5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミはそろそろ田中真紀子叩きをしなさい。

1 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:12
森善郎叩くより視聴率あがるよ。

2 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:15
田中真紀子への対応を見てるとその評論家の思想と良心がわかる。
まさにリトマス試験紙。

3 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:17
木村太郎ちゃんがこんなアレとは
知らなかったよう〜〜(泣

4 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:19
>>2
漏れは三宅を支持するぜ。
日和見ぎみなのが難点だが
ケースバイケースでコメントする。

全てに置いて批判を一切しない、ってのが一番怖いね。
全面批判もまあそうだが。

5 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:21
少なくとも筑紫と久米は真紀子擁護路線でいくんじゃないか。

6 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:22
マスコミに真に国を愁う気があるのなら
真紀子叩きは当然だろう。
森をほっとくよりもまずいよ。

7 :東京kitty:2001/06/05(火) 13:24
マスコミの行動原理は明白だ。
大衆を支配し、利益を上げること。
思想などは何もない、下劣な集団だ。
情報の評価の権威を掌握して、
個人や組織の評価を上げ下げして、
大衆を翻弄するというわけ。
適当に評価を上げるのは、いつか下げるための準備。
現在魔鬼子に与えられているイメージは、信号機でいうと
青から黄に代わっており、
「信号が赤に変わります。危ないですから、横断歩道を渡るのはやめましょう」
という音声が流れているころだな(ぷっ

8 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:24
>>6
リークしまくるヴァカ官僚もどうかしてると思うけどね。

9 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:25
オヅラも全面擁護に加えておいて。

これね、テレビは方向転換を意外と嫌うから結構時間かかるかも。

10 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:26
>>7
それを言うなら、「青信号の点滅」だろうが。
ちゃんとたとえろや。

11 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:26
>>8
来るスレ間違えてるみたい。
同じ事書くならもちょい面白くして。

12 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:26
たしかに女の腐ったような外務官僚も売国奴だ。
だからと言って、真紀子の適正欠如を見逃すわけにはいかない。

13 :東京kitty:2001/06/05(火) 13:28
就死も粂もヴァカ駄卒だから、
ヴァカ駄オヴァンゲリオンの田中魔鬼子は守るかもね(ぷっ

14 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:31
ほんとに見る目変わった人いっぱいいたよ。
ワイドショー話で悪いけど
トクダネの葛西とテレ朝の蟹瀬。
主婦を相手に下品に陥らず見事です。

15 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:39
>>14
見事なんだけど、

それでは主婦にウケないから、大変残念であるが
蟹瀬はおそらく9月か来年3月で終わりだろうなぁ。

16 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:45
大臣がアホでも自分たちのピラミッドの頂点にいる人であることに違いはない。
官僚がさとしてかばってやればいい。
気に入らない大臣でも恥をかかせないように花道を作ってやって、うまくやめさせるようにするのが利口なやり方だよ。
失言しほうだいの真紀子もイタイが、官僚のいやがらせは見苦しい。
どっちもヴォケ同士。

17 :森善郎:2001/06/05(火) 13:49
田中君はもう少し発言には注意しないとナ

18 :ティラノサウルス:2001/06/05(火) 14:16
その通りだ。全マスコミは田中非難キャンペーンを実施するべきだ

19 :14:2001/06/05(火) 14:21
そうか、低視聴率だっけ。
蟹瀬さあん、忘れないよ〜。

20 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:22

川島次官を首にするまでマキコがんばれ〜〜〜〜〜〜!!!
外務省の糞、変なスレ立てるなーーーーみえみえ。

21 :名無しさん:2001/06/05(火) 14:39
マキコの問題発言、言ったに決まってるジャン。
だって、「リーク」って言ってるだろ、「官僚の守秘義務」って
言ってるだろ。てことは言ったってことじゃん。
言ってないならリークじゃないし官僚とは関係ないところで捏造
されたかもしれないから官僚に文句言えないはず。

