5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>__小泉と自民党の馬鹿老人に質問__<<<

1 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:14
平和条項である憲法九条をどうしても改正したいか?
日本国民の生命を犠牲にしてまで米国に媚びたいか?
それとも日本国民を海外派兵して戦争させたいか?
日本国民に人殺しをさせたいか?

どうしてもと言うなら。お前らバカ政治家が行け!

________________________________

2 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:15
>>1

も〜勘弁してくれ。

3 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:20
徹底的にやる

4 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:23
平和非武装まんせー!
人民解放軍日本進駐まんせー!

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:25
かま〜ん中国さ〜ん。
非武装で歓迎するよ!

6 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:26
このスレ危険につき、これにて終了!!

7 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:28
>このスレ危険につき、これにて終了!!

自民党は確かに危険だ。だから継続!!

8 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:29
>>7
なるほど自民党が嫌いなんだね。

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:30
しかし、何でサヨはマゾなんだろう…

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:31
やっぱり社民・共産連立政権だ!
中華人民共和国と同盟し、米帝国主義に立ち向かえ!

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:33
>>10
遠慮せずに中国様に併合してもらえ。

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:36
そんなに、あちこちに自分が「バカ」だと張り付けることはなかろうに・・
そこまでしなくても
君が、「取り返しの付かないバカ」だと、みんな知っているよ。

13 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:38
>11
>遠慮せずに中国様に併合してもらえ。
相変わらず、頭の弱い短絡思考だな。

つーか、こんなバカ自民党やらバカ国民じゃ国家主権放棄が相応かも知らんな。

14 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:39
バカはバカと自覚できないゆえバカなのです。

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:40
中華人民共和国日本省ということで。
将来性ある中国に賭けよう!

16 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:42
賛成

17 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:47
中華人民共和国日本省行政長官 土井たか子

18 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:50
>バカはバカと自覚できないゆえバカなのです。

俺をバカって言うなよな。byバカ小泉

19 :無党派さん:2001/06/05(火) 03:12
日本帝国首相、兼帝国陸軍大将、小泉

20 :無党派さん:2001/06/05(火) 03:14
日本帝国副首相、兼帝国陸軍中将、不破

21 :無党派さん:2001/06/05(火) 03:34
戦争大好き小泉の最終目的は

日本帝国首相、兼帝国陸軍大将、小泉
と同時に米国の家畜国家建設

22 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:15
森政権のことも忘れて、小泉、小泉と騒いでいる日本人、どこかおかしくありませんか?

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

23 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:17
森田のリンク貼ってるヤツいいかげんにしろ。
うざいんだよ。

24 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:38
中国が将来性ある?
久々に藁貸してくれるスレ棚(爆藁

25 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:48
どーして小泉が戦争大好きなんだよぅー

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 07:59
薬物暗示にかかってる。「9条改正」がキーワード。

27 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:03
>>25
1に脳内返事が来たからです

28 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:06
内容もそうだが、よく見るとタイトルからして電波だ!

29 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:13
小泉+石原政権でサヨを潰してくれ。(藁

30 :こいつ壊れてます:2001/06/05(火) 15:51
こいつ壊れてます >1

31 :無党派さん:2001/06/05(火) 16:06
>>1
戦争やれやれっていう人は自分では戦争やらないからね。言うだけ。
戦争はすばらしいみたいにいってるコバもそう。

32 :無党派さん:2001/06/06(水) 01:29
>>31
>戦争やれやれっていう人は自分では戦争やらないからね。言うだけ。

だから安易に憲法改正しようとするんだな。
自分や自分の息子が行くハメになりそうになったら猛反対するぞ。
国民の生命を虫けら同然に考えている証拠だな。

33 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:16

政治における現在のゴタゴタ状況を見ると、やっぱり自民党は信用できん。

34 :なんだここは:2001/06/06(水) 02:29
サヨの隔離板か?
政治思想板に逝け

35 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:57
足立16中社会科教員 増田都子さんを学校現場に戻せ!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~adachi16/

36 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:21

田中大臣をチクッたのは誰だ?  官僚か? 自民党のアホか?

