5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉さんを勝たせ、自公を負けさせたい!

1 :自由党系無党派:2001/06/04(月) 07:25
参院選まで小泉内閣を観察することができない東京都民です。
何か良い方法を教えて下さい。

2 :無党派さん:2001/06/04(月) 07:28
自分も同じ事考えてた。
しかし、オジサン達はもう出勤だぞ。
名案は今夜に持ち越しか?

3 :無党派さん:2001/06/04(月) 08:10
小泉を負けさせたい、自公を負けさせたい。

4 :民主党系無党派:2001/06/04(月) 08:16
改革の抵抗勢力を叩くことでしょう、。

あとは2ちゃんバーターしかないね。
東京都民は選挙区は自由党候補へ

5 :無党派さん:2001/06/07(木) 04:24
創価学会問題入門 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=974670119&st=104&to=104&nofirst=true

6 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:34
うむ

7 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:35
参院選では「小泉純一郎」と書こう

8 :無党派さん:2001/06/11(月) 23:36
いま発売中の週刊ポストに特集記事「小泉政権に騙されるな」が掲載されてる
しかも「超騒然サイト2ちゃんねる掲示板」も特集されてる!!

これこそ2ちゃんねらー必見(w

9 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:14
小泉は自民党の総裁です。
その地位に固執する理由はなんでしょう?

10 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:25
小泉が自民党を離党するのを待ちたまえ

11 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:28
>>9
とりあえず日本の政治家のトップだから

12 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:35
>11
小泉にとって自民党の総裁という地位に実質的な意味はあるの?

13 :無党派さん:2001/06/12(火) 01:43
ある。特別席でオペラや相撲を見れる。

14 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:05
ワラタ>13

15 :河野洋平:2001/06/19(火) 20:07
>11
日本の政治家のトップは内閣総理大臣。自民党総裁とイコールではない。

16 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:08
>>1
出来ない相談だね。アイドル・小泉押し立てて
自民党は利権構造温存した上で、右傾化路線まっしぐら。
日本国民は愚民だ。

17 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:13
そんなことは簡単だ
衆院選小選挙区で小泉だけ当選させ、残りの自公議員を全て落選させればいいのだ

18 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:19
ロッキード、ダグラス・グラマン、リクルート、共和、佐川急便、金丸脱税、ゼネコン汚職、KSD……。
「人の噂も75日」という諺どおり、国民はすぐに忘れてしまう。
何にも変わっていないの、結局うやむやになってしまう。
汚職の「温床」となっている「政官業癒着構造」は、ほとんどかわっていないのに、結局うやむやになってしまう。

自民党の額賀元経済担当大臣のKSD疑惑は、どうなったんだ?
密室の政治倫理審査会で釈明してもう終わり。
「自公保」は、野党の要求どおり、額賀氏の証人喚問を受け入れるべきだ。
自民党の中川秀直前官房長官の覚醒剤使用疑惑、捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑も風化させてはならない。
自民党の久間章元防衛庁長官も、暴力団組長との交際疑惑について、国民に釈明すべきだ。
自民党の亀井前政調会長も、許永中からのヤミ献金疑惑について、国民に釈明すべきだ。

19 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:42
>>18
賛成。「自民党は変わった」のなら額賀の喚問に協力するぐらいして示せばアピールにもなるのに・・

20 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:48
党内に痛みを強いることはできないんだろ。

21 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:56
官房機密費上納疑惑はどうなった?
あれを洗いざらい暴露するなら「自民党は変わった」ことを認める。

22 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:30
>>21
うやむやのまんまでは?

23 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:39
>>21
聖域だよ(藁

24 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:14
草加も聖域

25 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:34
土地改良区の問題もうやむやですね。

26 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:42
セーフガードで守ってる農村部の利害も聖域だよーん。

27 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:44
聖域ありまくり(藁

28 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:44
参院選候補者「脱派閥」先送り。

けっきょく派閥も聖域だった。

29 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:56
>>23-28

聖域ばかりじゃねーかよ(w

30 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:37
やっぱ自民にいる限り小泉さんも力を発揮できないね

31 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:42
小泉は離党したいんだよ、ほんとは。

32 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:09
離党希望!

33 :無党派:2001/06/20(水) 01:22
 選挙前に具体策を明示して、各々の候補者に公約させて
くれなければ、橋本君の初めの時と同じだろう。結局、何
もせずに経済崩壊だけを招くタコと言われる日も遠く無い
のではないか。確信犯の詐欺師なのだろうか。

34 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:34
>>31
それなら離党すればいいじゃないか(藁

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:35
自民への愛着は人一倍の小泉が離党するわけなかろう

36 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:38
けっきょく離党しない(できない)のは加藤と同じだな。

37 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:40
公を切りたい小泉

38 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:43
離党する気なんか、そもそも無いのさ。連中の目論見は民主党を分裂
させて、自派を増強して平成研らとの党内抗争に勝つこと。

39 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:56
>>36
加藤の場合は「数さえ足りれば離党する」くらいの印象があったけど

40 : :2001/06/20(水) 02:11
次に解散する時は「経世会」の連中を除名するつもりなんだよ。
その為にも参院選は勝たせてやりたい。

41 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:15
>>38
大筋同意。
それで負けた時に最後の切り札として解散権を使う。

42 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:46
だとすると都議選は自民に入れずに、様子を見ます。

43 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:00
参院選で、連立与党は過半数ギリギリか、過半数割れの可能性がある。
1.今回自民党の改選は61、この中には新進党からの復党組、14が含まれている。自民党の実力は47程度。
2.公明党は去年の総選挙と同じく、大きく議席を減らすだろう。詳しくはファイルをご覧下さい。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/129sennkixyo.html

44 :わかいじじい:2001/06/20(水) 09:08
生存競争に負けそうになった時の
自民党が変態をとげて生き抜く力はすごい。
生物の教科書を読むより、
ダーウィンのいうことがわかりやすい。

45 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:12
自民って強いね

46 :やま:2001/06/20(水) 09:17
た゛ーかーらー小泉ほんとに改革やる気あるならすぐできるのに
やらないのはエセのばったモンという証拠。盗聴法とかてめらに
都合がいいことは野党無視してもすぐやってできてるじゃん
始めたばかりとか、みててほしいとか、反吐がでるぜ、うそつき

47 :やま:2001/06/20(水) 09:18
全然改革する気なんぞないんよーやつらわー

48 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:20
改革するきのある政党はどこよ?

49 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:40
>>44
ワラタ

>>46
同意

50 :無党派さん:2001/06/20(水) 16:02
あげ

51 :無党派さん:2001/06/20(水) 16:55
>>48          KSD汚職の自民党をつかまえたモナー
            ゼネコン汚職の自民党をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
            表紙だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)
頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。
日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造を、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「旧自民党改革派+民主・自由」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)又はハイパー・インフレは避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

補足 つまり「自民解党」→「旧自民党改革派+民主・自由」新党が改革派の「受皿」になる。モデルはブレア労働党か。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)