5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大仁田厚自民党比例候補として参院選出馬へ

1 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:36
プロレスラー兼タレントとして活躍中の大仁田厚さんは6日、都内で
開かれた鳩山邦夫衆院議員のパーティーで、参院選挙比例代表の
自民党候補としての出馬を検討していることを明らかにした。
自民党本部とも協議の上、一週間以内に最終結論を出す方針だ。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010606/dom/21160000_maidomc096.html

おいおい、自民党は相変わらずだな。
それに乗る大仁田もかっこ悪い。

2 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:38
自民党に投票しょうと思ったけどや〜めた。

3 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:39
おめでとう。

4 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:40
共産しかねえよ。

5 :大イタ〜熱し:2001/06/06(水) 21:41
高校卒業できたンスから、国会議員になれるンすよね?
それに、いま大学も受けるつもりっす。ダメすか?

6 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:42
>5
今、明治の法学部の学生だよ。(マジ)

7 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:44


8 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:44
大仁田、見損なった。サイテー。

9 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:45
よし!自民党入れよう
ファイヤー!!

10 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:59
大仁田くそ

11 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:08
これも、個人に投票したつもりが
結果的に、政党に票が自動的に流れる仕組みになる
「非拘束名簿式」を導入した影響だね。YOSHIKIも立候補? なんてね。

 ↓参考
「非拘束」って何? 点検・参院選比例区論議
(上)自民離れ阻止 http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001012.html
(中)候補者たち http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001013.html
(下)即日開票 http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001017.html

12 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:15
大仁多は国会議員になって何をしたいの?

13 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:17
野党はいまからでも遅くないから、大仁田という苗字の候補を
立てろ!

14 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:24
仮にも鳩山一郎の孫で、東大出のエリートが
シンキローの真似をするとは。人間落ちぶれたくないものだ。

15 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:49
中卒でプロレスラーになり、自分一人の力で築いたFMW。
プロレス界では一応の成功を修め、今度は己に なかった
学歴も手に入れた。今度は権力が欲しいのだろう。

16 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:50
落選すると思われる。

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:52
大仁田に投票するやつなんか、投票そのものに行かない層だろ?

18 :電流爆死:2001/06/06(水) 23:52
恐ろしく頭悪いのにね。
いつも論点ずれてるし。

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:53
大仁田のファンはバラエティ番組を中心にそこそこ
若年層がいるはずだが。

20 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:54
スポーツ平和党から出ないの?

21 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:55
>大仁田のファンはバラエティ番組を中心にそこそこ
>若年層がいるはずだが。

選挙に行かないでしょう。

22 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:55
>>20
まだあるの?

23 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:56
>>21
俺が行く(w

24 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:57
くしくもタイガーマスクとタメ!

25 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:58
大仁多は当選したらクンニ夫についてくのか?

26 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:58
owattane.

27 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:00
つーか猪木と仲がいいの?

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:01
大仁田は腹黒いみたいだから
メリットある方になびくんじゃないの?>>25

29 : :2001/06/07(木) 00:02
落ちたら笑える。

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:02
>>27
猪木と仲がいいのは佐山。

31 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:08
正式に出馬が決まってからコメントしよう!

32 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:08
大仁田が当選するってのは今の日本では
ありうる。大日本帝国万歳

33 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:11
大仁田は自分の事を「俺は嘘吐きだ」というくらい。
信用できん。

34 : :2001/06/07(木) 00:16
衆愚政治ここに極まれり。

35 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:20
猪木がやっとギリチョンで当選できたということを考えれば、
大仁田なんかが当選するわけが無いよ。

36 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:21
>>35
タイガーマスクはどう?

