5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「公明党に入れて」って電話、ウザイぜ!!

1 :名無しのエリー:2001/06/03(日) 20:16
今月の都議選で、公明党の議員候補に入れてくれって
電話が2回もきたよ。学生時代の友達から。
 大して密な付き合いでもなかったくせに電話してくんな。
公明党だけだぜ。こういうローラー作戦かけてくんのはよ。
いい加減にしろよ、創価学会の飼い犬どもが!

同じような状況でむかついてる方、怒りぶちまけちゃってください。
あ、俺は奴等の電話に「いいよ」って口先だけでOKして
本番では別の候補者に入れてます。誰が入れてやるかっての。
俺は俺の意志で投票すんだよ!ざまあみろ、クソ創価どもめ。

2 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:29
学会では、修行、徳積みの一つだそうです。

政党、候補者のことは全然知らないがそんなことは関係ないらしいです
とにかく言われたことをこなすことで、修行が完了するらしいです。

3 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:40
選挙の前だけ電話掛かってくる旧友はソウカ

4 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:29
私は、3つ注文しました。
1、地域振興券を正しく総括し、聖教新聞に載せること。
2、中選挙区復活願望を取り下げるか、21世紀臨調を論破すること。
3、池田大作を、取り巻き抜きで、テレビに登場させること。
そうしたら、考えてもよいと答えました。

5 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:32
>>4
そしたらなんて返事しました?

6 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:44
いれたろうか、奥までずっと。
おいら、ぬかろく。それでもいいの?

7 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:56
いけのや、もう電話かけてくんな。
いいかげん働いてくれ

8 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:18
スパ男

9 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:58
学会では、修行、徳積みの一つだそうです。

政党、候補者のことは全然知らないがそんなことは関係ないらしいです
とにかく言われたことをこなすことで、修行が完了するらしいです。

10 :無党派さん:2001/06/04(月) 02:41
小泉+上田・枝野・松沢

    vs

野中・ムネヲ・トシカツ+横路+土井+創価学会@フランス政府公認カルト団体

11 :無党派さん:2001/06/04(月) 10:10
土曜の午後、「地域のものですが、ひったくり防止をお願いするの署名を」と
主婦らしき方が2人。署名用紙を見ると、公明党の文字が。で、最後に地域で何か
あったらここに電話を、と置いてったビラには、今期選挙の参議院議員の
名前が。。。ていのいい選挙活動じゃないの?これって。政治活動にしても、
戸別訪問ていいんだっけか?

12 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:21
常勝関西もえ
池田先生は牛と闘って勝った!自然石も手刀で割った!

13 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:23
それは大山倍達だと思われ・・・

14 :無党派さん:2001/06/04(月) 18:32
「わが友に贈る」読んで思考停止してる創価

1998. 6.20 広宣流布に遠慮はない 遠慮は 自分の敗北! 沈黙は 信心の敗北! 全員が大胆に前へ!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masajun/tomo98-6.htm
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masajun/tomohe.htm

15 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:29
ウザイなんていわないで、今後とも公明党をご支援下さい。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_koumeitou.html

16 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:39
うざすぎて選挙いかんざき

17 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:18
迷惑電話かけまくるのが信仰?

18 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:21
だいたい「公明党にいれて」じゃなくたって
特定の政党に入れてくれなんて言われたら
「余計なお世話だ!」と思うのが普通だと思うんだけど。
そんな常識が彼らに通じるわけないか....
〔効果あると思ってんのかな)

19 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:32
洗脳されているんだよ。

20 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:37
かけた電話の回数で信仰度が評価されたりするのかな?
かけた分だけ票減らしているかもしれんのに、不思議。
〔かけてもかけんでも同じか)

21 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:38
公明党にも共産党にも自民党にもいれてっていわれるから
みんなにいいよ、って八方美人しちゃった。
でも、選挙当日はうそつかない。

全員の名前を書いて、無効票にしちゃうんだ。
白紙投票も意思の現れ。

22 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:44
■ 妨害行為
  Date: 2001-06-04 (Mon)

今年3月の小金井市議選以来、公明党関係者の民主党候補者に対する各種妨害工作が激しくなってきている。小金井市議会では超党派で非難決議が採択されたが、他の地域でも公明党関係者と思われるグループによる街頭演説に対するヤジなどの妨害が後を絶たない。組織的な妨害工作や怪文書攻撃を受けると個人の力では反撃できず、押しつぶされてしまう。
 公明党の方は噂をされた都議会議員の不祥事もおとがめなし。また参議院選に東京から公明党公認で出馬予定の山口なつお前衆議員議員が、小金井市の福祉施設にタオルなどをの寄付をしたという報道が公明新聞でなされたことがある。議員であれば選挙区内の寄付は違反行為となる。当時山口氏は落選中で一般市民だから違反にはならなかったが、東京選挙区から立候補すれば当然法律違反の事前運動に該当するはず。注目している。

http://www.n-kan.com/bbs/

23 :無党派さん:2001/06/06(水) 06:58
■ 創価学会問題入門 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=974670119&st=104&to=104&nofirst=true

24 :無党派さん:2001/06/08(金) 05:27
age

25 :創価学会こそ正義:2001/06/08(金) 09:59
聖教新聞の記事より。おげふぃんですね、創価学会。

☆ ☆  1999年11月6日付   ☆ ☆
見出し 「天性の大ウソつき・○○(実名)の常套手段」
佐藤青年部長
「一度あの男の面を見てみるがいいよ。生まれつきの下品な性格が、あの人相に現れている」

谷川総合青年部長
「あいつは天才的ウソつきであり、ペテン師である。魔物であり、妖怪だ。」



--------------------------------------------------------------------------------

☆ ☆  1999年11月10日付   ☆ ☆
見出し 「○○(実名)は悪逆非道の人でなし」「付き合えば必ず地獄の道連れに」
秋谷会長
「それにしても、こんな大ウソつきのペテン師を、自分の方から引き入れる××(実名)も××だ」
「だいたい、○○は小ネズミのくせに、いつも大物面して・・・」
「チンピラの根性丸だしで、とにかくいつも大物ぶる、○○ならではの大ウソだ」

辻参議会議長
「○○は地獄の使いとはよく言ったものだね。・・・付き合ったら最後、地獄の道連れにされることは絶対に間違いない」
「(○○は)・・・まったく社会の雑菌そのものだよ(大笑い)」

26 :無党派さん:2001/06/11(月) 19:26
いれたろうか、奥までずっと。
おいら、ぬかろく。それでもいいの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)