5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党記念日にしよう

1 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:49
 小泉総理フィーバーに 警戒する論調が増えてきた。そこで短歌を一つ。「小泉さん、余りに人気が高いから、7月29日は民主党記念日」
 小泉総理に対する健全な批判勢力が存在しないと危ないから、7月29日の参院選投票日は民主党を支持したいという気持ちを歌にしたもの。もちろん俵万智さんのサラダ記念日の替え歌。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 04:53
覚せい剤所持の民主党議員元秘書に有罪判決




 民主党の阿久津幸彦衆院議員(東京二十四区)の前公設第一秘書で、覚せい剤取締法違反(所持、使用)などの罪に問われた丹羽広徳被告(36)に対し、東京地裁は四日、懲役二年、執行猶予三年(求刑・懲役二年)の有罪判決を言い渡した。

 丹羽被告は今年三月、東京都港区内で乗用車を運転中、覚せい剤〇・二グラムを隠し持っていた容疑で警視庁に現行犯逮捕され、公設秘書を解職されていた。

(6月4日14:43)

3 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:53
自民党に入れても笑うのは橋本派だしね、、、

4 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:56
記念日創設、大賛成です。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:13
森田のリンク貼ってるヤツいいかげんにしろ。
うざいんだよ。

6 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:14
民主党を潰したら改革は遅れる

7 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:15
>民主党を潰したら改革は遅れる
ほんと?
説明してくれない?

8 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:27
6答えろや。

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:30
橋本派と裏でつながっているのは、実は民主の○派。

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:31
改革を遅らしてるのが民主党だろ(w

11 :6:2001/06/05(火) 08:55
>>8
たかが15分レスしなかっただけでそんなに向きになるなよ。

小泉の出している道路特定財源の一般化だって
衆院小選挙区の定数格差是正だっても元はといえば民主党が出したものだろ。
これから焦点になりそうな
住民投票法制化だって、地方への財源委譲だって
公共事業削減だってそうだ。
自民公明が改革すると言うのであれば、
森政権でとっくに出来ていたはず。
違うか?

12 :6:2001/06/05(火) 08:57
ちなみに98年金融国会での銀行の不良債権処理もね。

13 :6:2001/06/05(火) 08:59
そりゃ自民公明に改革できると言うのであれば
本気でそう思うのだったら、
民主党には入れないよ。

でも森政権での彼らの本性を見ただろ?

14 :6:2001/06/05(火) 09:06
8さんの反論お待ちしております(笑)

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:08
6はサヨク

16 :6:2001/06/05(火) 09:49
反論できないからって勝手にサヨクと決め付けるなって(笑)
それとも納得させるような反論が出来ないのか?
待ってるよ。8さん。

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:10
8は逃亡した模様です。

18 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:13
6さんの勝ち

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:17
自民には絶対入れたくない。本当は自由党に入れたい。
でも自由党はあまりに弱小だから期待できない。
じゃあ民主?ええ?民主?
民主〜〜〜〜〜〜〜???????

20 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:18
解党記念日ということでOK?
分党記念日?

21 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:20
東京では自由党に入れましょう。
民主はぶっちぎり当確なので、お恵みを。

22 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:21
改革できるかどうかは本当のところは誰にも判断できないだろうが、
最近の民主党のヘタレぶりは目に余るところ。
あんなヘタレ政党が改革できるのかどうか疑問視してしまう。

23 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:23
明らかに改革できない自民公明よりはマシ
民主は戦術には弱いのだろう。

24 :F試算:2001/06/06(水) 02:24
やっぱ自民党が割れてくれるのが一番いいんだけどね。

25 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:27
民主比例ももう少し非労組系の候補を立てて欲しいな。
いまのところ
ツルネン
錦織淳
佐藤道夫
の3氏しかいない・・・・他にいい人いる?

26 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:11
民主党に政権を委ねよう

27 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:12
さあ勇気をもって民主党に政権をゆだねよう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)