5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都議選世田谷・後藤雄一を応援するスレ

1 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:40
です。

2 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:18
前回、次点。500票差。もうちょっとと言えばもうちょっとだけど。

政党や組織に属していないから頑張って欲しいけど、どうなんでしょ。

次点バネって都議選でも効くのかな?

3 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:18
民主党ヒャッホウ!!
大勝だぜ!

4 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:20
自由党の吉田康一郎さんが当選して欲しい

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:19
民主党に後藤のような志はあるか?今回は是非とも当選して欲しい。

6 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:21
後藤さんの関連HP希望

7 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:31
世田谷行革110番 http://www.t3.rim.or.jp/~110ban/

後藤雄一の闘い http://www.t3.rim.or.jp/~110ban/Goto01.html

8 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:36
吉田康一郎、ハンサムなのにHPないみたいね。
あったら誰か教えて。
このままだと民主の花輪君に投票しちゃうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 02:42
世田谷も、全然区長、変わらないし、、
区議も多すぎるし。。
 都議も多すぎるし。地方議員って、ただ、地元の
口利きだけをしているだけだし、、
行革して、役人、議員の数を減らし、、
給料・退職金を引き下げるか、、リストラしてください。
マジレス。

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:42
花輪はふにゃふにゃ。信念なんかない。菅直人にぶら下がっているだけ。

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:48
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/kb4/koichiro/
↑ほら ハンサムじゃん

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:49
おまえら顔で投票するのか?ドキュソだな。

13 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:54
>>11
ありがとう、参考になりました。
慶応ワグネル(オケ)の出身か。中高も慶応かな?

吉田君は好きだけど、小沢嫌いだからやっぱやだ。
後藤さんにしとこ。

14 :名無しさん:2001/06/05(火) 03:08
>9
そうなんだよね。世田谷って、世間ではなんだかものすごく政治意識が高い選挙民が住んでる土地柄のように見られているけど、区政はさっぱりだよね。
区長は替わらないし、第一党は自民党、それも商店街や地主などを地盤とする口利き代表ばかりだもんね。

でも、もうまもなく変って来ると思う。
衆院選で、自民党は越智通雄も小杉隆も落選したじゃない。
あれで自分は、「ああ、世田谷も変わったな」と思ったよ。
自民党の基盤である、商店街や地主の力が弱まって、
本当の意味での「ふつうの世田谷区民の時代」が始まったんだなと思った。
きっとその流れが都議選や区議選にも出てくると思うよ。

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:27
110番の車、見たけどウヨみたいに吠えてたよ。なにあれ?

16 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:29
古いカサブタを取れ!か?

17 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:47
朝日の夕刊 社会面に出てるね。

18 :無党派さん:2001/06/10(日) 02:57
AGE

19 :ドキュソさん@そうだ俺は世田谷区民:2001/06/10(日) 03:02
>14
都内の国立大卒・一部上場企業勤務です。
国政選挙は必ず投票に行きます。無論、民主系か自由系に入れます。
都議は、市民派系無所属に入れます。
3回くらい選挙がありましたが、区議会の選挙に行ったことはありません。

…これはある意味結構典型的な流入世田谷区民の姿だと思います。

20 :無党派さん:2001/06/10(日) 04:32
それにしても世田谷はひどいな。おじいちゃん区長も6選だが7選だっけ?
19も、区長選とか区議選にも行けよ。だから変わんねーんだぞ。
もっとも、区だと民主も自由もかわらないか(藁 がんばってくれパン屋さん

21 :ドキュソさん@そうだ俺は世田谷区民:2001/06/10(日) 05:00
>20
ご明察の通り。区長選挙も一度も逝ったことがない…
前回の都議選では、後藤さんか大河原さんに迷って危なそうだった
大河原さんに入れて、結局どっちも落選(藁

今回もどっちかで迷ってます。多分、危ないほうに入れる。

22 :ドキュソさん@そうだ俺は世田谷区民:2001/06/10(日) 05:12
なんと言うか、世田谷は国家と直結しているから、地元のことはどうでもいい。
とりあえず問題ないし…という意識はどっかにあるな(藁

23 :無党派さん:2001/06/10(日) 05:24
しかし、23区の区長はなんでまた、あんな高齢者ばかりなんだ??
60代前後といっても、元都議とか元都職員の天下り組。
若いのは杉並のヤマダ君ぐらいだが、これも石原伸晃大臣がいるので
国会議員に当選できなくなったため仕方なくなったと。
もう少し人材はいないんかね?

