執事、警備員は日本人と米国人を合わせて約10人。各地の日本大使公邸はいずこも立派だが、まさに特命全権大使とは、「現代の王侯貴族」なのである。
 警備の厳しい大使公邸は、納税者といえども訪問するのは至難の業である。ワシントンを訪れたある日本人が、この機会に大使公邸を見せてほしいと大使館に電話で掛け合ったところ、「担当が違う」「ほかを当たってほしい」と館内を回された揚げ句、「事前に聞いていなかった」として拒否された。
 当然ながら、各地の大使公邸は、外交活動の舞台ともなる重要な場所。しかしワシントンで1、2を噂されるこの豪華な公邸が、外交活動に十分利用されているかは、実は大いに疑問である。あるノンキャリア外交官によれば、公邸では、館員による麻雀大会や外交官夫人らのブリッジ大会がよく開かれるが、米政府高官や要人を招いた外交活動に有効に利用されているとは言い難いという。」

29 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:43
(続き)
活動が掌握しにくい在外公館の実態

 現在の柳井俊二大使が率いる日本大使館は、外務省など各省庁から送られてきた日本人大使館員が140人。そのほか現地採用者も100人以上おり、総勢250人もの大所帯である。それが今でも、外務省予算の増加で大使館員の数は毎年増加している。
「ジャパンイン」「ボンベイパレス」「ジーンルイス」といったワシントンの高級レストランでは、昼食時や夜、黒っぽいスーツを着たニッポン国外交官がよく見かけられる。「大使館の方だけで来られ、個室を利用して高い料理を注文されますから、大使館の方は上客です」とは、ある日本レストランで働く日本人メイドの証言だ。
 さぞや、大使館内では話し合えない微妙な外交問題を調整しているのだろうと思いきや、「とんでもない。話題といったら本省の人事だけです。彼らはだれがどこの大使になり、局長や課長になるのか情報交換だけですよ。われわれノンキャリア組は交際費の使用に限度がありますが、キャリア外交官は自由に使えるようです」(あるノンキャリア外交官)。
 こうした交際費は外務省の機密費から出ており、実態はなかなかつかめない。かつて斉藤邦彦・外務次官時代の秘書官が、93年から95年にかけて外交機密費2億円を事実上着服していたという疑惑が「週刊ポスト」でスッパ抜かれたことがあるが、結局うやむやになっている。
 外務省は数ある省庁の中で、最も閉鎖的かつ批判を受けにくいといわれる役所である。これは、外務省職員4400人のうち、在外公館の職員が2700人に上り、活動を掌握しにくいことが大きい。特に在外公館の実態や給与制度、免税特権などは厚いベールに包まれている。
 それにしても、ワシントンの日本外交官の生活は、優雅の一言に尽きるようだ。40歳の在外公館参事官クラスで、住宅手当や家族手当、車補助など数々の手当を含めると、年収は2000万円を超える。彼らは大抵、郊外の高級住宅地ベセスダ地区に住む。森の中の家賃月額3000ドル(約32万円)以上の広大な邸宅である。2台の乗用車を持ち、休日はテニスとゴルフ。平日は高級レストラン通いで、仲間内の会食でも「機密費」から落とす――。

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:46
川島は腐敗しまくり 週刊ポスト99年6月25日号
http://www.weeklypost.com/jp/990625jp/brief/opin_1.html
○スクープ
次期外務次官の愛人スキャンダル
ソウルのキーセンハウスが舞台

 この7月にも、外務事務次官に就任する予定の川島裕・現イスラエル大使が、
中韓行使時代から本省のアジア局長になった後も、ソウルのキーセンハウスの
ホステスを愛人にしていた疑惑が表面化している。その店は、米CIAや
韓国の旧KCIAなどの諜報機関が利用している店としても有名である。
川島氏のスキャンダルは、95年当時、アジア局長だった川島氏が担当した
北朝鮮への食糧支援の裏面でも複雑に絡み合っていた。

31 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:47
顔に性悪さがにじみ出ている。
なんとかっていう報道官も。プライドと欲の塊系。

32 :「・・・省」は国辱の巣:2001/06/07(木) 20:03
クーデターが勃発した時に、まっさきに血祭に上げるのはこいつらだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 20:25
飲食代、愛人、不動産、ブランド品、海外旅行、選挙資金、野党対策、学費、宿泊費、

34 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:31
血税納めている国民はこの不況の中、慎ましく生活せざるを得ないのに
何なんだ、この贅沢は。
一体いくら使えば気がすむのか、えーーーっ(激怒)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)