5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「さいたま」市民よ!立ちあがれ!!!

1 :道徳:2001/06/01(金) 00:02
さいたま市長相川宗一氏の公職選挙法違反の疑いについて、まさかの、逆ギレ!

(朝日の5月31日付地域ニュースより抜粋)
 説明責任、情報公開 市長の発言一転
相川宗一さいたま市長は30日、「説明責任と情報公開が不可欠」と職員
に訓示した。ところが、直後の記者会見で市長選に使った選挙費用を尋ね
られると、一転して「事務所に行って聞いてみな」と説明を拒否した。
 相川氏は30日正午過ぎから、幹部職員約500人を前に「市民に対して、
より厳しい説明責任が求められる」「市民への情報公開が不可欠」などと訓示した。
 約2時間後に開かれた就任後初の記者会見では、市長選で県警の家宅
捜索を受けるなどした大量のビラの費用に質問が及び、相川市長は「わか
んねえな。事務所に行って聞いてみな」と発言。
 説明するよう事務所に指示を、と求められると「あんた方が取材する努力
をすりゃあいいんじゃないの」と拒み、自ら説明する意思がないことを強調した。
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=1134

 まさに巨悪じゃねえか!とてもじゃないがこんなんではあたらしい市政
はまったく期待できそうにない!


2 :無党派さん :2001/06/01(金) 00:15
>>1

誰も立ち上がらぬようですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)