24 :無党派さん:2001/06/10(日) 06:21
今回、大河原は安全圏でしょ。

補選トップ。区議選でもネットは2万以上とってるし。

油断はできないが。

25 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:16
あげ

26 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:29
自由党吉田候補の応援に小沢党首が来ます!
家が世田谷の小沢ははりつくみたいです。
小沢が張り付いたら脅威だな。

27 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:34
小沢はもう過去の人。

28 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:39
過去の人って言うのは武村とか羽田とか来ても票が増えない政治家。
小沢は国民的人気がある。

29 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:40
小沢は国民の人気では5本の指に入る
@小泉
A真紀子
B石原
C小沢
D菅

30 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:42
百歩譲っても10本の指には入る
@小泉
A真紀子
B石原
C小沢
D菅
E塩爺
F鳩山
G土井
H田中康夫
I加藤

31 :京王線沿線の学生:2001/06/10(日) 14:52
です。僕も大河原さんか後藤さんで迷ってます。
HPみたら大河原さんの事務所は経堂だったのでちょっと遠いのですが、
後藤さんが桜上水だったらちょっとは手伝えるかな…と思っています。

32 :今亜寿:2001/06/10(日) 19:31
前回の区長選挙、大場区長の対抗馬が区議会議長(熊本氏?)だった。
でもあいても60代後半で保守のじじい一騎打ち・・・
これじゃな。
今回は前回同様後藤に投票しようと思っている・・・って前回は転入して
まもなくだったから投票していなかったかな

33 :31:2001/06/10(日) 20:48
ついさっき桜上水5丁目のパン屋さんを見てきましたが、既にシャッターが
下ろされていましたね。

やっぱり事務所は別なのかな?

34 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:11
後藤のパン、まずい。
政治やるのか、パンややるのかどっちかにしろ。

35 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:27
後藤はもう過去の人。

36 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:28
後藤さん、応援してます。

37 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:30
いくら「110番」だからって、
烏山に新しく警察署つくれとか言ってるんじゃない!

38 :無党派さん:2001/06/10(日) 21:32
今亜寿さん世田谷ですか。

39 :今亜寿:2001/06/10(日) 22:34
>>38
小田急線の某駅から通勤してる世田谷区民です。

40 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:36
AGE

41 :無党派さん:2001/06/11(月) 05:18
後藤って情報公開でいちゃもんつけそう

42 :無党派さん:2001/06/11(月) 06:29
公開討論会で無惨だった後藤、ついでに吉田ややよいも全然だめだ〜

43 :無党派さん:2001/06/11(月) 06:32
>>42
無残とは、どんな討論模様だったの?>後藤

44 :名無しさん:2001/06/11(月) 09:25
>>42
吉田君と花輪君情報もきぼーん。

45 :無党派さん:2001/06/11(月) 09:27
吉田は男前

46 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:24
age

47 :>20:2001/06/12(火) 05:17
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991421785&st=249&to=249&nofirst=true
みたいなこと言ってるやつがいる限り、区議選や区長選にいくきにゃなんねーよ(藁

48 :無党派さん:2001/06/12(火) 06:22
自由党うざいよ。
早く消えて

49 :無党派さん:2001/06/12(火) 07:58
なんかさ、自分だけが区民みたいな言い方はやめてくれないかな。
だいだい、後藤を出した莫大な情報公開請求や監査請求にも、
多額のコストがかかり、税金がかかってるんだから。
パン屋がそんなに税金払ってるとも、これまで、苦労してきたとも思えねーけどな。

50 :無党派さん:2001/06/12(火) 11:36
あげ

51 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:10
>>42
後藤と中島やよいは作文棒読み。
異彩を放っていたのは池田。いい意味でも悪い意味でもキャラ立ちまくり。

52 :無党派さん:2001/06/12(火) 23:58
今日、明大前駅前に中島やよいがいました。
実物を半径50センチ以内で見ましたが、
ポスターの写真は「修整」とは言わないまでも
実物よりもかなり良く写っていることを確認しました。
実物の中島は、何時までも就職決まらないうだつの上がらない馬鹿女子大生のような顔しています。
取り巻き連中も大学生のアルバイトのような奴らばかりでした。
みなさんだまされないように気をつけてください。

53 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:07
鈴木その子と同じ化粧法?

