5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は「改革の抵抗勢力」か?

1 :無党派さん:2001/06/04(月) 03:21
自民党総裁選では「小泉さんとうちは相容れない」と発言していたが、
最近の「公明党は小泉改革のエンジン」といっているのは
180度違う。
しかし、抵抗勢力である橋本派を批判する発言は一切聞いたことがない。
果たしてこの党は改革に本気であるのだろうか?

2 :無党派さん:2001/06/04(月) 03:57
風見鶏、公明党。

3 :無党派さん:2001/06/04(月) 04:30
もちのろんでげす。

4 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:46
■ 妨害行為
  Date: 2001-06-04 (Mon)

今年3月の小金井市議選以来、公明党関係者の民主党候補者に対する各種妨害工作が激しくなってきている。小金井市議会では超党派で非難決議が採択されたが、他の地域でも公明党関係者と思われるグループによる街頭演説に対するヤジなどの妨害が後を絶たない。組織的な妨害工作や怪文書攻撃を受けると個人の力では反撃できず、押しつぶされてしまう。
 公明党の方は噂をされた都議会議員の不祥事もおとがめなし。また参議院選に東京から公明党公認で出馬予定の山口なつお前衆議員議員が、小金井市の福祉施設にタオルなどをの寄付をしたという報道が公明新聞でなされたことがある。議員であれば選挙区内の寄付は違反行為となる。当時山口氏は落選中で一般市民だから違反にはならなかったが、東京選挙区から立候補すれば当然法律違反の事前運動に該当するはず。注目している。

http://www.n-kan.com/bbs/

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:18
公明党は「権力の寄生虫勢力」

6 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:21
民主党の被害妄想には呆れたね。

7 :支持政党無:2001/06/05(火) 04:46
公明党は読売新聞社と一緒で、世の中をコントロールすること自体に喜びを見出している困った組織だろ?

8 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:48
>>6
深夜のビラ撒き創価学会員発見!!

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:56
ムネヲ=野中=公明=改革の抵抗勢力

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 04:58
改革はいかんざき!

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:00
>>8
深夜の被害妄想労同組合員発見!!

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:01
なんで公明は小泉改革の敵であるノナカやムネヲを批判しないんですか?
裏で繋がっているんだね。

13 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:01
公明党はフランスでカルト宗教団体に入ったんでしょ?
こわーーーいね。

14 :小金井市民:2001/06/05(火) 05:01
ほんと創価の工作はすごいよ。

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:02
なんで民主は小泉改革の敵であるノナカやムネヲを批判しないんですか?
裏で繋がっているんだね。

16 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:02
>>11
ここにも学会員発見!!

17 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:03
池田大作の強姦裁判はどうなってんの?

18 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:06
誰も答えてくれないから他のスレで聞いてみよう。

19 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:07
>>16
ここにも労組発見!!

20 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:08
創価学会@フランス政府公認カルト団体

21 :16:2001/06/05(火) 05:09
労組じゃないぞ
民主=労組とマインドコントロールされているんだね
まあ思い込んどけばいいさ。
さすが創価学会@フランス政府公認カルト団体

22 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:10
民主党@中国政府御用達極左団体

23 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:11
層化じゃないぞ
民主批判=層化とマインドコントロールされているんだね
まあ思い込んどけばいいさ。
さすが民主党@中国政府御用達極左団体

24 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:11
コピペ馬鹿は逝ってよし

25 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:12
民主党@中国政府御用達極左団体だったの?
デマ?本当?
ソース求む。

26 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:14
ソースないじゃん・・・
結局デマなのね。

27 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:21
日本の安全に関して歴代の自民党を中心とした政権がアメリカに利用されていたのか、利用してきたのかの判断は難しい。多分両方だろう。しかし事実は今日まで日本は安全であったということ。一方今日まで絶対に否定できない明白なことは「日本の安全を脅かしてきたのは中国、ロシア、北朝鮮(以後共産国という)だけである」という紛れも無い事実である。日本を危機に陥れようとしている国々(共産国)は、民主党(旧社会党、労組、左翼系文化人、自民党から逃げ出した無哲学、無思想族)、民社党、共産党を支援してきた。

