5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトポッポに直訴するスレ

1 :2chネラーポッポ:2001/06/04(月) 19:26
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/06/13/061301hatoyama.html

2 :(・∀・)ポポ!!:2001/06/04(月) 19:28
お気に入りサイトに2ch入ってるねvv

3 :1じゃないけど:2001/06/04(月) 19:30
スレ立てようといった飯田しっぺです。
当日は天変地異がない限り、参加します。

4 :1じゃないけど:2001/06/04(月) 19:31
はとポッポに何を言いたいか、皆でマトメテおこう。

5 :(・∀・)ポポ!!:2001/06/04(月) 19:32
>>3
官僚予想スレの69さんね?
私68です。私も参加する予定。

6 :国ヲ売ルト言ウコト・・:2001/06/04(月) 19:33
恥じて欲しいデス。

7 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:34
1、首相公選制について
2、財政構造改革について(何の予算を何%に変えたいのか)
3、野党の選挙協力について

かな?

8 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:36
>>7
首相公選制+衆参両院の選挙制度について。

9 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:37
鳩ポッポは真紀子を批判すればするほど、だんだん
魅力無くなっていく。全然説得力なし。一刻も早く
辞められることをお勧めします。

10 :(・∀・)ポポ!!:2001/06/04(月) 19:37
魔紀子外相について

11 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:39
>>10
小泉内閣について、と聞きたい気もするけど、
実際、誰かの批判じゃなくて、はとポッポの夢を語って欲しい、
というのが上回っている。

12 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:40
明日の日本を担うのは民主党です。みんなで民主党を応援しましょう。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

13 :(・∀・)ポポ!!:2001/06/04(月) 19:41
>>11
あーホウホウ。そんな気も。
内閣批判はもう飽きた品。
ポポちゃんの夢ね〜

14 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:42
1.国を売ると言うことについて
2.連合にひれ伏す事について
3.秘書の教育について
4.弟をどうするのか・・・。

15 :鳩山さんへ:2001/06/04(月) 19:47
頼むから党首を枝野さんに代わってください

16 :無党派:2001/06/04(月) 19:59
枝の三はそんなに性格良くないって 今度もっとよく調べておくけど 鳩のがいいよ

17 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:01
はとポッポが枝野と同じ考えなら変わらなくて良い。
そこんとこを重点的に聞いてみるつもり。

18 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:03
そういえば性格について言うなら
ハトヤマはすごく良さそうだね。
民主嫌いだけどハトヤマはいい人っぽい。

19 :(・∀・)ポポ!!:2001/06/04(月) 20:05
2ちゃん好きって所が庶民的?でグーъ( ゚ー^)よね。

20 :鳩乃運子:2001/06/04(月) 20:19
でも人類みな兄弟的考えだからやりチン 菅は絶対下げチン

21 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:20
さて、闇雲に質問するのではなく、聞くほうも勉強して置かねばならない。

22 :あげチン:2001/06/04(月) 20:55
てつドンてつドンブーム

23 :  :2001/06/04(月) 21:27
あげ

24 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:47
http://www.transparency.de/documents/cpi/2000/cpi2000.html
ここに汚職追放度ランキングがある。上位10ヶ国

1.Finland
2.Denmark
3.NewZealand Sweden
5.Canada
6.Iceland Norway Singapore
9.Netherlands
10.UnitedKingdom

分かりやすく比較するためにシンガポールを除外して、
アメリカを加えてみる。この10ヶ国をベースにしましょう。

25 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:07
いまニュースで鳩山を見たら、ルパンに出てきたやつを思い出した。

26 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:08
鳩山由紀夫、軍事評論家の江畑に似てきた

27 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:09
ポッポ一族の悪行ないかえ?

28 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:31
共同通信社「世界年鑑」
http://www.sekainenkan.com/
http://www.sekainenkan.com/MENU/GENSEI.HTM

フィンランド 大統領制(?)
デンマーク 議院内閣制
ニュージーランド 議院内閣制
スウェーデン 議院内閣制
カナダ 議院内閣制
アイスランド 議院内閣制
ノルウェー 議院内閣制
オランダ 議院内閣制
イギリス 議院内閣制
アメリカ 大統領制

フィンランドはよく分かりません。
大統領制にも見えるし、議院内閣制にも見える。
詳しい人解説プリーズ。

29 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:37
はとポッポへの質問

1、首相公選制についての質問
菅さんや岡田さんが首相公選制に対して
慎重な意見を出されています。どう考えていますか?

