5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民由社連立内閣の閣僚名簿を予想

1 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:39

鳩山、菅、岡田は確定。小沢、土井は健康状態を理由に固辞。

民主の枝野、前原、玄葉、自由の達増、社民の辻元あたりか。

2 :名無し:2001/06/02(土) 03:26
総理=鳩サン
官房長官=菅直人
というのは確定なんだろ?
あとは財務=藤井(自由)か?

3 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:28
外務はたっそ

4 :無党派さん :2001/06/02(土) 03:31
>>3
キツイわ。それ勘弁(w

5 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:34
ワイドショウの目玉は辻元か・・・

6 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:24
総理=鳩サン
官房長官=菅直人
というのは確定なんだろ?
あとは財務=藤井(自由)か?

7 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:25
ありえません。

8 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:40
官房長官


9 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:45
財務相なら、引き締め屋として岡田がイイと思う。

10 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:46
スポークスマンの官房長官は菅がよいよね。

11 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:49
って言うか〜!?。。。民主党はもう終わりじゃないの?

12 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:51
総理を誰と想定するかで変わってくるな。

1、自民からカトゥ、マシリトを引き抜いた場合
2、浅野、北川、橋大などをスカウトした場合
3、ハトポッポがなった場合

13 :無党派さん:2001/06/02(土) 18:44
総理は管

14 :無党派さん:2001/06/02(土) 18:46
菅なんか評価できる事何もやってませんよ、

15 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:40
あげるよ

16 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:43
極左民主が政権イりしたら日本は中国のものになります。
もうすぐあなたも中国人です。

17 :最後の星:2001/06/02(土) 22:18
もうすぐ菅ちょく人です 弁理士の間で評判悪い 

18 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:32
総理=鳩サン
官房長官=菅直人
というのは確定なんだろ?
あとは財務=藤井(自由)か?

19 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:38
橋本大二郎は任期が切れ次第スカウト決定だな

20 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:41
民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
      民主党ヒャッホウ!!
     

21 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:45
財務は自由党の鈴木
金担は民主党の岩国
外務は小沢一郎
官房は菅直人
これは外せない。

22 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:47
鈴木は経済財政担当の方が良くないか?

23 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:49
>22
それも、悪くはないが、日銀との信頼関係から財務かなと
思った。

24 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:51
首相は土井でも構わん。外交、防衛、財務、官房を
民主、自由で固めて、国際的な信頼を確保すりゃいいんだよ。

25 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:51
しかし岩国はちょっとなー

26 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:10
総理:鳩山由紀夫
官房:岡田克也
文部科学:水島広子
農林水産:横路孝弘
経済産業:仙谷由人
総務:小沢一郎
財務:藤井裕久
国土交通:西村真悟
外務:土井たか子
法務:福島瑞穂
環境:原陽子
防衛:辻元清美
厚生労働:保坂展人

27 :日本破壊内閣:2001/06/03(日) 12:12
総理:鳩山由紀夫
官房:岡田克也
文部科学:水島広子
農林水産:横路孝弘
経済産業:仙谷由人
総務:小沢一郎
財務:藤井裕久
国土交通:西村真悟
外務:土井たか子
法務:福島瑞穂
環境:原陽子
防衛:辻元清美
厚生労働:保坂展人

28 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:15
>26
西村より中井。
原、辻元、保坂より、沖縄県副知事だった人(名前忘れた)
横路より、枝野、河村、小沢、熊谷だな。

29 :無党派さん:2001/06/03(日) 12:16
28だが、26は書き直しだね。

30 :無党派さん:2001/06/03(日) 17:16
>28
適材適所に割振ったつもりですが、
どこが悪いのか教えてください。
貴方の考える理想の組閣を教えてください。

31 :小泉FAN:2001/06/03(日) 17:21
>>27
それって開幕前の阪神予想オーダーに似てるね。
予想しても、優勝する事は無いのに。(藁

32 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:43
自由党は一応保守なんだから、あまり野党ズレしてほしくない。

33 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:47
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´∀` )< 祝・小泉新総裁就任!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(´∀`)< 議員板でも自民党モナーを4649〜
党支持率急上昇!  >(´∀`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