 ではこれらの野党政党は一体日本の安全のために何を主張しているのだろうか。共産党、社民党と民主党の一部(旧社会党グループ)は日米安保絶対反対、憲法第9条(日本を武装解除している法)死守である。民主党は日米安保については賛否両論、第9条は遵守である。これらの野党に一貫して共通する点は、1)アメリカ極東軍事政策による日本の安全を阻害すること、2)憲法第9条遵守で日米同盟における日本の役割を不能または困難にし共産国を有利に導く、3)「平和思想」を普及させて日米同盟を窮地に追いやる、である。

28 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:22
 「平和思想」とは共産国の戦略思想で戦後共産国の対日プロパガンダの基本思想であると同時に当然のことながら上記野党の基本思想である。「平和」と言う「誰も反対することが出来ない」言葉を使ってアメリカの覇権政策に対抗する共産国の対米覇権思想である。

 アメリカの覇権思想は言うまでも無く「人道主義」。日本の憲法が平和憲法と呼ばれるのは第9条の為で、これを支持することは、日米同盟の日本役割と機能を阻害するから、共産国の対米政策を助け、共産国のアジア覇権を支持することにつながる。共産国と上記野党は日米安保体制からアジアの多国間安全保障体制への道をアジアの平和の道と主張するが、これは「平和」という名の対米脅迫であり、日本の国民に日米安保体制を無用と思わせるプロパガンダに過ぎない。何故ならこの思想の張本人の中国は急速に軍拡を急ぎ、ロシアと共にTMD(地域ミサイル防衛-アジアをミサイル攻撃から守るシステム)に大反対している。

29 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:23
URLは?

30 :無党派さん:2001/06/05(火) 06:46
みんなは、宗教政党が政権に参加していることをどのようにお考えなのですか?

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

31 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:14
森田のリンク貼ってるヤツいいかげんにしろ。
うざいんだよ。

32 :無党派さん:2001/06/05(火) 07:21
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!
そうはいカンザキ!!!そうはいカンザキ!!!

33 :無党派さん:2001/06/06(水) 07:07
■ 創価学会問題入門 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=974670119&st=104&to=104&nofirst=true

34 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:37
公明党は「権力の寄生虫勢力」

35 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:03
実際、小泉政権の改革を本当に推進しているのは公明党なんだよ。
公明党が小泉内閣のエンジンとしてがんばっているからこその改革路線なんだよ。
小泉さんは公明党にいわれるままに動いているだけで自分で考えた改革なんてやってないよ。
ハンセン病が良い例だね。あれは坂爺こと坂口厚生労働大臣ががんばったおかげだね。
「小泉さんとうちは相容れない」って公明党が言ってたのは事実だし、小泉総裁になったら与党離脱を考えていたのも事実だけどこれは小泉さんを応援しているからこそなんだよ。
ライオンだって子供を千尋の谷に突き落とすって言うじゃん。それと同じで小泉さんが本当に改革をやるかどうか確かめていただけだよ。

36 :無党派さん:2001/06/11(月) 20:15
坂口厚生労働大臣を、
坂禿と呼ぶ人=常識人
坂爺と呼ぶ人=公明党支持者≒カルト

37 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:13
>>37
本気?
じゃなんで道路一般財源化反対なんだよ?

38 :無党派さん:2001/06/14(木) 12:19
>35は聖教新聞の受け売りです
さもなくば第三文明の受け売りです
潮は35には難しすぎるでしょう

39 :コピペ:2001/06/14(木) 19:49
698 名前:人権屋の公明党は駄目だめ。   投稿日:2001/06/14(木) 17:17 ID:bUm3uJog
論戦メモ:兵庫・尼崎/同和問題での逆流に手貸す公明党の「人権」感覚 2001年6月13日(水)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-06-13/06_0402.html

