5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守党亡くなる

1 :石原:2001/06/01(金) 22:40
参議院選挙で扇が落選。
保守党は解散。

2 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:41
↑ してほしい(願望)

3 :1:2001/06/01(金) 22:44
見境無くレスつける人が多いから、この板は、なかなか難しいな
「レスの付かないスレ」立てるの。

4 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:25
奥義さん、民間人として入閣し続けるのかな...

5 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:28
ゼネコンにこびうる扇は逝って良し

6 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:29
>>5
それは知らなかった。気をつけましょう。

7 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:38
扇が落選したくらいで解体してしまうのか保守党は?
野田や海部はどうなる。

8 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:40
海部さんて保守党だったの?
さっさと自民党か自由党に戻ればいいのに。

9 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:47
保守党は政党ではありません。助成金もらうための仮の宿です(助成金もらうため)
自民党に入れてもらいたいけど自民党にその気がないので困っている。
保守党の政策見てもやる気のなさが見える・・・

10 :無党派さん:2001/06/02(土) 08:08
自民党候補との折り合いが付けば、すぐ解党します。

11 :無党派さん:2001/06/02(土) 08:18
>>10
早くしないと扇さんがやばいと思います。
お急ぎください。

12 :無党派じゃないけれど:2001/06/02(土) 11:49
保守党は参議院選では前回のさきがけ程度しか票はとれないと思う。
保守党はさきがけと同じ運命をたどると思う。

13 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:52
もともと裏切り者の集団だからな

14 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:21
自公連立の露骨さを隠すためのクッションにすぎないからな>保

>12-13
それじゃさきがけが裏切り者みたいに聞こえるが

15 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:23
小泉マジックが消え、自民党参院選大敗となれば員数あわせで自民党に
戻れるぞ。もうちょっとの辛抱だ。

16 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:24
>>14
自社さ政権は国民を裏切っていないとでも?

17 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:26
社公民には裏切られた

18 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:26
>16
あれは与党第一党の社会党を立てなかった小沢が悪い

19 :無党派じゃないけれど:2001/06/02(土) 12:29
>>14
保守党は自由党から出ていった者
さきがけは民主党へ出て行かれた者
出ていったと出て行かれたとの違い。
武村正義さえも民主党へ出て行かれた。

20 :名無し:2001/06/02(土) 12:39
政治改革の旗手達もこういう末路を辿るとは・・・・

21 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:27
ご愁傷さまです

22 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:46
今度の選挙用に保守党もCM出すらしいよ。
最初で最後のCM。

23 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:48
22>
VじゃなくてスライドCMね。
動かないんだぜ。同情ひくつもりか(藁

24 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:48
>>23
地方のローカルCMみたいなやつだろ?

25 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:50
24>
そうそう。悲惨なシロモノです。

26 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:52
地方出身だからわかるけど、ああいうCMって15秒で2つのスライド
なんだよな。
保守党の場合、どういう2枚になるの?

27 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:54
チカゲの写真と保守党の候補者名が並んでます。
小さくて見えません

28 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:59
保守党静止画CM原案発表!

1枚目
画面の左に縦に大きく「保守党」の文字。右はチカゲの写真。
ナレーション:「保守党は扇党首のもと、連立与党として
さまざまな改革に取り組んで着ました。」

2枚目
画面上部に横に「保守党」の大きな文字。下は候補者全員の写真。
ナレーション:「これからも戦う政策集団、保守党をよろしくお願いします。」

29 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:08
保守党CM原案発表

開幕。
扇党首以下保守党メンバーはクマの着ぐるみ。
肩を組みながらホップステップ。
はい、そこで例の歌スタート。
保守党1番〜♪

30 :無党派じゃないけれど:2001/06/02(土) 17:56
>>29
自由党のCMみたいに殴られたり、ロボットと戦ったりして
印象に残らないと効果ないよ。

31 :無党派さん:2001/06/02(土) 20:08
与党の党首が落選するなんて。プッ

32 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:49
ある意味>>28はインパクトあるな。

33 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:26
>28
戦う政策集団
この言葉、自由党のパクリやんけ!
保守党は、我こそは、本家自由党、と大きな勘違いしてるんだね。

34 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:27
>>33
保守党ホームページで高らかに宣言してるよ。「戦う政策集団」

35 :無党派さん:2001/06/03(日) 00:06
扇さんは金持ちなのにね。

36 :無党派ではないけれど:2001/06/09(土) 14:26
イギリスの総選挙では保守党のほうが自由民主党より議席が多いのにね。
関係ないか。

37 :無党派さん:2001/06/09(土) 14:29
政権与党の一翼がなくなるなんて
前代未聞だな。

38 :無党派さん:2001/06/09(土) 14:31
扇って選挙区からでればまあ確実に当選するだろう。
でも比例区の票が壊滅的。
しかし比例区出馬の場合は票の流れの予測が難しい。下手すると一人も通らない可能性もある。

39 :無党派さん:2001/06/09(土) 14:32
県議→経世会→新生党→新進党→自由党→地元市長選でで自自対決で負ける→
保守党→総選挙で自民候補の30代に負け→息子を参議院千葉で自由党から出馬させる
という可哀想な元衆議院議員が千葉にいます…

40 :無党派さん:2001/06/09(土) 14:32
お通夜と告別式はいつですか?

41 :無党派さん:2001/06/09(土) 14:41
小沢さん、どう思ってるんだろね。

42 :無党派さん:2001/06/09(土) 15:08
41>
ざまぁみろって感じでしょ。

43 :無党派さん:2001/06/09(土) 16:22
ゼネコン票がどこまで伸びるか。

44 :無党派さん:2001/06/09(土) 16:40
自由党に戻るべし

45 :無党派さん:2001/06/09(土) 16:42
野田は糞

46 :無党派さん:2001/06/09(土) 16:45
海部は糞

47 :無党派さん:2001/06/09(土) 16:45
小池は糞

48 :名無し:2001/06/09(土) 16:49
政治改革法成立の顛末知らないクソガキが騒いでるな藁

49 :無党派さん:2001/06/10(日) 01:25
保守ピタル!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)