34 ::2001/06/03(日) 19:48

       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄       ___ ̄二|
   ├ ´ ̄ ̄\     /    `  ┤
    | ,,/ ̄\      / ̄ ̄\,,  |
    | | 。○|       |  。○|   |
    | |、___,|       |、__,|   | ─ 、
    | ヽ___/        ヽ__/   |/   |
 / ̄ | ´´´           ```    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 文句がある人、バトルおっけ〜よ?
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん:2001/06/03(日) 20:03
第1次鳩山連立内閣組閣名簿発表

内閣総理大臣:鳩山由紀夫(民主)
内閣官房長官:岡田克也(民主)
文部科学大臣:水島広子(民主)
農林水産大臣:横路孝弘(民主)
経済産業大臣:西村真悟(自由)
国土交通大臣:東門美津子(社民)
厚生労働大臣:菅直人(民主)
総務大臣:小沢一郎(自由)
財務大臣:枝野幸男(民主)
外務大臣:土井たか子(社民)
法務大臣:福島瑞穂(社民)
環境大臣:原陽子(社民)
防衛大臣:辻元清美(社民)
金融再生委員長:藤井裕久(自由)
行政改革担当大臣:保坂展人(社民)

36 :無党派さん:2001/06/03(日) 20:05
最悪

37 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:10
鳩山に首相の資質はあるのか?
支持率90%男小泉に論戦を挑む!

6月6日(水曜日)党首討論(国家基本政策委員会)
完全生中継(午後3時)&完全ノーカット再放送(午後9時頃だったとおもう )
再放送終了後 党首討論の視聴者からの勝敗判定を電話、fax、メールで受け付け放映
国会TV(CS 379ch)
http://kokkaitv.com/

38 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:10
>35
保坂展人(社民)は盗聴法がらみで国家公安委員長が相応しいと思うが
西村真悟(自由)に国土交通省(海上保安庁)を任せれば
辻元率いる海自とのと関係が楽しそう

39 :28:2001/06/04(月) 08:25
資料もなく適当に作った面があるので、批判もあるだろうが、
こんな内閣なら、いいと思う。やや、民主が強いようにも思うが。
内閣総理大臣:土井たか子(社民)
官房長官:菅直人(民主)
文部科学:松沢成文(民主)
農林水産:小沢鋭仁(民主)
経済産業:岡田克也(民主)
国土交通:仙石由人(民主)
厚生労働:枝野幸男(民主)
総務:河村たかし(民主)
財務:鈴木淑夫(自由)
外務:石井紘基(民主)
法務:江田五月(民主)
環境、科学技術兼副総理:鳩山由紀夫(民主)
防衛:小沢一郎(自由)
金融再生委員長:岩国哲人(民主)
行政改革担当:田中秀征(民間、元議員、旧さきがけ)
経済財政担当:島田晴雄(民間、慶応大学教授)
沖縄担当:東門美津子(社民)
藤井裕久(自由)、熊谷弘(民主)、辻元清美(社民)は党務に専念。

40 :無党派さん:2001/06/04(月) 08:50
>39
せっかく作ったのに悪いが、女性が少ないし、羽田孜、石井一、横路孝弘
が入閣しないと、党内がもめないか?特に、横路はポストにうるさいらしいぞ。
あと、鹿野道彦、椎名素夫(無所属の会)は?

41 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:03
>>40
石井ピンは衆議院議長。逆説的だが、羽田や横路のような奴に
配慮する限り政権なんて獲れないだろうから、考慮しなくてヨシ。

42 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:06
自由と社民が少な過ぎ、却下却下

43 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:11
>39
40のいうように、外務:石井→椎名、農水:小沢→鹿野の方が
重厚な感じがする

44 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:16
今の閣僚は、首相、副官房長官を含めて20人。
連立与党に均衡させるなら、126:22:19。

よって、民主15人、自由3人、社民2人。
内閣官房は民主で固めなければならない。

45 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:20
>39旧新生党、旧さきがけの色が強いぞ。旧社会党の赤松、横路が
暴れだすぞ。重要閣僚を抑える小沢や土井さんところは怒らんだろうが。

46 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:22
夢のまた夢だねえ。へっへっへ。

47 :自由党閣僚推薦議員:2001/06/04(月) 11:27
鈴木淑夫
西村真悟
武山百合子

48 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:27
でも、人材はいるな。

49 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:43
首相:鳩山由紀夫
官房長官:菅直人
副官房長官:安住敦、古川元久

