5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地改良区関係

1 :小泉自民党総裁殿:2001/05/31(木) 18:06
真紀子さんの機密費への取り組み、評価しています。
KSDの額賀の喚問の方も宜しくお願いします。
さて、標記の件、こちらも悪質ですね。
都道府県が、国民の税金を、法律を侵して、自民党に提供していた。
是非、自民党総裁として、御善処下さい。

2 :小泉自民党総裁殿:2001/05/31(木) 18:22
>>1
1に激しく同意。

3 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:46
これは官僚が自民を脅しているのでしょう。
今まで、票も金も出してきたではないか、と。
しかし、金も票も突き詰めれば国民からの搾取ではないか!

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:18
9361万円、国庫に返して下さい。

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:19
2はなにやってんだよ。

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:22
この問題、KSD以上に悪質ですよ。
それも長年、当たり前のように政官業でやってきた事。

7 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:55
だいたい土地改良区てどんな仕事してんの?
ホント職員暇そうにしてるよ。

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:49
立替と弁明してるが、半永久的立替。

9 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:51
森首相の「もみがらも大事」はここを念頭に置いた発言だったのか。

10 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:33
骨太プラン、支持する。
しかし、この問題もけじめをつけるべきだ。

11 :無党派さん:2001/06/01(金) 07:35
参院の伏魔殿に小泉首相は斬り込むと思いますか?

12 :無党派さん:2001/06/01(金) 08:34
無理だわね。

13 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:20
KSDの金は中小企業のおっちゃんたちのなけなしの私財だが
土地改良区の金は税金だ
税金を食い物にするのが自民党

14 :小泉総裁、総理殿:2001/06/01(金) 19:40
土地改良区と政府開発援助の不正に斬り込んで下さい。

15 :無党派さん:2001/06/02(土) 07:40
読売が請求していた機密費の公開を拒否するようでは...。
情報公開法が泣きます。

16 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:30
毎日の朝刊にも請求しても「文書は存在しない」との回答であった。

17 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:38
土地の巻揚げ&補助金吸い上げ事業です>土地改良事業
地方行政で最もブラックな事業です(旨みも大きい)
であるが故に抗争&自殺者・死人・逮捕者続出です。

18 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:31
土地改良事業なんていらん!即刻やめれ!

19 :無党派さん:2001/06/03(日) 05:00
真紀子さん、更迭されたくなければ、土地改良区事件に取り組む事。
小泉総裁に謝罪させることです。
また、目下の大臣の仕事として、機密費、政府開発援助の暗部に斬り込むことです。
もう、漫談の面白さだけでは済まない、危険水域にきています。

20 :無党派さん:2001/06/03(日) 21:00
情報公開拒否はいただけないですね。

21 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:52
これは、ケーエスデー事件以上の問題なのですが...。

22 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:56
タイシタ問題じゃないよ。
菅のksdに比べれば何ともない。

23 :ミニ北一輝:2001/06/05(火) 00:05
武部農水大臣は農水予算削減には応じられない旨、発言しておる。
改革派を標榜し、構造改革を叫んだ所で「総論賛成、各論反対」という実情。
山崎幹事長は農水族のドンである、という事も今後の「構造改革」なる物に影響し
ていくだろう…。まぁそれでも自民党・小泉を信じたい、というならばこれ以上言
う事はないがね…。

24 :無党派さん:2001/06/07(木) 02:13
今日の党首討論もふざけてるように見えた。
結局、小泉は威勢だけで終るのかな。

25 :無党派さん:2001/06/08(金) 01:03
小泉さん、この問題避けて改革はできないよ。

26 :無党派さん:2001/06/09(土) 00:38
暴力団と自民党の関係も精算してください!

27 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:44
歳費削減より定数削減。
歳費削減より公金横流しのストップと返済が先だ。
小泉総裁。

28 :無党派さん:2001/06/11(月) 00:27
小泉さん、これも取り上げて下さいな。

29 :無党派さん:2001/06/11(月) 01:03
>>22
創価のKSD問題の方が大きいっつーの

30 :無党派さん:2001/06/12(火) 13:27
一見地味だが根深い腐敗の問題だ。あげよう。

31 :てらお:2001/06/12(火) 18:39
こんな糞スレたてちゃって(w
金も満足に稼げない愚民どもがさわぐんじゃねーよ
つーか馬鹿かおまえら
金が欲しかったらもっと自民党様にすり寄れよ
靴なめておちかづきになれよ
今年も既に500万儲けさせてもらってるもんねー

32 :無党派さん:2001/06/12(火) 18:40
>31
改革抵抗勢力発見!

33 :ミニ北一輝:2001/06/12(火) 20:23
何しろ農業土木事業自体、「農家の為」などと言っている事が許せないね…。
トラクターは舗装道路じゃないと走れないのか? トラクターは空飛べないぞ?

むしろ今日、農家が必要としているのは大規模な統廃合を行う為の資金。
利息補填だけじゃなく、もっと迅速に統廃合を推進すべく助成金を交付すべきでは
ないだろうか? また農作物の安定供給を計るべく、何割かの所得保障を行うべき
では? 農業土木予算の何割か回せれば、簡単に実行出来る事なんだがね…。

農業予算の配分の見直しを主張しない小泉政権に、農業従事者は投票すべきでない。
土建屋>農家の構図は変わってない。

34 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:10
税金泥棒自民党

35 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:32
公用車を低公害車にするのは結構だ。
しかし、減らしたり、中型車にする方が大事だろう。
歳費削減も、定数削減の方が先だ。

36 :偽私設秘書:2001/06/17(日) 23:22
国会議員の歳費削減反対!減った分また俺たちが、金を
稼がないといけないだろー!鬱だ氏脳。

37 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:08
ぼくらの地域では、土地改良区がいくつかありますが、その内のひとつが土地改良事業が終わり10年以上経ち、もう改良区の仕事がなくなったので改良組合を解散しようという話が持ち上がったのですが、理事長のたっての願い出で存続することとなりました。なぜかと言うと存続していたら自治体から理事長に給料が出るからです。それでみんなが協力して理事長に給料が出るようにしてやったというわけです。美しい話ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)