5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労組批判に真剣に決着をつけるスレ

1 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:41
最近この版で流行ってきた「労組批判」
民主批判の道具に使われている感じだが、
どうも明快な理由がない。

族議員や創価学会と比べてどうなのか?
また民主党は労組に政策面で縛られて何もできない党なのか?
はたまた「批判のための批判」なのか?
納得できる真剣な議論で決着をつけて下さい。

ちなみに無意味なコピペや、厨房の荒らし
ソースなき中傷は無視。
ちなみに私は労組・サヨクではありません。念のため。

2 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:45
自民党の族議員
公明党の創価学会
民主党の労働組合
いろいろあるけど党執行部が支持団体のパシリでなく
国益の為に是々非々で動いているのはどこか、
という結論になると思う。

3 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:47
>>2
公明党脱落!!

4 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:11
自民党は族議員の痛む改革ができるだろうか?

5 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:30
道路財源一般化は
民主党は労組議員が抵抗しましたが、決定しました。
公明はダンマリ
自民党はご覧の通りです。

6 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:34
>>5
民主党執行部は、旧民社党系族議員を押さえ込みましたか。
それはすごい。

7 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:46
労組は税金を払う側の立場だろ
族議員は税金を使う側の対場じゃん。
そして創価は税金を免除される立場(わら)

8 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:55
自治労は税金をもらった上で払う側の立場(藁

9 :無党派さん:2001/06/06(水) 03:04
>>8 わかってるね。面白い手当いろいろあるしな。

10 :無党派さん:2001/06/06(水) 04:25
■自治労って?

自治労は自治体と自治体関連の公共民間で働く労働組合で、全国の約102万人の組合員、3100余の単組が加入しています。この組織は私たち、一人ひとりの組合員の組合費と自主的な参加で運動や事業を行っていますが具体的には、自治労は現在4つのことを基本的な役割だと考えています。
http://www.jichiro.gr.jp/shoukai/ji01.htm

11 :無党派さん:2001/06/06(水) 04:28
>>9
公務員は優遇されすぎ。

12 :無党派さん:2001/06/06(水) 05:28
問題は民主党が行政改革を阻害しているかどうかに
かかってくるね。
自治体の財政悪化の一番の原因は無駄な公共事業にあることを
忘れてはいけない。

13 :無党派さん:2001/06/06(水) 06:24
自治体では諸手当の見直しが始まってるね。

14 :無党派さん:2001/06/06(水) 06:49
以前、自治体と仕事をしていて、締め切り間近だった
ので、打ち合わせの約束をしていたところ、
約束1時間前に「合理化反対のストをやるから」という
お馬鹿な理由でドタキャンされました。

その結果締め切りに間に合わず。文句だけはしっかり
言われました。

自治体の馬鹿は自治労ごと逝ってくれ。

15 :無党派さん:2001/06/06(水) 07:17
>道路財源一般化は
>民主党は労組議員が抵抗しましたが、決定しました。
デマですね。こう言うのは止めてくれ。

16 :>1:2001/06/06(水) 07:20
民主党は労組にしばられてなにも出来ません。
すべて口だけです。
橋本派と共闘してるのは明らかでしょう。

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 07:23
>問題は民主党が行政改革を阻害しているかどうかに
とぼけるなよ。みて見ぬ振りか?

18 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:04
>>15-17
ソース出せや。

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:13
>>道路財源一般化は
>>民主党は労組議員が抵抗しましたが、決定しました。
>デマですね。こう言うのは止めてくれ。

>>15
おまえがデマを流すな。

ソース 道路特定財源、時限措置で一般財源化…民主党
http://www.yomiuri.co.jp/01/20010531ia27.htm

20 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:14
>>16
どこが明らかなの?
橋本派と共闘してるのは創価学会だと思ったが・・・

21 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:34
自動車労組が反対したんでしょ?道路特定財源の一般財源化って。

22 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:36
自制がきいたね>民主党

23 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:39
まあ政権取ってないから言う事くらいなら出来るだろう。

24 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:40
自民も民主も公約次第ですわな。

25 :無党派さん:2001/06/06(水) 08:43
民主党にとっても小泉の存在は邪魔なのだろう。

26 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:26
民主党政権を作る必要があるんだね

27 :無党派さん:2001/06/06(水) 17:59
>>26
そう、それが民主解党の時。
組合にいまだにイデオロギー刷り込み者(特に暇な公務員)
がいるからでしょ、非難されるの。

民間は要求しすぎると、会社自体の存続危ぶまれるご時世だから
自省も働くと思うが。

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:33
>>27
×自省→○自制

29 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:44
とりあえず民主党政権を作るべきか
それがきっかけで対立軸の分かりやすい政界再編が起きればそれでいいし

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:10
労組批判はともかく、民主党はもうだめでしょう、、

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

31 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:16
やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね

32 :無党派:2001/06/07(木) 22:29
議員さんにはとてもすべてを教えてません 

33 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:43
会社の組合の役員やってました。
いつもは2年目の社員つれて参加するメーデーの行進に弊社は参加しなかった。
替わりにちょっと高めのランチ&会社の現状を説明しました。
今後査定制度導入で、同期でも給料に差がでてきます。
また年俸制にでもなったら、労組の存在自体が揺らいでくると思う。
個人と会社の契約に移行していけば・・・です。
完全にはなくならないでしょうが、↑のようになれば
組合が様変わりしていかざるをえないと感じました

34 :無党派さん:2001/06/07(木) 22:45
33>
うちの会社は労組にはいってそこそこやるのが
出世の早道です。

35 :無党派さん:2001/06/08(金) 00:40
労組は必要。しかし、政治に関わりすぎるのが問題。

36 :無党派さん:2001/06/08(金) 00:49
>>35
ですよね。そもそも民主党なんちゃらの話なら、
労組全体じゃなく「連合」の話と思われ。

37 :無党派さん:2001/06/08(金) 00:53
労組は必要性を認めるなら全特の必要性も認めるべき。

38 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:22
JRの労組委員長引退だと。
労組も世代交代が進めば改革されてくだろう。