外務大臣 兼 領土問題担当:西村慎吾or達増拓也
財務大臣:岡田克也
総務大臣 兼 道州制プロジェクト担当:玄葉光一郎
国土交通大臣:前原誠司
法務大臣:江田五月
経済産業大臣 兼 規制緩和担当:仙谷由人
農林水産大臣:
金融担当大臣:
副総理 兼 厚生労働大臣 兼 セーフティネット担当:枝野幸男
環境大臣:
文部科学大臣:
防衛庁長官 兼 沖縄基地問題担当:
国家公安委員長 兼 防災担当:

特命大臣
経済財政政策担当:
男女共同参画 兼 人権問題 兼 消費者政策担当:辻元清美
?担当:
?担当;

4人任命できる特命大臣を何にするかが非常に重要か。

50 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:47
>>47
鈴木ってどうなん?政調会長だっけ?

51 :無党派さん:2001/06/04(月) 11:56
民主党の公約が、

-第1の柱―分権改革
-第2の柱―公共事業改革
-第3の柱―社会保障改革
-第4の柱―雇用環境改革
-第5の柱―学校改革
-第6の柱―財政構造改革
-第7の柱―IT革命

なのだから、これごとに7名の特命大臣がいるのが筋だが、、、
今は、馬鹿馬鹿しいことに大臣の数が無理に減らされている。
誰だろうね、こんなアホナ法律にしたのは。

52 :Ver2:2001/06/04(月) 12:33
首相:鳩山由紀夫
官房長官:菅直人
副官房長官:安住敦、古川元久

外務大臣・領土問題担当:西村慎吾
財務大臣:仙谷由人
総務大臣・分権改革担当:玄葉光一郎
国土交通大臣・公共事業改革担当:前原誠司
法務大臣:江田五月
経済産業大臣:熊谷弘
農林水産大臣:
金融担当大臣:
厚生労働大臣:
環境大臣:
文部科学大臣:
防衛庁長官・沖縄基地問題担当:
国家公安委員長・防災担当:

特命大臣
財政構造改革担当・諮問会議:岡田克也
社会保障・雇用環境改革担当:枝野幸男
自由市場・自由貿易担当:自由党の若手で政策通
男女共同参画・人権問題・消費者政策担当:辻元清美


民主党内で派閥均衡させるなら、羽田・石井・岩國・鹿野・中野・広中・横路は確定だが?

53 :Ver2:2001/06/04(月) 12:38
逆に派閥均衡でないことをアピールするなら
特別代表・副代表は閣僚に入れてはならないけどね。

54 :無党派さん:2001/06/04(月) 13:27
羽田は岡田が抜擢されたら文句は言わない可能性あり。
石井は入閣より衆院議長を望んでる。鹿野は人間が出来てるので、無理に出ない。
文句を言いそうなのは、岩国、中野、横路だ。
特に、横路は、鳩山の推薦をしておきながら、ポストが希望通りでなかったので、
鳩山が改憲も視野に入れる云々を言った途端、文句を言って人事を変えたんだ。
一番もめると思うな。第一、横路は民主党の中で政策実行に関わったこと
があるのは自分だけだとまで、言ってるくらい自信家だぞ。(道知事のことだと
思うが、あれは失敗と思わない所が凄い。)

55 :無党派さん:2001/06/04(月) 14:15
>>54
鹿野のライフワークはカトゥを潰すことであって、
人間が出来ているとは少し違うような?まあ、地位に固執しないことは確かか。

公明派(=民社協会)の皆さんは、学会関連で叩かれているから
ポストを要求できる立場にないかモナ。残るガンは岩国と横路。

56 :Ver2.1:2001/06/04(月) 14:35
首相:鳩山由紀夫
官房長官:菅直人
副官房長官:安住敦、古川元久

外務大臣:東祥三
財務大臣:仙谷由人
総務大臣・分権改革担当:玄葉光一郎
国土交通大臣・公共事業改革担当:前原誠司
法務大臣:江田五月
経済産業大臣:熊谷弘
農林水産大臣:
金融担当大臣:
厚生労働大臣:川田悦子
環境大臣・沖縄問題担当: 東門美津子
文部科学大臣:
防衛庁長官・領土問題担当:西村慎吾
国家公安委員長・防災担当:

