5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚のディスインフォメーション

1 :小泉:2001/06/03(日) 19:14
文脈抜きの地方交付税1兆円減税、ハンセン病控訴決定、田中真紀子の数々の「不規則発言」・・・これらは、役所防衛のための官僚のリーク、さらに言えばディスインフォメーションです。全く、この国の国民はいつまで官僚に騙されつづけるのか。

田中真紀子を必死に叩いている馬鹿どもは、結局官僚の尻馬に乗る、典型的な愚民だよ(それも賢いつもりでいるから始末に終えない)。確かに、「まだ事実を捻じ曲げている教科書がある」発言は、真紀子が馬鹿だ(捻じ曲げているのは中韓、朝日、TBS)。ただ、ここで真紀子の足を引っ張ることは、
官僚を助け、タッソ系馬鹿を増徴させることに他ならない。今、経済でも外交でも、官僚が保身に必死になっている。今頃やってきた「官対民」だ。いろいろ真紀子を叩いているその材料を見ると、ほとんどが官僚のリークだって言う、情けない状態。官僚のディスインフォメーションに騙され、またも民は官を助け、愚民を演じるのか。

まんまと愚民は官僚の手の平の上で踊り、真紀子は罷免され、官僚にとっては一件落着、これで機密費問題等が忘れ去られていき、そしてまた元通りの害務省ってシナリオは勘弁してチョ。

俺は、田中真紀子が官僚大駆逐を終えたら、外相は中曽根康弘に譲り、別のポストに移って内閣を支えて欲しい。
いきなり(よりによって)外相というポストは、真紀子には重過ぎると思う。しかし、それと官僚をのさばらせることは別。
庶民の金を使って競走馬飼ってたなんてふざけたヤロウどもは、許すわけにいかん。どうせ氷山の一角だろうし。


もう、官僚のディスインフォメーションに踊らされるのはやめよう。

2 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:21
同意。
とりあえず機密費の件だけでもハッキリ白黒つけて
辞めるべき人はさっさと辞めてもらいたい。

マスコミは、真紀子たたきよりも
外務省の闇を明るみに晒すことに力を注いでほしい。

3 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:25
官僚のリーク「外相、ブッシュ批判」・・・これって間違いなく
官僚のディスインフォメーション、そして世論誘導だよ

こんなにもポロポロポロポロ情報が漏れるとはおかしい
「漏れている」のではなく「洩らしている」のが正しい

官僚は、保身のためならなんでもするからねぇ

「地方交付税1兆円減税」
「ハンセン病控訴決定」
「李登輝来日問題」

官僚がどんなにえげつないか、よくわかろうものよ
これでも、民は官に騙されたままか?

2ちゃんねるの良識を信じる

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/03(日) 19:30
 森前首相の「第3国発見発言問題」をどう考えるのか?

5 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:34
官僚を片付けるまでは許せるがおわったらとっとと辞めて欲しい。

6 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:36
アメリカも日本の官僚の情報漏洩に関して危惧していたぞ。
これじゃ同盟組めないと。その批判を転嫁してるんだろうな。

7 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:38
官僚は、ミスは許されないから余計な事はしない。
逆にミスをもみ消すためなら何でもする。

8 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:41
情報を「洩らしている」という見方に異論はない。
しかし、洩らされて困るような事を言っているのは
他ならぬ外相自身ではないか。
外交機密がリークされれば問題だが、今件は外相の明らかな
失敗を世間に知らしめたもので、国益としてはプラスだ。
いくら毒舌漫談家として人気を得たからと言って、同じ
ノウハウを国際社会にまで持ち込まれたら国益の損失だ。

9 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:47
それにしても、官僚のディスインフォメーションにまんまと引っかかり、
奴らの思い通りに真紀子叩きをやってるのをみると、情けなくなってくる。

「ブッシュ批判」なんて、どうして今頃になって出てくるか、ちょっと考えれば
官僚の悪だくみってのがわからんのかね 世の中単純な奴が多い

マスコミも、官僚に情報を教えてもらうしかない、村社会記者だからすぐ官僚の
ディスインフォメーションに引っかかる
「政府、控訴決定」なんて大誤報した村社会マスコミを未だ信じられるのが不思議