39 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:24
いかねーよ

40 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:25
>>36
連合は解体してもいいと言うことで決着しましょう

41 :松竹梅 屁蔵:2001/06/14(木) 05:33
首都機能移転を主張できるのは
連合だけだ。
郊外に住むリーマンの利益を考えると
推進すべきだろう。
八王子選出の議員が賛成するだろうか?
しない、なぜなら八王子の街の利益には反するから
でも八王子市民は首都移転で都心部の地価が下がれば
移りたいと思ってる。
例えば八王子の議員が首都移転賛成で実現すると自らを支持してくれた
人たちは八王子を去り、後は彼を恨む自営業者などが残る。
推進するワケナイ。

結局、大局的にリーマンの意見を代弁できるのは連合。
もちろん、その役割は果たしてない。

また、職域代表っぽい選挙システムも少しは必要。

42 :無党派さん:2001/06/14(木) 05:39
>>41は連合が労働者のためにあると思い込んでいる
基地外
リストラに加担しているくせに

43 :無党派さん:2001/06/14(木) 09:16
まったくだ
労組幹部は賄賂と接待づけだぜ
連合なくなったほうが労働者にとってはいいかも
未組織ふくめてね

44 :無党派さん:2001/06/14(木) 13:38
労働貴族の天下りもひどいと聞くぞ
実態を暴こう

組合員の生き血である組合費を役に立たない民主党に注いで
鳩山からバックマージンもらっている労働貴族の実態も暴露すべき

労組と政党の関係の腐敗は正義に関する問題だ

45 :無党派さん:2001/06/14(木) 14:40
>>44 鳩山は日本有数の財産家だから、その批判は的外れ。
民主党が労組を必要としているのは、選挙時のポスター張りなどの作業員として。
日本の有権者の多くが、政治参加する自由を持たないので、
特定団体を選挙時の作業員として頼らざるを得ない、政治的自由のない日本の
現状が、問題。

46 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:01
>>45
ハァ  お前は真性か?

あくどく金を集めて使ってないから「鳩山財閥」なんだろ
民主党のために鳩山が出したのは1桁億円で
それはすでに回収済みだぞ

おまえだいたい日本語変だぞ

厨房が知ったようなこと吹いてるんじゃねぇぞ

47 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:07
>>46 あほか。ムネオじゃあるまいし、労組なんかのチンケな金で政党政治できると
マジで思っているのか?
たまには漫画以外の本読めよ。キミは漫画文しか読めなそうだからな。

48 :無党派さん:2001/06/14(木) 16:13
>>47
労組の金がいくらあるか知っているのか?

ところで
「漫画文」って何?
おまえ ホント―に真性だな
回線切って早く氏んじゃえよ

49 :松竹梅 屁蔵:2001/06/14(木) 22:31
あげとくか。
>>42まあ、そのとおりだが
じゃあ、リーマンの意見を誰が代弁できるんだ?
議員が地域代表の性格を持つ以上、それに囚われない
圧力団体は必要。
連合に反省望む。

50 :無党派さん:2001/06/14(木) 22:32
リーマンの意見ってなんだよ。

51 :松竹梅 屁蔵:2001/06/14(木) 22:38
>>50
給与所得者は土地に根付かないから
政治から無視されやすい。
だから国全体での圧力団体で反映させるしかない。

例えば通勤地獄の解消要望などだ。

52 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:24
>>49
>じゃあ、リーマンの意見を誰が代弁できるんだ?
連合は御用聞き団体に成り下がったんだから
リーマンの代弁が出来るのか?
連合は解体した方がいいんだよ

53 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 05:26
>>52
サラリーマン新党というのが昔あって、いつのまにか自民に吸収合併
されてたな(藁藁

54 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:30
>>52 日本ではサラリーマンが政治運動できないから、誰かが政治運動を
肩代わりしなくてはならない。連合はたとえば日本医師会とか経団連とか
農協よりは、まだサラリーマンに社会的立場が近い。
サラリーマンを政治的に去勢しているのは自民党の一貫した政策。

55 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:36
「労組=悪」
「業界団体=悪」
これ、典型的なアホ助の思考パターン。

小泉総裁は、業界団体の支援を受けている自民党内の族議員の抵抗を抑えて「改革」を試みている。
成功するか否かはわからないが。
鳩山代表も、労組の支援を受けている労組系議員の抵抗を抑えて「改革」を打ち出せばよい。
欧米先進国の政権政党(たとえば、イギリス労働党、ドイツ社民党など)は、みんな労組を有力支持基盤にしているが、「改革」をすすめている。

すでに、道路特定財源の一般財源化、公共事業基本法案(閣議で決定されている治水・道路・港湾などの長期計画を国会の承認事項に変更するなど)、斡旋利得処罰罪の改正(秘書経由の抜け道をふさぐなど)等、民主党のほうが「改革の質・スピード」において自民党に一歩先行している。
つまり、政官業癒着構造のトライアングル=自民党と業界団体と官僚のしがらみのほうが、民主党と労組のしがらみよりはるかに強いのです。
これが、長期政権の弊害です。

56 :無党派さん:2001/06/15(金) 05:39
民主党と自民党、どっちがシガラミの少ない政党か、よく比べてみよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    特定郵便局組織 (郵政民有化反対)           
          |                                  ∧鳩∧
          |  建設(ゼネコンを守ります。経済構造改革反対)    (・∀・ )
.....       └──┐│                          ⊂    )
..... . .  看護連盟 ││  ┌─ 医療会(健康保険改革絶対反対) | | |
    .     └┬┴┴─┴┐                      (_(__)
 .        ┌┤ 自民党 ├┬ 土地改良
 . ....   ┌─┤└┬───┘└┐
        │  │  ├──┐    ├─ 宅建(バブルよもう一度)  ┌───┐
    ┌─┘  │ 軍恩  遺族会 ├───────┐       |民主党│
    │      ├────┐    ├──┐        │       └──┬┘
    │ときわ会(旧国鉄)..│    │ 世界救世教   │             |
    │                │    └┬──┐      │             |
  薬剤師組織        歯科医師会│  農協  あまたの宗教団体     |
                        │                     労組
                  特殊法人いっぱい(天下りマンセー)