特命大臣
財政構造改革担当・諮問会議:岡田克也
社会保障・雇用環境改革担当:枝野幸男
自由市場・自由貿易担当:達増拓也
男女共同参画・人権・消費者担当:辻元清美


特命大臣は、鳩菅内閣の参謀チームとなるべき存在なので
各党の政調会長クラスを抜擢しました。藤井のじいさんは年寄りなのでパス。
内閣官房は、鳩菅チルドレンを将来的を見通して育てる意味での布陣。
自由貿易交渉は、経産省と農水省が必ず不毛な対立をするので
特命担当大臣を置いてみる。外交官出身の達増がベター?

57 :>民主党:2001/06/04(月) 14:36
ベストパートナー中国人も入閣指せたら?(w

58 :無党派さん:2001/06/04(月) 14:42
>56
熊谷、仙石を入閣させたら、党はどうなる?
ガタガタだぞ。横路、中野、赤松あたりが大暴れするぞ。
鹿野、羽田では抑えれないぞ!
有能な熊谷、仙石こそ党にとどまるべきだ。

59 :無党派さん:2001/06/04(月) 14:44
「閣議中大臣乱闘〜辻元大臣、西村大臣の首を絞める」

2日朝の閣議で辻元、西村両大臣が取っ組み合いの乱闘を演じた。
ことの発端は、空中給油機問題。西村大臣が尖閣諸島や先島諸島
の防衛のため、不可欠と熱弁をふるった直後、辻元大臣が「西村大臣、
西村大臣、西村大臣、西村大臣、西村大臣」と発言を求め、
「西村さんのようなマッチョ的体質が戦争の悲劇を招く」などと批判。
これに対し西村大臣が「日本人が攻められているのを助けるのは当た
り前やんか。お前が強姦されても助けてやらへんぞ」などとあえて「問題
発言」を繰り返した。これを聞いた辻元大臣が切れてしまい、西村大臣の
席に歩み寄りいきなり首を絞めた。
この乱闘を見ていた閣僚で止めに入る者は誰もいなかったという。早くも
連立政権内部に冷たい風が吹いているのを露呈した格好だ。
西村大臣は抵抗せず首に2週間のけが。西村大臣は治療後記者の質問に「辻元も女や。
女に手は上げへん」などと語った。

60 :無党派さん:2001/06/04(月) 15:07
>>58
そうすると、うるさそうな奴は閣僚として祭り上げといて
内閣よりも党が政策をリードしていく、、、自民党の構図と同じになるよ。

もし政権が獲れるなら、民主党としての千載一遇のチャンスなので
そういうつまらないことを配慮して組閣するかなぁ?そうは思わない。

>>59
それが見たくで両者を入閣させた(嘲笑藁

61 :無党派さん:2001/06/04(月) 16:15
今日の日刊ゲンダイでは、小沢一郎首相案が示されていたね。

62 :無党派さん:2001/06/04(月) 16:54
民由社連立政権なんて、本気でお考えなのでしょうか? それとも、お遊び?

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

63 :28=39:2001/06/04(月) 17:11
結構、いい出来だと思ったんだが、あまり評判よくないな。
岩国に関しては、悩んだが、あとはいい人材だと思うんだがな。
国家公安が抜けてたり、官房副長官人事がないのはミスだが。
残念だな。
>62民由社連立は、半分本気、半分願望だが。

64 :無党派さん:2001/06/04(月) 17:37
>>63
>民由社連立は、半分本気、半分願望だが。
自分は自由党ひいきだけど
社民党はかんべんです...