回答1、同じ意見だ。議院内閣制の改革の方が先

そうですね。私も同じ意見です。頑張ってください。

回答2、いや、首相公選制を推進するべきだ

先進国、特に政治が一流と呼ばれる国では、
議院内閣制が圧倒的に多いと思いますが、如何でしょう?

こんな感じで。

30 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:49
財政構造改革について、、、

http://www.mof.go.jp/
↑これワカラン。誰か分かりやすく解説してくれ。
つうか、PDF使うなよ>MOF

31 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:08
民主党は大勝します。

32 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:51
とにかくあのヴァカな弟をなんとかしてくれや。
口を開くと兄への私怨ばかりで見苦しすぎ。あんた
も嫌だろうが、見ている俺らもつらい。

33 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:57
社会民主党の雑魚、カネコがけつをまくりました。
http://kaneko.lilac.cc/bbs.html

34 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:39
ヤフーの鳩ぽっぽのバナーすげー気持ち悪いんですけど。

35 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:01
「ようこそ民主党の提案へ」
ってむかつくあの言い方。
これでさらにアンチ度上昇

36 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:54
>>35
あの言い方俺もむかついたYO

37 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:31
いつ鳩山が田原に対抗して2チャンネルとか言い出すか・・・

38 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:35
真紀子に対する発言もコロコロ変わってるジャンか。
最初は‘そういう国際会議の場で個人的発言をするのは
おかしい‘とか言っておきながら、釈明したら今度は‘主張は一貫して
言ってもらわないと‘って????
全然信用していません。まっ党首討論も小泉の圧勝でしょう。
あと、真紀子と面と向かっては話できないくせに`国益を損ねた。更迭
しろ‘とかいってる自民党幹部も逝っちゃって下さい。(多分橋本派か江亀派だろう)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:15
ポッポッポ 鳩ポッポ 首が欲しいか それやるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:17
覚せい剤所持の民主党議員元秘書に有罪判決




 民主党の阿久津幸彦衆院議員(東京二十四区)の前公設第一秘書で、覚せい剤取締法違反(所持、使用)などの罪に問われた丹羽広徳被告(36)に対し、東京地裁は四日、懲役二年、執行猶予三年(求刑・懲役二年)の有罪判決を言い渡した。

 丹羽被告は今年三月、東京都港区内で乗用車を運転中、覚せい剤〇・二グラムを隠し持っていた容疑で警視庁に現行犯逮捕され、公設秘書を解職されていた。

(6月4日14:43)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:18



民主党参院議員の私設秘書、痴漢で逮捕




 埼玉県警大宮署は一日夜、民主党の浅尾慶一郎参院議員(37)(神奈川選挙区)の私設秘書、神奈川県藤沢市宮前、馬場一成容疑者(31)を、埼玉県迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕した。

 馬場容疑者は同日午後七時二十五分ごろ、JR宇都宮線赤羽―さいたま新都心駅間を走行中の下り電車内で、埼玉県白岡町の女子短大生(18)の後ろに立ち、体を触った。短大生は馬場容疑者の腕をつかんでさいたま新都心駅で下車し、駅員の通報で駆けつけた同署員に引き渡した。調べに対し、馬場容疑者は犯行を認めているという。

(6月3日00:00)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:23
かみつき事件:
民主党衆院議員の女性秘書を不起訴 東京地検