37 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:24
大仁田はプロレス界の珍念みたいなもんだな。

38 :名無しさん@LV2001:2001/06/07(木) 00:24
ミスターライアー大仁田

39 :ファイヤー:2001/06/07(木) 00:25
大仁本帝国

40 : :2001/06/07(木) 00:27
>35
「自民党」と書けば奴の票になるかもしれんのだぞ。
猪木を当選させるため「スポーツ平和党」って書いたのとは違うぞ。

41 :35:2001/06/07(木) 00:28
>36
ネタにもなりません。
人気度、猪木100、大仁田10、 佐山5。
こんなところです。

42 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:29
こんなところで鳩山クンニ夫の名前を聞くとは思わなかった世。

43 :35:2001/06/07(木) 00:30
>40
くわしく教えてちょ。
今度の制度よく知らん。

44 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:31
>>40
その通り。
仮に自民党の比例得票数が1000万票で、そのうち候補者の
名前を書いた投票が10万票、その10万票のなかで大仁田の
得票数が上位10−12位くらいだったとしても確実に当選する。
ちょっと極端な例だけど。

45 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:31
>>35
(T△T)

46 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:32
みんな今度の比例選の仕組み勉強しろよな!

47 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:33
大仁田と書いたら自民党の票になるのですか?

48 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:34
>>47
なりますよ。同時に自民党と書いた投票や、自民党の他の候補者への
投票も大仁田の票となります。
ちょっとわかりにくいかな。

49 :無党派さん :2001/06/07(木) 00:35
当選するには100万票ぐらい必要かと思ってた。

50 :名無しさん@LV2001:2001/06/07(木) 00:36
>48
末広を落としたい。
どうすればいいか教えて

51 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:37
大仁田と書いても他の候補の票になると言う事ですね?

52 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:39
>>49
平均すればそのくらい必要です。
ただ今度の選挙は、個人得票数の順位が名簿順位となるので、
極端な例ですが、自民得票数1000万として、
 999万人の人が自民党と書いて投票
 1000人の人が大仁田と書いて投票
 残りの9000人が他の候補の名前で投票
だったとしても、大仁田は当選します。

53 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:42
>>46
教えて。

54 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:43
この人学会員じゃなかったっけか?

55 : :2001/06/07(木) 00:44
つまり、オオニタファンがある程度選挙に行って、
「大仁田厚」と書いてその数がそこそこ行けば、
あとは小泉応援の方なり、ソシキの皆さんなりが「自民党」と書いてくれた
票で彼は楽に当選できる仕組みです。
「スポーツ平和党」とは訳が違うね。

56 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:45
>>55
そうそう。
要は自民の比例候補の中で、個人得票数何位につけるか?ということが
重要。

57 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:46
公明党?

58 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:48
>>55
やっと理解できたよ。

59 :小沢ちるどれん:2001/06/07(木) 00:48
おいおい!
大仁田は以前、ある雑誌で、今日本の国を任せたい政治家は?
との質問に、「小沢 一郎さんのような人が好きだ」と
答えていたぞ。これは、マジで!
どうういうことなんだ〜。自由党から出るんじゃなかったのか?

60 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:49
この板でも理解してない人がいるんだから、世の中の人は
もっと知らないんだろうなあ、今度の比例の仕組み・・・。

61 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:51
思わず邪道とかファイヤーって書きそうだ。ブヒッ

62 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:52
オレよりオヤジやオフクロは政治に疎いぜ!

63 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:52
>50
あなたができることで
最も落とせる確率が一番いいのは
自民党及びその比例名簿の候補者に入れないこと。
それでも、あなたが自民党に入れたいのなら
あなたは末広以外の候補者の名前を投票用紙に書くこと。
その場合でも末広の個人の得票数が自民党内の候補者の中で
多いとあなたの票が彼女を当選させる自民党票になる可能性が十分にあります。

あとは、他の有権者が「末広まきこ」と書かないで彼女の個人の得票数が
自民党候補の中で落選圏の数であることを祈るだけですね。

64 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:54
有名人の候補者を立てた政党が有利なの?

65 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:56
一部の人間が言っているような、自民党守旧派を選んで落とせばいい
というのは不可能なことなのですな。

66 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:57
>>65
選挙区なら可能です。

67 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:57
>65
それがアオキ君の狙いなのよ。

68 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:59
極端に言うとタレントをたくさん立てれば立てただけ
得になるのか?

69 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:01
アオキ君って悪の塊なんだね。

70 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:02
55のレスで言い換えれば
つまり、自民党支援組織の方がある程度選挙に行って、
「(守旧派組織候補の)○○」と書いてその数がそこそこ行けば、
あとは小泉応援の方なりが「自民党」と書いてくれた
票で彼は楽に当選できる仕組みです。

71 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:05
比例区では橋本派に票が行かない仕組みはないのかな?