65 :無党派さん:2001/06/04(月) 17:42
連立政権は、イデオロギーが真ん中に当たる政党が
キャスティングボートを握る。

YKK+自由党+民主党→実質自由党政権
自由党+民主党+社民党→実質民主党政権
民主党+社民党+共産党→実質社民党政権

笑える。

66 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:19
田中外相発言:
野党3党首が一斉に批判 民主、自由、社民
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200106/04/20010605k0000m010033000c.html

怪しいなぁ。コイツら。

67 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:20
野党3党:
党首討論の持ち時間延長など要請へ 党首会談で合意
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200106/04/20010605k0000m010031000c.html

いよいよ野党統一首相候補を選出する気になってきたカナ。

68 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:20
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/06/13/061301hatoyama.html

69 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:22
>>68
それでスレ立てようか?ハトポッポに直訴するスレ、とか。

70 :68:2001/06/04(月) 19:23
>>69
ウン立ててもらえる?(ワラ
立てたくてウズウズしてるのよね…

71 :69:2001/06/04(月) 19:29
>>70
俺じゃないけど、誰か立てたね。
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/info/2001/06/13/061301hatoyama.html

当日は私が責任払い?としてチャットに参加します。
他の方でYahoo!のIDを持っている人も参加みては?

72 :68:2001/06/04(月) 19:31
あー立ってるねvv
私も参加する予定です。ID今日とった。
それよりお気に入りサイトが2chとはねぇ。。。
ここ見てたりするのかしら?

73 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:32
>>72
民主党の工作員とか出没するから、知ってるでしょ。

74 :68:2001/06/04(月) 19:33
へー(・∀・)

75 :第一次鳩山民由連立内閣:2001/06/04(月) 20:48
社民には大臣の勤まる人材がいない。
もう一回選挙があれば社民は泡沫政党入りでしょう。

内閣総理大臣   鳩山由紀夫
総務大臣     玄葉光一郎 副大臣 山井和則
法務大臣     江田五月  副大臣 山花郁夫
外務大臣     小沢一郎  副大臣 安住淳
財務大臣     鈴木淑夫  副大臣 五十嵐文彦
文部科学大臣   松沢成文  副大臣 平野博文
厚生労働大臣   大石正光  副大臣 水島広子
農林水産大臣   古賀一成  副大臣 佐藤謙一郎
経済産業大臣   藤井裕久  副大臣 中山義活
国土交通大臣   佐藤敬男  副大臣 樽床伸二
環境大臣     岡崎トミ子 副大臣 鎌田さゆり
防衛庁長官    上田清司
官房長官     管直人   副長官 仙谷由人  簗瀬進
金融担当大臣   岩國哲人
経済財政担当大臣 岡田克也
行政改革担当大臣 枝野幸男
総務会長     鹿野道彦
政調会長     小沢鋭仁
幹事長      熊谷弘
衆議院議長    石井一

自民より人材が多いですな。

76 :75:2001/06/04(月) 20:53
間違えた
勤まる>務まる

77 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:16
>>75
悪くないですね。
ただし、総理を除く。

78 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:07
人材は多いが、ガンもいる民主かな?

79 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:08
民主党は与党になります。

80 :無党派さん:2001/06/05(火) 00:11
なんで、土井たか子より護憲の横路が民主にいるの?

81 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:58
>80社民なら政権入りの可能性が低い。民主で連合の圧力で入閣を
狙ってるの。
こんな人物が民主には多いからな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 04:55
覚せい剤所持の民主党議員元秘書に有罪判決




 民主党の阿久津幸彦衆院議員(東京二十四区)の前公設第一秘書で、覚せい剤取締法違反(所持、使用)などの罪に問われた丹羽広徳被告(36)に対し、東京地裁は四日、懲役二年、執行猶予三年(求刑・懲役二年)の有罪判決を言い渡した。

 丹羽被告は今年三月、東京都港区内で乗用車を運転中、覚せい剤〇・二グラムを隠し持っていた容疑で警視庁に現行犯逮捕され、公設秘書を解職されていた。

(6月4日14:43)

83 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:03
民主党参院議員の私設秘書、痴漢で逮捕




 埼玉県警大宮署は一日夜、民主党の浅尾慶一郎参院議員(37)(神奈川選挙区)の私設秘書、神奈川県藤沢市宮前、馬場一成容疑者(31)を、埼玉県迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕した。

 馬場容疑者は同日午後七時二十五分ごろ、JR宇都宮線赤羽―さいたま新都心駅間を走行中の下り電車内で、埼玉県白岡町の女子短大生(18)の後ろに立ち、体を触った。短大生は馬場容疑者の腕をつかんでさいたま新都心駅で下車し、駅員の通報で駆けつけた同署員に引き渡した。調べに対し、馬場容疑者は犯行を認めているという。

(6月3日00:00)

84 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:05
早朝のコピペごくろうさま。

85 :無党派さん:2001/06/05(火) 05:08
阿久津は青いから仕方ないよ。いい勉強になったろう。

86 :無党派さん:2001/06/05(火) 11:10
当選回数5回以下は、民主に人材が集中してるな

87 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:54
民主党で労組ばなれを進めるには、比例は錦織に入れるしかないのかな?

