5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓そろそろ次の外務大臣を考える〓

1 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:43
松井やより

2 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:44
井沢元彦

3 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:48
町村信孝

4 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:55
雅子パパ

5 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:56
林家ぺー

6 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:19
高村元外務大臣

7 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:21
岡崎久彦(元タイ大使、陸奥宗光の子孫)で決まりなんでしょ?
今も大事な話の時に小泉はこいつを事実上の外務大臣として使ってるしな。

8 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:46
俺も町村信孝

9 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:57
町村信孝・・・・2票
松井やより・・・1票
井沢元彦・・・・1票
雅子パパ・・・・1票
林家ぺー・・・・1票
高村元外務大臣・1票
岡崎久彦・・・・1票

現在のところ2位に2倍の差をつけて町村優勢。

10 :土建屋:2001/06/06(水) 10:59
鈴木ムネオ。
近くにいるとなんか儲かるから。

11 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:01
やはり鈴木ムネオ。
教科書にも載るくらい功績を上げている。

12 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:18
ところで、川口順子に妙に性欲燃やしてしまうのって俺だけ?

遠目に見たら、女子大生とあんまり変わらんよ(よく見たらばあさんだが)

13 :名無しさん@1周年。:2001/06/06(水) 11:20
高市早苗でしょう。
日本の外交に筋が通る。

14 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:23
>13
あんたさぁ、機密費追加処分問題で、これだけ真紀子が邪魔されて
いるのに、高市なんかで対応できるわけないでしょうが

もっと泥沼の権力闘争を勝ち抜いたようなタイプじゃないと、
改革しようとした矢先に外務省からじゃまされまくるのと同じ

アンタみたいな書生論は通じないのよ

15 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:25
>>14
追加処分する法的根拠がそもそも無い。
何で追加処分する必要がある?

16 :名無しさん:2001/06/06(水) 11:29
↓ここの外務を見よ。最後のページ
http://www.st.rim.or.jp/~jhattori/naikaku/dore.cgi

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:30
>15
ハァ?では、これまでとおりの外務省でよろしいのか?
法的根拠だって・・・変な理屈持ち出すもんだね
道理で考えれば分かるだろ

しかも、高市だって・・・あんたみたいなタイプは、
サッカーか何かの評論家の言うこと聞いて
「こいつをカントクにしろ!」とかいうだろ

書正論では対処しきれないんだよね、所詮

18 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:32
15=害夢省の派遣員

相手にするな〜

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:33
>>17
一応、日本は法治国家。建前だけといわれようが。
法的根拠以外で権力者の恣意で処分なんてするべきじゃない。

20 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:37
1位 町村・・・2票
1位 ムネヲ・・2票
3位 大勢・・・1票

首位に並んだムネヲ、ややかかり気味か。

21 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:37
小林よしのり

修羅場はくぐってる。

22 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:39
ミッチージュニア
失言大王の後継者だから

23 :13:2001/06/06(水) 11:42
>14
機密費なんぞは日本の外交姿勢の問題に
くらべればささいなこと、ノミの糞である。
アメリカを批判して、中国のご機嫌とりばかり
やって馬鹿発言ばかりしているような奴が外交の
トップにいることが大問題。
売国奴真紀子の更迭後、外務省の改革は橋本や
宗男の息のかかつた中国系売国奴官僚どもを
粛清することがさらに重要。
早苗が外相になれば外務省は一新される。
外に誰がいる?

24 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:44
>19
へぇ〜、外務省擁護のためにはいくらでも理屈を思いつくもんだ
機密費問題がどうもうやむやらしいぞ、ならもう一度調べてみよう、それで問題があったら、その対象者には当然追加処分する
・・・法的根拠うんぬんの話じゃないよ、これって

一人のスケープゴートで事をうやむやにする「法的根拠」が
あるんかいな、それじゃ

25 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:46
アメリカと離れる事だけはもうしないでくれ。
戦争は勝ったほうが正義なんだから…

26 :>23:2001/06/06(水) 11:47
高市ヲタは死んで
高市が、本当にそれら中国系勢力を粛正できると思ってる時点で
アウト。真紀子と同じように、様々な妨害を受けるだろうね。
だからこそ、修羅場潜って、駆け引きができる奴のほうがいいのよ。

あんた、真紀子レベルだよ、頭が

27 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:47
>>24
公式発表では「松尾個人の犯罪」だからあの処分は妥当だし、
法的に照らし合わせても、問題ない。

「松尾個人の犯罪」に対して追加処分なんて絶対やってならない。

28 :名無しさん:2001/06/06(水) 11:48
高市早苗はアメリカ大好き、中国大嫌い人間。
だけどTMDが日本の為になるかどうかは考えてるよ。
アメリカのいいなりばかりではない。
日本にとって役に立つミサイル防衛構想を議論出来る知識がある。

29 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:49
>>24
機密費問題に関しては、真紀子が外相としての国会答弁で
「そんな問題は存在しない。従って調査もしない」と答えた。

よって、機密費疑惑では何者も処分することは出来ない。

30 :23:2001/06/06(水) 11:52
>26
早苗は真紀子ほどヴァカではない。
修羅場をくぐってきたのか、妥協でやりすごして来たのか、
アンタにわかるのか。