37 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:22
しかし、どちらにしてもバカ丸出しだな。
これじゃ国益もクゾもないぞ。

38 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/06(水) 23:28
あのさー敢えて直球で聞くけど。
憲法9条を完全に遵守して、自衛隊を廃止し、非武装中立を宣言すれば
国民の生命を守れて素晴らしい!と本気で考えてるの?

んで日本がその素晴らしい憲法9条を世界に広く奨めて回れば、その内
世界中の国が軍隊と戦争の愚かさに気付き、世界から軍隊がなくなって
素敵だ!と本気で信じてるの?

いや、今さら本気でこんな事を聞くのも如何なもんかと思うが。

39 :無党派さん :2001/06/06(水) 23:42
>>38さん、心配ご無用。

選挙が近いんで、一所懸命書き込んで
「小泉(内閣)=軍国主義」のような印象をつけようと
考えて書き込んでいる人がいるんでしょ。

なんか世論でも作ろうとしているのかなって思ってしまうよ。

40 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:11
>>38
>憲法9条を完全に遵守して、自衛隊を廃止し、非武装中立を宣言すれば
>国民の生命を守れて素晴らしい!と本気で考えてるの?

それに越したことはないわな。
そうなるように頑張ればいいわけよ。

大体やなぁ、日本本土で戦争状態になれば
セコイ自衛隊だの一部米軍なんぞ屁のツッパリにもならんぞ。

それとだ、米軍がミサイル防衛構想なんぞ提案しているが、あれば米国本土に有効であって
日本なんぞ最悪や。
例えば弾道ミサイルを日本の頭上で爆破してみ、放射能の雨が降る。

サルみたいなことを言うなよ。

41 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:14
>>38

それとだ、対日本軍事戦略を少しでも考えてみ、ド素人のお前でも分かるやろ。
日本の武装が無意味だって事が。

42 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:17
>>1
社民工作員の立てたスレは珍しいので頑張ってけれ

43 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:18
>>41
あんたはその自説を叶えてくれるような国においき。
隣人に迷惑をかけたらいけんよ。

44 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:22
これだからサルは困る。

日本本土が戦争状態になったらタダでは済まん言うことくらい分かるやろ。
まあ理解できんか。バカだから

45 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:23

つーか、反論できんやろ。バカだから。

46 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:26
でも、小泉さんの目指しているのはアメリカの言いなり軍隊のように思うんですが。

47 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/07(木) 00:33
>>40
OK、OK。貴方の主張はお聞きした。
なんで本土決戦の話にいきなり飛ぶのか。弾道ミサイルが日本の頭上
大気圏内で爆発するのか。
その辺はサルかつド素人の僕には理解不能だが。
取り敢えず、こういう主張する人はどうやら本気らしい…てのだけ判明
すればいいかな。

48 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:35
>>44-45
悔しいのは分かるけどな。
戦争防ぐ為に軍隊持とうとする人と軍隊持つと戦争を招くという人がいるわけや。
日本国民は前者を選んでいるわけ。
分かるかな?
あんたは国を出ていきなはれ。
馬鹿ばっかり周りにいて窮屈やろ?
窮屈窮屈と泣き喚かれても迷惑なのが分かるかな?
分からない?
そやからあんたを分かってくれる人の国へ行きなはれ。

49 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/07(木) 00:37
なんでsage続けてたんだろう…鬱だ。
>>41
貴方の考える対日本の軍事戦略を教えてください。
軍事行動=本土決戦ってマンセーな等式がどうやって成り立つか知りたいし。

しかし(自称)平和主義者な面々って、なんでオール・オア・ナッシングな
総力戦ばかり想定するかなぁ。
その辺も含めて、サルにもわかるように。ひとつ。

50 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:41
>>47
>なんで本土決戦の話にいきなり飛ぶのか。弾道ミサイルが日本の頭上
>大気圏内で爆発するのか。

これがからトウシロウは困る。

あのねぇ、迎撃は発射時点から追尾されるわけ、大気圏内で迎撃される場合もあるしだ、
それとだ、仮に大気圏外で爆破されてもミサイルの破片の大多数は大気圏
に突入してくるわけ。

分かるか?

