5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務官僚アンケート

1 :小泉:2001/06/04(月) 10:56
真紀子バッシングが目立つ昨今、一方官僚についてはどのようにお考えか、アンケート取らせていただきたい

Q1 官僚の外交機密・非公式情報リークについてどう思いますか?

Q2 外務官僚の同時入院をどう思いますか?


O3 今、官僚は自己保身のためにリーク・入院をしていると思いますか?それとも、国益維持のために入院・リークしていると思いますか?

2 :無党派さん:2001/06/04(月) 10:58
真紀子バッシング?どこが?
ワイドショーは相変わらず君の大好きな真紀子マンセーだから
それ見て溜飲下げてなよ。

3 :>2:2001/06/04(月) 11:00
ばーか、おれはワイドショーなんか見てねぇよ
この板が、バッシングだらけだっていってんのよ
脱税と追徴課税の区別もつかずに真紀子を叩くレベルから
国益を考えたレベルまでいるけど

2は阿呆だね、コンテクストが全く読めてない

4 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:03
まぁ、この時間帯、真紀子罵倒スレが一斉に上げられてるのも
バッシングか

5 :ちうか:2001/06/04(月) 11:05
スレ立てる程のこと?
論破された私怨程度でつまらんスレをつくるのはやめれ。

6 :>5:2001/06/04(月) 11:08
俺はさぁ、真紀子擁護=官僚批判とか官僚擁護=真紀子批判とか
っていう図式から抜け出してるやつがどれだけいるか見たいだけなの。
べつに真紀子マンセ−でもなんでもないし、「論破された」って
なによ?いつ、どこで俺が誰に論破されたって言うのよ?はっきり答えてちょ。

妄想辞めてね

7 ::2001/06/04(月) 11:10
やっぱり、官僚批判をして、間接的にも真紀子を擁護してしまう自分がこわいんか

俺の印象では

真紀子 バカ
外務省官僚一部 腹黒

って感じ

8 ::2001/06/04(月) 11:11
5よ、絶対答えろよ

9 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:14
人気無いね。

10 ::2001/06/04(月) 11:15
やっぱり、官僚批判をして、間接的にも真紀子を擁護してしまう自分がこわいんだろう

11 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:17
>>3
>この板が、バッシングだらけだっていってんのよ

だったらそう1に書けば良かったのに。

以下本題。
官僚に関しては支持できない。
入院は保身のために決まってるだろ。
リークは国益も少しは考えてるかもしれんが、
保身=真紀子追い落とし狙いが八割方だろう。

個人的見解を話すのは真紀子の問題だが、それをリークするのは
外務官僚の問題。
どっちもどっちという気がする。

12 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:19
>>4
真紀子無能論が語られるのは、就任以来ずっとだよ。
スレもほとんど下がってない。

13 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:19
>>>

5 名前:ちうか 投稿日:2001/06/04(月) 11:05
スレ立てる程のこと?
論破された私怨程度でつまらんスレをつくるのはやめれ。

6 名前:>5 投稿日:2001/06/04(月) 11:08
俺はさぁ、真紀子擁護=官僚批判とか官僚擁護=真紀子批判とか
っていう図式から抜け出してるやつがどれだけいるか見たいだけなの。
べつに真紀子マンセ−でもなんでもないし、「論破された」って
なによ?いつ、どこで俺が誰に論破されたって言うのよ?はっきり答えてちょ。

妄想辞めてね



5よ、でてこーい

14 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:21
1の独り言スレですか?

15 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:21
1の思想が偏りすぎてて、答える気にならん。
単に外務省批判の文が読みたいだけの信者

▼田中真紀子外相に関する緊急アンケート▼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991490419&ls=50

こっちいけ

16 :>11:2001/06/04(月) 11:22
レスありがと

個人的見解がこうも漏れるのはおかしいと、俺も思う
むかし文部大臣が、植民地時代について、非公式に発言しただけで、朝日が韓国にリークし、首になったろ?
非公式発言のリークって、俺はそれだけで虫酸が走るようになってしまったんよ、一種のトラウマやね


真紀子に関しては、いろいろ評価の座標軸があって、議論がはかどらずイライラするのは俺だけかな?

