5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からでも遅くない

1 :反ファシズム同盟:2001/06/01(金) 21:21
為替が激しく動いている。アメリカの景気先行きも
不透明だし、国内にいたっては、不良債権最終処理をめぐり
きな臭い噂がとびかう。株価はじりじりと下がりつづけ、今年の夏
以後は恐ろしい事態になる。構造改革という言葉に酔い、
来るべき破局を前に、ダンマリを決めるマスコミと政治家。
結局小泉になって民主党総崩れになった事だけが、変わった点で、
経済や株価は何ら良くなっていない。こんなことでは
国が滅びる。国民は意地をはらず
今一度この危機的状況に対処する政策を持っている唯一の
国士、亀井静香氏に頭をさげて、ふたたび救国経済対策を
策定していただくように、お願いしようではないか。
事実証券業界では、亀井静香救世主論が叫ばれているのだ。

2 :反ファシズム同盟:2001/06/01(金) 21:28
下記のスレの「亀ちゃんピンチ」にも有識の国士が投稿されて
いるが、正論を述べる人もいることを知り勇気づけられた。
そもそも、今から3年前、亡国の政治屋橋本なきあとの
総裁選挙で、亀井氏ら経済通議員は故梶山静六先生を
支持されていたが、梶山先生のプランを実行しておれば、
今ごろはアメリカバブル後の世界経済牽引役として
日本が表舞台に出ていたはずだ。小渕が勝ってしまい、
処理がおくれてしまった。(しかし、橋本のボケが残した
負の遺産をよく処理してくれた)
マスコミは、もっと経済を知れ。
持ち上げるべき救国の士は誰か。梶山氏と亀井氏以外に
見当たらないはずだ。

3 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:43
スレそのものが老害

4 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:54
反ファシズム同盟
このHNそろそろかえどきでねーの?

5 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:00
なんだ。またリチャード君か。つまらん。

6 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:15
>2
まあ、小泉に期待している構造改革の中で、不良債権処理については
梶山の政策の中心だったと思う。あの当時、梶山が、首相になれば、
一時的に痛みを伴うが長期的には、プラスだと言われていた。
小渕も首相としては、よくやってくれたと思うが、政策が徹底的に
痛みを避ける政策だったので、今からすれば、中途半端だったと思う。
ずるずると時間だけ過ぎた感じになって、梶山のときより痛みを伴う構造改革が、
必要になった。小泉の言う構造改革なしには、景気回復がないというのは、
今の日本の体質では、積極財政を行ってもぬかに釘状態だということを言いたいのだろう。
亀井の政策は、日本の体質が改善の兆しが見えれば、効果が出る政策だと思う。
小渕の評価がいまだ高くて、小泉の期待も高いのは、なにか構造改革を
国民が、勘違いしているように思える。

7 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:19
「亀ちゃんピンチ」に賛同したふりしてレスつけた私が悪かったのかな?

板を荒らすキティー君が静かになると思っただけだったんだけど、まさかマジに受けるなんて思わなかったよ>>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)