51 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:45
>>47
>>なんで本土決戦の話にいきなり飛ぶのか。

そうそうもう一つ。
大体やねぇ、自衛隊は本土有事を想定して組織されているわけや。
しかも、その行使は本土やわなぁ。

分かるか?

52 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/07(木) 00:46
>>50
へぇ。そうだったんですか。
そんな危険なシステムを研究参加するなんて、小泉首相はゆるせないなあ。
ぷんぷん。(^^)
あたしゃ裸よりは薄着でも服を着ている方が好きだが。

まぁ兵器ヲタじゃないんで、その辺はお聞きしておきます。
自分でも調べてみますね。

で…。せっかく引用までしてくれたんだから、なんで本土決戦から話が始まる
のかも答えてもらえると嬉しいな。うふ。

53 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:51
>>52
>自分でも調べてみますね。

うむ。お利口ちゃんだ。
ちゃんと勉強しておきたまえ。

54 :無党派さん :2001/06/07(木) 00:52
>>53
ヤッタネ

55 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/07(木) 00:53
>>51
あらら。お答えいただいてましたか。スミマセン。
これだと、なんか話がループするのが確定的な気もしますが。
自衛隊が「本土有事の際のみ」を想定して組織されてるようには
あまり見えないもの気になりますが。

自衛隊は本土有事にしか使えない
  ↓
本土有事の際には自衛隊&在日米軍は無意味
  ↓
だから自衛隊など廃止しろ
  ↓
(゚д゚)イヤーン
  ↓
んで世界中の軍隊を廃止させろ
  ↓
世界人類が平和でハッピーだなぁ
  ↓
一部の小春日和な人だけ…(゚д゚)ウマー

ですか。素敵な未来予想図だ。うふふ。

56 :無党派さん:2001/06/07(木) 01:10
>>55
ろくに反論できなくて悔しいのは分かるけどやなぁ・・・
無理するな。どうせバカなんだからさ。

57 :軍国主義者呼ばわり:2001/06/07(木) 01:43
いや軍事的知識に関しては無知なのは認めてますってばぁ。
で、貴方(同一人物ですよね?)はお詳しいようなので、聞いてるんですよ。
もちろん、主義主張は正反対だから、納得するのは難しいでしょうが。
いくつか、ネタ振ってるでしょ?
うまーチャートも貴方の主張をなぞってるつもりですが。

あと>>48氏が振ってるネタとか。
ついでに抑止力としての軍事力を全く無視してるのも謎。
軍事力を持ってると、必ず戦争(しかも本土決戦の総力戦)をせにゃならんかの如き
ロジックも、僕の中では成り立たないのですよ。

うまーチャートも自分で如何なものかとは思いますが、真面目に話し合いたいと思い
ますから、バカだとかサルだとか、止めましょうや。
そーゆーのは、もっと陰湿…いやスマートに。うふふ。

58 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:29
>>57
>必ず戦争(しかも本土決戦の総力戦)をせにゃならんかの如き

どこをどう解釈すると必ずしも戦争をせにゃならんとかになるんだ?
こういうマヌケた事を書くからバカだのサルだの言われわけや。

>抑止力としての軍事力
歴史的に見ても軍事力が戦争抑止力である論拠は成り立たないわけよ。
つまり、軍事力が抑止力にはならんと言うわけや。

しかしなんだ、おまえみたいなバカ相手じゃ討論どころか話にもならんやないか。
だから基礎からお勉強して進歩的思考に努めてみ。まあ無理か。サルだから。

そもそもお前なんぞが討論しようなんざ百万年早いんだよ。
分かったか サル。

59 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:35
史上希に見る賢い人が現れたな(藁

60 :>58:2001/06/07(木) 02:43
あーあー。やっちゃった(嗤
しかも本気くさいし。
質問です。史上希に見る賢い人のあなたは、本当に進歩的なお方ですか?
それとも進歩的知識人(蚩に対する嫌がらせですか?
なんつーか後者としか思えないなどと考える深夜。

61 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:47

結局、反論できなくてアホかきこか・・・まあ悔しいのは分かるけど・・・
仕方ないよ。馬鹿なんだから。
でも自分を責めては駄目よ。
馬鹿なのは自分の責任じゃない。そんな馬鹿を生んで育てたバカ親の責任だ。
しかし悲観するな。
馬鹿には馬鹿なりの人生があるだろうし、馬鹿なりにガンバレヨ。(笑

62 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:51
揚げ

63 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:57
賢い人の言うことはさすがに違うなー(藁

64 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:58
馬鹿の言うことはさすがに違うなー(藁

65 :非進歩的呼ばわり:2001/06/07(木) 03:02
>>58

>どこをどう解釈すると必ずしも戦争をせにゃならんとかになるんだ?

