5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 田中康夫に暴言を ◆

1 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:06
石原都知事に暴言を吐いた田中康夫。
本人どうしで話せばいいのに、なぜわざわざ記者に言うのでしょうか。
期待していたのにガッカリです。
そんな康夫ちゃんに暴言を吐いてもいいかな?
(いいともー)

2 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:08
>期待していたのにガッカリです。
嘘いうなよ 石原信者が

3 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:10
>>2
寝言いうなよ、窓際族が

4 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:11
信者どうしで喧嘩しろ俺は石原を応援します

5 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:12
どっちもどっちです。

6 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:14
>>4
ハァ?

7 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:14
石原信者がら悪過ぎ
田中信者へタレ過ぎ

8 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:17
康夫ちゃんの臆病という意味がわからなかったな
あの ぬいぐるみは誰だって引くよ

9 :無党派さん :2001/06/01(金) 13:17
>> 7
橋本派発見

10 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:18
どっちの信者でもないけど
田中は文壇の先輩に対して失礼だと思う
政治家やめても作家はやめないんだろうに、あとで後悔しないのかな

11 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:18
2>
記者クラブで寝てろ

12 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:23
10>
作家に道徳たれても通用しません

13 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:23
ベログリ

14 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:24
>>5
こういう話になるとすぐ「どっちもどっち」と言い出すヤツがいて、うざい
それで気のきいたこと言ったつもりかよ?
先に失礼なことしたほうが悪いに決まってるだろ
もしもおまえが殴られて、相手を殴り返したら「どっちもどっち」なのか?
先に手を出した方が悪いっていうのは基本だろ

よって田中が悪い
こいつ、言うにことかいて失礼すぎ

15 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:26
>>14
失礼を通り越してます
慎太郎は殴りたかったと思います

16 :名無しさん:2001/06/01(金) 13:27
最近、話題にならないので、一発かましたのです。

17 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:28
記者クラブの仕込んだネタに反応するなよ(;´Д`)>>1

18 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:28
もとは田中がまだ政治家じゃないときに「ノブテル」批判したのが
ひきがね。
記者がまぜくって煽ってるだけ。

19 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:28
ヤッシーをけなされた康夫ちゃん激怒の巻

20 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:29
田中さんは、もうちょっと人づきあいを「しなやかに」したほうがいいみたいね(藁

21 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:30
>>18
やっぱり田中が悪いんじゃねえか

22 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:31
ノブテルの眉毛を?

23 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:32
どっちもどっち

24 :鳥は鳥かごへ:2001/06/01(金) 13:33
>>23
オウム発見

25 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:34
石原もぬいぐるみが気持ち悪いとか言ってたな。
過去に不義理をしたともいってた。
どっちから言い出したんだ?そもそも。
まあおれにはどんぐりの背比べにしかおもえんがな。

26 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:34
21>
作家が政治家を批判して「悪い」って評価するのはどうかな。
どっちもたいして考えずに発言してるんだと思うけど。
それを意味ありげに報道する側の問題だよ。
記者クラブの報復じゃないの?

27 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:35
>19
あれぐらいでぎゃあぎゃあ言うような器なんだね
ホストクラブみたいなスーツ着てくるのも無理はない

28 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:35
どっちもどっち
というのは、どっちとも悪いという意味ではなく、
どっちとも小物である。
という意味ですよ。

29 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:36
このすれで熱くなってるやつは、ワイドショーがお似合いです。

30 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:38
>>29
ネタスレにマジレスしてるあんたもね

31 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:39
都知事が小物なら大物は町長でもやってるんでしょうか(藁

32 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:39
>>30
サムイヨ!オマエ!

33 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:40
>26
記者クラブの報復ってどういう意味ですか
何の報復?