22 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:41
1のIPを暴露するほうが視聴率あがるよ(藁

23 :>21:2001/06/05(火) 14:42
というか、非公式発言だろ?公式の場ならともかく
そんなこというなら、思想を持ってるだけでもけしからーんという
ことになるぞ
むかし非公式の場で、朝鮮植民地時代を正当化した文部大臣の
発言が元でクビになったが、そのときも朝日は「そんな思想持ってる
だけでけしからーん」といって圧力をかけ、実際クビになった

でも、大臣としての公の考えと、個人の私的考えは食い違っていても
いいはずなんだよ、本来

しかも、リークは色づけがなされている可能性があるよ

24 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:48
その場にいた人間がリークしたのは間違いないことでしょ
すぐに誰がやったかわかりそうだけど…

25 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:50
非公式発言だろうが、自分の発言や信条に責任を持てないようなおばさんは政治家失格。

26 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:53
アメリカについてうわさ話もしちゃいけないなんて、やはり日本は米国の属国なのか
よけいなことしやがって、リーク官僚め

27 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:55
>>25
おえらいこと(藁

28 :25同意:2001/06/05(火) 14:56
これまで教科書問題等で、私的発言でも責任を問われてきたのは誰もが知るところ。
信条についてどのような形であれ、公になったことを、リークという問題のすげ替えで
逃げようとする姿勢に政治家としての資質は見えない。

29 :>27:2001/06/05(火) 14:56
そんなに真紀子批判聞くの辛い?
>>25なんて定番中の定番じゃん。

30 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:58
(藁 を使ってみたものの
キーボードに落ちる涙を止められない27に合掌。

31 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:58
批判に耐えられないなら、政治家を辞めるべきだ。
右傾にせよ、左傾にせよ、自分の信条に責任と自覚をもたない政治家が多すぎる。

32 :23:2001/06/05(火) 15:03
教科書問題についてのまきこの発言は、確かに失言だな
日本のマスコミは、なぜかサヨっぽい失言には甘く、
ウヨっぽい失言には無茶苦茶厳しい
まぁ、日本のマスコミといっても、朝日だろうが

33 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:04
なによりも情けないのは、しっかりと「立って」いないことだ。
何をしたいのか、何を変えたいのか、見えない。
ただ文句ばかり言っているように見える。
国民の声、声、というけれど、あの人、HPすらもっていないじゃないか。

34 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:08
>>30

ワラタ
27のへこんでる姿が目に浮かぶ。

35 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:09
あのひと、浅慮すぎ。
ばかまるだし。

36 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:12
そろそろバッシングになってきたんだね。

37 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:40
下品。

38 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:43
デビやサッチーと同列のオバサン。

39 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:45
マキコに浅知恵を吹き込んでる人物って誰だ?

40 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:50
賞味期限切れだね。
あとは腐るのみ。

41 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:55
TBSスクープ?

42 :41:2001/06/05(火) 17:58
内部文書らしきものを入手だって

43 :無党派さん:2001/06/05(火) 18:14
 米政府は問題視されている外相発言について、一貫して「非公式な発言に過ぎない」としてコメントを控えてきた。背景には、小泉政権への高い評価と、日本の内政問題に首を突っ込みたくないという判断がある。しかし、ミサイル防衛などブッシュ政権の主要政策を外相が批判するに至って、不満が強まっている。キャンベル氏は、現政権の政策担当者ときわめて近く、同氏の発言は、米政権内にある田中外相への批判的空気を代弁したものといえる。

44 :無党派さん:2001/06/05(火) 18:16
消費期限が切れる前に辞めろ。

45 :無党派さん:2001/06/05(火) 18:36
性差別か?田中真紀子が「女性通訳禁止令」

 田中外相が、外国の要人との会談に同席する「大臣通訳」を男性に限り、女性は使わないとする「女性通訳禁止令」を出していることが四日、明らかになった。理由については、同省内の通訳要員を束ねる人事課も聞かされておらず、外相の真意はなぞだ。

