5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆金満政治家結集!「金満党」結党◆◆

1 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:37
資本主義マンセー政党。

2 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:41
ノミネート

鳩山兄弟
田中真紀子
笹川一族
麻生太郎
松本和那

3 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:41
松本龍

民主党で2番目に金持ち。

4 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:42
鈴木宗男

実は、企業献金NO1

5 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:43
麻生セメントの子会社が、総裁選中に店頭公開したのには驚いた。
売名行為か?

6 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:43
>>4

献金に頼って暮らしているようでは、ビンボーだよ。

7 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:47
糸山栄太郎復活か?

8 :亀井静香:2001/06/06(水) 19:07
わたしも入党申請しよう

9 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:09
官僚上がりの貧乏政治家はお断り

10 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:10
小渕優子

ドコモや伊藤園の株主

11 :亀井静香:2001/06/06(水) 19:13
>8
何を言う!わたしも、悪事を働いて、金を集めた!
許栄中、バーナル、JAL、フジタと資金源は
あるぞ。政治献金も多いぞ。

12 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:18
>>11

おまえはブルジョアジーじゃないからだめ。

ブルジョア政党マンセー!

13 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:32
河野洋平太郎親子。神奈川交通

14 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:38
西田司は外せないぞ。愛媛の建設会社のオーナー社長。
公共工事を全部、自分の会社を通して発注させ、
大手に丸投げさせて、巨万の富。今や野中側近。
鈴木宗男も一目置く実力者。

15 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:40
>>7

糸山栄太郎きぼんぬ。日航マンセー

16 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:41
キンマンコ党ならすでにあるやん

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:43
鳩山でーす。
金はもってまーす。
義理の弟もよろしく!

18 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:51
>>17

労働者政党民主党の党首が日本を代表するブルジョア。
ギャグか?

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:03
西田司はヤクザ?

20 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:27
党首は鳩山由紀夫でよろしいでしょうか。

21 :無党派さん:2001/06/07(木) 04:42
>>10

確か橋本龍も伊藤園株主だったな。謎

22 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:36
政治にはお金がかかって大変といいながら、がっちり資産形成。なぜ?

http://www4.ocn.ne.jp/b_seijitookane.html

23 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:24
松本和那はマツキヨ株上場で巨万の富だろ。

24 :無党派さん:2001/06/07(木) 15:11
カネのある余裕なやつが政治をすべき。
そうすれば汚職はなくなるのでは?

25 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:00
鳩山は本当に北海道に住んでいるのか??

26 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:01
竹下によって落下傘として送り込まれただけですが>ぽっぽ
家は田園調布

27 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:07
北海道に家あるんだろ?鳩山神社という社もあるんでしょ?

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:12
そりゃ事務所くらいはあるだろうが
鳩山神社はムネオが勝手に建てたもので
賽銭は全部ムネオの懐に入るんだぞ。
こんなせこいムネオは金満党入党資格無し。

29 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:29
>>28
マジで?
ムネオに賽銭入るの?

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 23:04
ジャスコ岡田は?

31 :無党派さん:2001/06/08(金) 00:47
お兄さんがジャスコ経営者、金持ちです。
新進〜自民の中野清はみんじゅう屋の経営者。

32 :無党派さん:2001/06/09(土) 21:19
みんじゅう屋ってなに?

33 :無党派さん:2001/06/10(日) 02:46
まんじゅう

34 :無党派:2001/06/10(日) 12:11
北海道には負う欄の女がすんでるので情報もらえるのだ ほか大勢

35 :無党派さん:2001/06/15(金) 19:20
鳩山より麻生太郎の方がカネ持ちだ!

36 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:21
鳩山のライバル、自民の岩倉氏もお金持ち!

37 :無党派さん:2001/06/15(金) 23:25
でぇさく先生の党を「金満虎党」と言うのかと思ったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)