57 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:45
自民党内に改革派、反改革派の対立なんてありません。マスコミに影響され過ぎでは?自民党分裂なんてありえません。民主党右派は改革勢力ですか。冷静に分析することをお勧めします。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

58 :無党派さん:2001/06/15(金) 09:11
>>56
労組は様々な職種の労働者団体
しがらみは自民と同じ

労組=労働貴族=労組頼み選挙の保守政党民主党=極悪
業界団体=利権集団=極悪

アホ助うんぬんじゃな常識
真性厨房マンせー

59 :無党派さん:2001/06/15(金) 10:43
>>58 君、外に出たことある?
労組の会長が「我々は民主党を支持してるから投票するように!」と言うからってみんな入れてるとでも思ってるの?(w

60 :無党派さん:2001/06/15(金) 10:48
>>58
ブレア率いるイギリス労働党、シュレーダー率いるドイツ社民党、ジョスパン率いるフランス社会党、そしてアメリカの民主党、いずれも労組が最大の支持基盤の政党だが、立派に政権を担当し、または担当してきました。
二大政党制の一翼を形成してます。
労組を最大の支持基盤としている政党に政権担当能力があるのは、世界の先進国の常識!

61 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:01
今の連合の幹部は変だけど
サラリーマンの為の政党は必要だ。

62 :無党派さん:2001/06/15(金) 14:24
>>1
労組スレは一人のキチガイが作ってるだけ。
相手にしない方がよろし。

63 :無党派さん:2001/06/15(金) 16:08
>>59
連合の推薦の力を知らんらしいな
連合の基礎票あっての民主党の期待感があるんだぜ

>>60
事情がわかってないのに各国の例を持ち出して知ったかぶるな
民主の政策は労働者を無視したものだ
それを連合が大人の関係とか言いのがれして黙認
ここが問題だ
各国の労組と日本の労組は体質もポリシーも違いすぎる

労組スレを敵視するのは
ひきこもりのミーハ―民主オタク
相手にしない方がよろし

64 :無党派さん:2001/06/15(金) 18:57
>63
連合の推薦の力????
本物のヴァカ発見

65 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 19:00
選挙を動かすのに最低限の運動員は必要です。
誰がただでビラを撒いたり、ポスターを貼ったり、地道な仕事を
するでしょうか(藁

もしアルバイトをやとったら1万5千円かかります。
ただの労働力を抱えた連合、恐るべし(藁藁藁

…要するに搾取されるのは組合員か。

66 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:05
>>65
日本では、ポスター貼り・ビラ配りレベルでの政治運動・選挙運動を
するのですら、色眼鏡でみられがちですからね…
まして、ふつうのサラリーマンが政治的主張するためにそんなことしたら
職場で厳しい目に会うこと間違いないし…
でも、政治的主張すること自体にそんなにリスクがある先進国って
日本くらいじゃないのかな…?
―――――――y――――――
   ∧_∧ 
  ( ´∀`)  オイラは選挙運動ボランティアしたことあるけど
――U―U―――――

67 :無党派さん:2001/06/15(金) 20:07
>>66
どんなことしたの?

68 :66:2001/06/15(金) 21:36

選挙の候補を公示する掲示板を、1日で全部回って、ポスター貼りします

         /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
       /             /  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     【◎ 】      【◎ 】/   |   |        ∩_∩    . |
     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /^|  今日中ニ  (´∀`; ) 終ワラセルンデス!
     |                 |  //| | 終ワルカニャ… ⊂ ⊂ )     |
     |_________|//| | |   ∧∧ __ | | |___|
    / ≡≡≡≡≡≡≡≡.7/   |/ |   (;゚Д゚)   (_(__)
   //∧_∧廿       //| ./  |  /つ□つ   |      |
  //(´∀`;)        // .|/  / 〜  ノ      |___|
[]_// O(⌒)O)       //[]    /|||| ∪∪
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /  
 |      ξ      |    /    ∧_∧ アレ?自民党サンハ
 |品○_____○ 品|  /    (´∀` ;) 赤帽ニ ヤラセテイルヨ…
 (__________)/     (    つ 金ガアルトコハ イイネエ…
  ||||            ||||      | | |
  |||             |||       (__)_)

69 :66:2001/06/15(金) 21:36

選挙ポスターには、選挙管理委員会発行の印紙を一枚一枚
手作業で貼らなくてはなりません。
――――――――――――――――
皆様、あと5000枚です。頑張りましょう。(←数字ハ、イイカゲン。請ウ修正)
―――――y―――――――――――
         連日ペタペタ単純作業するのって、シンドイですね…
        ―――――y――――――
   ∩_∩    ∧_∧  ∧∧  印紙貼リハジメテ
  (; ´∀`)  (´∀` ;) (;゚Д゚) モウ一週間ニャ…
  ι__つロ ι_ι) ι  つロ___
 //  /   ̄|  ロ| ̄ ̄\ \
    ̄ ̄      ̄ ̄      ̄

70 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:37
>>64
こいつは選挙したことのない厨房だ
ワラッタ

つい相手にしちゃった 真性は放置放置

71 :66:2001/06/15(金) 21:37

選挙区住民へ政策アピールの葉書を出すための、
宛名書きを手作業でしなくてはなりません。
――――――――――――――――
実はまだ宛名書きが残っているんですが…
―――――y―――――――――――
         じゃ、そのリスト分、明日までに自宅でしてきます…
        ―――――y――――――
   ∩_∩    ∧_∧  ∧∧  イクラ人ガイテモ、タリナイニャ…
  (; ´∀`)  (´∀` ;) (;゚Д゚)
  ι__つロ  ι_φ) ι  つ|___
 //  /   ̄|   | ̄ ̄\ \
    ̄ ̄      ̄ ̄      ̄