 関係者によると、外相は就任直後の四月末、事務当局に対し「女性の通訳はダメ」と語り、今後男性通訳のみ使っていく方針を指示したという。人事課によると、外務省ではキャリアと呼ばれる1種職員や専門職職員を大臣通訳としている。外相の就任直前は、英仏独中露にスペインを加えた六か国語で十二人いる大臣通訳のうち五人が女性だっただけに、同省内では「なぜ性別で考えるのか。逆差別だ」と疑問の声が出ている。

 幹部の一人は、「外相は英語をしゃべれるのがウリ。通訳を介さず、自分で会談相手と交渉するところを有権者にアピールしたいようだ。女性通訳をわきに置くと、男性より通訳の存在が目立ってしまうと考えたのではないか」と分析するが――。

http://www.yomiuri.co.jp/01/20010605ia01.htm

真紀子外相、「外交危険」で更迭論浮上
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001060510.html   

46 :無党派さん:2001/06/05(火) 18:40
ガイシュツネタ?

http://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html
『田中眞紀子の恩讐』
小学館文庫・533円(税別)

47 :無党派さん:2001/06/05(火) 18:48
>>46
ガイシュツです。
でも文庫は知らなかった。買おうかな、日本の未来のために。

48 :無党派さん :2001/06/05(火) 20:00
自業自得でお陀仏さん。

49 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:09
マキコは帝王学はおろか、役所勤めの経験も会社勤めの経験もなく、
何のトレーニングも受けてないドキュソ主婦。

50 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:13
騒ぎすぎだ!
これにて、一件落着

51 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:17
売上、視聴率上がるぞ。

52 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:17
さあ勇気をもって民主党に政権をゆだねよう。

53 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:21
今日もNすては真紀子そのものより
リークする外務官僚に批判集中。

54 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:23
リークさせたのは小沢

55 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:24
電波なN捨てを信用するなよ。

56 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:26
みんなそう言いながらNステみてるじゃん。
ニュース10をみろ!

57 :キンマンコにお知らせ:2001/06/05(火) 22:26
あんまし調子に乗ると真紀子が
あんたの勲章だの名誉市民だのと
機密費の関係を吼えるよ〜〜〜。

大勲位様はかねがねこの問題を嘆いておられたそうだす。合掌

58 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:27
うんうん。
外務省のリークを正確に伝えるのはNHKだけだもんね。
見なきゃ。

59 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:34
アマゴ美味そう・・・

60 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:34
>>55
でも、近所のおばちゃんは みんな見てるし
今日も おばちゃん達が 川島とムネオ
の話を していたのでマジ 感心。
国会劇場は 水戸黄門より おもろいみたい。
今日は 橋龍他 悪役が 盛りだくさんだし。

61 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:35

    ●
  ∧((∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) || < 守秘義務違反はいかんざき
 .( ヽy/ ,]つ  \___________
  <,,ノ∞ヽヽ
 ./___|_|

62 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:37
:59] 外務省川島事務次官、韓国で女遊び? ■▲▼
1 名前:名無し 投稿日:2001/06/04(月) 23:54 ID:r4mDAr0s
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=991488278&ls=50
これがマスコミ板にあったんだけど、マスコミが騒がない。
フライデーあたりが記事にしそうだけど、如何します?
http://www.weeklypost.com/jp/990625jp/brief/opin_1.html

63 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:59
とにかく、人を攻める前に自分を戒めて欲しいよ。
自分の発言が波紋を呼んでいるのは事実なんだし。
個人的意見を言って活発な議論ができました。でも、
答弁には政府見解を言っておりみたいな粉と言ったらいいのに

