5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選では自民党は勝てない

1 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:01
日本人は自分が1番かわいいから痛むのはヤダ。
改革なんかして欲しくない。
誰も自民党にはいれないだろう。
断固改革の小泉内閣には退陣してもらおう。

2 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:06
願望は分かる。俺もそう願いたい。しかし、馬鹿マスコミを見てると、
そうなるかな?

3 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:23
神  超傑作 傑作 佳作  惜作  不作  駄作 超駄作 放置 池田大作
┠──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┨
                              ▲    

4 :保坂さんぞうを落選させる市民連帯 :2001/06/03(日) 13:06
896 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/03(日) 00:30
>>895
保坂三蔵だろ?
新宿で総裁選の候補者演説があったとき、亀井が「保坂三蔵を
次の参院選で落としたら、東京は世界の笑い者になる!」って
東京の有権者を恫喝してたぞ!

898 名前:名無しさん 投稿日:2001/06/03(日) 01:09
http://www.eda-jp.com/dpj/990812.html

>円議員が「公明の委員長はよくやっていたのに、
>自民党とくっついてこんな結果になった。
>本心を裏切っての強行採決に、日夜悩んだに違いなく、
>同情を禁じ得ない」と言及すると、
>自民党の保坂三蔵議員(通産政務次官)が
>「あんたも離婚しているんじゃないか」とヤジを飛ばしたため、
>野党の女性議員たちが一斉に席を立って
>「セクハラだ。女性蔑視だ」と抗議の声を上げ、場内は騒然。

5 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:09
今日の大村よかったな。

6 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:23
改革をいてほしくないならなおのこと自民党(というか経世会)
が勝つな。

7 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:24
民主党と経世会が共闘してるんだろ。

8 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:29
経世会と共闘してるのは公明党じゃろ。

9 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:30
民主党と経世会が共闘しているよ。
公明はどちらかといえば寝返り始めている。

10 :無党派さん:2001/06/03(日) 13:33
ソースを出せとは言わんが、そう見る根拠を聞かせれ。

11 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:02
つぶれろ、自民党なんて!!
小泉なんか大っ嫌い!!
自民党つぶして構造改革断行しろ!!

官僚の天下り、全面的廃止!!!!

12 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:03
おーい、7=9、聞かせてくれよん。

13 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:07
◆郵政族ボス野中広務と郵政公務員労組の議員が共闘

 この国の社会経済の閉塞感を打破するには、あらゆる保守的な仕組み、構造
を根底から変革するしかない。
 このことについての国民的コンセンサスはほぼ出来あがっている。
 にもかかわらずそのための政治主導がはっきりしないのは、政府・与党の権
力中枢を守旧派の政治家と官僚が握って離さないから、だけでなく、野党第一
党のなかにも、依然として旧体制の仕組みにしがみついている議員が多数存在
するからである。
 連合の組織内候補擁立を批判して離党を申し出た田中甲代議士(千葉5区)
を「除名」にするなどというやり方は、自民党の発想と全く変わらない。
 2大政党を軸にした政権交代可能な政治状況をつくることが、政官業癒着の
構造を変革するために有効なファクターになるかもしれないが、であれば、
3月30日に政府・与党が決めた「社会保障改革大綱」(実のところ大変不十
分な内容ではあるが)との違いを明らかにした政策を示すことが必要だ。

14 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:09
構造改革の象徴的なターゲットが郵政3事業の民営化問題だ。
 自民党のなかではいま、ポスト森体制として、野中広務元幹事長を後継総裁
に押し立てる工作が盛んだが、この郵政族の大ボスと一緒になって、郵政公務
員労組に支援された民主党議員が、民営化反対路線に加担した事実は重大だ。
 この3月末の株価PKO(価格維持操作)に郵貯・簡保の資金が使われたこ
とは、すでに知られたことだが、こんな時計の針を逆に回すような政策発想の
根源に、郵政事業民営化先送りの狙いがあることは間違いない。
 ところがPKOの結果は、狙いと逆の結果しか生まなかったということは、
国際化・自由化対応に不可欠な構造改革は、もはや待ったなしで進めなければ
ならないという、象徴的な出来事だったと言うしかない。
 郵政3事業民営化の先送リに協調する民主党に、構造改革のスピードアップ
を期待している無党派層の支持が集まるはずがない。
 

15 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:11
>13-14の転載元は?