72 :66:2001/06/15(金) 21:37

ポスターを貼ってもいいよ、と云って下さったお宅へ、
手分けしてポスター貼りに行きます。
――――――――――――――――
じゃ、おそことあそこお願いします。
―――――y―――――――――――
                      オレノ自転車モッテキタゾ
   ∩_∩     ∧_∧    ∧∧
  (; ´∀`) @ (´∀` ;)   (゚Д゚;)   /___
  ι   つ| |⊂    )   ι .つ  .. | /
  | | | | | | | |     |  |〜  | ̄\
  (__)_) `´ (_(_)    U U   ◎  ◎

73 :66:2001/06/15(金) 21:38

選挙区の各家庭へのポスト入れ・ビア配りは、候補者の声が
聞こえる場所でしかしてはいけないらしいので
選挙カーと一緒に走って、ポスト入れをします。

         /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| /
       /             /  |  **は公共事業を三割削減します
     【◎ 】      【◎ 】/   | \
     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /^|
     |                 |  //| |               
     |_________|//| .| |         イソゲ! ∧∧
    / ≡≡≡≡≡≡≡≡7/   .|/ |      ∧∧      (;゚Д゚)
   //∩_∩廿Λ_Λ  //| ./  |     (;゚Д゚)    ヽ/ つ≡
  //(´∀`;) (´∀`; ) //..|/  /    ヽ/ つ≡ ⌒`)⊂ ノ
[]_// O(⌒)O) O¶   ) //[]    /||||⌒`)⊂ ノ   ≡≡≡`∪
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /  ≡≡≡`∪     
 |      ξ      |    /     ∩_∩ 2分デ500軒!
 |品○_____○ 品|  /      (; ´∀`) (↑数字テキトー修正請)
 (__________)/       ι   つ≡
  ||||            |||| ⌒`)⌒`)   人 γヽ
  |||             ||| ≡≡≡≡≡(__人__ノ
―――――――――――――――
以上、とりあえず、記憶をほじってみてました
―――――――y――――――
   ∧_∧
  ( ´∀`)  他にもウグイス嬢してくれる人探してきたり…
――U―U―――――

74 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:40
>>69
こらこらポスターに印紙はいらないよ
印紙がいるのはビラだよ
大変なんだこれが7ミリ角くらいの正方形なんだけど
25000枚とか死ぬぜ

75 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:40
56 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/15(金) 05:39
民主党と自民党、どっちがシガラミの少ない政党か、よく比べてみよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    特定郵便局組織 (郵政民有化反対)          
          |                                  ∧鳩∧
          |  建設(ゼネコンを守ります。経済構造改革反対)    (・∀・ )
.....       └──┐│                          ⊂    )
..... . .  看護連盟 ││  ┌─ 医療会(健康保険改革絶対反対) | | |
    .     └┬┴┴─┴┐                      (_(__)
 .        ┌┤ 自民党 ├┬ 土地改良
 . ....   ┌─┤└┬───┘└┐
        │  │  ├──┐    ├─ 宅建(バブルよもう一度)  ┌───┐
    ┌─┘  │ 軍恩  遺族会 ├───────┐       |民主党│
    │      ├────┐    ├──┐        │       └──┬┘
    │ときわ会(旧国鉄)..│    │ 世界救世教   │             |
    │                │    └┬──┐      │             |
  薬剤師組織        歯科医師会│  農協  あまたの宗教団体     |
                        │                     労組
                  特殊法人いっぱい(天下りマンセー)

76 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 21:43
…一生懸命上のモナー君たちを作っていたのですか、お疲れ様でやんす。
ところで、その候補者はいい候補者でしたか?

中では、弁当代はオロカ、交通費まで出さない厨房候補者も…仮にカネを
払う約束をしても、踏み倒すのもザラ。

ちなみに、1枚のビラを折るのを業者に頼めば2.5円、宛名は10円。
赤帽のビラは都内と辺境で高く、1枚。500-600円。一番安いのが
政令指定都市の狭い小選挙区で、それでも350-400円。

77 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 21:45
よりまともな泡沫候補の方があっしの証紙が欲しいというのであげようと
したところ、本部の無能で既に廃棄されていました。

…自民か民主に売ればよかったワイ。

78 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:46
>>75

民主ー自動車総連ートヨター日産ー松だーホンダ・・・
   全逓ー全国郵便職員16万会員
   鉄鋼労連
   その他五万としがらみはある

79 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 21:48
おまけ:
これは一般論ですが、ボランティアを使いこなすのは、アルバイトを使いこなすより
難しいでやんす。よく選挙に出ても、前回以前の支持者が誰もいない、顔ぶれ全部
かわった…なんてものザラ。そういう支持者は、カネをもらっているか仕事をもらって
いるかの利害打算でつながっているだけなので、結局使い物になりません。

80 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 21:51
ああ、一度でいいからまともな候補者・まともな政党の下で
働いてみたいにゃ〜。できればしがらみの少ない
―――――――y――――――
   ∧_∧
  ( ´∀`) 
――U―U―――――

81 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:52
証紙も使いきれない泡沫では当選は無理
ある程度の選挙運動ができることを見て
有権者の期待感は高まっていくのです。
つまり、労組推薦がない=選挙運動ができない=大半の民主候補の落選
労組推薦がない=基礎票が無い=無党派の風は吹かない=泡沫候補

82 :無党派さん:2001/06/15(金) 21:57
>>80
それは日本では無理
日本の政治は公然とした賄賂政治の局地

83 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 22:00
>>81
一度でも実際に選挙を経験すれば、いかに連合が少なくとも「労働力」
乃至「実戦部隊」として大きいが確かにわかりますね。

>>82
世間には「理想の女性」が居ないのと同様に、「理想の候補者」もいない
ということですね、わかってはいる、わかってはいるんだけれどなぁ。

84 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 22:03
でも、T芝の労組、フル稼働させられていたが、日々の仕事は真面目に
やっていたのだろうか、疑問だった。

85 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:13
>>84
きっと有給を使っていたのでは・・・
1日3.4千円で動員されたのでは

ところで、はげまし
どんなに恥かしい思いをしようとも、情けなさで歯を食いしばろうとも
正義を信じて政治にかけてみる事は尊いことだ
ドンキホーテのように突き進めばきっと支持者は増えるはず
自分の信じた道をあきらめず頑張って!!