72 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:05
政治のことなんかこれっぽっちもわからないタレントなんか
上の連中から見ればロボットに過ぎないしな

73 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:06
>>71
そうはならないように作った制度だからな

74 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:09
>71
その政党及びその政党の候補者(比例代表)に投票しない限り
ありえないな。票を行かなくするには・・・。

75 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:10
比例区の弊害は自民党には顕著にでているね。
しかし、共産党のような一枚岩にはあるがたいんじゃない?

76 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:13
>>74
守旧派からの立候補者がわかればいいのだが・・・

77 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:03
http://piza.2ch.net/giin/kako/967/967702266.html
このスレを立てた者ですが…

予想が当たったのか、
それとも、自民党の人がこのスレを見て思いついたのか、
どっちなんでしょう?

78 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:05
で、なんで自民党なの?

79 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:08
大仁田は自民の広告塔になるのか。

ガッカリだよ。

80 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:08

    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( )))
  /  λ   \〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃__ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     //   //  < お前も参院選にでろよ!
 /|       ̄ ̄/\  \________

81 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:10
こうなったら猪木、民主党から参院選に出馬してくれ!

82 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:13
所詮小役人のパシリである、民主・社民に投票する馬鹿はいないよ。
都市部のホワカラ層は渋々自民に入れている。
小沢が夢見た保守二大政党制が実現してたら誰も今の自民なんか支持しない。

83 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:35
大仁田は一時、猪木のUFOに対抗して「USO」をやってたよ。

ウソつき大仁田にはたしかにUSOツキ政党の自民党がお似合いだけど…
1年かけて引退興行やって、知らないうちにすぐ復帰してた(w

84 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:36
また人気投票と勘違いして投票するやつがいるんだろな

85 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:28
大仁田厚も調子にのって、かつてのガッツ石松みたいにならなければいいのですが、、

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

86 :77:2001/06/07(木) 10:48
>>85
ガッツと違って比例区だから知名度が物を言って受かるかもよ。

87 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:26
ガッツよりは100倍頭はキレるよ大仁多は。

88 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:39
プロレス会のきよしになれるか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 11:48
自民党は変わったな
官僚ばかりの自由党よりマシ

90 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:19
自民党が大仁田をリクルートするのに

ナント  200,000,000  円

だとよ。おどろき!!!
そんなカネあるなら、KSDからの党費返せ。

91 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:21
ほんとかよ??

92 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:40
何処にそんなカネをプールしてるんだ? >自民

93 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:52
大仁田って以前からうさんくさいと思ってた。
金だけで動く男、最低だな。
ずる賢さは一番のペテン師だよ。
何が小泉内閣の用心棒だ。知能低いくせに。

94 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:54
民主党は長州を出せ!

95 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:16
自由党は天竜をだせ!

96 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:17
自民党も無党派を意識し出したな。

97 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:18
共産はラッシャーを。

98 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:24
社民は女子プロ。キューティーに一票。

99 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:24
前田日明は?

100 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:26
99>
公明マンセーでしょ。

101 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:30
しかし自民党と自由連合が同じレベルということが分かっただけでもよかった(藁

102 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:45
大仁田うざい。変換一発でないし、出てくるな。
大体何だよあの長州戦のへたれっぷりは、
いらんてこんな自分大好き人間は。オナニー興行やってろ。

103 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:46
>>100
何いぃ?

104 : :2001/06/07(木) 15:47
>>97
板前?

105 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:48
大似たが出馬して入る票もあるが、出ていく票もかなりある。

106 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:52
たしか以前「クイズ・ミリオネア」の特番に出たとき、芸能人10人ぐらいの中でビリだったよね。この人頭かなり悪そー。あのクイズはやさしすぎるんだけどねー。こんなのが比例で当選したら日本もおしまいですねー。

107 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:54
男のくせに(あえて逆差別
すげー情緒的な単細胞で嫌い。
政治家が官僚に馬鹿にされる材料を増やすな。

108 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:59
今度の参院選に自由党から出るのですか?