16 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:11
自由党 中井ひろしは 全郵政

17 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:12
KSD問題でも、会費が党費や後援会費に化ける仕組みを徹底的に追及出来
ず、国民に歯がゆい思いをさせたのはなぜか。
 一歩踏み込めば、自民党の族議員、利権政治家と「五十歩百歩」と言われそ
うな民主党議員の存在が明らかになるということから、同類の追及をできなか
ったと、いわれても仕方がない。
 これでは、政権党としての魅力が感じられるわけがない。

18 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:14
しかしなぁ、現実に民主党が即座に単独政権とれるわけではないんだし
自民党を倒す事を優先させるべきだと思うが。

19 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:16
>>18
反論になってませんが。

20 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:18
民主がどうだと言って政権交代に二の足を踏んでいる場合ではないだろう?

21 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:19
民主に政権交代して何が出来るんだよ。
しかも単独じゃないなら自由と社民のおまけ突きなんて冗談じゃねえよ。

22 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:29
政権交代する事に意義があるんざんすよ!

23 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:52
民主に政権担当能力をつけさせるために、とりあえず自民と民主の
大連立政権きぼーん。

経済構造改革が先行しそうだけど、経済だけでなく、一党優位制の政治体制も
「構造改革」すべきだと思う。

こんなに不況が長続きしているのは、政権交代による政策転換が
できないからだう、結局そのことが官僚支配を招いている。

24 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:54
だから政権交代すればいーんだって。今の国会議員は
若手と共産党や一部ミニ政党以外は政権担当経験者だぞ。

25 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:59
政権交代して中国共産党に政権を委ねようぜ。(w

26 :無党派さん:2001/06/03(日) 15:02
25にサンセーイ。

27 :無党派さん:2001/06/03(日) 15:02
 自民は比例区では10くらいの惨敗でも1人区の多い選挙区で勝利
して全体では勝利ということもありうるんでは? 比例区では自民は
16か17止まりとは思いますが、それくらいの得票でも選挙区では
共産が民主の票を食ってくれれば勝利できる可能性があるんでは?

28 :無党派さん:2001/06/03(日) 15:05
都会で自民はあまり取れないだろう。
共産の躍進が見えている。

29 :無党派さん:2001/06/03(日) 15:13
>28
 でも一人区や京都以外の2人区では共産の躍進
によって自民の議席につながることもありうるんでは?
共産の躍進で神奈川、埼玉、愛知、京都で自民の議席
を奪っても、群馬、新潟、滋賀、三重、岡山、福岡、静岡、
長野、奈良、沖縄、大分などで自民を助ければ、かえって自民にはプラスです。

30 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:32
民主党は期待できそうだな。

31 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:34
>30
できねーよ!!

32 :名無しさん:2001/06/03(日) 20:36
つーか自民って小渕政権のときの支持率に戻っただけなのに
何喜んでるの?

33 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:43
32さんの言うとおり、
つまり、森内閣の発足時、支持率は53%。何でそんなに騒いでいるんですか?

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

34 ::2001/06/03(日) 21:43

       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄       ___ ̄二|
   ├ ´ ̄ ̄\     /    `  ┤
    | ,,/ ̄\      / ̄ ̄\,,  |
    | | 。○|       |  。○|   |
    | |、___,|       |、__,|   | ─ 、
    | ヽ___/        ヽ__/   |/   |
 / ̄ | ´´´           ```    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 文句がある人、バトルおっけ〜よ?
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄

35 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:00
さあ勇気をもって民主党に政権をゆだねよう。

36 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:16
民主党ヒャッホウ!!
大勝だぜ!

37 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:12
>>35
いきなり民主党単独政権はムリと思う。
まずは、政権担当能力をつけるために
自民と大連立政権樹立すべし。

38 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:13
>>37
既に実施済みです(自社さ)

39 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:17
>>38
自社さ。。。駄目だったじゃん(藁

40 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:19
>>39
管のエイズ薬害問題だけかな。

41 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:26
自民を下野させないとだめだろ

42 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:26
カイワレガあるだろ

43 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:25
民主党政権を作る必要があるんだね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)