64 :無党派さん:2001/06/05(火) 23:08
どうでもいいよ。こんなにマスコミにかつぎあげられて
自分から名乗りをあげて外務大臣になったくせに
実際には官僚(部下)のコントロールすらできない。
少なくとも人の上に立てるような人間ではないよ、即刻ヤメレ。

65 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:05
■ほら吹き外相 タイム誌“命名” 米マスコミ、相次ぐ辛口論評

 【ワシントン26日=前田徹】経済構造改革を前面に打ち出した小泉内閣の登場に好意的だった米国のマスコミ界だったが、田中真紀子外相の相次ぐ失言や言動に対し「ほら吹きというニックネームを授ける」(タイム誌)など辛口の論評が目立ち始めている。有力ビジネス誌などは「改革路線の障害になる心配がある」と、厳しい視線を向けている。
 「ほら吹き」というニックネームを考えたのはタイム誌のティム・ラリマー東京支局長だ。「外交術の欠落」と題した二十三日付の記事は「変人(首相)とほら吹き(外相)は実に絶妙のコンビとなった。“変人”については田中外相が名付け親だが、田中外相についてはタイムが“ほら吹き”を献上した」という皮肉たっぷりの書きだしになっている。

 その理由として「田中外相は日本では珍しいメディア扱いの上手な政治家だから」とし「数々の失態をみる限り日本の外交トップにしての外交術に欠けるが、もし日本にも副大統領制度があれば、弁舌ぶりからみてピタリのはまり役だったのに…」と嘆いている。

 日本経済に批判的な有力ビジネス誌「ビジネス・ウイーク」のブライアン・ブレムナー東京支局長も二十二日付のオンライン版で「確かに外務省は汚職など問題が山積しているが、それよりも外交政策という深刻でより重要な問題に直面しているはずだ。田中外相は父親(故田中角栄元首相)に同伴して海外へ行ったことぐらいしか外交経験がない」と手厳しい。さらにアーミテージ国務副長官との会見を突然キャンセルした例を引きながら「小泉首相の最大の支援者が最大の弱点になるとは皮肉なことだ」と結論づけている。

66 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:08
亀井は10倍ふっかけ論法。
まきこは、100倍ふっかけ論法にも見えるが
内容が無茶苦茶。

ただねー。降ろすにははやいよー。
まーだ何もしてないしね。
ほんとに資格なしならそのうち大チョンボするからほっとけ。

持ち上げるだけ持ち上げておいて落とすマスコミの方がおかしい。
クレイジーだ。

67 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:13
外務省=橋本派=糞マスコミの情報操作に小泉首相が逆襲

http://www.zakzak.co.jp/top/3t2001060604.html
小泉強権発動!真紀子死守へ官僚更迭も リーク連発に激怒
 小泉純一郎首相は外務省側が田中真紀子外相の問題発言をリークしていることに
激怒し、今後の報道内容によっては、川島裕事務次官ら幹部約20人を更迭する
“強権発動”の意向を外務省に伝えていることが6日、夕刊フジの取材で明らかに
なった。幹部は更迭後、大使にも一切任命しないとしている。

68 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:40
真紀子批判もいいけれど、何か違うような気がする。情報操作っぽい。
とりあえず低脳な民放マスコミは氏んでくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 18:44
家族の食費も機密費から…米総領事館元コック証言
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010603i301.htm
こりゃひでえな
一か月のパーティーの食材に使った機密費は、平均五千ドル(日本円で約六十万円)
せっけんや洗剤などの日用品も機密費で買う
総領事は食費だけでなく、高級な洋酒や調度品も大使館の公費を使って購入していた

70 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:45
>>68
そこそこ。
俺もマキコは思想的にも好かないのだけど
一連の報道は何か間違ってるな〜・・・
って思う。

71 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:52
>>68
まあそんな気もするな。改革をしようとする奴は潰される。
だから自民党の爺たちは怖い。あらゆる手を使ってくるからな。