17 :>15:2001/06/04(月) 11:25
どこがどう偏ってるのか言ってみろ

俺は、評価にはいろんな座標軸が必要で、一方的に断罪するのはフェアじゃないといっとる
真紀子と俺は、思想的に全然違うが(つくる会支持だし。嫌中)、機密費に立ち入るところだけは評価してあげてもいいんじゃないか、とおもってんのよ。それで、「官僚をどう思うか」って踏み絵を提示したわけ。単純な図式から脱却してるやつがどれだけいるかを見たいのよ。あと、官僚と言っても、全員悪だとは思ってないよ。入院させたり、したり、追い落としのリークしたりするやつはどうかなぁ、っておもうが。

18 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:25
15にはげ同意。
ここの1うざいよ。あっちこっちで
リークが嫌でしょうがないって。
同じ事主張したいだけならもう充分ワカリマシタ。

19 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:26
小泉を「恫喝」して外相ポストをもぎ取った田中真紀子
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=991389479&st=74&to=82

20 ::2001/06/04(月) 11:27
15に答えていて思ったが、ちょっとでも官僚を批判しようとすれば、「信者」呼ばわり。こういうレッテルの貼りかたって、憲法改正を言い出せばすぐ「反動、右翼」ってレッテル貼ろうとする土井ばぁさん、朝日当たりと一緒。そういう姿勢が、自由な議論をさまたげているって気がつかんのかね。
どうよ?<15

21 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:29
>>17
自分の作ったアンケート項目見て見ろ。
どこにお前のいう「色んな座標軸」が入ってる。

同じ主旨のスレがあるんだから、そっちを使え。

22 :>18:2001/06/04(月) 11:29
うざいなら来るなよ
だいたい「あちこちでリークがイヤでしょうがない」って、
俺がどこでそんなこといったんだよ?あちこちで、ってなに?
勝手に決めつけないでくれる?せいぜい2箇所くらいなのに

>19
週刊誌はよみもしないし、信じません

23 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:34
>>20
>15に答えていて思ったが、ちょっとでも官僚を批判しようとすれば「信者」呼ばわり。
それこそ「色んな座標軸」を使って考えて見ろ。
ちょっとでも真紀子を批判しようとすれば「外務省の木っ端役人」扱いされる。

レッテル貼りが自由な議論を妨げてる点は同意。

24 :>21:2001/06/04(月) 11:35
アンケート項目の答えから、座標軸を見い出すつもりなんだけど・・・
わかるかな、この理屈。
つまりさぁ、このアンケートで答えながら、「ここはよい、ここはダメ」みたいな、多様な座標軸を持てるやつがいるか、見たかったんだよ。
まぁ、例としてあげれば、11のような人だね こういう意見が聞きたいわけ
テーマを官僚に絞ったことが、そんなに不満で、座標軸が見いだせないのかね?ずいぶん貧困な読解力だ。

>同じ主旨のスレ

あったらすまん。俺には、ヒステリックで一面的な真紀子バッシングスレばっかりにみえたんでな(まぁ、なかには国益を考えた上での正当な真紀子批判もあったが)

25 :>23:2001/06/04(月) 11:39
俺が、いつ「外務省の木っ端役人」扱いしたよ?
俺は、真紀子批判も柔軟に見てるつもりだし、俺自身が真紀子を批判してるよ

「外務省の〜」扱いしている風潮が有る、という意味で言ってるのならそうだろうと思うけど

俺は、そんなレッテルバリはしてないつもりだけどね

俺自身、真紀子は外相としては不適格だと思ってるし

ただ、それと官僚を許すことは別だと思うの

26 ::2001/06/04(月) 11:41
>5 名前:ちうか 投稿日:2001/06/04(月) 11:05
スレ立てる程のこと?
論破された私怨程度でつまらんスレをつくるのはやめれ。