 東京地検は、経済産業省職員の妻の手にかみついたとして警視庁に傷害、住居侵入容疑で現行犯逮捕された細野豪志(ごうし)衆院議員(静岡7区、民主)の坪井瑞恵・前政策秘書(30)を今月2日付で起訴猶予処分にした。事実を認めて反省していることなどを考慮した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:28
民主党を除名され衆議院議員を辞職した山本譲司の政策秘書給与のネコババ事件
 山本氏は政治家として三つの罪を犯した。
 第一は偽善の罪。クリーンな政治を主張してきた政党と政治家の不法行為はその分だけきびしい風当たりを受ける。
 第二は欺瞞の罪。山本氏をめぐる事件は総選挙前に問題化した。このとき、山本氏は真実を語り、立候補をやめるべきだった。しかし山本氏は嘘をつき、総選挙に出て当選。山本氏は有権者を欺いたのである。
 第三は無反省の罪。政策秘書給与のネコババ事件は初めてではない。自民党代議士だった中島洋次郎氏の数年前の事件を契機に、大多数の国会議員は同種の事件を起こさぬように自らを戒めた。だが中島事件をきびしく追及した民主党の山本氏が同じ罪を犯した。山本氏の無反省の罪は大きい。
 この山本氏の三つの罪が、民主党全体の信用を崩壊させた。もしもいますぐ森内閣が衆議院を解散し総選挙を実施したら、民主党の壊滅は不可避だろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:31
http://www.google.com/search?q=cache:hmWNPuoSQ-w:www.komei.or.jp/kensaku_files/2001/04/03/012.htm+%96%AF%8E%E5%93%7D%81%40%8E%96%8C%8F&hl=ja
無責任かつ無節操な民主党の実態を検証
「事件」「疑惑」まみれの民主党
議員、秘書の詐欺、覚せい剤、破廉恥……
菅氏周辺で不祥事続発 問われる監督責任

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 07:40
鳩山由紀夫民主党代表のヤミ献金疑惑ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
http://www.jchiba.net/message/000306-1.htm

46 :無党派さん:2001/06/05(火) 08:15
横路をどうするか聞きたいね

47 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:02
>>44
公明HPぢゃないか

48 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:35
層化は民主党がよほどお嫌いなご様子。

ということは民主党はそう言う意味では正しいことをしているのかな。

49 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:46
ぽっぽはイカンざき

50 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:06
あさってアゲ。

51 :未来の名無しさん:2001/06/11(月) 19:08
お前ら結構楽しみにしてるんじゃねーかよ

52 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:24
首相公選制について。
財政構造について。特に社会保障について。

53 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:48
直訴するぞ!始めるぞ!ゴルァ

54 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:49
あと40分

55 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:50
>53
直訴の仕方、教えろ!

56 :無党派さん:2001/06/13(水) 22:52
>55
1のリンク先に飛べやゴルァ

57 :無党派さん:2001/06/13(水) 23:56
とにかく、うちのベランダで糞をするはやめてください。

58 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:00
都合の悪い質問はカットか。藁

59 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:14
糞だ…

60 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:20
ばかな質問ばかりしてるな

61 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:26
きっとカットされた質問はすごいのばっかなんだろうな

62 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:26
鳩ぽっぽの諸外国の利害を無視して日本が率先して京都議定書に
調印しろなんて環境先進国の日本に不利なヴァカに謀略に
乗れと言う余りにもおバカな発言はテレ朝・日テレとも無視してた

63 :うっちい:2001/06/14(木) 00:28
なんだようぜ〜な登録ってめんどくせ〜から
参加しない。

64 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:29
>>61
職場でこっそりと衆議院・参議院のTV中継を見ていたよ
鳩ポッポは国際政治の権謀術数に全く無知なヴァカ
http://www.shugiintv.go.jp/today.cfm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/joho1.htm

65 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:30
最悪だ。民主党支持率急落。

66 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:32
ぽっぽ批判すると何だかかわいそうになってくるんだよな。
ムネヲ批判してるほうが精神的には楽。

67 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:33
うち、ヤフオクのハンドル名そのままで直せないので
参加しない。ほとんどメアドだからなあ。

68 :無党派さん:2001/06/14(木) 00:38
チャット終ったが時間の無駄だった。

69 :床屋政談:2001/06/14(木) 02:36

  ∧鳩∧
 ( ・∀・)      ヤハリ、ツマラナイ チャット ダッタカ…
 (    )     \ ポッポ、シッカリセエヨ…
 | | |     ζ               /
 (__)_)    ┗─(・∀・;)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :無党派さん:2001/06/14(木) 02:40
次のチャットは2ちゃんねるでやりましょうよ、ぽっぽ♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)