選挙に勝ちたいだけの労組民主候補なんか負かしてやれよ

86 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 22:18
>>85

なるほど、交代で有給とって(とらされて)集会のサクラ・事務所の留守番・ビラ配り
etc.をこなしていたわけですね。

ありがとうございます、頑張りまっせ。30年後には(笑)最近の悩みは今の変革期に誰をボスに
して下積みをすれば…ということ也。

87 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:21
ボスは要らん
悩む前にまず行動
朝の駅頭辻立ち1000回
戸別訪問五万軒やってみろ
必ず道は開ける

88 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:36
民主党と自民党、どっちがシガラミの少ない政党か、よく比べてみよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    特定郵便局組織 (郵政民有化反対)          
          |                                  ∧鳩∧
          |  建設(ゼネコンを守ります。経済構造改革反対)    (・∀・ )
.....       └──┐│                          ⊂    )
..... . .  看護連盟 ││  ┌─ 医療会(健康保険改革絶対反対) | | |
    .     └┬┴┴─┴┐                      (_(__)
 .        ┌┤ 自民党 ├┬ 土地改良
 . ....   ┌─┤└┬───┘└┐
        │  │  ├──┐    ├─ 宅建(バブルよもう一度)  ┌───┐
    ┌─┘  │ 軍恩  遺族会 ├───────┐       |民主党│
    │      ├────┐    ├──┐        │       └──┬┘
    │ときわ会(旧国鉄)..│    │ 世界救世教   │             |
    │                │    └┬──┐      │             |
  薬剤師組織        歯科医師会│  農協  あまたの宗教団体     |
                        │                     労組
                  特殊法人いっぱい(天下りマンセー)

89 :無党派さん:2001/06/15(金) 22:37
>>74
おつかれさま。
ビラに印紙ですか。
21世紀でやんすのに。
旧態前とした制度では、直ちに改革してほしいものです。

90 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 22:37
…東京では戸別訪問は物理的に難しいかと(ドアを開けない。次の選挙まで入れ替わる。
しかも、自分の選挙区はハイパー山の手の世田谷)

田舎帰ろうかしらん。同窓会もあれば、親族のつながりも…イヤイヤ、
それをやったら全然今までの田舎の政治家と変わらない(藁

91 :元泡沫候補:2001/06/15(金) 22:40
>89
日本は田舎の方がまだまだ多いんです。
民主がネットユーザーでは最大8割の支持を得ても、選挙結果は芳しくなく、
さいたま市長選でやはりネットで支持を得ていた高橋秀明さんも旧態依然派の
相川さんに惨敗。

92 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:12
>>74 訂正ありがとう。
>>76 追加情報ありがとうです。
   個人的に大応援している、すごくいい候補でした。トップ当選しました。
   完璧に公職選挙法を守り、選挙運動はほぼ全てボランティアだけで
   やりぬきました。
―――――――y――――――
   ∧_∧
  ( ´∀`)  そういう人もいるから、元泡沫さんもくじけないでね
――U―U――――― こんな人は日本で一人かもしれないけど…

93 :66:2001/06/16(土) 01:15

>>92>>66 >>68-69 >>71-73 と同じ人間が投稿しました。
―――――――y――――――
   ∧_∧
  ( ´∀`) 
――U―U―――――

94 :66:2001/06/16(土) 01:19

…今思い出したけど、>>92の候補とは別な、
もう一人の選挙ボランティアしてやった候補は
ダメダメなヤツだったなあ…
ダメ候補のほうは組織に頼って落選したなあ…
―――――――y――――――
   ∧_∧
  ( ´∀`) 
――U―U―――――

95 :元泡沫候補:2001/06/16(土) 01:47
>>92
東京だったらこっそり教えてくださいな、是非応援に行きたいです。

>>94
そんな候補しか、見たことないなぁ…

96 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:54
お助けねっと - 東京一般労働組合が提供。働く人の利益を守ることを目的に、法律知識や問題解決のノウハウをやさしく解説。

Ad Voice Tokyo - 広告業界の労働団体、広告労協による情報発信。地協ニュースやイベント情報、講演録等。
A団地下鉄web労働組合 - 営団地下鉄インフォーマル組織同志会による、組合支配の現状を報告。
CSG連合 - 大会情報等。
CSG連合和歌山地連 - 地域の中小企業で働く人のための労働組合連合。加入組合一覧やイベント案内。
Hong Kong Liaison - 香港の現地採用で働く日本人のためのネットワーク。雇用条例Q&Aや会員のプロフィール紹介。
JR東海ユニオン - 組合の紹介や活動履歴。
NTT労組埼玉県支部 - 活動紹介の他、地域のおすすめ店や大宮アルディージャの応援等。
P&Sコミュニケーションズ - 労働組合向け総合サポート会社。講演、機関紙印刷、ソフト開発、官庁企業向け調査事業等。
UNIONひごろ - 1人から、国籍、職種、雇用形態に関わらず加入できるユニオン。機関誌の紹介他。
愛知県職員組合 - 県庁職員の組合。機関紙、活動紹介。
愛知県労働組合総連合 - 活動内容、政策、労働相談。
伊勢丹労働組合 - 伊勢丹労働組合のサイト。設立50周年記念事業等の紹介。
茨城県地域連帯労働組合 - 労働組合の結成をサポート。組織概要や労働運動の経験談やアドバイス等を掲載。
映画演劇労働組合総連合全東映労働組合連合 - 全東映労連。活動紹介等。
映画演劇労働組合総連合 - 映演総連。春闘、労働運動の情報等。
愛媛新聞労組青婦部 - 活動報告、コラム等。
桜美林学園生協
大阪証券労働組合 - 関連トピックス、労働相談、機関紙「北斗星」の発行。
大阪府職員労働組合 - 大阪府政の分析、提言。「府職の友」バックナンバー。
大阪労連 - 掲示板や労働相談等。
岡山県労働組合会議 - 加盟組合の一覧、イベント日程等。
岡山市職員労働組合 - 公民館、保育園、保健所等からの情報発信で活動や機関誌の紹介等。