34 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:40
>>31人間として器が小さいってことなんですけどね。
あなた、異性にもてないでしょ。

35 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:41
>>33
そんなこともわからんのか?
ワイドショーでもみてろ。

36 :鳥は鳥かごへ:2001/06/01(金) 13:41
>>32
九官鳥発見

37 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:42
マスコミが 笛吹きゃ踊る 2ちゃんかな

38 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:43
>>35
そんなことも、だって。
あなた、異性にもてないでしょ。

39 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:44
>>38
馬鹿にもててもうれしくない。

40 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:44
長野県に原発を

41 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:44
ここはジョークもネタも通じない阿呆揃いです
あなた、異性にもてないでしょ。

42 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:45
いぇーい。荒れてきたぜー。

43 :あなた、異性にもてないでしょ:2001/06/01(金) 13:45
>>39
利口にももてないから安心しな

44 : :2001/06/01(金) 13:46
ネタスレで喧嘩しないように

45 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:50
田中康夫の石原への暴言は、達増の真紀子批判と似ていた
イヤミな口調といい、目つきのジトっとした感じといい
きしょい

46 : :2001/06/01(金) 14:03
田中康夫 長野県知事
「そんなに急を要する病気ならシンガポールかアメリカで治療したほうが安全。明らかに政治的な意図がある。この人は
日本の外交を何だと思っているんだ」「産経や読売は人命がかかわるからとか言うが、元気に大阪城を散歩してるじゃ
ねえか!どこが病人なんだ。石原さんも中国を牽制したいから人権とかいう言葉つかってんでしょ。三国人発言するくせ
に」(TBSラジオより)

47 :無党派さん:2001/06/01(金) 14:22
どっちも2ちゃんでウヨサヨ言ってる輩とほぼ同じ頭だな

48 :>46:2001/06/01(金) 14:54
はぁ?こんなこといったのか、公共の電波で。
少しは成長したと思ってったのに、残念。
また福田和也にイヤミいわれるな。

49 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:00
福田みたいな論壇政治屋に厭味言われたらかえって人気があがります

50 :東京都民:2001/06/01(金) 15:02
ペルーのフジモリ大統領の時も
国益を害するからすぐ送り返せと言ってた
犯罪者を引き渡す条約がないのでフジモリ大統領と引き替えに
条約結ぶことこそ日本の国益になるのに
康夫ちゃんは 分かっていない
こんな知事のリーダーシップで生活している
長野の人かわいそう

51 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:05
50>
ペルーとどんな条約結ぶの?
ODAじゃぶじゃぶ投入して、国益もクソもないでしょ。

52 :東京都民:2001/06/01(金) 15:10
憲法の1条を読んでね

53 :>50:2001/06/01(金) 15:11
ペルー、送り返されたら
フジモリ殺されちゃうよ。
そういう人はそのことわかってんのかな?

54 :>50:2001/06/01(金) 15:13
以前浅田彰と田中康夫が対談したとき、
石原慎太郎を「あのチック野郎」ってバカにしてたけど、
あれは病気のようなものなんだから、
あそこまでけなすことはないんだよね。
今回田中が石原を評しての発言の根底あるのは
この低レヴェルで矮小な自尊心であるのは間違いない。
こんな奴が「三国人」発言クサすなよ。(藁

55 :東京都民:2001/06/01(金) 15:16
分かっています
有罪か無罪か今は分からないから
有罪であるとの仮定で発言したまでです
無罪で有れば日本がかくまうのは当然

56 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:17
康夫は人気に陰りが見えてきて焦ってるのね
なんか相手を間違えてるよなぁ
役人と戦ったから人気が爆発したのに・・・

57 :東京都民:2001/06/01(金) 15:18
>54
言葉が悪いのは認めます

58 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:20
でも、旧保守の慎太郎より、リベラルの田中の方が好感が持てる。

59 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:20
慎太郎は人気に陰りが見えてきて焦ってるのね
なんか相手を間違えてるよなぁ
役人と戦ったから人気が爆発したのに・・・

60 :sage:2001/06/01(金) 15:23
康夫ちゃんの発言は聞いてて引いたぞ。さすがに。
期待してたのに・・・ただのインテリきどり君だったのか

いちいち英単語使うのやめてほしい。
そんなに英単語使いたければ全部英語話せよ・・・と思いまちた〜

61 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:38
康夫ちゃんはこのままだと噛ませ犬として
笑い者にされちゃう可能性がある
やめた秘書は有能だったのかなぁ

62 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:40
康夫ちゃんには優秀なブレーンが必要です。

63 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:44
今回はプロレス的にいうと
アングルなんですかねぇ?