一連の真紀子批判の報道、はっきり言って洗脳に近いぞ。
真紀子を批判するのは当然の事。結構問題もあるしな。
けれど偏りすぎ。俺的にはもっと真紀子に自民内部をかき回して
ほしい。

72 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:55
確かに森の時とはえらいちがうな。この過剰報道ぶり。
いくら支持率高くても、これはちと異常でしょ。
はっきり言って、小泉内閣にはかなりの敵がいるね。自民党内部で。

73 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:56
>>71
官僚を粉砕するには、政党側が団結して
始めて蟻の一穴を穿つことが出来る。
自民党をかき回す云々では、官僚の思うつぼ。

つまり、自民党政権では小泉でもマキコでも
改革は失敗に帰すだろう、というのが俺の結論。

74 :無党派さん:2001/06/06(水) 18:58
>>73
なるほどねー。あまりにも自民党はでかくなりすぎた。
自民党の爺ともが大量に殺されればちっとはマシになるのに。

75 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:01
自民党を下野させればじじいは死ぬよ

76 :73:2001/06/06(水) 19:02
>>74
先進国では、政権交代によって、議員の総取り替えに近い現象が起きる。
日本は後進国なので、改革は絶望的。

77 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:04
ま、自民下野の時に落選するのは若手だろうが
野党の立場では爺どもは何も出来ず政治生命終わり

78 :73:2001/06/06(水) 19:05
日本は後進国(×マチガイ)→後退国(○タダシイ)

79 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:15
>68 ,71
全くの同意です。
橋本派や外務省の非道に協力する一部のマスコミ
情報操作やり過ぎですね。

昨夜もそうだったが今の時間帯だけ
2ch上での極端なマキコ叩き多過ぎ
アンチマキコの自作自演も凄まじい。
3,4時間ぐらいがんばっているヤツが居るみたい。

80 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:17
自民党もはっきり言ってオウムと変わらないな。
真紀子はやりすぎだが、ああいう内部批判すらできないようでは
もはや病気。自民党の爺共を含め、ほとんどのヴァカ達は、
政治家=定年退職のない高給職てな具合に考えてるからな。
もはや自分の地位の擁護でいっぱいいっぱい。

恐ろしいのが、ほとんどのマスコミに野中グループの手が回ってる点。
もしかして警察にもおよんでんじゃねーの?ってくらい巨大な権力持ってる。
何気に俺らが思ってるより、こういった事って深刻かもな。

81 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:20
>>79
毎日以外の新聞社は、自民党のクソジジイ達のいいなりと言う事を
聞いた事があります。

82 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:23
警察には間違いなく及んでいる
野中は自治大臣=国家公安委員長経験者だ
亀井静香も取り込めば完璧

これに対抗できるのは平沢勝栄くらいだが、さて…

83 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:23
>81
毎日新聞は創価の言いなり

84 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:25
>>80
そだね。野中橋本派を敵にまわす事は、ある意味山口組を敵に回すより
恐ろしいかも。

>>81
一連のマスコミ報道に左右されず、自分なりの考えをもってほしいものです。
手の返し方があまりにも突然すぎる。そして沸いて出た真紀子更迭の声。
あまりにタイミング良すぎだと思いませんか?真紀子がクビにされるのは
別にどうでもいいけど、こういう風に情報操作で本当の問題がうやむやにされるのは
一般市民としては許せないね。

85 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:27
小泉は支持率が生命線だね。まわりは敵ばっかだし。
野党と協力するのも一つの手か?

86 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:37
>81
読売=橋本派です。
読んでいてイヤになるくらい橋本派に都合よく
報道は偏っています。
以前、読売には月曜日の雑誌の広告で週間現代と週間ポスト
の2誌がありましたが、小渕の頃、激しくドコモ株の問題
を追求していた週間現代は小渕の逆鱗に触れ以降、広告
は掲載できなくなってしまいました。今は週間ポストの
広告のみ許されている模様です。
本当にナベツネ読売のダーティーさに怒りを感じます。
ちなみに僕は左ではありません。石原小泉支持の右です。
だから、朝日はもっと嫌いです。

87 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:50
マスコミはそろそろムネオ叩きをしなさい。

88 :無党派さん:2001/06/06(水) 19:54
結局、どこの新聞がまともなの?