54 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:13
やよいバッシングですか。
中島やよいが急浮上しているのがわかりますね

55 :アナザー世田谷区民:2001/06/13(水) 05:16
半可通の情報ですまないが、確かにあがっているらしいです。
ただ、私的には、社民の保坂の秘書の経歴を隠して無党派を
自称するのには賛同できません。

後藤さんか、大河原さん。さらに、加藤さんも捨てがたい。
野中広務の秘書ということでバイアスがかかっていましたが、
結構防災について「実現可能」な公約を言っていましたよ。

56 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:19
やよい・吉田が急浮上
その影響を最も受けているのが後藤・大河原
4候補横一線に並んでいる
加藤は圏外へ

57 :アナザー世田谷区民:2001/06/13(水) 05:36
吉田さんも悪くはないんですが、どうも鈴木事務所の動きは鈍いような…
(ちなみに、前回は鈴木さんに一票を投じました)。

ただ、やよいは横一線まではまだまだ来ていないという話です。

私が聞いた話では、

◎桜井・中島の公明2(地方からの住民票移動&区割りで安泰)・
◎田代・三宅の自民2(もともと選挙に弱くはない上に、逆風が消えた)
○田副の共産1(もう一人は見殺しか?)
○真鍋(区議会議長経験者の徹底したどぶ板選挙。ただし、越智美智雄の応援は−)
とりあえず、ここまでが安泰で

△花輪・阿部の民主二人(花輪は代議士・区議の支持を受けず、阿部は逆風。下手すれば民主共倒れ)
△大河原(ネット・生協・区議をフル回転させるも、中島に食われる)
△後藤(田中知事の支援受けるもやや出遅れ)
▲中里(どうやら捨て殺しか)
▲吉田(慶応と甘いマスクで浮動票狙うも、小沢・鈴木の動きは鈍い)
この辺がボーダー

◆加藤(国士舘OBを中心に豊富な資金で挑むも、世田谷受けするか?)
◆中島(急浮上するも、スタッフが無理な戦術を展開しすぎ)
◆池田(現職はいるものの、これも中島と食い合う)

番外有川(区議選挙の顔見世かねぇ)

58 :無党派さん:2001/06/13(水) 05:50
小沢は動き始めました

59 :アナザー世田谷区民:2001/06/13(水) 05:54
>58
マジ?だったら吉田さんは伸びますよ!

60 :今亜寿:2001/06/13(水) 07:29
>>55
まあ、(今の政治家の中では)危機管理能力が抜群な野中の秘書ですからな>加藤

61 :無党派さん:2001/06/13(水) 19:12
age

62 :>57 その小沢一郎が世田谷に来ます:2001/06/13(水) 22:22
来たる6月17日、日曜日の夕刻に、自由党党首・小沢一郎が、世田谷区に入り、下記の通り街頭演説会を行います。
ご多忙とは存じますが、諸事お繰り合わせの上、ご友人、お知り会いをお誘い合わせ下さり、是非ともご参集、ご激励下さい。

日時 6月17日(日)午後5時30分〜6時30分
場所 世田谷線三軒茶屋駅 駅前広場
弁士 自由党党首 小沢 一郎
都議選世田谷選挙区 自由党公認候補 吉田 康一郎
参議院選候補 遠藤のぶひこ
応援弁士 自由党 衆議院議員 鈴木 淑夫
自由党 世田谷区議会議員 上島 よしもり

63 :無党派さん:2001/06/15(金) 18:09
告示age

64 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:37
パンクなパン屋のおっさん

65 :オタク無党派:2001/06/17(日) 21:39
都の条例でマンガ等の規制が出ると困る。
民主党も石井こうきの「バトルロワイアル」の一件以来信用できなくなった。
最近は民主党の政策には疑問が多くなってきた。
個人的には政策的には自由党が近いので吉田にいれようかな…

66 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:25
後藤さんは選挙運動がまったくダメなようです。
電脳突破党HPでいってました。

67 :無党派じゃないけれど:2001/06/18(月) 00:02
>>62
小沢一郎が世田谷に来ますって?
小沢一郎の自宅は世田谷区内にあるからどうってことはない。

68 :無党派さん:2001/06/18(月) 06:33
日本一新!
自由党の日本一新がようやく国民に浸透してきました。

69 :無党派さん:2001/06/20(水) 04:24
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)