64 :    :2001/06/01(金) 16:00
石原の定例記者会見は毎週みてるが面白い。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/ETC/LIVE/CHIJILIVE.HTM

65 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:03
康夫は下半身だけで勝負しなさい
PGで何とか勝てるんではないか?
お粗末知事 康夫君

66 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:11
石原=アントニオ猪木(実力は未知数ながら常に人気あり)
田中=大仁田厚(急に人気でたけど花火以外に策なし)
田中は常に石原を挑発するものの、これまではかわされてきた
(石原の「エンターテイメントならうれなきゃねえ」発言に
 前からキレてる田中)
こっちの猪木もキレやすいという難点あり
密室で一対一なら石原のナックルアローが火を吹くが・・・
大仁田=田中のNHKまで引き込んだ戦略に猪木がどう
対処するか?

67 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:14
田中支持者は、なにをやっているんだ。
これだけ田中がコケにされているんだから、
がんばって反論しろよ!
それとも、もうすでに、このスレの状態が民意なのか?
田中は、予定通り「嘲笑」ステージに入ったのか。
まだ、そうとう任期が残ってるぞ。

68 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:16
しかも,暴言後のインタビューでは,石原がファイティングポーズを
とってみせたのに,田中は「石原さんには一目も二目もおいている」
とへりくだってしまっている。
所詮,役者が違うようだ。

69 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:22
これ煽ってるのってまじでマスコミ?

70 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:44
田中自身だろ。公の場所で、知事を「臆病者」呼ばわりしたんだぞ。
こういうのを挑発って言うんだよ。
マスコミが、どんな反応をするかわかってやってるのさ。
つまり、どんな形であれ、注目を集めたいという意図がミエミエ。

71 :ティラノサウルス:2001/06/01(金) 16:46
石原都知事を臆病者呼ばわりするとはいい度胸だ。絶対に許せん!

72 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:51
会議後、記者団に囲まれた田中知事は、「石原さんの具体的な改革には一目も二目も置いている」と、都が進めている施策を評価した。一方で、石原都知事が会議の冒頭、テレビクルーなどに対して、「早く出ていけ」と発言したことに触れ、「人間が人間に出す言葉として失礼。私より強権的だ」などと述べた。

田中知事は、先日都内で開かれた日本外国特派員協会での質疑応答の中で、石原都知事を「とてもカワード(憶病)な人」などと評している。石原都知事は会議の休憩中、記者団に対して、「どうして憶病なの、おれが。本人がいないところでの発言を気にしても仕方ない。そのうち差しで会って話したい」などと答えた

73 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:52
>>64
面白いな。今日の15分ころ。朝日の質問を即却下。

もう君ん所みたいなくだらんワイドショーみたいな質問はするな。
やめなさいほんとにバカバカしい。会社の品位に関わるから。。。

74 :無党派さん:2001/06/01(金) 18:22
>>70
注目を浴びたいから知事室もガラス張りなのねん
田中さんてえっちー
そういえばペログリ知事だったな(藁

75 :無党派さん:2001/06/01(金) 18:25
石原みたいな単純な旧右翼に「臆病者」じゃヌルイ

76 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:16
石原と田中は同じ穴の狢。
私から見れば同じよん。
大物は・・・純タンです。