あー貴方様は仰ってないですか。失礼。バカとでも何とでも呼んで。
「必ずしも」じゃないんですよね?「可能性がある」って事でしょ?
だからこそ自衛隊なんか廃止して戦争がなくなるように努力しよう、と。
で、ここんとこの主眼は本土決戦の方なんだけど、ね。
他に自衛隊なり軍事力の使い方は存在し得ないの?って事で。ええ。

>つまり、軍事力が抑止力にはならんと言うわけや。

こんな板に常駐してるんだから、そんなのは百も承知ってばぁ。(^^)
抑止力として0かと言うと、決してノーだけど。
じゃー丸腰であることが相手の攻撃に対する抑止力になるんかい?と
軍事力はそれだけではないでしょ?知ってて言ってるんでしょ?つー
与太話なんだけどね。
「まったく無視してる」ってのは、そういう意味で。

>しかしなんだ、おまえみたいなバカ相手じゃ討論どころか話にもならんやないか。

そら、なりませんよー。罵倒してるだけだもん。いやん。
まぁ話し合い(討論というより)する意志はないようですからアレですが、
出来れば振られたネタは返して欲しいのが人情。まぁいいけど。

不思議なのは左寄りの人とか半島系の人って罵倒語でサルって頻繁に
使いますね。なにか通じるものがあるんだろうなぁ。
よくハングル板やYAHOOの韓国板でサル呼ばわりされましたよ。とほほ。

66 :無党派さん:2001/06/07(木) 03:03


67 :無党派さん:2001/06/07(木) 03:05
土井たかこがレイプされなかったのはぶっさいくということだけ。

68 :無党派さん:2001/06/07(木) 03:26
>>65
>他に自衛隊なり軍事力の使い方は存在し得ないの?って事で。ええ。

なんでこうも短絡的なんだ?
これは典型的なバカの思考パターンだぞ。

端的に言うと軍事力は必要ない。

と言うより正確には平和と治安維持の為の国際政治システムの
構築をしつつ、段階的に軍需産業を民需転換をし、国家武装組織を解体する。
そしてその国家及び国家間における治安維持においては国際警察を組織し、
国際平和と治安維持に努める。

理解できるか? バカに。

>よくハングル板やYAHOOの韓国板でサル呼ばわりされましたよ。とほほ。

まあそれはキミがそれなりのカキコをしたからなわけよ。
バカに対する認識は共通している言うことだな。(笑

一応言っておくが、俺はだれかれ無しにバカだのサルだの言わんぞ。

69 :バカ呼ばわり:2001/06/07(木) 04:11
あーもー寝ようと思ってたんだけど。

あのさ、平和と治安維持のための国際政治システムって何よ?
最終的にどういう形で、どのように構築されるの?
どんな構成員で成り立ってて、どのように運営されるのよ?

国家武装組織を解体?
各国が自発的にするの?それともその国際政治システムなるものがするの?
というより、どのような経緯で出来るの?

国際警察って、どんな組織?
世界に残った唯一の暴力装置って事?それが紛争とかテロとか防ぐの?
とうぜん文民統制なんだろうけど、国際警察なるものが暴走したときは?