6 名前:>5 投稿日:2001/06/04(月) 11:08
俺はさぁ、真紀子擁護=官僚批判とか官僚擁護=真紀子批判とか
っていう図式から抜け出してるやつがどれだけいるか見たいだけなの。
べつに真紀子マンセ−でもなんでもないし、「論破された」って
なによ?いつ、どこで俺が誰に論破されたって言うのよ?はっきり答えてちょ。

妄想辞めてね



5よ、はやくでてこーい

27 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:42
>>24
田中真紀子に絡めて官僚問題の多様な座標軸を模索しようとする以上、
官僚の問題点だけをあげて多様な座標軸なんて見いだせるわけないだろう。

>テーマを官僚に絞ったことが、そんなに不満で、座標軸が見いだせないのかね?ずいぶん貧困な読解力だ。
テーマが「田中真紀子と官僚」にも関わらず、官僚の問題に絞ったことが不満だ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991490419&ls=50
このアンケート項目と自分のアンケート項目と
どちらが多様な座標軸を見いだせるかどうか比べてこい。

28 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:43
所詮つきつめれば「うざい」だの「信者」だの
レッテルバリかい?

今の所、きちんといろんな視点を持てて発言してるのは11さんだけだね

29 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:44
1の設問は感情的すぎて・・・
実際答えてる人いないね。

30 :24:2001/06/04(月) 11:46
>27
だからさぁ、まだ分からんのかね?
解答の方法を論述形式にしてある理由を。
選択形式で回答を要求しているのなら、多様な座標軸など見いだせようもないが、論述なら、官僚をテーマにしながら、真紀子にも触れ、座標軸を多角的に保てるだろ?それくらいわかれよ。

もし選択形式で回答を要求したなら、貴方の言うことは正しい。

> ttp://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991490419&ls=50

解答を論述形式にしている以上、当然どちらも多様な座標軸を見いだせるとおもうけどねぇ
それにこの質問は一種の踏み絵。官僚批判すると、真紀子擁護につながりかねないとして、レッテルばりしてくる連中の阿呆さ加減もみたかったし。

31 :>29:2001/06/04(月) 11:49
感情的?官僚にテーマを絞り、その具体的事象を例に取りながら、論述形式での回答を求めているだけなのに、感情的とはこれいかに。

踏み絵は踏めませんか

32 ::2001/06/04(月) 11:53
設問の組み方だけをみて、多様な座標軸を見いだせないってどういう理屈なんだろ?
問3にしても、おおまかに2分してあるにせよ、そのなかから官僚、真紀子の行動の部分部分を抽出して、多角的な意見を構成できるでしょう?

テーマ設定の仕方だけで、俺の立場をとらえられてもねぇ。応答の中身も踏み込んでくれなきゃ

まぁ、最初の方のレスような、「信者」とかってレッテルばりはホント阿保臭いけど

33 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:56
1が1人で暴れてますね。
みのりのあるレスが欲しかったらそれなりのスレを立てて下さい。
自分の望む方向に行かないからって他人に当たらないように。

34 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:56
設問の仕方に問題があると思うな、やっぱり。

具体的事例って「リーク」と「入院」だけじゃん。
根本的な問題である機密費、その他日本外交の問題点が
挙げられてない。
今まで官僚がほとんど仕切ってきたんだし、そっちの方も取り上げてくれ。
もう一方のは「どうすべきか」っていう質問だから、今までのをどう思うか
聞いてみたらいい。

35 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:59
ひろゆきより1へ
>自分の意見を他人に聞いて貰うためにスレッドを立てるのはやめて下さいです

36 ::2001/06/04(月) 12:01
>33
悪いけど、望む方向に向かってるよ・・・意見交換はできている
レッテルばりはあるにせよ
他人に当たるってのは「逝ってよし」とかだろ?俺はきちんと意見を述べてるよ

>34
> 根本的な問題である機密費、その他日本外交の問題点

そう、それらをQ3で答えてほしいわけね。リークは、機密費と密接に関わっていると、俺は見てるから。
設問の仕方というより応答の中身で議論を進めたいわけ。論述形式にしているのもそれ。だから、もし俺が真紀子マンセ−で、自分の進めたいようにスレたてるのなら、たんなる選択形式の質問にしてたよ。だけど、論述だから、あなたのような多角的な視点を見ることも可能なわけ。・・・ここまでの経過を見ても、一応他人がどれだけ座標軸を持ってるかを、ちらほら見えてきてます。