109 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:03
>>108
自民党

110 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:04
単細胞ほど゛権力を欲しがるものよ。ガッツ石松も政治家になりたがっていたものね。人材不足もここまでくるとイヤになります。この人の登場で自民党の票は増えるんですか?

111 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:08
大仁田、対戦拒否の猪木を非難
 ZERO−ONE4・18武道館への乱入を予告した大仁田が、以前から熱望する猪木との対戦に照準を定めた。28日、『激闘! バトル映画祭』の特別試写会とトークショーに参加し「ゼロワンに上がれたら一歩近づく。猪木さんは体制の皮をかぶっている自民党だ」と、対戦拒否を続ける猪木を非難。猪木がパラオから帰国する来月5日、空港で待ち構える姿勢だ。


本当に出馬したら笑ってやりましょう。

112 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:08
大仁田、また借金背負うのか…

113 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:18
ここまでアホだったとは。

114 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:21
こいつ、やること全て売名行為だものね。

115 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:22
高田

116 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:23
こいつのアホの方が害が少ない。
真紀子は実害のみ多い。

117 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:25
アタマのてっぺんから木瓜の花が咲いてるイメージだな>大似た

118 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:26
>>106

国会議員に頭は要らないと宣伝したいようだな、自民は。

119 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:39
憲法改正に備えた乱闘対策要員?

120 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:39
馳浩、橋本聖子、大仁田
自民党スポーツ3羽ガラス

121 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:42
脳の筋力

馳>>>>>>>>>>>>>大仁田>松浪

122 :無党派さん:2001/06/07(木) 16:43
大仁田と松浪の乱闘って見てみたいかも。与党同士ということも忘れて暴れそうだ。

123 :無党派さん :2001/06/07(木) 16:54
これも、個人に投票したつもりが
結果的に、政党に票が自動的に流れる仕組みになる
「非拘束名簿式」を導入した影響だね。
小泉首相の熱い要請を受けて、YOSHIKIも立候補? なんてね。

 ↓参考
「非拘束」って何? 点検・参院選比例区論議
(上)自民離れ阻止 http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001012.html
(中)候補者たち http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001013.html
(下)即日開票 http://www.asahi.com/politics/senkyo01/001017.html

124 :無党派さん:2001/06/07(木) 17:12
 自民党はこういうことするから嫌になる・・・ガッツとか・・・

125 :無党派さん:2001/06/07(木) 17:48
教育問題うんぬん言ってるけど、どういう哲学があるの?
ていうかマリオネットになるだけですよ。

126 :無党派さん:2001/06/07(木) 17:59
パトリオット

127 :無党派さん:2001/06/07(木) 18:51
アホの猪木もわすねないで(ダイッ嫌い=いのき)

128 :無党派さん:2001/06/07(木) 18:55
教育問題を出すとは・・・。

H神監督夫人のN村Sチヨを思い出すね。(新進マンセー

129 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:34
なぜか教育問題は具体性を求められないんだよね。
だから誰でも言える。

130 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:35
猪木さんは体制の皮をかぶっている自民党だ

131 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:47
自民候補の得票数順位で大仁田を15位以下にする必要がある。
こうすればまず間違いなく落選。

132 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:48
つーか大仁田の得票が死票でなく自民の得票になるから問題なのだ

133 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:53
わざわざ投票所に足を運ぶやつらが、大仁田って書くかなあ。
でも島田洋七が埼玉から出たときには10万票近くとったし・・・。

134 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:58
20代中盤の男に大仁田信者は多いよ。

135 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:00
多くネーよ

136 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:02
グレート・ニタは自由連合から出馬しろ

137 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:03
前田日明も出ろ。あいつならアメリカ人と喧嘩しても勝てる。
グタグタ言うヤンキーは金的の後、目潰しだ。

138 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:04
>137
創価だけどな

139 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:05
大仁田vs馳浩

140 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:05
前田だったら、キンマンコの得票になると知りつつ、
それでも投票してしまいそうだ。

141 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:06
そこに松浪健四郎が乱入。

142 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:07
公明からはリンダが出そうだシナ。

143 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:10
そーれそれそれ!お祭りだあぁ!!