いわゆる理想的状態の国連がそのイメージ?
冗談じゃない。
もしそうなら、ガッカリもいいとこ。ただの罵倒野郎とは思えなかったから
多少は真面目にRESしてたけど…。

いいですか、そこまで見ず知らずの他人を罵倒した以上、その素晴らしい
システムとそれを達成する実現可能なアイディアを提示してくださいね。

70 :バカ呼ばわり:2001/06/07(木) 04:21
それとさ、軍事力を否定するのはいいだわ。
僕も軍隊には行きたくないし、戦争にも参加したくない。
だから「9条堅守!」「軍隊はなくそう!」とチャントしてればそれで
世界から軍隊がなくなり戦争がなくなるなら万々歳。
貴方に土下座して謝ったっていいよ。いや、本当に。

でもあり得ると思います?可能だと思います?
国民の安全を守る責務を負ってる国ですよ?それを一方的に放棄するの?
マハトマ・ガンジーが非暴力不服従を呼びかけるのは素晴らしいですよ。
でも僕は日本という国家が非暴力不服従を国民に強制し、貴方の好きな
本土決戦段階で殺さず死ね、と言い出したら従いませんけどね。

貴方が小春日和な思考回路を持ってても構いませんけどね。
だから、僕は話し合いをしたいだけで、討論を闘わすつもりはなかったのよ。
もちろん、貴方が鳩山代表や土井党首だったら、話は全く別だが。

71 :バカ呼ばわり:2001/06/07(木) 04:24
もう寝るから、最後に1点。
討論してるつもりなら、相手が出してきたネタには答えてよ。
こちらは極力反応してるつもりだが。抜けてたらスマソ。

72 :田中スレうざすぎ:2001/06/07(木) 14:40
71が笑えるのでアゲ

73 :68って:2001/06/07(木) 14:44
最近文庫版で「沈黙の艦隊」でも読んだんじゃねぇ?

74 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:15
>>70 名前:バカ呼ばわり

おい、バカ。 ちゃんと読めよ。

75 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:18
>>74
>おい、バカ。 ちゃんと読めよ。

読んでも理解できません。馬鹿だから。

76 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:38
>>70 >>71

>世界から軍隊がなくなり戦争がなくなるなら万々歳。
>貴方に土下座して謝ったっていいよ。いや、本当に。
>でもあり得ると思います?可能だと思います?
>国民の安全を守る責務を負ってる国ですよ?それを一方的に放棄するの?

こらこらお馬鹿ちゃん、どこをどう読めばそんな結論になるんだ?

ここをこう読んでこんな解釈となりました・
・・とその元文をそのまま引用説明してみぃ。

そうそう、その前にあと1万回は読めよ。
でも無理か・・バカだから。

77 :ここ壊れてます:2001/06/08(金) 12:06
ここ壊れてます

78 :同意です。:2001/06/08(金) 12:22
>>77
至って同意です。
しかし>>『〜呼ばわり』氏のお陰で非常に面白みのあるスレに出来上がりましたね。
その冷静な態度は今後、私も見習わせて頂きます。
どうかがんばって下さい。

79 :無党派さん:2001/06/08(金) 12:24
思いやり予算は、もういいでしょ? >小泉さん

80 :無党派さん :2001/06/08(金) 21:28
老人達への思いやり予算やめて〜(横山)

81 :78:2001/06/14(木) 18:05
いまさら加筆ですが。
嫌味ではないですよ。まだまだ観たかったのに下がってるからAge。

82 :78:2001/06/14(木) 18:28
それとバカ呼ばわり様、
アナタは多分、もうこのスレを観てはいないのでしょうが>>68が言うような
国際警察が実現される可能性はないワケでないです。

私が考慮した可能性とは
ケース1、地球外から突如知的生命体が襲来。地球人類に対し一方的な降伏を迫られる。
ケース2、地球の奥底から地底人が襲来。以下略
ケース3、人類の遺伝子に突如大変革が起こり新たな新人類が誕生。新人類は旧人類に対し...以下略。

ケース1、2の場合、一般的に>>68が言うところの国際警察は「地球防衛軍」と呼称されます。

83 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:23
森政権のひどさをすっかり忘れて、小泉さーんと叫んでいる方々、どこかおかしくありませんか?森から小泉氏に代わっただけですよ。その森政権を支えたのが森派会長としても小泉氏だ。もっと冷静に見たらいかがでしょうか。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

84 :無党派さん:2001/06/15(金) 08:44
自民党内に改革派、反改革派の対立なんてありません。マスコミに影響され過ぎでは?自民党分裂なんてありえません。民主党右派は改革勢力ですか。冷静に分析することをお勧めします。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)