5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫教育スレ

1 :東京kitty:2001/06/05(火) 08:10
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/06/13/061301hatoyama.html

今朝卿らに集まってもらったのは他でもない。
上記のリンク先を見てもらえればわかるように、
民主党党首鳩山由紀夫氏の巡回サイトの一つに、
2chが包含されていることが明らかになった。
氏の職責を考慮すれば、
この板も彼の巡回先の一つと考えてほぼ間違いはあるまい。
そこで、
卿らに、左右中道の立場を超えて、
場合によっては首相になりうることもありうる氏に、
実際の国民の生の声を伝えて、
以って彼を啓蒙教育するためのスレを
ここに構築したものである。

2 :ウザイわ:2001/06/05(火) 08:11
1が偉そうでむかつくので終了

3 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:14
みてるんだ、2ch。凄いね。

4 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:16
このままだと民主党はジリ貧だよ。

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:16
>>3
2chを見てると言うだけで,2chラーを味方に付けようと言う
姑息極まりない作戦.
そして,その作戦に載せられるバカはもっとバカ.

6 :東京kitty:2001/06/05(火) 08:18
ネパールの情勢について、鳩山の見解が知りたいところだ。

7 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:19
鳩山の周りの人は少なくとも見ているよ。

8 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:20
5=民主党候補と対立する選挙区の議員秘書w

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:27
見てたらなんか書いて>ハトポッポ

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:55
2ch見るくらい呑気なら、民主アホォーラム再開しろや。

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:57
>9
菅のこと書いてるの、ぽっぽじゃないの?(w

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:01
自身のHPで2ちゃんねらーの質問に答えてくれ>鳩山たん

13 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:05
ユキヲ と呼んでもらいたいのかな?

14 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:12
ここ見てるのか?
俺なんかがアホな意見を実験的に出したりしてるのを
真に受けてるんじゃあるまいな。

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:17
2ちゃんねらーに媚びているようでは、
ダメダメ。
反2chを標榜する菅直人を見習え!

16 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:22
というかここの意見を
一般的な世論と勘違いしているとしたら
かなりやばいぞ。

17 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:23
>>15
二人で両輪をなしているんですよ、多分(笑

18 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:23
枝野が朝日に出てます

鳩おろしてこの人党首やれヴぁいいのに

19 :がいしゅつ:2001/06/05(火) 09:27
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991650413&ls=50

20 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:36
鳩山という首相候補を2ちゃねらーが教育するんだな。

21 :無党派さん:2001/06/05(火) 10:16
ていうか、フリーメーソンってマジ?
じいさんはそうだったけどさ。

22 :鳩山由紀夫:2001/06/05(火) 10:23
今日から私は右翼になります。

23 :無党派さん:2001/06/05(火) 10:25
>>22
おめーはキャップくらい取れよ

24 :無党派さん:2001/06/05(火) 10:32
>>21
鳩山の親はCIAに「アメリカの国策上好ましからざる人物」とされていた
(そのためアメリカは岸・佐藤政権を支持した)から、メーソンの可能性は
低そう。

25 :無党派さん:2001/06/05(火) 10:52

中田宏をスカウトして党首にしろ。
それぐらいでないと今の自民には対抗できん。

26 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:22
age

27 :東京kitty:2001/06/07(木) 06:10
鳩山くん、今回の党首対決はまあまぁの出来だったよ。
原則的に小泉内閣を後押しするというのは、
政略的にも正しい。
但し、「クビを取る」という言葉を使ってはいかんな。
大衆は、発言の内容ではなく、
寸言片句やら、語調、容貌服装に影響される。
「死」を閾域下に刷り込む場合、
単純な言及はむしろ発話者のイメージを低下させるということが
わからないのは少し困りモノだな(藁

28 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:25
明日の日本を担うのは民主党です。みんなで民主党を応援しましょう。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

29 :無党派さん:2001/06/07(木) 08:28
=====東京kitty=アホ助だから終了====================

30 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:17
やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね

31 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:45
age

32 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:57
俺がさ「由紀夫最近軍事評論家の江畑謙介に似て来た」
って月曜に書いたらイメチェンして出て来たじゃない
中身がなくて周りの意見に惑わされる奴だから
簡単に教育できるぜ

33 :おねがい:2001/06/08(金) 07:01
「終身刑」を作ってください。

コレを言い出すだけでも支持率が少し上がります。

外国人に参政権を与えるなんて言い出さなければ
まだ私は民主党を支持していたと思います・・・。

34 :無党派さん:2001/06/08(金) 07:53
マスコミ受けさえすればいい。
大衆心理を把握して欲しい。
大衆は何を好み、何を嫌うのか
何に釣られるのか。
どのような言葉に弱いか。
大仁田を立てた自民党はわかってる。
猪木やDr中松に出馬要請する民主党はわかってない。
(大仁田厚は自己演出のプロだ)

35 :無党派さん:2001/06/08(金) 10:26
鳩ぽっぽは朝日新聞にまで見捨てられているな
http://www.asahi.com/politics/update/0608/002.html
鳩山・民主党代表、ドイツ環境政策視察取りやめ

 民主党の鳩山由紀夫代表が今月、環境問題の先進国とされるドイツ視察を計画していた。「外国では争点を1つに絞って党をアピールする例も多い」(若手議員)と日本版「緑の党」を狙ったものの、「いきなり環境専門の党?」と疑問の声が出て、取りやめた。

 きっかけは党の世論調査で、政府の環境政策に不満が強いとわかったことだった。そこで、7月に気候変動枠組み条約第6回締約国会議が開かれるドイツのボンを訪ねる案が浮上した。

 ドイツ視察を手始めに、党首討論で小泉首相の環境政策を追及したり、環境問題重視のCMを作ったりして「環境の党」をアピールできないか検討した。

 ところが、党内では「それなら問題を起こしている米国に行くべきではないか」「参院選直前の国会期間中だ」と批判が出たため、計画だけで終わってしまった。(08:46)

36 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:21
やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね

37 :売国奴エダとポッポは日本から出て逝け! :2001/06/11(月) 07:44
【ソース】
エダ:韓国・歴史認識の旅
http://www.eda-jp.com/satsuki/2001/korea.html
ポッポ:韓国における鳩山代表発言に関する質問
http://www.tsukurukai.com/hatoyama.html

こんな奴は日本には要らん。
韓国に亡命でもしてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)