97 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:54
沖縄県職員労働組合 - 活動、福利厚生の紹介等。
オムロン労働組合 - uingの歴史や組織体制、トピックス、支部会便り等。
オリエントコーポレーション労働組合 - 活動内容や組織、福利厚生制度等について。
偕成社関連企業臨時労働者組合 - 解雇反対闘争の報告。
神奈川県央コミュニティユニオン - 労働問題の対処方法等。
神奈川県職員労働組合 - イベント情報、機関紙バックナンバー。
神奈川シティユニオン - 川崎市。外国人労働者の労働問題解決等。
川崎重工労働組合 - ニュース、機関誌「ふれあい」等。
共同印刷労働組合 - 運動方針、活動概況等。
協同組合サニテック - 組合の案内の他、ハイテク下駄箱「歓靴王」の紹介、販売等。
協同総合研究所 - 研究会案内、所報「協同の発見」、海外ワーカーズコープの最新情報等。
京都市職員労働組合 - 京都市職労。ニュース、組合紙等。
京都民医労HosPital(京都民主医療機関労働組合) - 京都府下の約40の病院、診療所、医療関連施設の労働者でつくる医療労働組合。「医療・看護と労働者の生活・権利を守る」立場で活動。
銀行産業労働組合 - 組合員募集と活動内容紹介。
慶應義塾労働組合 - 働きやすい職場作りを目標に研究、教育、医療の発展を目指す組織。春闘や看護婦、教員問題等も掲載。40年前創立時の16mmフィルも再現。
検数労連 - 港湾で働く検数労働者の全国組織。
航空で働く仲間たちのホームページ - 航空安全推進連絡会議、航空労組連絡会、日本乗員組合連絡会議が合同で制作。機関誌「フェニックス」の掲載。
航空連合 - 連合加盟の産業別組合。活動情報、政策情報。
高知県医療労働組合連合会 - 県内の医療労働者の労働条件、社会的地位の向上等を目指して活動。看護婦110番、医療関連リンク集。
国際コミュニケーション労連東京事務所 - 郵便、通信関係の労働組合の国際組織。世界の郵便、通信事情、労働問題をレポートする「CIニュース」を掲載。
国鉄千葉動力車労働組合 - ニュース、活動方針、機関誌の案内等。
国鉄労働組合(国労) (5)
コンピュータ・ユニオン - 活動紹介、求職求人システム。
サイバーユニオン - 東京一般労働組合のインターネットメンバーサイト。インターネットを利用した組合の活動紹介や加入案内等。
[NF]三多摩労連 - 三多摩の労働組合のセンター。労働相談の窓口案内や行動計画他。
自治労旭川市職員労働組合 - 活動紹介、Q&A等。
自治労大阪府職員労働組合 - 大阪府庁の職員で構成。活動紹介、府庁周辺の昼食場所紹介等。
自治労大阪府本部茨木役所労働組合協議会 - 自治労茨木市労協。紹介、労働組合の基礎知識等。
自治労柏原市職員労働組合 - ニュース、講演記事。
自治労神奈川県職員労働組合 - 活動案内、組合紙のバックナンバー等。
自治労事業本部 みらネット - 全日本自治団体労働組合事業本部の紹介、事業案内、東京新発見のコーナー等。
ジャパンユニオン - インターネットで活動。加入案内等。
出版NETS - 出版界で働くフリーランサーのための個人加盟の職能ユニオンのページ。
出版労連東京出版合同労働組合ユニティ分会 - 出版関連産業の労働組合。活動、イベント案内や各種情報。
首都圏建設産業ユニオン城北支部 - 大工、左官等の建設業で働く個人加盟が基本の組合。各種共済制度や組合内容かわら版他。
首都圏建設産業ユニオン - 概要、活動紹介等。
信越化学労働組合武生支部 - 同組合活動の紹介、釣りサークル案内、福井の夜の観光情報等。
新聞労連 - 新聞研究集会、再販制度への取組、青年婦人協会、賃上げ交渉の回答速報。
日本共産党デンソー支部 - 職場新聞と地域の情報。トヨタ系、地域の活動も紹介。
セゾングループ労働組合総連合会 - 概要、各種イベントの案内等。
全医労九州地方協議会 - 国立病院や療養所の職員で組織する労働組合。看護婦の二交代制勤務の実態やその問題点を論ずる。
全印総連 - 歴史、構成組合、活動実績等の他、印刷大手企業に関する情報、賃上げ、一時金回答状況等。掲示板もある。
全運輸省労働組合 - 全運輸。機関紙「全運輸」等。
全気象関西地方本部京都分会のホームページ - 同会のニュースや活動を案内、京都の気象、酸性雨観測データ等。
全厚生職員労働組合 (2)
全国一般東京労組西部支部 - 機関紙、行動スケジュール、運動方針等。

