5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集中審議!鈴木宗男のODA疑惑について

1 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:46
官僚からのリーク情報きぼん!

2 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:47
ムネヲはマキコなみに外務官僚か嫌われてるから
リークがでるんだろうな。

3 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:48
今日の夕刊フジにかいてあったけど、宗男の机の上には
ロシアの日本大使館からの情報が山積みなんだって。

4 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:52
ODA予算のキックバック疑惑。
週刊ポスト6月8日号。

http://www.weeklypost.com/jp/010608jp/index/index1.html

5 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:53
2島返還って北海道漁民の漁業権の獲得=ムネオ票の拡大ってことなんでしょ?
ほんとこいつは自分のことしか考えてない。

6 :とにかく:2001/06/06(水) 22:57
税務調査を待て。
全てはそれからや。
もう、やってるから。

7 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:59
国会閉会直後がヤマらしい

8 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:59
ムネオもやばくなると緊急入院するのだろうか?

9 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:04
北鮮国交正常化と外交利権
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1388/ronso/68gaiko.html
政府がなす経済支援やODAの大前提として、国交のない国にはODA援助をなす
ことができません。したがって、現段階で北鮮に大々的な経済支援をなすことは
できません。(今やっている支援は、人道上の支援。したがって、あくまで例外的な
支援に過ぎません。)ODAなどの外交上の支援では、プロジェクトを受注した企業
が、その国への外交上のパイプをもつ政治家に対して、謝礼として10ないし数%の
バックマージンが支払われることが、隠れた慣習とされています。すでに外交関係が
確立しているところには、すでにパイプを持っている政治家が居ますので、新規参入
をしたい政治家は、まだ、外交関係が正式に確立していない国との国交正常化を画策
することになります。ここであげられる国としては、いまだ平和条約を結んでおらす
戦争状態と同じ「ロシア」と、国交正常化すらない「北朝鮮」とがあります。両国共
に、キチンとした外交関係が結ばれれば、社会インフラ整備などの名目で、総計10
兆円規模の経済支援が想定されます。(さきほど、野中が「ロシアとの平和条約締結の
ため、北方領土解決を前提とせず」という発言も、これを見込んでのことでしょう。)
概算で数千億規模の政治資金が見込まれましょう。

最中の仲間のムネヲは、北方領土二島返還で国民を納得させ、ロシアへのODA利権を
手に入れようとした。真紀子はその策謀を読んで、四島返還に固執を見せ、左遷された
四島返還論者のロシア課長の英国公使転出を凍結し、前職に呼び戻した。ODA利権を
真っ向から潰す積りか?そりゃ、外務省患部は抵抗するに決まってる。真紀子さん、
命がいくつあっても足りない...がんばれ。

10 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:06
出入りの商社を重点的に洗ってるらしいよ。

11 :makiko:2001/06/07(木) 02:31
ムネオは2チャンネルのアイドルです

12 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:31
【ムネオ注意報!!!】只今、ムネオが2chに乱入中です。

13 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:13
■外相「法的措置も検討」
--------------------------------------------------------------------------------
官僚の情報漏えい、意図的

田中真紀子外相は七日午前、参院外交防衛委員会で、ディーニ伊外相ら各国外相との一連の会談での発言内容が
報じられていることについて、「基本認識と違うことが流布されている。外務省の意図的、組織的漏えいであり、
法的手段も弁護士と相談している」と述べ、国家公務員法上の守秘義務違反の疑いで法的措置を検討する考えを示した。
広中和歌子氏(民主)の質問に答えた。

※以下がポイント!!

また、田中外相は「メディアに(発言が)流れているのは、
外務省内に政府開発援助(ODA)などに関連して、機密費詐欺事件以上の問題があるためではないか」と指摘、
情報を漏らしたのは外務省改革を阻害するための動きであるとの見方を示した。

14 :名無しさん:2001/06/07(木) 21:22
ズバズバ言っちゃう真紀子はやっぱ凄いよ。
普通言えないでしょ。

15 :>14:2001/06/07(木) 21:27
ああ・・、普通言えないだろうな。
馬鹿だからな真紀子は。君と同じく・・。

16 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:35
>>15
お前よりはマシだろ。

17 :無党派さん:2001/06/07(木) 23:34
馬鹿でないと改革できねーぜ。
賢かったら身の安全考えて改革なんて出来ない。
がんばれまきこ。

18 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:33
ケニアODA:
田中外相が調査指示 水力発電所建設に反対運動