88 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:56
しかってことはないだろ。ツルネンや佐藤道夫がいる。

89 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:28
錦織・ツルネン・佐藤道夫で1・2・3フィニッシュだ!!!

90 :無党派さん:2001/06/05(火) 16:06
>87-89
非労組系議員が稼いだ票で、民主党の大半を占めれば、鷲尾も横路も
黙るしかない。高見も日本新党→さきがけだから考慮してあげて。

91 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:55
人材といってもねえ。化けの皮剥がれるんじゃない?そのうち。

痴漢とか援交とかピンハネとか覗きとか。まだまだ出てくる出てくる出てくる。

92 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:57
閣僚は、民間から四五人、抜擢しようよ。

93 :無党派さん:2001/06/06(水) 12:12
民主党に政権を委ねよう

94 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:27
民主・自由の連立政権に社民の閣外協力が理想だな。

95 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:29
民由社に共産のパーシャルが現実的だな。

96 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:31
民由社内閣に、自民・公明・共産のパーシャル。
というかネオ・コーポラティズム。

97 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:32
一番理想は、比較第一党になった民主の単独政権で、
他の党と、ネオ・コーポラティズムになるのが良い。

98 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:36
>民由社内閣に、自民・公明・共産のパーシャル。
というかネオ・コーポラティズム。

なんか「ネオ」というより「ゲル」ってイメージだな。

ゲル状コーポラティズム

99 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:43
総理大臣 鳩山
官房長官 管
財務   小沢
外務   土井
経済産業 志井
国土交通 岡田
厚生労働 中野
総務   枝野
農林水産 横路
文部科学 水島
法務   福島
防衛   東
環境   岡崎
金融   岩國
 

100 :無党派さん:2001/06/06(水) 13:45
>99各党、党務に有能な人物2−3人残しておかないとね。

101 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:24
民主党政権を作る必要があるんだね

102 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:29
今の民主の力で、単独は無理だから自由党との連立でいいが、
自民・公明の過半数を防止するために、社民との閣外協力は
仕方がない。単独は長期的な目標だが、連合色を薄めて、
信用を勝ち取るには時間がかかる。

103 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:29
外務   土井
法務   福島

こりゃすげえや。



104 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:31
>>103
ちょん国の内閣の間違いじゃないのか(w

105 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:31
多賀子が入閣している時点でネタ

106 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:32
>>102
売国奴集団の社民など論外だろ

107 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:34
>>106
いやいや売国ぶりでは野中一派にはかないませんよ

108 :無党派さん:2001/06/06(水) 14:35
だから野中一派も土井一派もいらない

109 :我等が反日:2001/06/06(水) 14:38
横路1派も忘れないでくださいよ。

110 :無党派さん:2001/06/06(水) 17:32
野中一派なら、土井の方が我慢できるが。

111 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:05
うーん。
名前出てくる奴あけ見ていても明らかに寒いな。
コマ不足すぎる。
昔の野党は骨のある人もいたんだがなぁ。

112 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:06
今は与党にいるのも骨がないけどな

113 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:13
神奈川の斉藤も忘れんなよ〜
地味だけどいい仕事してるよ

114 :無党派さん:2001/06/07(木) 06:49
age

115 :無党派さん:2001/06/07(木) 11:24
労組の狗はやだ。

116 :無党派さん:2001/06/08(金) 19:53
公明、自民も嫌だな。

117 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:22
やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね

118 :日本一新救国内閣:2001/06/09(土) 20:15
総理:鳩山由紀夫(民主)
官房長官:菅直人(民主)
総務:小沢一郎(自由)
法務:福島瑞穂(社民)
外務:土井たか子(社民)
財務:横路孝弘(民主)
文部科学:水島広子(民主)
厚生労働:川田悦子(無所属)
農林水産:岡崎トミ子(民主)
経済産業:熊谷弘(社民)
国土交通:西村真悟(自由)
環境:原陽子(社民)
国家公安委員長:保坂展人(社民)
防衛庁長官:辻元清美(社民)
沖縄担当:東門美津子(社民)
金融担当:岩國哲人(民主)

119 :無党派さん:2001/06/09(土) 20:50
>118
横路が財務だと、不安だな。「新・食の祭典」でも開催しそうで。
あなたの人選は、実力より知名度優先ですか?