98 :無党派さん:2001/06/16(土) 01:57
損害保険労働組合連合会 - 損保労連。関係法律の概要、対外声明、要請、綱領等。
高島屋労働組合 - 組合組織の紹介や中央、支部等の活動紹介他。
銚子無線/CHOSHIRADIO/JCS - 銚子無線が廃止され、その存続を求める運動を行っている。労働組合やアウトドアの情報等。
中小労働組合友愛会議 - 小規模組合で結成。
通信産業労働組合 - NTTグループの組合。イベント案内、機関紙「通信労組」等。
デベロプメントジャパン - 在宅ワークを業務とする人、フリーランスで働く人の組合。仕事の受発注、情報交換、勉強会について。
電機連合埼玉地方協議会 - 電機埼玉改革フォーラム。
東亜グランドエアーサービス労働組合 - 日本エアシステムの地上作業を受け持つ。組合員専用ページや関連リンク集。
東京東部労働組合 - 東京東部地域を中心にした1人でも加入できる労働組合。組合機関誌の紹介他。
東京土建一般労働組合 - 東京都下の建設産業従事者による。技術活動の案内。
東京旗商工業協同組合 - 世界の国旗、国旗掲揚、降納時の国際マナー、舞台幕の名称と用途。
東京ユニオン - イベント案内、派遣トラブル相談ダイヤル等。
トナミ運輸労働組合関西支部 - 行事予定や報告。
中島地方教職員労働組合 - 「全教」結成に連帯した愛知、中島地方の教職員組合。いじめ、学力、不登校、人権問題や多忙化、過労死の問題等を紹介。要求アンケートを実施。
長野労連 - 長野市と上水内郡の労働組合で構成する全労連地域組織のページ。組合の紹介や春闘共闘委員会情報、市民アンケート等。
日本アイビーエム労働組合 - 組合加入のメリットや賃金実態調査アンケート、関連リンク等。
日本医療労働組合連合会 - 医労連。「看護婦110番」の報告書、看護現場実態調査、夜勤実態調査等。
日本エアシステム乗員組合 - パイロットで構成される労働組合。組合の歩みや活動報告、過去の事故への取り組み等。
日本教職員組合 (4)
日本航空機長組合 - 管理職である日本航空の機長で構成。結成過程や安全運航に関する情報。
日本航空客室乗務員組合 - チーフパーサー、パーサー、スチュワーデスらの組合。航空運賃やアルバイトスチュワーデスに関する情報、「スチュワーデスの投書」などを掲載。
日本航空乗員組合 - 同組合の活動内容や「40年の歩み」のほか、航空関連団体の紹介、関連ページへのリンク集などを掲載。
日本国家公務員労働組合連合会 - 国公労連。「国公労調査時報」「国公労新聞」等。
日本自治体労働組合総連合 - 自治労連。特集記事、イベントや出版物等。
日本出版労働組合連合会 - 出版労連。労働相談の受付、活動案内。
日本生協連労働組合 - 日本生協連労働組合。活動内容や機関紙の紹介等。労働に関するトピックスも。
日本鉄鋼産業労働組合連合会 - 鉄鋼労連。スケジュール、政策、共済制度等の活動情報。
日本労働組合総連合会(連合) (8)

99 :無党派さん:2001/06/16(土) 05:56
お父様、お母様、親族一同様、級友の皆様。
ご迷惑をおかけいたします。
あなたたちに民主党の紹介カードを書かないと、
労組選挙対策事務所に缶詰にされ、ぐだぐだねちねちいじめられます。
最悪の場合、組合から除名され、会社を辞めなければなりません。
哀れな私のために皆様お力をおかし下さい

100 :無党派さん:2001/06/16(土) 17:51
で、結局決着はどうなったの

101 :無党派さん:2001/06/16(土) 18:10
民主党は詐欺集団です

102 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:28
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000055484
━━━◇◆◇ 初鹿あきひろ『21世紀の挑戦状!』 VOL.22◇◆◇━━━
                           2001年3月26日
★……★6月15日告示/24日投票・都議会議員選挙 民主党公認決定★……★
1月5日
 部落解放同盟東京都連合会江東支部の「新年旗開き」に出席しました。
 招待いただいたのですから、この恩は当選して絶対に返さねばならない
 と固く誓うしだいです。
1月9日
 今日は連合東京の「新春の集い」に出席してまいりました。
1月10日(水)
 午後は各労組事務所に新年のご挨拶、及び支持者周り。
1月13日(土)
 江戸川競艇労組の旗開きに遅れて駆けつける。こちらは事前に遅れるこ
 とは報告済み。到着した時には抽選会も始まり大盛り上がり、もう出来上がって
 いました。
1月15日(月)
 午後、東京交通労働組合(都バスや都営地下鉄の運転手さんの組合です)の新春
 の集いに出席。臨海支部、葛西支部の皆さんはもちろんのこと日頃大変お世話に
 なっている方々に新年のご挨拶を。
1月16日(火)
 夜は江戸川区職員労働組合の旗開きに出席。会場内をぐるぐると回って、多くの
 方とお話しをし、充実した時間を過ごすことが出来ました。
1月23日(火)
 夜には連合江戸川地区協の幹事会に推薦をいただいたお礼の挨拶に。その後、幹
 事の皆さんと新年会を開催。連合の皆さん、今年はお世話になります!
1月25日(木)
 夜は連合東部東地協の「新春の集い」に出席。江戸川・葛飾・足立の都議候補が
 3人そろって挨拶の機会をいただきました。
 来賓でいらしていた連合東京の遠藤事務局長から、「頑張っているようだね。君
 みたいな若い人がこれからは出てこないと!」と激励を受けました。
 「多くの方から期待されている。今度は絶対に負けられない…」
 そう強く感じました。