10 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:51
まだこんな勘違いスレ建つのか・・・・。
田中真紀子が無能だというのは、大臣になる以前から自明のことだろう。
操作されないメディア(国会中継)でいくらでも釈明の余地は与えられている。
都合の悪いことは黙秘し、官僚=悪を定着させるためには口を大きく広げる。
情報操作をやっているのは田中真紀子も外務省も同じだよ。
これは決して「官 対 民」の争いじゃない、あくまで「官 対 田中真紀子」だよ。

外務省 ×
真紀子 ×

田中真紀子が外相をやめると、外務省改革ができなくなる、とか、
小泉内閣がつぶれる、とか言うのは信者の理屈だ。

11 :>10:2001/06/03(日) 19:55
>田中真紀子が外相をやめると、外務省改革ができなくなる、とか、
小泉内閣がつぶれる、とか言うのは信者の理屈だ。

内閣がつぶれるとは思えんが、改革が出来なくなるよ
もし辞任したら、まさに前例として残る だれもまきこの二の轍を
踏まなくなること明白

真紀子が無能だとは思うが、官僚のディスインフォメーションを
のさばらせるわけにはいかないね

しかも官僚の情報操作は、明らかに発信者が隠れている
真紀子の情報操作が嘘だったら責任が生じるが
官僚は嘘だろうがなんだろうが、とにかく無責任に情報リーク

「ブッシュ批判」なんて、ほとんど虚報だと思う
「控訴決定」のように

12 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:56
官僚が悪巧みできるような元ネタを与えたのは誰だ?
時期が意図的であったにせよ、言った事は事実だろ。
その内容に問題を感じないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/03(日) 19:57
 これらの発言の尻拭いをするのは外務官僚だろ。真紀子大臣は外務省に足向けて寝られないね。

14 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:58
マスコミの偏向報道は十分承知しておりますのでしばらく様子見ないと何とも言えません。

15 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:10
10>>11
>内閣がつぶれるとは思えんが、改革が出来なくなるよ
>もし辞任したら、まさに前例として残る だれもまきこの二の轍を
>踏まなくなること明白
裁判じゃあるまいし、前例で未来が決まるわけはない。
そもそも「改革と前例」なんて正反対の言葉だよ。
それに田中真紀子の問題点ははっきりしている。『勉強不足』

>「ブッシュ批判」なんて、ほとんど虚報だと思う
これは同意。

16 :>12:2001/06/03(日) 20:11
だからといって、官僚が悪意に捻じ曲げて世論誘導していいとはならないね

それとこれとは別

ガイム官僚掃除が終わったら、真紀子はバトンタッチ

17 :>:2001/06/03(日) 20:13
>15

あれだけ世論を味方につけられる真紀子が改革できないのなら、
俺が改革できるだろうか・・・という意味での「前例主義」だよ
裁判とは別

とにかく官僚の暗部に踏み込もうものなら、徹底的に世論誘導をはかり
外相不適任のレッテルを貼ろうとするんだぜ?真紀子じゃなかったら今頃
クビかもしれんし

18 : :2001/06/03(日) 20:18
>>17
>あれだけ世論を味方につけられる真紀子が改革できないのなら、
>俺が改革できるだろうか・・・という意味での「前例主義」だよ
>裁判とは別

では田中真紀子より相対的に人気の落ちる石原信輝は、
俺が改革できるだろうか・・・、なんて思っていると思う?
改革に必要なものはバブル的な世論じゃない。
中身のある改革案と確かな国民の支持。

19 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:17
>もし辞任したら、まさに前例として残る だれもまきこの二の轍を
>踏まなくなること明白

そんな結構な事ないじゃないか!
ついでに「総理は馬鹿を大臣にしない」も前例になって、二の轍を踏まないでくれ。

能力でなく、総理総裁になった助力功労で外務大臣、って、
今までの自民党のやりかたとどう違うの?
派閥ごと総裁選挙に投票してくれたから派閥から大臣を、と同じじゃん。

20 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:25
>そんな結構な事ないじゃないか!

意味不明
ドキュソ認定

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)