 兵庫県尼崎市議選で不公正な同和行政の終結を主張する日本共産党にたいし、公明党候補は「同和事業の予算を削ることはできない」「共産党は人権の党ではない」などと攻撃。同党の「人権」感覚を披露しています。
 尼崎市は今年度、二十五億円の同和事業費を予算化していますが、その不公正さに市民から批判と疑問の声が相次いでいます。
 例えば、同市の市営住宅。一般住宅は募集の二十倍で、同和住宅は百五十一戸が空き家のまま。また、市営住宅の一般の駐車場使用料は月額一万二千円ですが、同和住宅の千十五台分は無料で、運転免許など技能習得費の全額補助制度も残っています。さらに格差は子どもの間にもあり、一般の保育園では年間五百人が待機しているのに、同和保育所の入所率は約五〇%、三百二十人も空き定員があります。
 同和対策事業は、特別法のもと三十二年間実施され、住環境や高校進学率など同和地区内外の格差は解消しています。国も兵庫県も「同和対策は終わった」とし、尼崎市の同和対策審議会でさえ、四年前に「二〇〇一年度で同和対策は終結」と答申を出しています。
 公明党候補が同和事業予算削減に反対するのは、不公正な同和対策の継続=逆差別の固定をはかるものでしかありません。公明党は、こうした部落問題解決への逆流に手を貸すことを「人権」と考えているのでしょうか。
 同和事業を終結すれば、保育所待機児の問題でも、市営住宅入居希望者の問題でも、解決にむけ、大きく前進するでしょう。 十日に尼崎で演説した日本共産党の市田忠義書記局長は「不公正な同和行政にメスを入れてやめさせることこそ、本当に差別をなくす道じゃないでしょうか」と訴え、大きな拍手がわきました。

40 :無党派さん:2001/06/14(木) 19:58
なに! 小泉の構造改革???

そうはいカンザキ!!!

41 :無党派さん:2001/06/14(木) 20:01
北鮮と癒着する金権恫喝政治家で京都同和会のドン野中は人間のクズ

42 :無党派さん:2001/06/14(木) 21:53
■ 妨害行為
  Date: 2001-06-04 (Mon)

今年3月の小金井市議選以来、公明党関係者の民主党候補者に対する各種妨害工作が激しくなってきている。小金井市議会では超党派で非難決議が採択されたが、他の地域でも公明党関係者と思われるグループによる街頭演説に対するヤジなどの妨害が後を絶たない。組織的な妨害工作や怪文書攻撃を受けると個人の力では反撃できず、押しつぶされてしまう。
 公明党の方は噂をされた都議会議員の不祥事もおとがめなし。また参議院選に東京から公明党公認で出馬予定の山口なつお前衆議員議員が、小金井市の福祉施設にタオルなどをの寄付をしたという報道が公明新聞でなされたことがある。議員であれば選挙区内の寄付は違反行為となる。当時山口氏は落選中で一般市民だから違反にはならなかったが、東京選挙区から立候補すれば当然法律違反の事前運動に該当するはず。注目している。

43 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:19
みんな本当に公明党が改革の抵抗勢力だと思ってるのかな。それともネタ?
ハンセン病以外は国民にわかりにくいのは認めるけど公明党が小泉内閣に働きかけているからこその改革なんだけどな。
まだまだ理解されていないんだなあ。

44 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:28
>>43
公明党が改革を標榜するのはこの経緯を説明してからにしてください。

#当時の時事通信から
---------------------------------------
563 名前:政教分離名無しさん 投稿日:2001/04/22(日) 12:10
公明冬柴幹事長「小泉氏なら首相指名で不支持も・・」
公明党の冬柴鉄三幹事長は15日午後、「万が一、小泉純一郎氏が総裁になって連立
の申し出があったとしても好き勝手にさせない。
政権合意に景気回復を入れてもらわないと、首相指名選挙で小泉氏には入れないこと
になる」と述べ、政権離脱をにおわせ、財政構造改革を掲げる小泉氏をけん制した。
---------------------------------------

45 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:36
神崎さんだって小泉内閣のエンジンはmade in 公明って言ってるだろ。