77 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:30
昨年4月9日、石原都知事が陸上自衛隊第一師団を前に、練馬駐屯地で行った「三国人」発言以来、私たちは、公開質問状を出し、その謝罪と撤回、そして、知事の辞任を要求してきました。
 あの「三国人」発言にしても、知事は、報道に責任をなすりつけることに終始したわけですが、本質的な問題はなにも解決されておりません。あの2000年4月9日の発言でもっとも問題なのは、来日外国人と凶悪犯罪を根拠もなく結びつけ、外国籍住民に対する排外主義をあおったことです。
 こうした知事の下、警視庁は「中国人が携帯電話をかけているのを見たら110番」といったような、とんでもないチラシを作成して配布する始末です。
 わたしたち石原やめろネットワークは、市民運動の立場で、石原都知事がやめるまで運動を続けます。そして、そうしたおかしな日本の政治を変えていきたいと考えます。
 きたる4月9日には、いろいろな立場から石原都政に反対するすべての人が都庁を取り囲み、石原知事の辞任を求める声をあつめ、石原氏にNOを突きつけましょう。
    18:00 柏木公園(東京新宿区西新宿7丁目)集合
18:30 都庁へむけてパレード出発
19:00-20:00 都庁を取り囲む人間の輪(主催 実行委員会)
■以上の行動を予定しています。

78 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:33
予想通り、ただの煽り合い嘲り合いなので

******** 終了 *********

79 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:35
http://comcom.jca.apc.org/gounotori/

80 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:36
******** 終了 *********

81 :77よ、、、:2001/06/01(金) 19:58
>こうした知事の下、警視庁は「中国人が携帯電話をかけているのを見たら110番」
といったような、とんでもないチラシを作成して配布する始末です。

正気ですか?
「といったようなチラシ」だから嘘ではないんですか?
良心に恥じるところはないんですか?
嘘はいけないよ嘘は、、、。

82 :やれやれ:2001/06/01(金) 19:59
■対日工作の裏部隊 「学習組」の実態判明
--------------------------------------------------------------------------------
朝鮮総連、傘下団体に存在
1000組織 党と直結、朝銀経営にも関与

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9905/27/paper/today/itimen/27iti003.htm

83 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:28
田中知事、大好き。
石原知事、思い上がり。

84 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:31
田舎モノさん、田植えごくろー>>83

85 :長野で目撃:2001/06/01(金) 22:33
康夫ちゃんはオカマだー!

86 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:43
田中康夫のような馬鹿が石原知事を批判するなどというのは100万年
早いのだ、おろかものめ!

87 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:45
田中康夫、参議院選挙でなよ。
六本木は、君を待ってるぞ。

88 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:47
というかどう見ても
石原>>>>>>>>>>スカトロ大好き康夫ちゃんなのに。
石原もあんな革命気取りの坊やの挑発なんて乗らなければいいのに。

89 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:48
長野のフィリピーナなんて、ダム工事のおっちゃんと兄弟になっちゃうぞ。
乃木坂に帰ってこいよ。

90 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:17
どっちでもいいけど、もっとやってください。
余興としては優れている

91 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:56
81>
警察で実際貰ってください びっくりします。

92 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:58
>>86
激しく同意!!

93 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:00
なんら意味のないスレと化しているので

****** 終了 *******

94 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:01
記者クラブ廃止は慎太郎も誉めてたよ。

95 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:02
誉めてもできない石原かな

96 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:02
****** 終了 *******

97 :無党派さん:2001/06/04(月) 16:15
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!

98 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:52
ハァ?

99 :ほい:2001/06/05(火) 13:55
やすおちゃ〜ん。
選挙区のレベルが低い長野で支持率高くてうれしいかい?

100 :ほい:2001/06/05(火) 13:56
がんばれ!

101 :無党派さん:2001/06/05(火) 13:58
品性が下劣な奴は嫌い。

  以上!

102 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:47
もっと痩せろよ

以上!

103 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:33
           ______________
    Λ Λ  /
   (,,゚Д゚)<先生!自民党はKSDに汚染されている政党です!
___ /  つ  \
\ ̄   ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\         \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)