89 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:10
>>88
マスコミなんて、所詮何らかの癒着や方向がある。
それを知って読み見ることですよ。
今回のように派手な政治的花火があがると
よく見えるので、判断するには良いチャンスです。

90 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:13
川島事務次官に質問してやれ 週刊ポスト99年6月25日号
http://www.weeklypost.com/jp/990625jp/brief/opin_1.html
○スクープ
次期外務次官の愛人スキャンダル
ソウルのキーセンハウスが舞台

 この7月にも、外務事務次官に就任する予定の川島裕・現イスラエル大使が、
中韓行使時代から本省のアジア局長になった後も、ソウルのキーセンハウスの
ホステスを愛人にしていた疑惑が表面化している。その店は、米CIAや
韓国の旧KCIAなどの諜報機関が利用している店としても有名である。
川島氏のスキャンダルは、95年当時、アジア局長だった川島氏が担当した
北朝鮮への食糧支援の裏面でも複雑に絡み合っていた。

91 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:16
噂の真相などで京都同和界のドン野中や許永中のマブダチ亀井とか
ヤクザ体質の金権国賊政治家は叩かれているし
小泉政権になってこいつらは失脚したから
検察に頑張ってもらい逮捕して権力を根こそぎ剥奪してやれ

92 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:18
野中・亀井など金権ヤクザ政治家は磔獄門に処すべし

93 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:20
川島。。。プププ情けねえ

94 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:24
一人戦うマキコたんを指示します。
あたしゃー見なおしたよ。
ケンカしなきゃー丸め込まれるだけだもんね。
戦う内閣なんだから、当然でしょ。

小泉だって、いずれ外務省の数十倍の反発が待ってるんだし。

外務省の役人ども、全員逝ってよし。ネチこい橋本もネ。

95 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:35
米誌タイム 口汚さなくファン魅了 眉ひそめさせる発言

 【ワシントン5日=前田徹】「日本人大リーガーのマナーの良さが
米国で称賛を浴びているのに、日本の政治家、田中真紀子外相の品
の悪い発言がわれわれの眉(まゆ)をひそめさせる」。そんな痛烈な
田中外相批判が五日、米誌「タイム」のオンライン・アジア版に
掲載され、反響を呼んでいる。

 同誌東京特派員、ピーター・マッキロップ氏が書いた「日本の二つの
顔」と題した記事によると、日本がいま、世界に誇るべきものは米大
リーグで活躍する日本人選手たちだ。「ボストン(野茂)からシアトル
(イチロー)まで彼らは一流の技を見せながらも、米国のスーパースター
によくありがちな口汚さもなく、実に粋にファンを魅了している。
いまや米リトル・リーグのモデルでもある」

 ところが、返す刀で繰り広げる田中外相への批判はすさまじい。
まず「とどまるところを知らない発言の数々は日本を恥辱に陥らせ、
特に外相になってからの言葉による乱暴狼藉(ろうぜき)は…」と書き、
さらにはアーミテージ国務副長官との会談を突然、キャンセルしたり
ブッシュ大統領を批判したことを念頭に「日本にとって最も重要な
同盟国を侮辱した」と、厳しく批判している。

96 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:30
>>95
まだがんばってるよ。思い切りのわりーコピペ厨房が。(ワラ

97 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:29
相変わらずマスコミは真紀子マンセーばかりだな。

98 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:33
外務省というところはよくわからないが、常軌を逸している異常な雰囲気がある。
それに立ち向かい改良しようとしているまきたんを私も応援します。
がんばれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:33
真紀子批判スレ多すぎ
うざい