144 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:03
http://www.nikkansports.com/news/society/so-010607-2.jpg
ジャイアン同士固い握手。

145 :訂正、こっち:2001/06/07(木) 21:09
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010607-08.html
ジャイアン同士固い握手。

146 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:49
前田や長州は在日ですよ。
民主党や自由党は蝶野や武藤、三沢あたりにも頼め!

147 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:56
民主党といえば木村健吾をお忘れなく
イナズマー

148 :無党派さん:2001/06/07(木) 21:56
前田は帰化してるぞ。

149 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:04
木村健吾ことキムケンを忘れていたぜ!
リングの貴公子、キムケンに1票。

150 :匿名警察官:2001/06/07(木) 22:06
大仁田も落ちたなあ。見損なったよ。

151 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:14
高校生やってたころまではよかったけど、
所詮アホはアホってこと
すぐ調子に乗るし、勘違いの度合いがデカすぎ。

152 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:19
>>11
あながち、ジョークでもないと思われ

153 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:25
やめてくれ
感情的に善か否(必要な時もあるが)を決める人はいらない

154 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:40
>>152
だからそんなこと9ヶ月前からわかってるんだよ。
http://piza.2ch.net/giin/kako/967/967702266.html

155 :無党派さん :2001/06/07(木) 22:50
あーもう自民は民営化したのかー
誰でも立候補OKなのかあー

156 :無党派さん:2001/06/08(金) 10:04
私は大仁田に期待している。
国会でデスマッチをやってくれそうだから。

157 :無党派さん:2001/06/08(金) 10:11
>>156
誰と何についてデスマッチするの?
それともただ乱闘を期待しているだけ?

158 :無党派さん:2001/06/08(金) 11:02
>>157
ケンシローとでは?

159 :無党派さん:2001/06/08(金) 11:04
解党間近の新進党みたいになってきたな。

160 :無党派さん:2001/06/08(金) 16:54
 大仁田は「投票にあまりいかない層」に人気がある
ということは、他の自民党候補や自民党への投票
を減らさずにまるまる自民の得票増になるわけだから
自民には魅力的なんです。 これがたとえば森繁久弥なら
ほとんどは元々自民党に入れる人ですから、自民党にとっての
得票増にはなりにくいんです。

161 :小泉純一郎総裁:2001/06/08(金) 17:01
きょうをもって自由民主党を解党することにいたしましたっ!

162 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:02
>160
大煮田に入れるような人は投票所に行かないと思うよ(藁

163 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:06
ゼロではないでしょう。
他の自民候補に入れるはずの人から50万票取るより
ふだんは投票しない人から1万票取った方が党にはプラスです。
 

164 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:09
大煮田に入れるような有権者は自民党に入れる(藁

165 : :2001/06/08(金) 17:09
163 同意
大仁田の当選云々よりも、他党に流れないということで、プラスだね。

166 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:14
だから、おお似たに入れるような有権者は元々自民党に入れてるって。

167 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:15
 投票率の低い若い世代ではそうではないでしょう。

168 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:17
話は全然違うけれど、社民党の候補では大田まさひでより田英夫
の方が社民党の議席増、自民や民主の議席減に効果的なのと
同じ理由です。

169 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:17
    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  <小泉さんの意思には理解できる。わしもがんばらにゃーな。
 /|       ̄ ̄/\  \________

170 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:19
大似たによって自民党に入る票よりも
逃げる票が多いよ

171 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:19
しかし自民党とは・・・

172 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:20
大仁田信者ウザイ。プロレス板に逝け

173 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:21
「わしらは家族じゃあ!」とか吼えてたからねぇ
森派にでも入るんでしょう

174 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:21
 自民党の勝利には若い世代の得票率上昇が必須です。
若い世代がいつもなみの投票率ならば、圧勝は無理、よくて
改選過半数止まり(62)前後でしょう。 世論調査での自民支持率
上昇や「自民党に投票する」という人の増加には若い世代の貢献が
大きく、彼らがあまり投票しないと「選挙にいく」人での支持率は
かなり低くなってしまうから。
 そういう点で自民党は若い世代で投票すれば自民に入れてくれそう
だが投票にいってくれそうにない人を投票させる候補を捜してるんでは?

