5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうキレタ、朝日のそんなに私が悪いのか

1 :緑健児:2001/06/04(月) 20:07
セーフガードに反対だと。
おすぎを始めとするゲスト達及び観客は似非常識人ばかり。
まともなのは角田くらいだな。
大体日本の農家がつぶれたら中国産のねぎなんてあっという間に数倍に値段が上がるのが分からんのか。これだからビジネスを知らない芸能人や主婦は馬鹿なんだ。
それに日本と中国が同時に不作になったら日本になんて葱は回ってこないんだぞ。
葱だけじゃなくて農家自体がなくなって世界が同時に不作になったら日本人端を待つしかなくなるじゃないか。

教養のない農家のおじさんと中国のビジネスマンを口論させても小夜芸能人と主婦度もじゃあ農家が負けるにきまっとる。
本当に困ってるんだったら深谷市市長新井家光が出てスパッと言うべきだ。石原慎太郎のような強力な人物がテレビアサヒの番組の似非常識人どもを一網打尽にすることを望む。
角田はなぜもっと発言しなかったんだろう。雰囲気的に日本の農家を擁護すると悪者になりそうだったからか?
武道家で落合信彦を尊敬しているんだったらもっとズバッと言ってくれ。

2 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:09
すみませんが、もうちっと要約していただけませんでしょうか。
何がいいたいのかさっぱり。

3 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:21
農家のおじさん泣きそうだったよね。
中国だって内需拡大すればいいのに12億人もいるんだから
輸送料が高いというのは本当だよね。
IT革命するのなら高速代安くしたり
ゆうパックの代金を安くしてインターネット販売できるように
支援してあげればいいのに
誰も農家のおじちゃんを助ける発言がなかった
観ていてかわいそうになっちゃった。

4 :緑健児:2001/06/04(月) 20:41
簡単に言えば、安い輸入野菜が入ってきて太刀打ちできなく困っている農家を助けるために政府がセーフガードなるものをやった。
それをやられて中国農家は困ってる。どうしてくれるんだって話。
そんな問題をテレビ朝日の上記の番組で農家のおじさんと中国の貿易ビジネスマンが討論したところ、農家のおじさんが太刀打ちできるはずなく、ゲストのほとんどと番組を見にきていた女
どもの7割が中国が正しいと言い、結局それで結論されてしまった。

日本の農家がつぶれた後の輸入野菜の高騰や、世界が同時に不作になったとき日本人の食べる野菜がなくなることなんて一言も出てこなかった。
そんな番組で日本人を洗脳している朝日に対しついにキレテスレを出してしまった。
今まで何度も切れかかっていたがもう堪忍袋の緒が切れた。

5 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:04
農家がんばれ!!!
ブランドを作り
商品価値あげろ!!!!

6 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:14
朝日は国賊。糞です。中国のちんかすです。今日は天安門虐殺記念日。
合掌。テレビ朝日特集組むわけないわな。

7 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:25
サヨク朝日は中国の味方。

8 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:38
日本は中国に感謝していないとか逝ってなかった?

9 :無党派さん:2001/06/08(金) 11:32
わたしは中国の味方です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)