100 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:47
統一スレ作らない?
速報板みたく。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:48
外務省が外相に「復しゅう」=「ずる賢い権力闘争」と独紙
 【フランクフルト6日時事】6日付の独紙フィナンシャル・タイムズ・ドイチュラントは、自民党内で田中真紀子外相の更迭論が出ている問題について、機密費詐欺事件などで抜本的改革を迫られた外務省が報道機関に守秘事項を漏らすことによって復しゅうしていると指摘した。(2001/06/06−21:03)

102 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:06
信者にはウザイだろうな

103 :無党派さん:2001/06/06(水) 23:16
>>102
信者じゃなくてもスレ連立はうざいよ

104 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:37
マスコミは何で事件の本質を伝えないんだ。(怒)

105 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:39
全くスレ乱立は迷惑。
続きは総合スレで
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991838504

106 :無党派さん:2001/06/07(木) 00:41
石原慎太郎はカラスと戦っているが、マキコは官僚と戦っている。
俺はマキコを応援する。 

107 :無党派さん:2001/06/07(木) 04:04
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
 /|         /\   \________

108 :無党派さん :2001/06/07(木) 09:36
マスコミのマキコヨイショはうんざり。

109 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:39
102は信者と支持者の区別がつかない

110 :名無し:2001/06/07(木) 09:40
評論家の三宅にだけ大同感。
木元のババァは真紀子更迭したらクーデター起こしそうだな。

111 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:45
外務省の宦官体質も困るが、
外務大臣は庶民の目線じゃまずいだろ。

112 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:46


113 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:49
政治家の替わりはたくさんいるが外交官はそうじゃない。
優秀な外交官を簡単に切れ切れと言わんでもらいたい。

114 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:50
「リークだけはあたし許せない!!!」(木元)
三宅「・・・・」トホホという表情。

木元とシンクロしてウッキィィーとなっていたおばさん大多数。

115 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:50


116 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:52
>>113
真紀子のおかげで、庶民は全ての外務官僚は甘い汁吸ってる
どうしようもないエリート族、という印象持ったね。
外務省は極悪犯罪者集団。

そこまで話が単純なもんかっての。

117 :しかしこのスレッドは:2001/06/07(木) 09:53
外務省の人間がたててるの?それとも、橋本派の議員秘書?

118 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:54
>113
外務官僚発見!

119 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:54
両方だとおもわれます

120 :無党派さん:2001/06/07(木) 09:58
でもまじでみんな外交官は一人残らずどうしようもない連中、と思ってる?

外務省が全てどうしようもない輩、と決めつけたせいで
真紀子は全ての官僚を敵にまわしたんよ。

結果はどーよ。
悲惨だね。
うまくやれば完全とまではいかなくても5〜6割方の成果が出せたかもしれないところが
今のところ全てに於いてマイナス。

121 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:00
既に何回かカキコしたが、外務官僚も人間の集団。
探せば改革に燃える人材も必ずいる。

それを探し出し、重要なポストに割り当てるのが大臣の手腕。

122 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:01


123 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:03
マキコに抜擢されたのでは
将来が危ういんでは

124 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:04
>>123
今となってはな(藁
外務省の職員を全員敵に回したようだし。

125 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:04


126 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:05


127 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:07
>121
今更遅い。

128 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:46
恐怖感の中にも、人間的魅力や尊敬できる点が全くない人間に改革など
できる訳がな〜い。

129 :無党派さん:2001/06/07(木) 10:48
そういうことだ!