37 :無党派さん:2001/06/04(月) 12:02
入院は、本当に具合悪くなった可能性もあるな。
真紀子が来て、わけの分からない罵倒聞かされたら体調も崩すだろう。

>真紀子 バカ
>外務省官僚一部 腹黒

こんなとこで間違いないと思うけど、
真紀子の害が大きいから今すぐ他の大臣に替えて外務省改革に着手すべき。
まだ何も手をつけてない状態だから。

38 :>34追加:2001/06/04(月) 12:05
意外に真紀子批判者で多いのは、「官僚批判が真紀子擁護につながりそうだから、1にはレッテル貼っておけ」って態度。2、3人は、きちんとマクロに物事を見ている感じがします。

結局、安易に真紀子叩き、すこしでも弁護しようものなら信者呼ばわりするのは、旧社会党の頭の悪い女レベルだと思うね。このスレやってて実感した。

だれも真紀子マンセー言ってないのにねぇ

39 :>37:2001/06/04(月) 12:07
あの半分ハゲの秘書官はともかく、それより以前の集団入院はクロ
だと見るね。

>真紀子の害が大きいから今すぐ他の大臣に替えて外務省改革に着手すべき。

今すぐかは別にして、俺もいずれ変えるべきだと思う

40 :無党派さん:2001/06/04(月) 12:09
同じ事書きすぎ。
しつこすぎ。
委員会での真紀子節答弁を思わせる唯我独尊ぶり。
1=38逝って吉。

41 :無党派さん:2001/06/04(月) 13:05
\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の/
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ  /
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

42 ::2001/06/04(月) 13:37
最後に。
俺なりに成果はつかめたから、もうこれで終わりにする。
まず俺の立場は、真紀子一部支持ってとこ。彼女とは思想が全く違う
し(つくる会支持。検定不合格工作のヒゲおやじ天誅派。嫌中。
呆韓。)、石原慎太郎なんかが言ってた「真紀子はどうかしてる。はっきり
教科書のこと中国に言ったらどうだ」というのにも賛成。真紀子が勉強不足
で不適格なのも賛成。

だけどね、それと機密費に踏み込もうとする真紀子への評価は違うんだよ。

なんというのかな、「日本は確かに朝鮮に侵略したよ。それを全肯定
するつもりはないよ、だけど、日本が朝鮮の社会インフラを整えたこと
も事実だから、そこを評価しろ」って韓国人にいっても全く理解してもらえない
のと同じ苛立ちみたいなものが、このスレを見ていてあった。

そして、相変わらず「信者」だのなんだのレッテル張りをされることに、
戦後の左翼マスコミの言論の不自由さを見た思いがする。

ただ、これだけ真紀子が妨害されるのは、明らかに機密費に踏み込もうとしている
からだし(親中というだけなら、河野も同じ目にあってたはず)、そこはちゃんと
評価してあげてもいいと思ってる。

だいたいみんなの考え、レベルがつかめたから、もう終わりにする。

>40
唯我独尊で何が悪い?理屈通せば、それもよし お前の決め付けこそが、
まさに土井たかこレベルなんだよ。

これにて終わる ありがとう


\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の/
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ  /
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /

      ∧_∧ ∩_∩ ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

43 :無党派さん:2001/06/04(月) 13:49
外務省改革は真紀子以外の人でも出来ると思いマース。
てか真紀子以外できないと思ってる人痛すぎ。

44 :無党派さん:2001/06/04(月) 14:03
外務官僚が1人入院さえさせてもらえずに勤務中に死んじゃったよね。
あんまり入院のことは言わない方がいいんじゃないか。

45 :無党派さん:2001/06/04(月) 15:00
民が御政道にもんくつけるな!
ありがたがって日々暮らしていればいいんだよ。

46 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:14
>>1逃げちゃったよ…マターリすることが大切なはずなのに…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)