31 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:54
>>15
機密費について追加処分する必要はない。
ただし、内実をぶちまけろ。
外務官僚は機密費を、自分の小遣いだと
思ってるみたいだから。

32 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:55
>>31
機密費に関して情報公開することは、
真紀子が外相としての国会答弁として拒否している。

よって、真相の究明は絶望的。

33 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:59
石原慎太郎

理由は自明

34 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:01
真紀子が否定するのは、「上納」の部分だけであって、
外務官僚の機密費問題そのものではないのだと思われ。
ただ、そこをつっついたら、最終的には上納に行き着くと思う。


35 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:04
>>34
上納をつつかないと意味がない。
本当の問題は、外交機密費じゃなくて、上納後の官房機密費にあるんだから。
みんなうまいこと目をそらされすぎだよ。

36 :選管:2001/06/06(水) 12:04
機密費問題に絡めて早苗議論が続いているようですが、
ここで早苗サイドが勝利した場合、5票を差し上げます。

町村  2票
ムネヲ 2票
(早苗  5票)
その他大勢  1票

37 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:05
塩爺も言っちゃえばいいのに。

38 :名無しさん@福岡:2001/06/06(水) 12:05
高市早苗に一票

39 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:07
塩爺も逝っちゃえばいいのに。

40 :小泉新派:2001/06/06(水) 12:09
次は保守党の野田さんがいいですね。

41 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:16
岡崎なんとかっていう元外交官

42 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:23
岡崎は小泉の意中の人。

43 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:45
もうわかっだたろ?

改革に一番邪魔なのは、機密費上納疑惑を否定し、
情報公開を否定している、田中真紀子だよ。

44 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:51
外交機密費問題を大きくクローズアップさせることで、
真の巨悪である官房機密費への上納に話がいくのをウソで防ぐマキコ。

45 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:15
官房機密費が国会対策に使われ、
野党に流れた事が明るみに出ると困る野党も
外交機密費問題に対して、本気で取り組むとは思えんな
上納があったとしたら、小沢(元自民党官房長官)自由党党首が
知らないはずはないのに、誰も聞かないのがその証拠
また、野党に流れていたのならば、社民党@元万年野党に一番に流れているはず
これも、誰も聞かない
国会対策に使われたのなら、対策された人間が居るはずであり
その対策された側の人間が「徹底究明!」と抜かしても、藁うほかないね

46 :名無しさん:2001/06/06(水) 14:30
もともと外交機密費なんだから秘密だろ。
外国の相手に使ったりしていたらしゃべれるわけないだろ。
まあ、ペナルティーとして馬分けずってお終いにするのが吉。
機密費が潤滑油として必要と認識している限り使途究明はヤボ。
つーか、やんなっちゅーの!
それよか中国マンセー官僚クビにしろ。

47 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:41
助っ人外人、ブレアを希望

48 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:46
慎太郎しかいない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:56
外務省OBの岡崎は、幹部をのさばらせるだけで良くない。
加藤紘一あたりが出てくるかも。

しかし、マキコが更迭になるならケンカ両成敗で
外務省幹部のクビも10人ぐらい飛ばしてくれ。

50 :分析くん:2001/06/06(水) 15:02
真紀子支持者の視点

真紀子>外務省・橋本派

-----------------------
真紀子批判者の視点

桜井・町村・高村・高市・小池・その他|>>>>>>>>>>>>真紀子>外務省・橋本派
                   ↑合格ライン

51 :50:2001/06/06(水) 15:03
すれ違いゴメ

52 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:01
早苗の話はどうなったんだ

53 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:13
外交官は猟官性に。
もうこれっきゃないだろ。

54 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:51
外交機密費を情報公開したら意味無いだろーが!!
でも、真紀子はペケ。
小室直樹氏に1票。

55 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:52
54>
小室哲也のほうがマシ。

56 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:53
このスレが盛り上がってないのが今の世論を反映しているね
自作自演も多いし。

57 :無党派さん:2001/06/06(水) 17:05
早苗は実力不足。
>>55
まじで受けてくれるなら小室哲哉でも充分だぞ。
慎太郎は極右なのでまずい。国益にかなっても戦争になってしまう。
で、俺は緒方貞子を推しておく。
国連帰りを外相に使う例は海外でも多いしな。
実現性が薄すぎるので可能性のあるとこでは、
加藤紘一かいっそのこと大勲位でもいいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 17:08
>57
なんで早苗が実力不足って分かるんだ。
おまえは早苗と寝たことがあるのか。

59 :無党派さん:2001/06/06(水) 17:15
>58
森さん?2ちゃんねるへようこそ。

60 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:51
アルベルト・フジモリきぼーん。
伏魔殿外務省をSAT突入でみな殺しにしてね。

61 :無党派ちゃん:2001/06/06(水) 19:56
桜井良子希望

62 :無党派ちゃん:2001/06/06(水) 19:56
名前 桜井よしこ
理由 日本を良い方向に持っていけそうだから。

63 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:57
石原希望

64 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:58
河野洋平再登板熱烈希望

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 20:02
 森さん。マジで。

66 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:10
加藤はだめ?

67 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:11
真紀子の息子。

68 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:14
直紀のムスコ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)