175 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:23
    /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  <小泉さんを批判する奴はだれじゃー!そういう奴は自民党に投票するなじゃー
 /|       ̄ ̄/\  \________

176 :無党派さん:2001/06/08(金) 17:23
鳩山クニオが発掘したから その程度の候補なんだろう。

177 : :2001/06/08(金) 17:32
ダメだね鳩兄弟

178 :ゴルァ:2001/06/08(金) 17:39
   /〃〃 〃 \
    /〃,ノ(((((( ))
  /  λ  \ 〃/)
  | /  □ ,,(・) (・)|
   (6$      ´つ゛)
   |  ⊂□⊃  _ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     // ̄ //  <内政干渉にファイヤーーー!!!!
 /|       ̄ ̄/\  \________

179 :無党派さん:2001/06/11(月) 12:35
参院選=ガス抜き。

と考えればこれは正しい。

180 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:49
週刊文春6/21号に載ってるぞ。
大仁田は自民党にいくらで身売りしたのかな。
文章からすると、どうも1億5000万円かな。

181 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:30
>>1
大仁田厚、支持しない。

182 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:55
プロレスラーって何でこうも政治家になりたがるの?政治が好きというよりも権力が好きということなのかな。
自民党も一体何考えているのやら。

183 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:17
大仁田には、無所属で、次の長崎県知事選に出てもらいたかったのに。

184 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:20
>>182
プロレスラー自身よりも担ぎ上げる連中のほうが問題かも

185 :無党派さん:2001/06/14(木) 15:41
>>182
格闘家は昔から、右翼の用心棒繋がりで、政界と変なつながりがある。
アントニオ猪木はイラクへ乗りこんだとき、右翼であるスポンサーに頼まれ、
皇民党党首と一緒に、サダム・フセインに会いに行った。
あ〜あ〜暗黒面。

186 :無党派さん:2001/06/14(木) 15:42
今となっては何か微笑ましい。

187 :無党派さん:2001/06/14(木) 15:43
>>183

千春は北海道知事でしょ。

188 :無党派さん:2001/06/14(木) 17:28
非拘束式名簿 スポーツ選手・歌手・リポーター
個人が大量得票なら他候補も「押し上げ」
 非拘束名簿式では、政党名か名簿登載者の個人名を投票用紙に記入、その合計に応じて各政党に議席が割り当てられる。このため、一人の名簿登載者が大量の個人名票を得れば、票の少ない他の候補者を当選圏へと押し上げることが可能になる。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/politics/14pol002.htm

189 :無党派さん:2001/06/14(木) 18:19
オオニタ当選したら、野党は期待していいな。
あいつはスキャンダルだらけだもの。プロレスの興行で、893と暗いつきあいはあるし。
それにプロスポーツ選手じゃないしね。何回も引退興行打ってる。
売名行為と金儲けしか考えてないやつだから、若者層の票が欲しくて担いでも攻撃ネタは欠かないから楽しみだな。

190 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:24
私は大仁田が好き。期待したい。
所詮、今いる議員も同じレベル。大仁田以下だ。

191 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:29
ほら、こーゆーこと言う奴>190がいるから…

192 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:34
あんな厨卒野郎に議員がつとまるのなら、俺でも大丈夫だな。

193 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:38
自由党から金で自民党にコロンだらしい

194 :さきがけの亡霊:2001/06/14(木) 21:07
「ジュニア・愛の関係」みてえな売名すれすれのことやってたなあ。
…春先に。

195 :有権者:2001/06/14(木) 21:57
>>192
 彼一応定時制高校卒業しましたねえ。

 けど、ニタの出馬問題って西岡武夫とかQ魔とか長崎の政治家も絡んでいるのだろうか?特に地元が同じ選挙区の西岡あたりは…。

196 :折る具:2001/06/20(水) 21:19
大仁田は見栄っ張りだな。
高校に通ったのも話題ずくりだし、選挙にでるのも話題ずくりか。

197 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:23
大仁田にはがっかりした。あいつはくずだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:32
朝生で小田実に怒られた大仁田

199 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:34
だから明大生だよ、おお似た!

200 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:36
ファンだから、いれちゃう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)