田中真紀子外相は11日の参院行政監視委員会で、日本が政府開発援助(ODA)で
支援しているケニアのソンドゥ・ミリウ水力発電所建設事業をめぐり現地で反対運動が
起きている問題について、ケニア日本大使館に実態調査と、事業に反対する非政府組織(NGO)の
関係者などから意見を聞くよう指示したことを明らかにした。福島瑞穂氏(社民)への答弁。

また同事業のODA拠出に国会議員が関与したとの指摘について田中外相は
「現段階では承知していない。一切ないと申し上げるべきだと思う」と述べた。
桜井充氏(民主)への答弁。

[毎日新聞6月11日] ( 2001-06-11-19:51 )

19 :ヤケクソ:2001/06/11(月) 20:55
そうだ!真紀子ガンバレ!!
真紀子を叩くものは時代に取り残された
化石も同然。
時代は真紀子総理じゃ!!

20 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:57
ムネヲは状況証拠だけで超法規的に牢にぶち込むべし

21 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:57
ムネオをマルサに潰してもらおう。

22 :名無しでGO!:2001/06/11(月) 23:35
ムネオと竹中平蔵。。。

23 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:38
今度の訪米時が狙い目だぜ
真紀子も終わりだ

24 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:51
外相と外務省は関係修復を=鈴木氏、発言表面化で「国益守れた」−自民外交部会

自民党は12日午後、党本部で外交関係合同会議を開き、
田中真紀子外相の一連の発言問題などをめぐり意見交換した。
出席者からは「外相は国会答弁で外務省幹部をののしっているが、
訪米前にこんなことを繰り返していてはいけない」などと、
外相と事務当局が早急に関係を修復し、18日の日米外相会談に臨むよう求める意見が相次いだ。


ムネヲ、お前が一番国益害してることに早く気付けよ(w

25 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:55
ムネヲ語では、利権のことを国益と呼び変えて言います。

26 :wdk:2001/06/13(水) 00:21
あげ

27 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:33
まきこスレ乱立の次はムネヲか。。。

28 :無党派さん:2001/06/13(水) 00:43
ムネオスレ乱立は年中行事なので。真紀子スレ乱立の方が後発。
ムネオは議員板のおもちゃだが真紀子は嫌われ者。

29 :無党派さん:2001/06/13(水) 02:16
ムネヲと千春セットで逮捕できないか?

30 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:37
age

31 :無党派さん:2001/06/13(水) 08:37

自民党を派閥ごとに考えている人がいるようですが「自民党」という大枠で考えるべきでは?小泉氏は善、橋本派、亀井派などは悪、そんなイメージを持っているのかも知れませんが、自民党は同じですよ。派閥の離脱についていえば、多分一人もいないでしょう。派閥の解消、離脱は小泉氏の予備選での単なる戦術。小泉氏に同調して森派を離脱した人、一人としていましたか?小泉氏も実質的には森派でしょう。今の小泉ムードは、うかれ過ぎです。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouka.html

32 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:21
総裁選規程見直しに異論相次ぐ=橋本派

 9月の自民党総裁選に向けた党政治制度改革本部の総裁選規程の見直し案について、13日午後開かれた橋本派運営幹事会で異論が相次いだ。

33 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:37
外相は13日の委員会でも、記録の提出は「相手国との信頼を損ね、長期的にみて国益を損ねる」として改めて拒否した。これを受け、理事会では野党議員を中心に「委員会軽視だ」など外相批判が続出。自民党の鈴木宗男氏は「野党はどうしてもっと突っ込まないのか。私は一連の新聞記事は全く正しいと思う」と、野党を後押しした。ただ、外相が18日の日米外相会談のため訪米することが決まったことから、決着は外相の帰国後に持ち越した。

34 :まきこ:2001/06/20(水) 23:16
むねお

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:20

┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  (/)(´∀` ) < 今年はむねおが落選しますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ )  \_____________
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)