103 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:31
(続き)
2月9日(金)
 朝立ちは葛西駅環七口。対立候補の方も別の口でやっていました。
 夕方、新小岩駅南口で連合江戸川との統一街頭行動。連合の組織拡大キャンペー
 ンに我々民主党が合流をしての街頭活動。私と中津川代議士とふたりがマイクを
 持って、街行く人々に訴えかけました。
 2月14日(水)
  朝立ちは新小岩駅。その後、地元労組に挨拶回り。
 2月19日(月)
  午後、連合東京に推薦を決定していただいた御礼に伺う。
  その後、港区近辺にある労働組合をあいさつ回り。
 2月21日(水)
  午後は、推薦の依頼に労組をあいさつ回り。春闘もいよいよですので、どちら
  も大変忙しそうでした。また、参議院選挙の比例候補を抱えている組合はもう
  選挙戦本番といった雰囲気で発送作業などを行なっていました。
 3月7日(水)
  夜、連合東京東部東地協の「2001年春闘総決起集会」へ出席。
 3月9日(金)
  午前中、連合東京東部東地協の堀内さん、連合江戸川の藤井議長、松井事務局
  長と区内の労組廻り。堀内さんとは一昨日昨日に続き3日連続で会うことに。

104 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:32
キー・パーソンは伊藤典子という女性です。この名前をきいて、何者だかピンとくるかたはほとんどいらっしゃらないのではないでしょう。

でも、■23区版■都議会議員選挙情報スレッドにいらっしゃるような政治に興味を抱いている皆様ならば、民主党・山本譲司前代議士による公設秘書の給与ピンハネ事件は、まだ記憶に新しい出来事として留められていることでしょう。なにしろ今年2月末に、第一審の実刑判決が言い渡されたばかりですしね。

この事件の「もう1人の主人公」である名義貸し政策秘書こそが伊藤典子の正体なんです。

この伊藤。現在は、比例東京ブロック区で最下位当選した
中津川博郷衆議院議員(民主党東京16区“=小岩地域を除いた江戸川区”支部長)のもとで、政策秘書をつとめているというではありませんか。

決して一日遅れのエイプリルフールなんかではありません。嘘だと思ったら衆議院事務局あたりに問い合わせていただいて結構です。

私自身、はじめてこのハナシに接したときは、わが耳を疑ったものでした。

なにしろ形式上はピンハネの被害者となっているものの、実際のところ長期間のピンハネを容認し
「名義貸し」してきたわけですから。
国民感情からすれば「国が支払った政策秘書の給与など約二千五百万円をだまし取った」行為の共犯・グルと言われてもしかたない立場です。なにしろ名義貸し手数料はちゃっかりフトコロにしまいこんてでいるわけですから。
対山本譲司では被害者になるのかもしれませんが、対国民となるとやはり加害者意識というものを持っていただきたいところなんですがね。

ではなぜ、中津川博郷は、国民を欺いてきた女性を政策秘書として迎えてしまったのでしょうか。

国民を欺いた女性を雇用すること以上に信じられないことがあります。

それは民主党への裏切りです。
山本譲司事件により、民主党の「クリーン」なイメージが大きく揺らぎ、信頼は失墜してしまいました。それは、東京21区補選であり、先日の千葉知事選でも明らかになっている傾向です。

伊藤が黙秘権を貫けば、山本譲司事件を立件し、まして実刑判決など困難だったことでしょう。
検察で素直に供述したら、伊藤自身は罪に問わないなどと、司法取り引きじみた打診でもあったのでしょうか。
伊藤が、あることないことをペラペラ供述しまくった結果--------山本譲司の運命が尽き、また民主党の低空飛行がはじまったのは、皆さんがよくご存じのとおりです。

もちろん犯罪は犯罪であり、事実の究明を求ようということに対して、何ら異存はありません。しかし、その行為が伊藤が仕える民主党に対する反党的行為だという評価もまた否定できないころでしょう。

山本譲司が実刑判決を受け、党はあいかわらずの低空飛行。

しかし国民や党を裏切った、伊藤がいまだ政策秘書としてぬくぬくと暮らしていることに、違和感を覚えるかたも少なくないことでしょう。かくいう私自身がそうなのですから。

ではなぜ、中津川博郷は、国民を欺いてきた、そして党にダメージを与えた女性を政策秘書として迎えてしまったのでしょうか。その答えを導くのには、鳩山由紀夫私設秘書である初鹿あきひろ氏にご登場願わなくてはなりません。

伊藤は山本譲司に政策秘書の名義貸しをしているあいだ「連合」スタッフとして働いていたことは有名なエピソードです。

ここまでくれば答えは簡単ですね。連合ベッタリの初鹿が、連合に恩を着せるために地元代議士の中津川に伊藤を押し付けたというのが政界ならぬ正解なのです。

それにしても伊藤って、カツラ愛好者に縁がおありのようで。 チャンチャン!

105 :288.284.280:2001/06/18(月) 12:38
「政官業」癒着構造と自民党政治家の汚職・疑惑
1988年
リクルート事件:藤波官房長官(当時)在宅起訴
1991年
共和事件:阿部元北海道開発庁長官逮捕
1993年
佐川急便事件:金丸元副総理議員辞職
金丸脱税事件:金丸元副総理逮捕
1994年
ゼネコン汚職:中村喜四郎元建設大臣逮捕
1996年
泉井献金疑惑:ベトナム油田開発権益獲得のために山崎拓氏(現自民党幹事長)にヤミ献金をした疑い。
2000年
ゼネコン汚職(その2):中尾元建設大臣逮捕
(ちなみに、この年、中川秀直官房長官が不倫・覚せい剤使用疑惑・捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑で官房長官を辞任するというスキャンダルが起きている。)
2001年
KSD事件:村上正邦元労働大臣逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕

106 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:18
過去ログみたけど、平行線のままだね。
まっ、2ちゃんだからね。

107 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:21
「労組=悪」
「業界団体=悪」
というアホ助の思考パターンがえんえんと再生産されるだけ。

108 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:00
自民党は、サッチャーの保守党を見習えばよい。
民主党は、ブレアの労働党を見習えばよい。

お互い、前向きな話で論争すればよい。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1 ********************************************-ト=/test/read.cgi/giin/991723265/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)