5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ネパール王族殺害 これは陰謀だ!★★

1 :名無し皇太子:2001/06/03(日) 11:33
陰謀という説がありますが、どうなんでしょ。カトマンズ市内に
様々な噂が飛び交い、王族支持グループが「陰謀だ!」と言って
警察官や店に投石する場面があったそうですが・・・・・。
ディペンドラ皇太子の犯行ではなく、陰謀によって王族が殺害
された・・・という事なんでしょうか・・・。

6月3日朝日新聞朝刊2面より

2 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:34
激しくイタチ害!

3 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:42

895 名前:名無しさん 投稿日:2001/06/02(土) 22:49 ID:U2H3K6K2
皇太子の仕業と見せかけて中国の仕業である、と見せかけたアメリカの
仕業です。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=991434533&st=895&to=895&nofirst=true

4 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:55
少なくとも、国内は混乱している。

5 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:07

1 名前:文責:名無しさん 投稿日:2001/06/02(土) 08:13
毛沢東主義に近いネパール共産党が関係しているとも言われます。
しかし、私は隣接しているチベットの状況がいちばん関係しているの
ではないかと思います。
チベットの状況は何も伝わってきません。
中国中央政府としては露骨な介入はしたくないはずですが、
チベットがやむにやまれぬ不穏な状況になっているとしたら・・・
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=991437189&ls=50

6 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:13
ネパールで国王夫妻が暗殺される!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=991451212&ls=50
ネパール国王含む王族12人射殺!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=991434533&ls=50
中国共産党ネパール侵略・王族虐殺・朝日握りつぶし
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=991440994&ls=50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 12:20
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=990180082&ls=50

8 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:30
アメリカの謀略の可能性大

9 :右利きの前国王、左から銃弾 ネパール、自殺説に疑問:2001/06/12(火) 19:06
 ネパール王族の殺害事件で10日、右利きだったディペンドラ前国王の左のこめかみから銃弾が貫通しており、「自殺」とは考えにくい、と地元紙が報道した。ギャネンドラ新国王の指示で発足した真相究明の調査委員会も10日に設定していた報告の期限を4日間延期し、調査をし直すことになった。

 ネパールの有力紙「デサンタル」が、前国王を検視した医師らの証言をもとに報道した。

 記事では(1)前国王の左側頭部から右側頭部にかけて短銃の銃弾が貫通しており、右利きだった前国王の「自殺」説は不自然(2)泥酔状態だったとされる前国王の体からアルコール分が検出されなかった(3)現場からライフル銃など4種類の銃器が発見され、犯人は複数だった可能性がある――などを指摘。「単独犯行・自殺」説に疑問を投げかけた。

 カトマンズ市民には、記事の信ぴょう性が高いと考える人が多く、王室や政府への不信感が強まっている。前日まで前国王の犯行として報道していたインドのスターテレビも、見方を一転させた。


 前国王の死去後に即位したギャネンドラ国王は、真相究明の調査委員会への参加を野党代表が拒否したことから、調査報告の期限を10日に延期していた。しかし、調査の時間が足りないとして期限の再延期を表明した。(11:03)

http://www.asahi.com/international/update/0611/004.html

10 :広瀬隆:2001/06/12(火) 19:09
これは、ロスチャイルドの陰謀だ。

11 :ジョン・コールマン:2001/06/12(火) 19:11
三百人委員会の仕業だ。

12 :仮面ライダーブラック:2001/06/12(火) 19:34
ゴルゴムの仕業だ!

13 :赤影:2001/06/12(火) 19:36
甲賀幻妖斎の仕業だ

14 :これはやっぱり氏ね氏ね団の仕業♪:2001/06/12(火) 19:41
>>12-13
なんじゃそりゃ?歳がバレるよ(藁

15 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:07
オマエモナー

16 :無党派さん:2001/06/12(火) 20:08
板ちがい

17 :ディペンドラ皇太子:2001/06/12(火) 20:09
自殺したいと思ったけど死にきれなかった
王族を殺せば死刑にしてくれると思ったのでやりました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)