46 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:41
>43

----------------------
与党3党 公益法人見直し検討へ
(産経新聞社 1月23日2時24分)

http://www.excite.co.jp/news/searched_story/?nd=20010123022455&nc=NAIS-0123-01

 『同協議会では、昨年十二月に閣議決定された行革大綱に基づき、特殊法人などの見直し作業の進め方について、検討することになっていた。しかし、公益法人のKSDから政治家への資金提供が明らかになったため、「公益法人も資金の流れなどを徹底的に調査し、問題のある法人は認可取り消しも含めて検討すべきだ」との声が出て、公益法人のあり方そのものについても検討することになった。』

-----------------------

というのも旧内閣からありましたな。(笑)

で、これに関連があるのですが、Kittyもそうだが、
昨今ドキュンな宗教法人が
跳梁跋扈して社会不安増大などとんでもな自体になってますな。

#ビラ撒いてた敵対政治勢力に車で突っ込むアホも最近いてましたし。(冷笑)

 で、そう言うような社会情勢をかんがみ、”宗教法人”に対する
見直しというものはしないんでしょうか?(ワラワラ)

#野中でしたっけ?宗教法人に課税しろ。って言ったのは?
#税収少ない折ですし、皆で負担を分け合ってもいいのでは?(ワラワラワラ)

47 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:49
>公明党が小泉内閣に働きかけているから

退陣表明、党大会当日でもよい=公明幹部(時事3/9)
http://www.jiji.co.jp/cgi-bin/contents.cgi?content=2001030910171&genre=pol

公明党って何様だ?
自民党は公明の外郭団体とでも思ってるのか?

48 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:52
---------------------------------
坂口力厚生労働相、肩代わりした自民党費の返還をKSDが求めるなら解散させる、などと発言。
「KSDとして返還を求めるというのなら、KSDぐるみで(肩代わりを)行っていたとも受け取れる」「解散の要件の一つの大きな柱になる」とする。
---------------------------------

 公明もたっぷりと毎月もらってたからな。< KSD資金。
 自民を弾除けにして自分はロハにしよう。とは恐ろしい魂胆だな。 > 坂爺

49 :無党派さん:2001/06/16(土) 20:53
>>45
こういう方々がエンジンですか?
 
===========================
4月27日。公明党の衆院議員団会議は、議論百出だった。
「ハラの内は」

冬柴鉄三幹事長「この政権にどう対応していくのか。我々にとって難しい問題だ。
改革はいいが、タブーを押しつけるのではないか」

神崎武法代表「心配な点はきちんと言ったうえで支えて行くというスタンスでいきたい」

太田昭宏国会対策委員長「本当のハラの内を知らないと、信頼関係は築けない」

北側一雄政調会長「まずは現在の連立を批判していたことを謝罪すべきではないか」

幹部だけでなく、中堅・若手からも「改革断行内閣というが、何を改革するのか分からない」
「私も心配だ」と不安げな声が続いた。

http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt42/20010501eimi180101.html

50 :無党派さん:2001/06/17(日) 02:38
>>48
ただの禿ではないのか

51 :無党派さん:2001/06/17(日) 02:39
>>50
選挙の時は「池田先生のために!」と絶叫するハゲです

52 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:20
さっきニュースで神崎さんが
「小泉政権の改革は今まで公明党がすすめてきた改革そのものだ」
って演説してたの見たか?
公明党は改革の抵抗勢力じゃなくて改革推進勢力なんだよ。

53 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:22
口だけ公明党
あそこまでウソを平気で突くのは普通はできない。

54 ::2001/06/18(月) 23:25
ハンセン病の人の話によると、裁判に勝ったらいきなり、公明党の議員
がきて、公明党に入らないかってしっぽ振って来たそうだ。公明党こそ
ハイエナだな。

55 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:31
さらしage

56 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:27
公明党のHPを
「ハンセン病」
「道路財源一般化」
「住民投票法制化」
「鈴木宗男」
などのキーワードで調べてみましょう。
同党の改革に対する姿勢が分かります。

