5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎先生!日本のアニメを守って下さい!

1 :無党派さん:2001/06/02(土) 20:53
アニメ板よりコピペ

>日経でもネットで論争が起きていることを伝える。
>http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20010527CCCI047626.html
>新作アニメ「アトランティス」が、NHKで放映された「不思議の海のナディア」
>にそっくりだという件。

>どれくらいそっくりか、を外国人の方が検証したサイトの日本語訳。
>http://www.zero-city.com/nadia/nadia_vs_atlantis_jp.html
>初めてのオリジナルアニメ、と称しているらしい「アトランティス」、
>しかし、こんなん盗作に決まってるだろうがゴルァ、としか思えない(^^;

>監督は「ナディア」なんか見たことも聞いたこともなかった、とほざいているそうだ。
>「ライオンキング」に続いてのことである。

出銭ーによる恐るべき著作権侵害。
マンガに深い造詣をお持ちの麻生先生、アメリカに抗議して下さい!

2 :最後の星:2001/06/02(土) 20:55
麻生は嫌い

3 :無党派さん:2001/06/03(日) 15:07
麻生は劇画スキーだからなぁ
アニメなら枝野に頼むがよい

4 :無党派さん:2001/06/04(月) 20:43
>3
アニヲタ議員といえば誰でしょうか?

5 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:18
世界の熱狂的なファンと組んで
ゴルァ!するぜ!!!!!!!!!!!!!!

6 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:47
もはやアニヲタだけの問題ではない。
日本のプライドに関わる問題だ!

7 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:19
裁判で外貨を稼ごう

8 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:42
ヲタキングを国会議員に祭り上げるのだ

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:42
日本一偉大なアニヲタは、紀宮様です。
彼女を動かせば全ては解決。
皇室に人脈持ってる議員さん、お願いします。

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:45
紀宮さまって「風の谷のナウシカ」が好きなんだってね。

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:04
>4
ガンオタのC委員長とか

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 12:27
マジでムカツイテきたわ

13 :無党派さん:2001/06/05(火) 21:38
まさか志井さんが!?

14 :守銭奴キチガイ逝ってヨシ:2001/06/06(水) 05:53
              ||    \
       ,. -‐─‐-.、 ||     \
      /:::::::::::::::::::::::ヽ|      \
      |:::::::::::::::::::::::::::l|       \
      ゝ;:::::::::::::::::::::ノ|  .,.-‐-、   \
        `ー= =- '" ||./:::::::::::::ヽ   \
      ,. '"´};-‐-、`ヽ,i':::::::::::::::::::::i     \
      /(゚ .) ''    ヽ:::ll:::::::::::::::::::::|     \
  __ / ̄~`ヽ、(. ゚) /::::ii::::::::::::::::::::ノ       \
 (::::::)        <::::::ノゝ;::::::::::/       \
    丶、._,. -‐一 7/\ `''''''           \
        `ヽ  /::|::|::::ヽ              \
         |::|ヽ_/::::|::|::::::ヽ                \
        |::|: : :::::|::|::::::::::|                \
        |::|: : ~~|::|~~~~~|                \
        |::|: : :::::|::|   丿、                \
       /~~⊃:⊂~~l─┘ l                \
         l,l,l,| :  |,l,l,l |::|  |               \      片付けたぜ…
          : |::|  |::|  |                \
            : |;;| .:. |;;|  |                   \    /)  /)   ∧
             :{ }.:{ }  |                  \  /  ⌒  ヽ  / /
          :| ) : | )  ノ                    /,)| ●_ ●  |<  <
          :ー'  : ー'                       ゝ(〇 〜  〇 | >  >
          :   :                             |ー--と   =|/ /
          :   :                             ヽ,  |   |,/

15 :無党派さん:2001/06/06(水) 06:22
>>9
麻生は妹が皇族だろ。
人脈は充分じゃないかな。

16 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:36
確か経済産業省が、アニメは日本の重要な輸出産業のひとつ、と位置付けてたよな?
タオルとかのセーフガードを発動するくらいなら、アニメに対してセーフガードを発動して欲しいよ。

17 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:49
セーフガードはいらんよ。「巨人の星」の頃から
日本のアニメ産業は海外移転が進んでいるんだ。
ユニクロと同様な。知的所有権保護の方が重要。

18 : :2001/06/06(水) 11:20
知的所有権保護やれよ。
ディズニーなんて凶悪なほど知的所有権で
金巻き上げてるじゃねぇか。

19 :無党派さん:2001/06/06(水) 11:21
>>18
弁理士である菅の出番か。爺眠やコイズミには100万年経っても無理だな。

20 :無党派さん:2001/06/08(金) 18:00
あのとき手塚プロがしっかりしていればねぇ

21 :無党派さん:2001/06/09(土) 05:59
意外にも慎太郎が乗り出してきたぞ。アニメで国威発揚か?
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/b2o10/m10/20010607eimi053707.cfm
アニメを東京の地場産業・来年2月にフェア開催
 アニメを東京の地場産業に育てようと、東京都
は来年2月、アカデミー賞に倣ってアニメの優秀
作品の表彰などを行う「新世紀東京国際アニメフ
ェア21」の開催を決め、実行委員長の石原慎太
郎都知事やアニメ制作、映画会社関係者らが7
日、第1回の実行委員会を都庁で開いた。
 日本のアニメ制作会社約300社のうち7割が東
京に集中。世界市場でも日本のアニメ産業は6
割を占める。都は国内外から関連企業を誘致
し、フェア開催で「アニメ都市東京」をアピールしていく。
 石原都知事は「日本のアニメのポテンシャルは
非常に高い。文化力、国力を示すものとして最初から大反響を呼ぶよう協力し
てほしい」と呼び掛けた。
 事業計画によると、開催期間は来年2月5日から5日間。都民ホールなど新宿
区内の会場で、世界各国からのアニメ関連企業による作品の試写や商談会、
過去1年間に発表された国内外の作品の中から優秀作品を選び表彰式などを実施。
 またアニメでの町づくりを進める杉並区などのサブ会場で、選ばれた優秀作
品の上映会やアニメ関連商品の販売なども行う。
 委員会で「米国では国を挙げて業界を支援している」と意見が出ると、石原
知事は「日本ではいいアイデアは民間からしか出ない。皆さんのバックアップに徹したい」と答えた。
〔共同〕

22 :無党派さん:2001/06/09(土) 06:33
その前に慎太郎は不健全図書指定にノルマを課すのをやめろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)