120 :>:2001/06/09(土) 21:04
土井 外務
辻本 国防
  って亡国内閣か?
そこにに西村をいれてあれば1日で閣内不一致で空中分解

121 :無党派さん:2001/06/09(土) 22:36
>120
自衛隊に反対する社民党に自衛隊を管理させてこそ
真の意味でのシビリアンコントロールができ
自衛隊=軍隊の暴走を心配する人達を安心させれるのでは?
また国際問題を平和裏に話し合いで解決するためには、
北朝鮮と太いパイプを持っている同氏を当てれば
必ずや国民や世界の期待に答える仕事をしてくれるはず。

122 :無党派さん:2001/06/10(日) 08:50
土井首相で、椎名外相、小沢防衛の方が安心だと思うがね。

123 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:21
内閣総理大臣:小沢一郎(自由)
官房長官:熊谷弘(民主)
官房副長官:平野貞夫(自由)
官房副長官:枝野幸男(民主)
文部科学:松沢成文(民主)
農林水産:小沢鋭仁(民主)
経済産業:岡田克也(民主)
国土交通:菅直人(民主)
厚生労働:仙谷由人(民主)
総務:河村たかし(民主)
財務:鈴木淑夫(自由)
外務:椎名素夫(無所属の会)
法務:江田五月(民主)
環境、科学技術兼副総理:鳩山由紀夫(民主)
防衛:土井たか子(社民)
金融再生委員長:池田元久(民主)
行政改革担当:田中秀征(民間、元議員、旧さきがけ)
経済財政担当:岩田規久男(民間、学習院大学教授)
沖縄担当:東門美津子(社民)
国家公安:中井洽(自由)
藤井裕久(自由)、鹿野道彦、岩国哲人(民主)、辻元清美(社民)は党務に専念。
石井一(民主)は議長職に。横路孝弘(民主)は予算委員長に。
民主党としては、いい内閣だ。


124 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:03
うーん。
良いって書いてる人いるけど、明らかに人材不足だよ・・
一回ガラガラポンして改めて組閣しないと
こんなんじゃすぐ倒れるよ。

125 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:25
ガラガラポンのためには政権交代しないと…
この内閣はすぐ倒れてもいいよ、つなぎだから

126 :無党派さん:2001/06/10(日) 13:34
>123たたき台としては合格!

127 :無党派さん:2001/06/11(月) 13:21
>123なんか地味だ。辻元、保坂、福島、西村で大騒動をするぐらいに
しないとだめだ。国民に見放されるぞ。これでは、国会中継視聴率が
下がって面白くない。自民党支持者にとっても面白くない。

128 :無党派さん:2001/06/13(水) 03:52


129 :無党派さん:2001/06/13(水) 09:18
民主党政権は無理でしょう。冷静に考えてみてはいかがでしょうか。民主党に期待する有権者の声、ありますか。今衆院で131?旧社会党の145?にも行かないで終わると思いますよ。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

130 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:17


131 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:18
凶悪殺戮犯罪者を人権で擁護する党なんか国民感情として絶対投票なんかしない。

132 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:19
池田大作とかな。許せないよな。

133 :131へ:2001/06/13(水) 14:20
つまらぬ書き込みを続けるドキュンなんか、2ちゃんねらーとして絶対に逃がさない。

134 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:23
民由社だけじゃ政権は出来ないでしょ。l
YKK新党でも出来ないと。

135 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:25
>134
そうでもないよ。自公保が過半数を割り込めば成立するよ。

136 :無党派さん:2001/06/13(水) 14:51
大量凶悪殺戮犯罪者を人権で擁護する奴が党首で橋本派と共闘する党なんか国民感情として絶対投票なんかできない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)