5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はとやまサン、ダイジョーブ?

1 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:18
党首討論をラジオで聞いていたけど、鳩山さん、泣いてるように聞こえた。
VTR録画見たら、髪は小泉に対抗して?真っ白に。おまけに目は逝っている。
党内でイジメられてるんだろう…倒れる前に議員辞めた方がいいんでないかい。マジ心配。

2 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:18
Yahooチャットどうなってるんだろ?

3 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:23
ポッポは党を代表してしゃべればしゃべるほど
その党を貶めています。
頼り無さ過ぎるんだよ。
菅もショックだったろう・・・
党首変えた方がいいよ。まじで。
政策はいいもの持ってるんだから。

4 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:58
終わってすぐ、
「みんなが今までで一番よかったといってくれた」
とやたら喜んでた。

5 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:01
みんな気づかせないように必死なんだよ。

6 :無党派さん :2001/06/07(木) 01:02
菅さんに怒られちゃったりして

7 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:15
泣 き 虫 鳩 山 君 が ん ば ! 

8 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:22
彼はいつも泣いてるようになってしまいますが、
気にしないでください。いつものことですから。
っていうか、今日のは思ってたよりはうまくいったかと思います。

9 :ムトーハ:2001/06/07(木) 01:33
そーかな?

10 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:38
・・なんか、本気で可哀相になってきた
民主党って一体・・・

11 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:50
終わってすぐ、
「みんなが今までで一番よかったといってくれた」
とやたら喜んでた。 ・・・今までが酷過ぎた結果だろう。
抵抗勢力で橋本派と言ったのは好感が持てた。
次はムネオの名前もばんばん出して
野中ぐらい有名にしてやって欲しい。

12 :無党派:2001/06/07(木) 05:28
鳩さんは白髪だったのか 奥さんが出ればいいのにねー 鳩さん死んじゃうよ

13 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:29
明日の日本を担うのは民主党です。みんなで民主党を応援しましょう。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

14 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:37
>>13
やたらコピペしないで、あんたも鳩山のこと心配したれ。

15 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:45
「みんなが今までで一番よかったといってくれた」 泣ける話だねぇ・・・
愛おしいぞ、ぽっぽ。
好きになりそうダ・・・

16 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:47
同情される党首って。

17 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:50
どうしたもんかねえ

18 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:56
てゆうかなんでカンが党首じゃないん?

19 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:00
国会答弁は、小沢とか志井は戦慣れしてるって
感じしたなぁ。
それぞれ理念は180度違うけれど、鳩山と比
べると説得力が違う。
カリスマ美容師に髪切ってもらったみたいだけど。
民主党は鳩山をどうしても頭にしたいんだったら
(その錯誤は犯罪的ですらあるけれど)天皇みた
いにして菅なり枝野なりを実践で使ったら?
鳩山は名誉党首とかさ。
民主がしっかりしないと、野党がしまんないんだ
よなぁ。

20 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:08
>18
浮気と党費使い込みのスキャンダルが出るまでは、小泉以上の人気があって民主党の代表だった。まるで民主党政権前夜。
党内外で総スカンくって降ろされたの。小泉支持の主婦層は、あのワイドショーでの情けない姿をしっかり覚えてるよ。
だから、いまさらそれを言ってはいカン。

21 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:08
鳩山の方が真面目にやろうとしていた。
小泉は真剣に討論しようというより、上手く交わそうと
していたように見えた。

22 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:11
内容より見た目が重視される時代に鳩山は痛い

23 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:13
鳩山由紀夫は、民主党の象徴であり、民主党員統合の象徴である。

24 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:14
小沢の株が上がりまくりだね。
いつか復活を期待してるよ。

25 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:14
でも鳩山は金持ちじゃん。
また、一から党を作ります。

26 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:17
鳩山の討論のアピール度が低い(ダメな)ところは、相手が想定外の答弁してきたときに臨機応変にかわせないところにある。

他の民主議員でも強く感じるんだけど、自分たちで自己満足の想定問答やってんじゃないのか。

27 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:18
うん。由紀夫ちゃんの真面目さはヒシヒシと
涙ぐましいぐらいに伝わってくる。
今、由紀夫ちゃんを支えてる若手の参議員に
スポットが急に当たりだした。
http://www.fukuyama.gr.jp/
風向きを変えようと何かが動けばいいが。

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:23
由紀夫ちゃんの真面目さ→機転が利かせられない石アタマ

29 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:24

小泉>>>>>>>>(中略)>>>>>>>>>>>>鳩山

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:24
空回りという言葉が思い浮かぶよ

31 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:25
哀しみアロマの鳩を支えたくなった。

32 :無党派:2001/06/07(木) 11:26
>29それは真実だ。

33 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:26
同情票で逝け!

34 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:26
なんというか同情をさそうというよりは
本当の意味で可哀想な感じがしたからな。
真面目さも手伝って。

35 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:27
哀愁の鳩か…
鳩山の任期はいつまでなんだろう

36 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:28
>>34
昨日の党首討論を会社で見ていたが、
上司が「鳩山見てると切なくなるよ」と呟いていた・・>可哀相な感じ

37 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:32
鳩山のしゃべりは、あの管の太々しさがもう少し
入るようになれば悪くないけどね

あと、目線が弱いですね
リーダーとしての頼りがいが薄いです

赤点ではないけど、もう少し頑張りましょう

38 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:34
目が死んでる、とかピーターに酷いこと言われてたよ。
投書してやろうかしら。

39 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:35
目線とかがんばりようがないじゃない?
人間向き不向きってあるわけだから。
哀愁がただようっていうのは才能ないけど必死にがんばってる
から。
だけど、可哀想な党首を掲げる民主党は何なの?

40 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:37
悲惨だな。
やっぱり党首交代したほうがいいんじゃないの?
民主党のためにはね。

41 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:39
擦り寄り始めたあたりから民主党の雲が広がり始めた。
いくら方向に共感できるからって
毅然としたやり方あるだろうよ。
首尾一貫してる自由党の方がまだまし。

42 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:48
鳩山さん見てると、ダメ社員いっぱいいる中小企業の社長が必死に金策その他で走り回ってる姿とダブるよ。

党内には、鳩山を看板と金ヅルにしながら、ヘラヘラ好き勝手に呑気なこと言っては足を引っ張ってる旧社会党の議員いっぱいいるからね〜。

43 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:50
みんなボロクソだなあ。
わしゃ小泉より全然ましだと思うとるよ。

44 :横路 孝弘:2001/06/07(木) 11:51
今 クシャミしてしまいました

45 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:54
鳩山さん、押しは弱いけど不誠実な感じはしないから、ムネオより
いいんじゃないの?

46 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:56
45>
ムネヲと比べれば誰でもいい人に見えます。

47 :無党派さん:2001/06/07(木) 12:53
小泉旋風をふっ飛ばすには
超・目玉の改革しかないから
岩国の分党論なんかじゃなくって
若手を全面・前面に出して
ベテランが後方支援してっていう
今までになかった組織で動いたらどお?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)