130 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:07
角栄と正反対だな。

131 :無党派さん:2001/06/07(木) 13:47
sage

132 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:08
外務省の若手職員の中にも今やマキコ支持者はおらんぞ。

133 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:29
真紀子が国会で外務官僚の批判をすればするほど
みっともない女上司だなあと思うのは私だけ?
嘘つき〜。ぜんぜんうまくなんかいってないじゃん。

134 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:37
>132、133
激しく同意。

135 :無党派さん:2001/06/07(木) 14:51
仮に次官やその他の幹部のクビを切っても、マキコについてく職員はいない。

136 :無党派さん :2001/06/07(木) 15:11
サッチーと同じカテゴリーのおばさん。
嘘つきマキコ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:39
こういった低レベルの煽りでは飽きてきた
もう、引っかかって食いつく厨房はいないだろう
次は韓国煽りでもやってくれ

138 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:26
好き嫌いの問題じゃない、はっきり言って日本が危険にさらされる可能性もある。

139 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:27
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
糞官僚に抗議してやれ。

140 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:31
━━━━田中真紀子スレッド乱立は笑えた!
真紀子スレ1本ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10本突破!よーし次は30本突破しろーって)
でも結局は40本も立ってねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
田中真紀子スレッド乱立は笑えた。まじで
議員板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが真紀子スレ立てて叩いてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ目白の田中御殿まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも真紀子スレ乱立のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか、議員板荒れてたけどさ、
適当な削除人がいなかったからそのままにする予定だったんだよね。
今でも重複ウザイ削除しろって要求してる奴がいるらしいけど、
せこいんだよ!自分で削除人になって消せよ。むかつく。
ところで田中真紀子って、人事どうしてたの?
もしかして凍結解除?まぁ今、改革失敗で口つぐんでるからね。
どちらにしろ真紀子スレ乱立で騒いでるお前らはまさにゴミのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

141 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:31
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
糞官僚に抗議してやれ。

142 :ムネオ信者ウザイ:2001/06/07(木) 19:32
   __-==≡≡≡=-__
  /彡.          ヽ
 /::::彡    ___     ミ
 |::::::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,  ミ
 |:::::::彡 ''''' '''';'   '''' .''''; .|ミ
 ∩'''  -∈∋ ::  ::∈∋- |ミ
 |(      ̄   :: ..  ̄  ||
. し      /( __ ,._)\  |    __________
  i   :::__./    ̄  ヽ_ |   /
        i`<三.三>´ /  < 宗男信者マンセー、利権にたかりすぎだぞ
   ヽ       _  / /    \__________
     \  \     /
       ー―----

143 :無党派さん:2001/06/07(木) 19:49
小泉も内心シマッタと思ってるYO。

144 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:11
男のいじめに負けないで。とかいう福島はコトの本質がわかってない。

145 :無党派さん:2001/06/07(木) 20:13
土井のばばあも「女性」を強調していたし社民党らしいピンぼけだ

146 :無党派さん:2001/06/07(木) 23:30
自民党の参院対策でマキコ留任だって。

147 :無党派さん:2001/06/08(金) 02:29
sage

148 :無党派さん:2001/06/08(金) 04:50
真紀子信者うぜー

149 :名無しさん:2001/06/08(金) 06:42
zakzak(産経系列の夕刊フジ)が自作自演で反田中を盛り上げてるらしいぞ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=991919114

150 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:44
外務官僚チクリ野郎は売国奴。

151 :無党派さん:2001/06/08(金) 06:46
zakzakばか丸出し(w

152 :無党派さん:2001/06/08(金) 21:57
     .______
     |田中真紀子|
     |を守れ!  |
     |_____|
  ∧_∧.  ‖
 (  ゚∀゚ ) ‖
 (    ____つ
 | | |
 (__)_)

   ∧∧
  / 中\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ;`ハ´)   < ふぅ、日本鬼子のふりも疲れるアル
 ( ̄ ⊃ ゚∀゚ ))  \______________
 | | ̄| ̄
 (__)_)

  \从/
.  ∧∧
 / 中 \ ハッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ハ´#)   < アイヤー! お前見たアルね!!
 ( ̄ ⊃ ゚∀゚ )) | バラしたらダルマにするアルよ!!!!!!
 | | ̄| ̄   \______________
 (__)_)

153 :無党派さん:2001/06/11(月) 15:44
 

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)