57 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:33
創価学会=公明党の重点政策とその輝かしい成果をみよ!〔新聞・雑誌情報より〕
◆女性の世紀!
池田大作(創価学会名誉会長・公明党の「黒幕」)
 =元信者の女性からレイプで訴えられる(信平訴訟)。
神崎武法(公明党代表)
 =女性記者へのセクハラ疑惑(女性記者に肉体関係を迫った疑惑)by「週刊ポスト」
片上公人(創価学会員・元公明党参議院議員)
 =女性秘書へのセクハラを行う。
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。
◆覚醒剤の根絶
大谷尚雄(創価学会員・元島根県出雲市公明党市議会議員)=覚醒剤取締法違反
◆医療と福祉
T(創価学会員・岩手県の知的障害者施設職員、創価学会副圏長)
 =知的障碍者女性を強姦し妊娠させる。
大島豊太郎(創価学会員・現公明党大阪市議会議員)
 =特養老人ホーム入居便宜供与を盾に支持者女性を強姦する。
◆健全な青少年育成
松本弘芳(創価学会員・元公明党江戸川区議会議員)
 =サラ金から借金しつつ児童買春を20回以上行い、ビデオ撮影して保管。
鈴木友吉(創価学会員・元公明党文京区議会議員)
 =知人女性と不倫。子どもの前で交尾する現場を不倫相手の男性によって撮影される。
高松和明(創価学会員・元成蹊大教授、父は創価大前学長)
 =不倫相手の女性と共謀して不特定多数への猥褻図画販売・女性の尿も販売

58 :信濃町:2001/06/19(火) 00:38
選挙運動は信仰活動の一環です。by創価学会

59 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:20
公明党内の比例順位予想(実質的に上から当選します!!)

1.○ 草川 昭三 72 新   党副代表(衆院8期) 00年衆院愛知6区出馬
2.○ 山本 香苗W 30 新   元外務省職員
3.△ 木庭健太郎 49 現 2 党中央幹事、元通産政務次官 95年福岡選挙区当選
4.△ 加藤 修一 53 現 1 党北関東方面議長 95年新進比例5位
5.☆ 魚住裕一郎 48 現 1 党中央幹事・弁護士 95年東京選挙区当選
6.☆ 遠山 清彦 32 新   宮崎国際大講師
7.★ 福本 潤一 52 現 1 元愛媛大助教授 95年新進比例12位
8.★ 渡辺 孝男 51 現 1 党東北方面副議長・医師 95年新進比例15位
9.▼ 小林 玲子W 34 新   弁護士   中山 朋子W 66 新   バイオリニスト
10.  平田 道則 50 新   彫刻家
11.  伊藤日出夫 69 新   ギタリスト
12.  大蔵 由美W 42 新   放送作家
13.  中川 京子W 54 新   保健婦
14.  石渡由美子W 54 新   税理士
15.  江藤誠仁右衛門 56 新   作曲家
16.  常磐津八重太夫 60 新   邦楽演奏家  

60 :無党派さん:2001/06/19(火) 03:16
>「小泉政権の改革は今まで公明党がすすめてきた改革そのものだ」
>って演説してたの見たか?
>公明党は改革の抵抗勢力じゃなくて改革推進勢力なんだよ。

 ↓公明党改革のなれのはて。
http://www.yume-hida.net/home/josho~bbs.html

層化に地方分権させると、明石市は黄金区となるそうです。

他にも常勝平野区・平野長者区・平野王者区・東住吉新世紀区・阿倍野勇勝区の5つが集まり大阪創価県となるそうです。

 悪い事は言わないから、今すぐ精神病院にいって来い。 > 常笑創価。

61 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:41

−尼崎市議会選挙−

4位 しんもと 三男 5008
5位 しもじ  光次 4963
6位 杉山  ともよし 4856
7位 まなべ  修司 4841
8位 たき内  はる子 4767
9位 かめだ 孝幸 4714
10位 まえさこ 直美 4664
11位 安田   ゆうさく 4571
12位 はたけ山 郁朗 4454
13位 せんば 幸雄 4411

先日の結果なんだけど、公明議員の10人全員が4位〜13位にまとまっている。
しかも、得票数が偏らずうまく配分し全員当選してる。合法だろうけど、感情的に許せる?
乗っ取られちゃうよ創価公明に!これ、よそで話題になってたのを拾ってきたんだけど、
創価の投票依頼は絶対断ろうと思った。

62 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:44
なぜ公明党はGDP1−3月期の総括をしないんですか?
無責任政治とはまさにこのこと。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)